- Компот из черники на зиму
- Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
- Компот из черники без стерилизации в банках на зиму
- Очень вкусный компот из черники на зиму с апельсином
- Как заготовить черничный компот на зиму с лимонной кислотой?
- Простой и вкусный рецепт компота из черники с вишней в банках
- Пошаговый рецепт приготовления компота из черники и малины на зиму
- Вкусный черничный компот с яблоками для длительного хранения
- Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
- Черничный компот на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черники на зиму
Компот из черники — это яркий и ароматный напиток, который можно заготовить на зиму в банках. Напиток подходит для длительного хранения в погребе, он будет дополнять ваш стол на протяжении всего года. Оцените 7 вкусных ягодных рецептов с пошаговым описанием процесса. Берите на заметку любой понравившийся и радуйте своих близких.
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Удобнее всего заготавливать компоты на зиму в трехлитровой банке. Ароматный насыщенный напиток можно подавать в кругу большой семьи. Приготовить его можно из черники. Попробуйте простой рецепт.
Как заготовить компот из черники на зиму на 3 литровую банку? Чернику перебираем, а после тщательно промываем под водой.
Дальше аккуратно сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и варим до его полного растворения.
Горячий сироп вливаем обратно в трехлитровую банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем и ставим на долгое хранение.
Компот из черники без стерилизации в банках на зиму
Быстрый способ приготовить черничный компот в домашних условиях – без стерилизации. Берите на заметку универсальный рецепт для ваших зимних заготовок. Напиток обязательно порадует вас ярким ароматом и вкусом.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно перебираем чернику и промываем ее под водой, чтобы не осталось ни одной соринки.
2. Стеклянную банку достаточно промыть и высушить. С крышкой поступаем также.
3. На дно подготовленной тары укладываем чистые ягоды. Засыпаем их нужным количеством сахара.
4. Кипятим воду и сразу же вливаем ее в банку. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть в теплом месте. При желании можно укутать полотенцем.
5. После остывания напиток приобретет яркий окрас. Черничный компот без стерилизации готов. Можно отправлять на долгое хранение.
Очень вкусный компот из черники на зиму с апельсином
Насыщенный черничный компот можно заготовить на зиму с добавлением апельсина. Цитрусовая нотка придаст домашнему напитку особый вкус и аромат. Порадуйте близких ярким сладким угощением.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем чернику от мелких загрязнений, а после ее промываем под водой.
2. Засыпаем ягоды сахаром и заливаем их водой. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
3. Опускаем в горячую массу тонкие дольки апельсина с кожурой. Фрукт следует заранее промыть.
4. Уменьшаем огонь и продолжаем варить напиток еще 20 минут. Периодически помешиваем и убираем пенку.
5. Горячий ягодный компот с апельсином можно разливать по заранее стерилизованным банкам. Закрывайте их крышками, дайте полностью остыть и убирайте на хранение в прохладное место.
Как заготовить черничный компот на зиму с лимонной кислотой?
Популярный способ заготовить черничный компот на зиму – с лимонной кислотой. С помощью простого ингредиента ваш напиток на долгое время сохранит свой яркий вкус и аромат.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем чернику от любых загрязнений. Дальше продукт хорошенько промываем под водой.
2. В кастрюле кипятим литр воды. Опускаем сюда сахар и лимонную кислоту. Варим содержимое до полного растворения сухих ингредиентов.
3. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. В подготовленную тару опускаем чистые ягоды.
4. Заливаем продукт горячим сиропом и закрываем его крышками. Банки с содержимым ставим в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем заготовки по 8 минут. На дно рекомендуется укладывать полотенце.
5. Черничный компот остужаем и отправляем на хранение. Готово!
Простой и вкусный рецепт компота из черники с вишней в банках
Яркий домашний компот с приятной кислинкой можно приготовить из черники и вишни. Простой рецепт подходит для долгого хранения. Приятный напиток будет радовать вас и ваших близких в любое время года.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем ее под сильным напором воды.
2. Также поступаем и с черникой. При необходимости ее заранее перебираем от мелких веток и листьев.
3. Промытые и подготовленные ягоды опускаем в стерилизованную стеклянную банку. Удобно брать емкость сразу на три литра.
4. В кастрюле соединяем воду с сахаром. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа. Сухой продукт должен быть растворен.
5. Заливаем горячей массой ягоды. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на долгое хранение до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления компота из черники и малины на зиму
Порадуйте себя холодной зимой ароматным ягодным напитком. Приготовьте компот из черники и малины. Угощение выйдет ярким не только по цвету, но и по вкусу. Оцените простой рецепт.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Черника – 1 ст.
- Малина – 1 ст.
- Смородина черная – 1 ст.
- Сахар – 350 гр.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Перебираем все ягоды и тщательно промываем их под водой. Не должно быть ни одной песчинки.
2. Отмеряем необходимое количество воды и кипятим ее вместе с сахаром до его полного растворения.
3. Отсыпаем сахар для приготовления напитка.
4. Стерилизуем банку и устанавливаем на горлышке воронку для погружения ягод.
5. Чернику со смородиной можно откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком.
6. Все ягодные продукты размещаем на дно стеклянной банки.
7. Заливаем ягоды горячим сиропом. Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. После можно уносить на хранение.
Вкусный черничный компот с яблоками для длительного хранения
Ароматный и приятный по вкусу компот можно приготовить из яблок и черники. Оцените домашний рецепт, который подходит для длительного хранения. Яркий напиток обязательно украсит ваш семейный стол.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стеклянную банку сперва промываем, а после стерилизуем любым удобным способом. Также поступаем и с крышкой.
2. Промытые яблоки очищаем от косточки. Кожуру снимать не обязательно. Делим фрукт на дольки среднего размера.
3. Перебиваем чернику и вымачиваем ее в воде, чтобы убрать мелкие ветки, соринки.
4. Дальше подготовленные продукты опускаем на дно банки. Заливаем их заранее отваренным сиропом из воды и сахара.
5. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее остужаться в теплом месте. После уносим на долгое хранение в уже более прохладное место.
Источник
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Такой напиток отлично утолит вашу жажду в любое время года. Ни один магазинный сок или морс не сможет сравниться с этим домашним компотом. В нём содержится множество полезных компонентов, которые помогут вашему иммунитету стойко противостоять всем болезням.
Александра Постникова (142 рец.)
Начнем готовить компот из черники на 2-х литровую банку на зиму. Приготовление компота начнём с самого нудного и долгого процесса. Нам необходимо перебрать и обработать всю чернику. Для этого пересыпьте её в небольшой таз или обычную кастрюлю. Залейте ягоды тёплой водой. На её поверхность должны всплыть листочки и прочий мусор, который мог затеряться среди плодов. Уберите все это с поверхности воды. После этого оставьте чернику настаиваться на протяжении 30-35 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз и пересыпьте их в дуршлаг. В нём с черники стечёт большинство ненужной жидкости. На плоской поверхности расстелите кухонное полотенце. Выложите на него плоды и оставьте чернику до полного высыхания.
Приступаем к стерилизации банок для будущего компота. Промываем их в тёплой воде. Для этого лучше использовать соду, а не обычное моющее средство. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. После этого ошпарьте банки и крышки, которые вы собираетесь закручивать. Расстелите на столе большое кухонное полотенце. Расположите на нем банки и оставьте их до полного высыхания.
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Наполните кастрюлю холодной водой и переместите её на огонь. Дождитесь, когда вода начнёт закипать. После этого начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный песок. Не забывайте постоянно перемешивать раствор. Вы можете менять количество сахара. Благодаря этому компот будет получаться более или менее концентрированным. Более концентрированный напиток хорош тем, что его можно будет разбавить и увеличить количество полученного компота. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы сахарного песка полностью растворились. Вы можете добавить в него немного мяты или цедру лимона. Когда сахарный песок растворится, продолжайте кипятить сироп в течение 2-3 минут. Затем выключите плиту и оставьте на ней сироп примерно на 5 минут. После этого процедите его с помощью обычной марли. Так компот получится более прозрачным.
Наполните обработанные банки ягодами черники. Залейте их готовым сахарным раствором. Проследите за тем, чтобы банки были теплыми. В противном случае стекло можно треснуть. Тогда вам придётся искать новую ёмкость для компота. Накройте банки крышкой и закрутите. Поставьте их на кухонное полотенце вверх тормашками. Заверните банки тёплым пледом или полотенцем. Дождитесь, когда они полностью остынут. После этого вы можете перенести компот в прохладное и сухое место, где он будет храниться до самой зимы.
Черничный компот на зиму готов. Теперь вы сможете почувствовать вкус лета даже в самый холодный и снежный день года. Такой напиток отличается не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и множеством полезных компонентов, которые он в себе содержит. Вам стоит один раз попробовать сварить такой компот, и вы уже не сможете остановиться.
Источник
Черничный компот на 2-х литровую банку на зиму
Иногда хочется разнообразить свои напитки чем-нибудь сладким. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный, но при этом полезный компот. Он подойдёт для семейного обеда или посиделок с друзьями. Готовить его быстро и легко, но результат точно удивит вас своим вкусом.
Александр Виноградов (2997 рец.)
Чтобы приготовить черничный компот на 2-х литровую банку на зиму, переберите чернику, удаляя из неё различный мусор и испорченные плоды. Этот процесс может занять много времени, поэтому вам стоит запастись терпением. Пересыпьте чернику в небольшую глубокую емкость. Залейте её водой. Оставьте в ней ягоды примерно на 30 минут. После этого несколько раз промойте чернику. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности черники. Отнеситесь очень ответственно к выбору ягоды для вашего компота. Продукт должен быть свежим. Обязательно перед покупкой проверьте запах черники. Если ягоды будут иметь кислый аромат, значит они уже несвежие. Для компота вы также можете использовать замороженную чернику. Однако свежая ягода сделает напиток более ароматным и насыщенным.
Теперь нам необходимо простерилизовать банки. Сначала хорошо промываем их в теплой воле. После этого наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Ошпарьте бутылки и крышки кипятком. Дальнейшую стерилизацию мы будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете воспользоваться чайником или обычной кастрюлей. Расположите банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Оставьте её в таком положении примерно на 2-3 минуты. Разложите на столе кухонное полотенце. Поставьте на него банки и дайте им высохнуть.
Для приготовления сахарного сиропа нам понадобится несколько ингредиентов: сахарный песок, лимонная кислота, ванильный сахар и вода. Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на большой огонь. Когда вода закипит, начинайте добавлять в неё сахарный песок. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы он быстро растворился. После этого насыпьте к сиропу ванильный сахар. Он придаст нашему компоту очень приятный запах. Хорошо размешайте сироп. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Вы можете не использовать её, однако с ней ваш компот точно достоит до самой зимы. Готовый сахарный сироп уберите с плиты. Обязательно процедите его с помощью марли или сита, если вы хотите, чтобы ваш компот получился прозрачным и привлекательным на вид.
Распределите ягоды по банкам. Залейте чернику сахарным раствором. Закрутите крышку. Внимательно следите за тем, чтобы на банке не появились трещины. Если такое произойдёт, вам придётся заменить емкость для компота. Переверните банки и поставьте их на кухонное полотенце, которое необходимо заранее расстелить на столе. Заверните их в теплый плед или большое полотенце. Оставьте компот остывать. Затем перенесите его в прохладное и сухое место, которое стоит выбрать заранее. Там он будет ждать наступления зимы.
Компот из черники готов. Он отлично разнообразит ваш рацион в холодную зимнюю погоду. Такой напиток способен заменить магазинные соки, газировки и морсы. Он точно понравится всем членам вашей семьи, и они попросят вас приготовить его ещё раз. Пришло время закупаться всеми необходимыми ингредиентами и опробовать данный рецепт.
Источник