Черничный_кисель_с_клецками

Сладкий суп из черники с клецками

Десерт латвийской кухни. Больше похож на жидкий кисель. Но раз в Латвии называют суп- то пусть будет суп.
Вкусный фруктовый кисель с нежными клёцками. В дополнение возможны взбитые сливки.

_DSC7111.JPG

Ингредиенты
для клецек
мука пшеничная 60 г
молоко 30 г
сахар 10 г
желток яичный 1 шт

для супа
черника 240 г
сахар 80 г
крахмал картофельный 1-2 ст.л.
цедра лимона 1 шт
кислота лимонная 0.5 ч.л.
или сок половины лимона

по желанию- взбитые сливки

Сначала готовятся клецки.
Молоко растереть с сахаром и желтком, добавить муку и ложкой перемешать до состояния вязкого теста.

_DSC7105.JPG

В кастрюльке вкипятить воду, подсолить её и чайной ложкой «отщипывать» не большие комочки и сразу окунать их в кипящую воду.

_DSC7106.JPG

После всплытия, дать клёцкам покипеть на среднем огне пару минут.
Вытащить шумовкой на тарелку и отставить.

_DSC7107.JPG

Для супа (киселя).
Налить в кастрюлю воду, добавить чернику, промытую, лимонную цедру и сахар и поставить нагреваться. Можно ложкой немного помять ягоды
Крахмал развести в пару ложках холодной воды с добавлением лимонной кислоты и сразу после закипания влить в суп постоянно помешивая. Варить до первых бульков и лёгкого загустения.

Разлить суп в глубокие тарелки и опустить по несколько клецек в каждую. Сверху можно дополнить взбитыми сливками.

_DSC7117.JPG

Если добавить больше крахмала суп будет более густым и больше походить на кисель.
Думаю, что тут дело вкуса. Сахар тоже можно увеличивать или уменьшать.
Лимонную кислоту заменила на ложку лимонного сока.

Читайте также:  Бежевый_синий_и_малиновый

EIPHNH Сообщения: 8941 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Германия Греция Благодарил (а): 4866 раз. Поблагодарили: 6519 раз. Имя: Ирини, со мной на ты

Источник

Сладкий суп из черники с клецками

Десерт латвийской кухни. Больше похож на жидкий кисель. Но раз в Латвии называют суп- то пусть будет суп.
Вкусный фруктовый кисель с нежными клёцками. В дополнение возможны взбитые сливки.

_DSC7111.JPG

Ингредиенты
для клецек
мука пшеничная 60 г
молоко 30 г
сахар 10 г
желток яичный 1 шт

для супа
черника 240 г
сахар 80 г
крахмал картофельный 1-2 ст.л.
цедра лимона 1 шт
кислота лимонная 0.5 ч.л.
или сок половины лимона

по желанию- взбитые сливки

Сначала готовятся клецки.
Молоко растереть с сахаром и желтком, добавить муку и ложкой перемешать до состояния вязкого теста.

_DSC7105.JPG

В кастрюльке вкипятить воду, подсолить её и чайной ложкой «отщипывать» не большие комочки и сразу окунать их в кипящую воду.

_DSC7106.JPG

После всплытия, дать клёцкам покипеть на среднем огне пару минут.
Вытащить шумовкой на тарелку и отставить.

_DSC7107.JPG

Для супа (киселя).
Налить в кастрюлю воду, добавить чернику, промытую, лимонную цедру и сахар и поставить нагреваться. Можно ложкой немного помять ягоды
Крахмал развести в пару ложках холодной воды с добавлением лимонной кислоты и сразу после закипания влить в суп постоянно помешивая. Варить до первых бульков и лёгкого загустения.

Разлить суп в глубокие тарелки и опустить по несколько клецек в каждую. Сверху можно дополнить взбитыми сливками.

_DSC7117.JPG

Если добавить больше крахмала суп будет более густым и больше походить на кисель.
Думаю, что тут дело вкуса. Сахар тоже можно увеличивать или уменьшать.
Лимонную кислоту заменила на ложку лимонного сока.

Читайте также:  Рецепты_приготовления_белого_древесного_грибами

EIPHNH Сообщения: 8941 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Германия Греция Благодарил (а): 4866 раз. Поблагодарили: 6519 раз. Имя: Ирини, со мной на ты

Источник

Сладкий суп из черники с клецками

Десерт латвийской кухни. Больше похож на жидкий кисель. Но раз в Латвии называют суп- то пусть будет суп.
Вкусный фруктовый кисель с нежными клёцками. В дополнение возможны взбитые сливки.

Ингредиенты

для клецек
мука пшеничная 60 г
молоко 30 г
сахар 10 г
желток яичный 1 шт
для супа
черника 240 г
сахар 80 г
крахмал картофельный 1-2 ст.л.
цедра лимона 1 шт
кислота лимонная 0.5 ч.л.
или сок половины лимона
по желанию
взбитые сливки

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовятся клецки.
Молоко растереть с сахаром и желтком,

Сладкий суп из черники с клецками фото к рецепту 1

Сладкий суп из черники с клецками фото к рецепту 2

добавить муку и ложкой перемешать до состояния вязкого теста.

Сладкий суп из черники с клецками фото к рецепту 3

В кастрюльке вкипятить воду, подсолить её и чайной ложкой «отщипывать» не большие комочки и сразу окунать их в кипящую воду.
После всплытия, дать клёцкам покипеть на среднем огне пару минут.

Сладкий суп из черники с клецками фото к рецепту 4

Вытащить шумовкой на тарелку и отставить.

Сладкий суп из черники с клецками фото к рецепту 5

Для супа (киселя).
Налить в кастрюлю воду, добавить чернику, промытую, лимонную цедру и сахар и поставить нагреваться. Можно ложкой немного помять ягоды
Крахмал развести в пару ложках холодной воды с добавлением лимонной кислоты и сразу после закипания влить в суп постоянно помешивая. Варить до первых бульков и лёгкого загустения.

Разлить суп в глубокие тарелки и опустить по несколько клецек в каждую. Сверху можно дополнить взбитыми сливками.

Сладкий суп из черники с клецками фото к рецепту 6

Если добавить больше крахмала суп будет более густым и больше походить на кисель.
Думаю, что тут дело вкуса. Сахар тоже можно увеличивать или уменьшать.
Лимонную кислоту заменила на ложку лимонного сока.

Читайте также:  Администрация_калиновского_сельского_поселения_грибановского_района

Источник

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.

Фото к рецепту: Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.

1) Для клецек :В кипящее молоко положить сливочное масло.

2)Засыпать манную крупу, размешивать до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок посуды.

3)Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца ,соль, цедру и размешать.

4)Чайной ложкой брать маленькие клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, дать покипеть на слабом огне.

5)Для киселя: Клубнику с малиной растереть в однородную массу. Вскипятить 3 стакана воды, добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель закипит положить клубнику малину и охолодить. Подавать с манными клецками. И украсить свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.: шаг 1

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.: шаг 2

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.: шаг 3

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.: шаг 4

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.: шаг 5

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.: шаг 6

Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.: шаг 7

Дополнительная информация

В жару у многих из нас настолько вялое состояние, что кусок в горло не лезет. Впрочем, можно себя и не насиловать куском еды, а ограничиться ее жидким вариантом: холодным супом.

Суп с клецками из манки легкий, сытный и очень вкусный одновременно. Особенно суп с клёцками из манки любят дети, которым нравится вылавливать из бульона воздушные шарики.

Источник

Оцените статью