Кисель из черники
Черничный кисель — тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен! Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Ингредиенты:
- Черника — 200 г
- Сахар — 60 г
- Лимонная кислота — 2 щепотки
- Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- Горячая вода — 0,6 л
- Холодная вода — 50 мл
Как приготовить
- Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.
- Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.
- Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде — в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся — испортите и вкус, и вид напитка.
- Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.
- Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить геркулесовый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л.
шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г.
Клубника — 200 г; Сахар — 50 г; Кукурузный крахмал — 30 г; Вода — 1 л.
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар.
Ищите что-то еще?
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л.
черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л.
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г.
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л.
Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Источник
Кисель из черники
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, пост, ужин.
Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.
Замороженная или свежая черника для киселя
Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.
Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком.
Картофельный или кукурузный крахмал для киселя
Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности.
Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями.
Как подавать кисель из черники
Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Видео рецепт
Источник
Кисель из черники
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.
Черничный кисель — тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!
Кисель из замороженных ягод черники
Замороженные ягоды — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 100 г; Крахмал — 3 ст.л.
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
- Черника — 200 г
- Сахар — 60 г
- Лимонная кислота — 2 щепотки
- Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- Горячая вода — 0,6 л
- Холодная вода — 50 мл
Как приготовить
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.
Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.
Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде — в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся — испортите и вкус, и вид напитка.
Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.
Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.
Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту — ее можно заменить соком лимона или лайма.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.
Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.
В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной.
Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст. л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.
Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя.
Дайте напитку слегка остыть — он покроется тягучей пленкой.
Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.
Источник
Кисель из варенья
Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с лимоном, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотелось. Густоту этого киселя хорошо видно в ролике.
Для рецепта киселя вам потребуется:
Рецепт приготовления киселя:
В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.
Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.
Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.
Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.
Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!
Источник