Черничный финский пирог рецепты
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.
Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Нарежьте — и можно есть! Вот кусочек.
А вот пирог. Приятного аппетита!
Источник
Финский черничный пирог
Масло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В чернике содержится столько антиоксидантов, что не есть ее, особенно в сезон, просто изуверское .
Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, .
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. .
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЛЕН
если ошибки в рецептуре нет, то каким образом вы получили такие фотографии теста? оно получается жидким и раскатать, как написано в рецепте, это тесто просто невозможно. зачем так вводить в заблуждение людей. рецепт брала из журнала, сюда зашла посмотреть, что люди пишут и не ошиблась, что рецепт — бред какой-то
А у меня очень хорошо получилось. Увеличила объем ингредиентов в два раза под размер своей формы. А после выпечки дала остыть и настояться. После этого ягодная начинка становится гуще и приятнее на вкус. А на следующий день — вообще прелесть! Но тесто, это вы верно заметили, лучше охлаждать в морозилке, тогда можно будет раскатать. Хотя, можно и просто расплющить рукой по всей длине. Заодно и толщину коржа прочувствуете.
Рецепт теста абсолютно неверный!Всего нужно брать в 2,а то и в 3 раза больше,иначе получится форма,залитая черничной карамелью.Тесто получается жидким,муки нужно намного больше.И в обычную форму с диаметром 20-25 см получившуюся массу «не размажешь».Тесто,в котором только четверть стакана муки,не тесто.Берите всего хорошенько много,тогда пирог будет хотя бы похож на пирог.
хотелось бы посмотреть на мастер-класс по раскатыванию этого теста
Добрый день всем! Приготовила точно по рецепту, учитывая все предыдущие комментарии. В качестве форма взяла небольшую стеклянную кастрюльку диаметром 17 см. Тесто после 30 минут, проведенного в холодильнике, действительно, остается жидким, его просто вылила в смазанную маслом форму (возможно, нужно тесто помещать в морозильник и не меньше, чем на час, а то и больше, чтобы масло в тесте застыло, но я готовила точно по рецепту). И так, чернику с сахаром высыпала равномерно на тесто, ягодки не совсем разморозились и наполовину утонули в тесте. Поставила в духовку 200 градусов на 40 минут, и еще минут 5-7 не доставала (так тесто лучше зарумянилось), но духовку уже выключила. Итог: подавала на тарелке кусок горячего пирога и рядом шарик мороженого. Класс. Мне понравилось, вкусно так же, как ешь в кафе десерт (вспомнился, горячий штрудель с мороженым), а тут дома, все свежее, только из печи. Разница только в том, что визуально получился пирог не такой, как на картинке (у меня более рассыпчатый, нет четкой границы между тестом и черничной начинкой), поэтому есть только ложечкой, но с мороженым очень-очень вкусно! Количество порций — не больше 4-х. В следующий знаю, чем буду угощать гостей)))
Для Гостя, оставившего комментарий 27.02.2013 20:28:50 Да, муки именно столько 0,25 стакана. В рецепте ошибки нет. Но там и форма небольшого диаметра — 15-17 см всего. Возьмите небольшую форму или увеличьте количество ингредиентов для той формы, которая у вас.
0,25 стакана муки — это точно? Там же теста совсем чуть-чуть получиться. Кто готовил подскажите пропорции
у меня подруга живёт в фин-дии.она начинку для пирога с черникой делает так-8 дл черники(можно больше),1 дл сахара, 0,5 дл крахмала,кокосовая стружка на глаз.2/3 теста она покрывает дно формы,затем выкладывает начинку и сверху остальным тестом.выпек.при темп.200 град.примерно 40 мин.
025 стакана муки? Вы смеетесь? Это получится не тесто а жидкий сироп, при 025 сливок и 1 яйце
масло растит. я думаю для смазки противня. Тесто можно посыпать крахмалом, чуть манной крупой, чтобы влага с ягод не пошла в тесто. Тогда оно лучше пропечется
масло растит. я думаю для смазки противня. Тесто можно посыпать крахмалом, чуть манной крупой, чтобы влага с ягод не пошла в тесто. Тогда оно лучше пропечется
Это не творог, а отслоившийся во время термической обработки черничный сок с сахаром. Ягоды, как обычно, всплыли вверх.
Dobrij den! Rastitelnoe maslo ukazano v ingredientah dlja nachinki, a v recepte propusheno. Chto delat s rastitelnim maslom? Spasibo zaranee za otvet!
ВКУСНЯТИНА. Красивый какой. А слой получился — это начинка так отслоилась, всегда так получается.
Очень «вкусная» картинка, но все же ,между тестом и черникой существует какая то прослойка. Может быть творожная?
Источник
Финский пирог с черникой
Традиционный финский черничный пирог можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами черники.
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) — 4 шт. Сахар — 300 мл Мука пшеничная — 700 мл Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки Ваниль — по вкусу Масло сливочное — 200 г Молоко коровье — 200 мл Черника — 200 г Пудра сахарная — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда — Mustikkapiirakka — переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по сути это бисквит с черникой и в приготовлении действительно не сложен.
Переведя этот рецепт, я внесла некоторые незначительные изменения. В финском рецепте нужен маргарин, который я заменила на сливочное масло.
Немного странно было обнаружить то, что в финской кухне многие ингредиенты измеряют децилитрами, в том числе и сухие продукты. Например, количество пшеничной муки по рецепту нужно 7 дл (децилитров) или 700 мл. Поэтому пусть Вас не удивляет то, что некоторые сухие ингредиенты я измеряла миллилитрами (муку и сахар). Если перевести количество муки в граммы, то примерно это будет 450 г, а сахара — 260 г. Кстати, очень удобно так отмерять нужное количество, если на кухне нет кулинарных весов.
Подготовим продукты для финского пирога с черникой. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Муку просеем вместе с разрыхлителем.
Сразу подготовим форму для выпечки, размер — 25х35 см, ее нужно застелить пекарской бумагой. Пирог получается не очень высоким, примерно 3-4 см в высоту.
Духовку разогреваем до температуры 200-205 градусов.
В подходящую миску высыпаем сахар и ваниль, разбиваем яйца и взбиваем венчиком до растворения сахара. Можно ускорить процесс, воспользовавшись миксером.
В отдельную посуду выкладываем сливочное масло и наливаем молоко. Ставим миску на небольшой огонь и нагреваем, пока масло полностью не растопится в молоке. Кипятить не нужно. Если смесь стала слишком горячей, дадим ей немного остыть при комнатной температуре, чтобы не заварить яйца при замешивании теста.
В сахарно-яичную смесь добавляем в несколько этапов муку с разрыхлителем и молочно-масляную смесь, чередуя их и все время взбивая тесто венчиком. Должно получиться текучее тесто, по консистенции — как бисквитное.
Когда все составляющие теста объединились, добавляем половину черники и аккуратно вмешиваем ее в тесто ложкой или лопаточкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму и рассыпаем по поверхности оставшуюся чернику.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой — если шпажка, воткнутая в середину пирога, осталась сухой, пирог готов. Он румяный, если нажать на середину пирога пальцем, она будет пружинить.
Перекладываем готовый пирог из формы на решетку и даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. Финский пирог с черникой подают теплым или комнатной температуры с ванильным соусом или с мороженым. Я же присыпала остывший пирог сахарной пудрой.
Источник
Такой Финский Пирог с черникой буду печь всегда
Рецепт финского пирога с черникой. Пирог получился очень пышный, вкусный, сдобный, в меру сладкий, сочный. Теперь обязательно будет в моей копилочке рецептов. Рецепт: 1) Смешать 200 мл. молока, 4 яйца, 1 ст. ( можно меньше)сахара, пол ч.л. соли,150 гр растопленного сливочного масла 2) Смешать 3 ст. муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч. л разрыхлителя Соединить 2 смеси вместе и вылить тесто на противень. Сверху выложить чернику не жалея ( можно по вкусу немного сахарком присыпать), можно свежую или замороженную, растает и слить лишний сок. Сверху полить заливкой: сметана, примерно гр.300 + я добавляю 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара. Выпекать при темпер 180- 200 гр 30 мин. ✅ ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ➤ Лучший манник https://youtu.be/CGLjxJ-mRQs ➤ Карельская выпечка- пирожки Пряженцы https://youtu.be/nIaeZNcdbS8 ➤ Рецепт булочек Даллас- https://youtu.be/8gwGwItUb8Q ➤ Рецепт печенья РОЗОЧКИ https://youtu.be/V1VFaeny4FQ ➤ Рецепт печенья Каллы https://youtu.be/AY_aAO8SmAA ➤ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на творожном тесте https://youtu.be/X0cWYQsgs8E ➤ НАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА, нежная как пудинг https://youtu.be/HUS3TBtt5iw ➤ Пирожки из дрожжевого теста — как у бабушки https://youtu.be/55O5uIgmoZE ➤ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ с орешками https://youtu.be/by84anWm6kE ➤ Маковый пирог с персиками https://youtu.be/o7E8Oxx4Eoc ➤ Тыквенный пирог -«БАБЬЕ ЛЕТО» https://youtu.be/h0XcJzfIyPM ➤ Разрыхлитель для теста делаем сами- https://youtu.be/z4oY6BzycA4 ➤ РУЛЕТ к чаю с брусникой и яблоками- 10 минут и готово https://youtu.be/IMRfI-FVXbM ➤ Творожные шанешки, нежные, тают во рту https://youtu.be/OdfIL1Macd4 ➤ Творожная запеканка как в СССР https://youtu.be/n9T7vDL2j2M ➤ Сырные палочки к пиву или чаю https://youtu.be/oAhDfWCOOo0 ➤ Пирог с абрикосами https://youtu.be/by84anWm6kE ➤ Наливной пирог с капустой https://youtu.be/_I8bsSNI7GI ❤️ Мой второй канал о садоводстве https://www.youtube.com/c/уСветланыЛОДиСАД 🧡 Я в Телеграмм https://t.me/LODSAD66 💛 Я в ЯНДЕКС-ДЗЕН https://zen.yandex.ru/id/623aed198330dc65ab872c22 💙 Я ВКонтакте https://vk.com/id83200471 💜 Группа ВКонтакте ЛОДиСАД https://vk.com/lodisad 💌 Моя электронная почта: neelovalp66@mail.ru #пирогсчерникой #пирог #черничныйпирог #лодисвет #пирогсчерникойрецепт #черничныйпирогрецепт #быстрыйпирог #финскийпирогсчерникой
Источник