Черничный_чизкейк_без_выпечки

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к званому ужину, а также в узком семейном кругу вместе с чашечкой горячего чая. Традиционный американский десерт приготовить сможет каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой.

Ингредиенты: печенье, йогурт, сыр маскарпоне, сахар-песок, сахарная пудра, сливки 20%, черника, орехи, желатин пищевой, розмарин, масло сливочное

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, творог, черника, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, сахарная пудра, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин

Чизкейк Без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки с желатином

Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с черникой и маскарпоне

Умопомрачительно красивый чизкейк с черникой и маскарпоне нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.

Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, орехи, молоко коровье, для начинки:, черника, сливки 33%, сыр маскарпоне, сметана, сахар-песок, сахарная пудра, желатин пищевой, розмарин

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой с выпечкой

Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре.

Ингредиенты: для основы:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, ванильный сахар, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, соль, крахмал кукурузный, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Чизкейк Духовка

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Ингредиенты: для основы:, печенье, масло сливочное, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, желатин пищевой

Чизкейк Без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк.

Читайте также:  Препараты_от_грибковой_инфекции_глаз

Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой

Чизкейк Духовка

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

Ингредиенты: для основы:, мука овсяная, творог, яйцо, какао-порошок, сахарозаменитель, для начинки:, творог, яйцо, сахарозаменитель, мёд, черника, желатин пищевой, цедра апельсина

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой в духовке

Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, для начинки:, сыр сливочный, сахар-песок, сметана, яйцо, черника, крахмал кукурузный

Источник

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Черничный чизкейк без выпечки с черникой Черничный чизкейк без выпечки с черникой Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Читайте также:  Гастроэнтеролог_грибкова_где_принимает

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.

Шаг 14:

Шаг 14.

Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.

Шаг 15:

Шаг 15.

На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.

Шаг 16:

Шаг 16.

Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!

Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Черничный чизкейк без выпечки

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и наконец-то всё сложилось. Немного пофантазировала, так как хотелось сделать его трёхслойным, но моя форма оказалась великовата и слои вышли тонкими. Поэтому советую: если решитесь готовить, возьмите форму не 22, а 20 см или пропорционально увеличьте ингредиенты. Перед тем как заливать новый слой, обязательно давайте застыть предыдущему.

Для приготовления черничного чизкейка без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для начинки чизкейка творог протереть сквозь сито.

Для основы можно взять как обычное печенье, так и шоколадное. У меня в этот раз второй вариант. Печенье поломать и сложить в чашу блендера, измельчить, используя насадку «металлический нож». Затем добавить к печенью растопленное сливочное масло и прокрутить до получения крошки.

В творожную массу добавить сахар и натуральный йогурт, взбить массу погружным блендером. Промыть чернику.

Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть. Творожную массу разделить на 3 равных части. В одну часть добавить 100 г черники, а остальную чернику измельчить и протереть сквозь сито. В две оставшиеся части добавить протёртую чернику приблизительно в соотношении 1:3, чтобы была видна разница в цвете. Затем набухший желатин распустить на водяной бане, остудить и равномерно добавить в каждую массу, перемешать.

Все мисочки поместить в холодильник, чтобы масса в них немного загустела. На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, для страховки и удобства я обернула кольцо пищевой плёнкой. Высыпать в центр кольца крошку из печенья, разровнять и утрамбовать.

Читайте также:  Чем_плоха_вырубка_лесов

Вылить сверху на печенье творожно-черничную массу более тёмного цвета, убрать её в холодильник для полного застывания. Другие мисочки с творожными массами можно вытащить из холодильника, чтоб они полностью не застыли. Когда первый слой застынет, вылить сверху более светлую массу и снова убрать в холодильник для застывания.

Третьим слоем вылить белую творожную смесь с ягодами и убрать в холодильник до окончательного застывания.

Когда чизкейк хорошо застынет, аккуратно снять кольцо и после этого плёнка легко снимется и бока торта получатся ровными.

Черничный чизкейк без выпечки получается просто невероятно нежным и очень вкусным. А какая же полезная ягодка черника!

Черничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Черничный чизкейк без выпечки

Александр Виноградов (3001 рец.)

Черничный чизкейк без выпечки

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк. Его основу легко можно приготовить из печенья и масла, а нежнейшую сырную начинку стабилизировать желатином. Добавьте ягодную кислинку и наслаждайтесь тающим во рту десертом.

Для основы: Печенье песочное 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Для начинки: Сыр Маскарпоне 0,5 кг Сметана 200 гр. Сливки 33% 200 мл. Черника 0,5 кг Лайм 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Желатин пищевой 4 ч.л.

Черничный чизкейк без выпечки

Чтобы приготовить черничный чизкейк без выпечки, измельчите песочное печенье. Это можно сделать в блендере, с помощью скалки или деревянной толкушкой для пюре. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья. Возьмите разъемную форму и равномерно распределите по ней получившуюся массу. Обязательно сделайте бортики, прижимая измельченное печенье с маслом к стенкам формы. Форму с основой для чизкейка поставьте в холодильник на полчаса. Затем замочите желатин в воде и оставьте его набухать.

Черничный чизкейк без выпечки

Чернику для нашего чизкейка лучше использовать свежую. Ее необходимо перебрать от мусора, листьев и испорченных ягод, затем промыть и просушить. Отмерить две трети ягод, натереть в нее цедру одного лайма. Варить чернику на среднем огне, пока ягоды не разварятся. Достаньте шумовкой ягоды и переложите их в отдельную тарелку. Черничный сироп варите еще 3-4 минуты. Снимите сироп с огня, остудите его, всыпьте оставшиеся ягоды и поставьте в холодильник.

Источник

Оцените статью