Черничные_варенья_с_сырниками

С каким вареньем вы предпочитаете сырники? И ваш любимый рецепт сырников (без манки, на манке у меня есть лучший рецепт)

Это рецепт по которому делала уже не раз. Творог был разной жирности и сахар я добавляла не больше 2 ст. л так как сладкое не люблю.
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

И с черничным вареньем. Ммммммм. А можно в комментарии рецепт сырников с манкой? Те что есть у меня дают какой-то бронебойный результат.

Варенье — малиновое, смородиновое, крыжовник. Внуки любят другие — младшая — вишневое, средняя — персиковое, абрикосовое, внук любит с апельсиновым джемом. А без манки не делаю вообще, поэтому рецепт и не пишу.

Сырники мы едим только со сметаной.
Они же и так сладкие.
Готовлю всегда с манкой+творог домашний+щепотка соли+немного сахара+яйцо+изюма побольше +ваниль

Ни с вареньем, а с маково-сметанным соусом.
Вот так:
Для сырников:
● 400 г творога жирностью 11%
● 100 г белого распаренного изюма
● 50 г сахара
● 50 г муки
● 1 яйцо
● мука, растительное масло
Для сметанного соуса:
● 50 г мака
● 600 г сметаны
● 50 г сливочного масла
● 100 г сахара
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Читайте также:  Спектакль_лес_время_спектакля

Источник

Сырники «Любимые»

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Рецепт Сырники с черничным конфитюром в гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с черничным конфитюром в гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 12.7% 514 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.6% 1806 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 5% 1304 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3524 г
Зола 0.134 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 0.9% 7087 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.7% 3830 г
Витамин В4, холин 13.06 мг 500 мг 2.6% 1.7% 3828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 4.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 3.614 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11068 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 1.8% 3659 г
Витамин Н, биотин 0.871 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5741 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.5677 мг 20 мг 2.8% 1.8% 3523 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.88 мг 2500 мг 1.4% 0.9% 7379 г
Кальций, Ca 5.35 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18692 г
Кремний, Si 0.519 мг 30 мг 1.7% 1.1% 5780 г
Магний, Mg 4.66 мг 400 мг 1.2% 0.8% 8584 г
Натрий, Na 5.21 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 24952 г
Сера, S 14.9 мг 1000 мг 1.5% 1% 6711 г
Фосфор, P 19.5 мг 800 мг 2.4% 1.6% 4103 г
Хлор, Cl 7.99 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 28786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.2 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Кобальт, Co 1.925 мкг 10 мкг 19.3% 12.5% 519 г
Марганец, Mn 0.0909 мг 2 мг 4.5% 2.9% 2200 г
Медь, Cu 17.28 мкг 1000 мкг 1.7% 1.1% 5787 г
Молибден, Mo 1.775 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 3944 г
Никель, Ni 1.199 мкг ~
Олово, Sn 0.63 мкг ~
Селен, Se 1.407 мкг 55 мкг 2.6% 1.7% 3909 г
Титан, Ti 1.56 мкг ~
Фтор, F 3.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 131148 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13514 г
Цинк, Zn 0.1306 мг 12 мг 1.1% 0.7% 9188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.816 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.943 г min 16.8 г 5.6% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.89 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.196 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%
Читайте также:  Все_о_малине_сорта_пингвин

Энергетическая ценность Сырники с черничным конфитюром в гриле составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью