- С каким вареньем вы предпочитаете сырники? И ваш любимый рецепт сырников (без манки, на манке у меня есть лучший рецепт)
- Сырники «Любимые»
- Пищевая ценность порции
- Рецепт Сырники с черничным конфитюром в гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники с черничным конфитюром в гриле».
С каким вареньем вы предпочитаете сырники? И ваш любимый рецепт сырников (без манки, на манке у меня есть лучший рецепт)
Это рецепт по которому делала уже не раз. Творог был разной жирности и сахар я добавляла не больше 2 ст. л так как сладкое не люблю.
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.
И с черничным вареньем. Ммммммм. А можно в комментарии рецепт сырников с манкой? Те что есть у меня дают какой-то бронебойный результат.
Варенье — малиновое, смородиновое, крыжовник. Внуки любят другие — младшая — вишневое, средняя — персиковое, абрикосовое, внук любит с апельсиновым джемом. А без манки не делаю вообще, поэтому рецепт и не пишу.
Сырники мы едим только со сметаной.
Они же и так сладкие.
Готовлю всегда с манкой+творог домашний+щепотка соли+немного сахара+яйцо+изюма побольше +ваниль
Ни с вареньем, а с маково-сметанным соусом.
Вот так:
Для сырников:
● 400 г творога жирностью 11%
● 100 г белого распаренного изюма
● 50 г сахара
● 50 г муки
● 1 яйцо
● мука, растительное масло
Для сметанного соуса:
● 50 г мака
● 600 г сметаны
● 50 г сливочного масла
● 100 г сахара
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Источник
Сырники «Любимые»
Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Рецепт Сырники с черничным конфитюром в гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с черничным конфитюром в гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 12.7% | 514 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.6% | 1806 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 5% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3524 г |
Зола | 0.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 7087 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 13.06 мг | 500 мг | 2.6% | 1.7% | 3828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 3.614 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 1.8% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 0.871 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5741 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5677 мг | 20 мг | 2.8% | 1.8% | 3523 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.88 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.9% | 7379 г |
Кальций, Ca | 5.35 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18692 г |
Кремний, Si | 0.519 мг | 30 мг | 1.7% | 1.1% | 5780 г |
Магний, Mg | 4.66 мг | 400 мг | 1.2% | 0.8% | 8584 г |
Натрий, Na | 5.21 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24952 г |
Сера, S | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6711 г |
Фосфор, P | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 1.6% | 4103 г |
Хлор, Cl | 7.99 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Кобальт, Co | 1.925 мкг | 10 мкг | 19.3% | 12.5% | 519 г |
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2200 г |
Медь, Cu | 17.28 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5787 г |
Молибден, Mo | 1.775 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 3944 г |
Никель, Ni | 1.199 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.407 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.7% | 3909 г |
Титан, Ti | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 131148 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.943 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сырники с черничным конфитюром в гриле составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник