- Варенье из черники на фруктозе
- Настоящий романтик
- “Коммуникация и сотрудничество” – под таким девизом проходит сегодня XI Форум рабочей молодежи платформы Росмолодежь.
- Куриные оладушки
- Она просто красотка!
- Варенье из черники на фруктозе
- Черничное варенье с фруктозой рецепт
- Варенье из черники на фруктозе
- Варенье из черники на фруктозе
Варенье из черники на фруктозе
Редко найдется человек, который не любит домашнее варенье, но сахарный диабет – это настоящий бич нашего века. Страдающие этим заболеванием должны ограничивать себя во многом, в том числе и в употреблении домашних сладостей – варений, джемов, компотов. Однако есть отличный выход – приготовление заготовок на фруктозе. Фруктоза выгодно отличается от обычного сахарного песка. Она не вызывает аллергии, так что ее можно употреблять даже маленьким детям. А еще ее любят люди, придерживающиеся правильного питания и сидящие на диете.
Если приготовить черничное варенье на фруктозе, то оно будет менее калорийным, осветлит цвет заготовки, а также подчеркнет натуральный вкус ягод. А еще фруктоза практически полностью усваивается организмом и не требует инсулина для переваривания. Следует учитывать, что ввиду особых свойств фруктозы хранится такое варенье не так долго, как при использовании обычного сахара. Также стоит подумать и о том, что стоимость фруктозы выше, чем сахарного песка.
На килограмм свежих ягод черники потребуется 650 граммов фруктозы и два стакана воды. Чернику нужно хорошенько промыть и перебрать, удалив все веточки и листочки. Обсушите ее на полотенце или салфетках перед тем как готовить варенье.
Второй этап – приготовление сиропа. В емкость, где будет готовиться варенье, налейте нужное количество воды и насыпьте фруктозу в соответствующей пропорции. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в сироп желатин по инструкции, указанной на пакетике. Сироп поставьте на огонь и дождитесь полного растворения фруктозы, доведя его до кипения.
Чернику засыпьте в сироп и снова поставьте варенье на огонь. После закипания варить его нужно не более семи минут. Так сохранятся все полезные свойства не только ягод, но и самой фруктозы. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить, так как лишняя влага может повлиять на срок хранения заготовки. Когда варенье слегка остынет, поместите его в банки и закройте их крышками. После остывания банок уберите их на хранение в темное прохладное место.
Таким образом, процесс приготовления черничного варенья на фруктозе мало чем отличается от классического рецепта с использованием обыкновенного сахарного песка. Попробовав заготовку, вы обязательно почувствуете разницу. Варенье на фруктозе получается не таким сладким, более насыщенным и ароматным.
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам) У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов! Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Настоящий романтик
“Коммуникация и сотрудничество” – под таким девизом проходит сегодня XI Форум рабочей молодежи платформы Росмолодежь.
Куриные оладушки
Она просто красотка!
Источник
Варенье из черники на фруктозе
Редко найдется человек, который не любит домашнее варенье, но сахарный диабет – это настоящий бич нашего века. Страдающие этим заболеванием должны ограничивать себя во многом, в том числе и в употреблении домашних сладостей – варений, джемов, компотов. Однако есть отличный выход – приготовление заготовок на фруктозе. Фруктоза выгодно отличается от обычного сахарного песка. Она не вызывает аллергии, так что ее можно употреблять даже маленьким детям. А еще ее любят люди, придерживающиеся правильного питания и сидящие на диете.
Если приготовить черничное варенье на фруктозе, то оно будет менее калорийным, осветлит цвет заготовки, а также подчеркнет натуральный вкус ягод. А еще фруктоза практически полностью усваивается организмом и не требует инсулина для переваривания. Следует учитывать, что ввиду особых свойств фруктозы хранится такое варенье не так долго, как при использовании обычного сахара. Также стоит подумать и о том, что стоимость фруктозы выше, чем сахарного песка.
На килограмм свежих ягод черники потребуется 650 граммов фруктозы и два стакана воды. Чернику нужно хорошенько промыть и перебрать, удалив все веточки и листочки. Обсушите ее на полотенце или салфетках перед тем как готовить варенье.
Второй этап – приготовление сиропа. В емкость, где будет готовиться варенье, налейте нужное количество воды и насыпьте фруктозу в соответствующей пропорции. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в сироп желатин по инструкции, указанной на пакетике. Сироп поставьте на огонь и дождитесь полного растворения фруктозы, доведя его до кипения.
Чернику засыпьте в сироп и снова поставьте варенье на огонь. После закипания варить его нужно не более семи минут. Так сохранятся все полезные свойства не только ягод, но и самой фруктозы. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить, так как лишняя влага может повлиять на срок хранения заготовки. Когда варенье слегка остынет, поместите его в банки и закройте их крышками. После остывания банок уберите их на хранение в темное прохладное место.
Таким образом, процесс приготовления черничного варенья на фруктозе мало чем отличается от классического рецепта с использованием обыкновенного сахарного песка. Попробовав заготовку, вы обязательно почувствуете разницу. Варенье на фруктозе получается не таким сладким, более насыщенным и ароматным.
Источник
Черничное варенье с фруктозой рецепт
Варенье, рецептом которого я с вами хотела бы сегодня поделиться, отлично подходит людям, которые страдают от такого заболевания как сахарный диабет. И еще тем, которые следят за своей фигурой или просто сидят на диете. Еще это варенье очень нравится детям, так как фруктоза не вызывает у них аллергии. Все эти великолепные качества варенье получает из-за того что оно приготовлено на фруктозе.
Фруктоза – это натуральный природный углевод, который формируется в кишечнике в процессе расщепления самого обычного сахара. В природе содержится во многих видах фруктов (отсюда и название) и в ягодах. Фруктоза усваивается организмом человека практически без участия инсулина, почему и рекомендуется диабетикам в качестве заменителя сахара. Фруктоза также прекрасно подчёркивает вкус и аромат свежих ягод. Нужно только не забывать, что фруктоза заметно осветляет практически любую ягоду. Долго хранить это варенье я настоятельно не рекомендую. И только в ходе приготовления клубничного варенья фруктоза ведёт себя абсолютно так же, как и обычный сахар. Так что благодаря этому клубничное варенье хранить можно и подольше.
Чтобы приготовить варенье из черники на фруктозе, вам понадобится:
Как приготовить варенье из черники на фруктозе:
1.Процесс приготовления варенья из черники и других ягод и фруктов практически одинаков. Берем ягоды или фрукты и хорошенько промываем их в чистой воде, если необходимо, то удаляем плодоножки и косточки. Косточки можно без особого труда извлечь при помощи обыкновенной зубочистки.
2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого наливаем нужное количество чистой питьевой воды и добавляем фруктозу. Для густоты можно еще использовать соду с желатином. Доводим все до кипения, когда фруктоза растворилась – сироп готов.
3. Далее заливаем ягоды или фрукты сиропом и доводим до кипения. Варенье варим около 7 минут. Больше не стоит, так как фруктоза потеряет свои первоначальные свойства.
4. Немного ждем, чтобы варенье остыло, и раскладываем его в чистые и сухие банки, которые предварительно необходимо стерилизовать при помощи пара, на это уходит 10–15 минут. Закрываем банки крышками.
Варенье из черники на фруктозе полностью готово. После остывания хранить банки нужно в прохладном и темном месте.
Источник
Варенье из черники на фруктозе
Редко найдется человек, который не любит домашнее варенье, но сахарный диабет – это настоящий бич нашего века. Страдающие этим заболеванием должны ограничивать себя во многом, в том числе и в употреблении домашних сладостей – варений, джемов, компотов. Однако есть отличный выход – приготовление заготовок на фруктозе. Фруктоза выгодно отличается от обычного сахарного песка. Она не вызывает аллергии, так что ее можно употреблять даже маленьким детям. А еще ее любят люди, придерживающиеся правильного питания и сидящие на диете.
Если приготовить черничное варенье на фруктозе, то оно будет менее калорийным, осветлит цвет заготовки, а также подчеркнет натуральный вкус ягод. А еще фруктоза практически полностью усваивается организмом и не требует инсулина для переваривания. Следует учитывать, что ввиду особых свойств фруктозы хранится такое варенье не так долго, как при использовании обычного сахара. Также стоит подумать и о том, что стоимость фруктозы выше, чем сахарного песка.
На килограмм свежих ягод черники потребуется 650 граммов фруктозы и два стакана воды. Чернику нужно хорошенько промыть и перебрать, удалив все веточки и листочки. Обсушите ее на полотенце или салфетках перед тем как готовить варенье.
Второй этап – приготовление сиропа. В емкость, где будет готовиться варенье, налейте нужное количество воды и насыпьте фруктозу в соответствующей пропорции. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в сироп желатин по инструкции, указанной на пакетике. Сироп поставьте на огонь и дождитесь полного растворения фруктозы, доведя его до кипения.
Чернику засыпьте в сироп и снова поставьте варенье на огонь. После закипания варить его нужно не более семи минут. Так сохранятся все полезные свойства не только ягод, но и самой фруктозы. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить, так как лишняя влага может повлиять на срок хранения заготовки. Когда варенье слегка остынет, поместите его в банки и закройте их крышками. После остывания банок уберите их на хранение в темное прохладное место.
Таким образом, процесс приготовления черничного варенья на фруктозе мало чем отличается от классического рецепта с использованием обыкновенного сахарного песка. Попробовав заготовку, вы обязательно почувствуете разницу. Варенье на фруктозе получается не таким сладким, более насыщенным и ароматным.
Источник
Варенье из черники на фруктозе
Варенье, рецептом которого я с вами хотела бы сегодня поделиться, отлично подходит людям, которые страдают от такого заболевания как сахарный диабет. И еще тем, которые следят за своей фигурой или просто сидят на диете. Еще это варенье очень нравится детям, так как фруктоза не вызывает у них аллергии. Все эти великолепные качества варенье получает из-за того что оно приготовлено на фруктозе.
Фруктоза – это натуральный природный углевод, который формируется в кишечнике в процессе расщепления самого обычного сахара. В природе содержится во многих видах фруктов (отсюда и название) и в ягодах. Фруктоза усваивается организмом человека практически без участия инсулина, почему и рекомендуется диабетикам в качестве заменителя сахара. Фруктоза также прекрасно подчёркивает вкус и аромат свежих ягод. Нужно только не забывать, что фруктоза заметно осветляет практически любую ягоду. Долго хранить это варенье я настоятельно не рекомендую. И только в ходе приготовления клубничного варенья фруктоза ведёт себя абсолютно так же, как и обычный сахар. Так что благодаря этому клубничное варенье хранить можно и подольше.
Чтобы приготовить варенье из черники на фруктозе, вам понадобится:
Как приготовить варенье из черники на фруктозе:
1.Процесс приготовления варенья из черники и других ягод и фруктов практически одинаков. Берем ягоды или фрукты и хорошенько промываем их в чистой воде, если необходимо, то удаляем плодоножки и косточки. Косточки можно без особого труда извлечь при помощи обыкновенной зубочистки.
2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого наливаем нужное количество чистой питьевой воды и добавляем фруктозу. Для густоты можно еще использовать соду с желатином. Доводим все до кипения, когда фруктоза растворилась – сироп готов.
3. Далее заливаем ягоды или фрукты сиропом и доводим до кипения. Варенье варим около 7 минут. Больше не стоит, так как фруктоза потеряет свои первоначальные свойства.
4. Немного ждем, чтобы варенье остыло, и раскладываем его в чистые и сухие банки, которые предварительно необходимо стерилизовать при помощи пара, на это уходит 10–15 минут. Закрываем банки крышками.
Варенье из черники на фруктозе полностью готово. После остывания хранить банки нужно в прохладном и темном месте.
Источник