Черничное_варенье_с_фруктозой_рецепт

Варенье из черники на фруктозе

Редко найдется человек, который не любит домашнее варенье, но сахарный диабет – это настоящий бич нашего века. Страдающие этим заболеванием должны ограничивать себя во многом, в том числе и в употреблении домашних сладостей – варений, джемов, компотов. Однако есть отличный выход – приготовление заготовок на фруктозе. Фруктоза выгодно отличается от обычного сахарного песка. Она не вызывает аллергии, так что ее можно употреблять даже маленьким детям. А еще ее любят люди, придерживающиеся правильного питания и сидящие на диете.
Если приготовить черничное варенье на фруктозе, то оно будет менее калорийным, осветлит цвет заготовки, а также подчеркнет натуральный вкус ягод. А еще фруктоза практически полностью усваивается организмом и не требует инсулина для переваривания. Следует учитывать, что ввиду особых свойств фруктозы хранится такое варенье не так долго, как при использовании обычного сахара. Также стоит подумать и о том, что стоимость фруктозы выше, чем сахарного песка.
На килограмм свежих ягод черники потребуется 650 граммов фруктозы и два стакана воды. Чернику нужно хорошенько промыть и перебрать, удалив все веточки и листочки. Обсушите ее на полотенце или салфетках перед тем как готовить варенье.
Второй этап – приготовление сиропа. В емкость, где будет готовиться варенье, налейте нужное количество воды и насыпьте фруктозу в соответствующей пропорции. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в сироп желатин по инструкции, указанной на пакетике. Сироп поставьте на огонь и дождитесь полного растворения фруктозы, доведя его до кипения.
Чернику засыпьте в сироп и снова поставьте варенье на огонь. После закипания варить его нужно не более семи минут. Так сохранятся все полезные свойства не только ягод, но и самой фруктозы. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить, так как лишняя влага может повлиять на срок хранения заготовки. Когда варенье слегка остынет, поместите его в банки и закройте их крышками. После остывания банок уберите их на хранение в темное прохладное место.
Таким образом, процесс приготовления черничного варенья на фруктозе мало чем отличается от классического рецепта с использованием обыкновенного сахарного песка. Попробовав заготовку, вы обязательно почувствуете разницу. Варенье на фруктозе получается не таким сладким, более насыщенным и ароматным.

Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам) У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов! Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.

Настоящий романтик

“Коммуникация и сотрудничество” – под таким девизом проходит сегодня XI Форум рабочей молодежи платформы Росмолодежь.

Куриные оладушки

Она просто красотка!

Источник

Читайте также:  Гриб_лисичка_капсулы_фунго_ши

Варенье из черники на фруктозе

Редко найдется человек, который не любит домашнее варенье, но сахарный диабет – это настоящий бич нашего века. Страдающие этим заболеванием должны ограничивать себя во многом, в том числе и в употреблении домашних сладостей – варений, джемов, компотов. Однако есть отличный выход – приготовление заготовок на фруктозе. Фруктоза выгодно отличается от обычного сахарного песка. Она не вызывает аллергии, так что ее можно употреблять даже маленьким детям. А еще ее любят люди, придерживающиеся правильного питания и сидящие на диете.
Если приготовить черничное варенье на фруктозе, то оно будет менее калорийным, осветлит цвет заготовки, а также подчеркнет натуральный вкус ягод. А еще фруктоза практически полностью усваивается организмом и не требует инсулина для переваривания. Следует учитывать, что ввиду особых свойств фруктозы хранится такое варенье не так долго, как при использовании обычного сахара. Также стоит подумать и о том, что стоимость фруктозы выше, чем сахарного песка.
На килограмм свежих ягод черники потребуется 650 граммов фруктозы и два стакана воды. Чернику нужно хорошенько промыть и перебрать, удалив все веточки и листочки. Обсушите ее на полотенце или салфетках перед тем как готовить варенье.
Второй этап – приготовление сиропа. В емкость, где будет готовиться варенье, налейте нужное количество воды и насыпьте фруктозу в соответствующей пропорции. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в сироп желатин по инструкции, указанной на пакетике. Сироп поставьте на огонь и дождитесь полного растворения фруктозы, доведя его до кипения.
Чернику засыпьте в сироп и снова поставьте варенье на огонь. После закипания варить его нужно не более семи минут. Так сохранятся все полезные свойства не только ягод, но и самой фруктозы. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить, так как лишняя влага может повлиять на срок хранения заготовки. Когда варенье слегка остынет, поместите его в банки и закройте их крышками. После остывания банок уберите их на хранение в темное прохладное место.
Таким образом, процесс приготовления черничного варенья на фруктозе мало чем отличается от классического рецепта с использованием обыкновенного сахарного песка. Попробовав заготовку, вы обязательно почувствуете разницу. Варенье на фруктозе получается не таким сладким, более насыщенным и ароматным.

Источник

Черничное варенье с фруктозой рецепт

Рецепт черничного варенья на фруктозе

Варенье, рецептом которого я с вами хотела бы сегодня поделиться, отлично подходит людям, которые страдают от такого заболевания как сахарный диабет. И еще тем, которые следят за своей фигурой или просто сидят на диете. Еще это варенье очень нравится детям, так как фруктоза не вызывает у них аллергии. Все эти великолепные качества варенье получает из-за того что оно приготовлено на фруктозе.

Фруктоза – это натуральный природный углевод, который формируется в кишечнике в процессе расщепления самого обычного сахара. В природе содержится во многих видах фруктов (отсюда и название) и в ягодах. Фруктоза усваивается организмом человека практически без участия инсулина, почему и рекомендуется диабетикам в качестве заменителя сахара. Фруктоза также прекрасно подчёркивает вкус и аромат свежих ягод. Нужно только не забывать, что фруктоза заметно осветляет практически любую ягоду. Долго хранить это варенье я настоятельно не рекомендую. И только в ходе приготовления клубничного варенья фруктоза ведёт себя абсолютно так же, как и обычный сахар. Так что благодаря этому клубничное варенье хранить можно и подольше.

Читайте также:  Польза_брусники_во_время_беременности

Чтобы приготовить варенье из черники на фруктозе, вам понадобится:

Как приготовить варенье из черники на фруктозе:

1.Процесс приготовления варенья из черники и других ягод и фруктов практически одинаков. Берем ягоды или фрукты и хорошенько промываем их в чистой воде, если необходимо, то удаляем плодоножки и косточки. Косточки можно без особого труда извлечь при помощи обыкновенной зубочистки.

2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого наливаем нужное количество чистой питьевой воды и добавляем фруктозу. Для густоты можно еще использовать соду с желатином. Доводим все до кипения, когда фруктоза растворилась – сироп готов.

3. Далее заливаем ягоды или фрукты сиропом и доводим до кипения. Варенье варим около 7 минут. Больше не стоит, так как фруктоза потеряет свои первоначальные свойства.

4. Немного ждем, чтобы варенье остыло, и раскладываем его в чистые и сухие банки, которые предварительно необходимо стерилизовать при помощи пара, на это уходит 10–15 минут. Закрываем банки крышками.

Варенье из черники на фруктозе полностью готово. После остывания хранить банки нужно в прохладном и темном месте.

Источник

Варенье из черники на фруктозе

Редко найдется человек, который не любит домашнее варенье, но сахарный диабет – это настоящий бич нашего века. Страдающие этим заболеванием должны ограничивать себя во многом, в том числе и в употреблении домашних сладостей – варений, джемов, компотов. Однако есть отличный выход – приготовление заготовок на фруктозе. Фруктоза выгодно отличается от обычного сахарного песка. Она не вызывает аллергии, так что ее можно употреблять даже маленьким детям. А еще ее любят люди, придерживающиеся правильного питания и сидящие на диете.

Если приготовить черничное варенье на фруктозе, то оно будет менее калорийным, осветлит цвет заготовки, а также подчеркнет натуральный вкус ягод. А еще фруктоза практически полностью усваивается организмом и не требует инсулина для переваривания. Следует учитывать, что ввиду особых свойств фруктозы хранится такое варенье не так долго, как при использовании обычного сахара. Также стоит подумать и о том, что стоимость фруктозы выше, чем сахарного песка.

На килограмм свежих ягод черники потребуется 650 граммов фруктозы и два стакана воды. Чернику нужно хорошенько промыть и перебрать, удалив все веточки и листочки. Обсушите ее на полотенце или салфетках перед тем как готовить варенье.

Второй этап – приготовление сиропа. В емкость, где будет готовиться варенье, налейте нужное количество воды и насыпьте фруктозу в соответствующей пропорции. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в сироп желатин по инструкции, указанной на пакетике. Сироп поставьте на огонь и дождитесь полного растворения фруктозы, доведя его до кипения.

Читайте также:  Польза_малинового_варенья_при_температуре

Чернику засыпьте в сироп и снова поставьте варенье на огонь. После закипания варить его нужно не более семи минут. Так сохранятся все полезные свойства не только ягод, но и самой фруктозы. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить, так как лишняя влага может повлиять на срок хранения заготовки. Когда варенье слегка остынет, поместите его в банки и закройте их крышками. После остывания банок уберите их на хранение в темное прохладное место.

Таким образом, процесс приготовления черничного варенья на фруктозе мало чем отличается от классического рецепта с использованием обыкновенного сахарного песка. Попробовав заготовку, вы обязательно почувствуете разницу. Варенье на фруктозе получается не таким сладким, более насыщенным и ароматным.

Источник

Варенье из черники на фруктозе

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт черничного варенья на фруктозе

Варенье, рецептом которого я с вами хотела бы сегодня поделиться, отлично подходит людям, которые страдают от такого заболевания как сахарный диабет. И еще тем, которые следят за своей фигурой или просто сидят на диете. Еще это варенье очень нравится детям, так как фруктоза не вызывает у них аллергии. Все эти великолепные качества варенье получает из-за того что оно приготовлено на фруктозе.

Фруктоза – это натуральный природный углевод, который формируется в кишечнике в процессе расщепления самого обычного сахара. В природе содержится во многих видах фруктов (отсюда и название) и в ягодах. Фруктоза усваивается организмом человека практически без участия инсулина, почему и рекомендуется диабетикам в качестве заменителя сахара. Фруктоза также прекрасно подчёркивает вкус и аромат свежих ягод. Нужно только не забывать, что фруктоза заметно осветляет практически любую ягоду. Долго хранить это варенье я настоятельно не рекомендую. И только в ходе приготовления клубничного варенья фруктоза ведёт себя абсолютно так же, как и обычный сахар. Так что благодаря этому клубничное варенье хранить можно и подольше.

Чтобы приготовить варенье из черники на фруктозе, вам понадобится:

Как приготовить варенье из черники на фруктозе:

1.Процесс приготовления варенья из черники и других ягод и фруктов практически одинаков. Берем ягоды или фрукты и хорошенько промываем их в чистой воде, если необходимо, то удаляем плодоножки и косточки. Косточки можно без особого труда извлечь при помощи обыкновенной зубочистки.

2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого наливаем нужное количество чистой питьевой воды и добавляем фруктозу. Для густоты можно еще использовать соду с желатином. Доводим все до кипения, когда фруктоза растворилась – сироп готов.

3. Далее заливаем ягоды или фрукты сиропом и доводим до кипения. Варенье варим около 7 минут. Больше не стоит, так как фруктоза потеряет свои первоначальные свойства.

4. Немного ждем, чтобы варенье остыло, и раскладываем его в чистые и сухие банки, которые предварительно необходимо стерилизовать при помощи пара, на это уходит 10–15 минут. Закрываем банки крышками.

Варенье из черники на фруктозе полностью готово. После остывания хранить банки нужно в прохладном и темном месте.

Источник

Оцените статью