Черничное_варенье_рецепт_стаканами

Желеобразное варенье из черники 5 минутка (простой и вкусный рецепт)

Народные знания от Кравченко Анатолия

Свойства черники.

Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и наступил ягодный сезон, да что там наступил, он у нас в самом разгаре. Уже и черника созрела. Мы как раз занимаемся заготовками из черники, и я предлагаю вам приготовить очень вкусный джем. Зимой открыть баночку и намазать на булочку одно удовольствие. Черника ягода полезная, богата витаминами. Особенно полезна для зрения. Каждый год мы замораживаем ягоды на зиму, но морозилка не безразмерная, а еще столько всего хочется заморозить. Поэтому готовлю пятиминутки, чтобы сохранить витамины по максимуму.

Недавно сделали пятиминутку из черной смородины. За счет содержания пектинов ягодное лакомство получается густым.

Сладость из черники, также будет густая и вкусная, и по консистенции напоминает желе. С начало, когда оно горячее, может показаться жидковатым, но после остывания значительно загустеет.

Для приготовления лакомства совсем не нужен желатин, понадобится только три ингредиента, и немного вашего времени.

Пропорции измеряются стаканами, что тоже удобно, ягоды не нужно мять и давить, они остаются целыми. Варится всего 5 минут, но можно проварить минут 10.

Я варю пять минут после закипания, и получается чудесная сладость которую хочется есть ложками.

Мы еще в прошлом году делали сладкий ликер из черники, он очень вкусный, насыщенный, и ароматный. Сделали много на пару лет хватит, но не пожалели ни на минуту, угощали друзей, нравится всем без исключения.

Варенье из черника пятиминутка желеобразное

Некоторые хозяйки готовят черничное варенье с ромом, медом, корицей, и прочими специями, я предпочитаю классическому варианту.

Как приготовить варенье из черники 5 минутка вкусное и желеобразное

Черника содержит калий, фосфор, медь, кобальт, железо, витамин С, Р, В1, В6, и много других полезных веществ, но для глаз ягода является чрезвычайно полезной, а еще полезна для повышения иммунитета и укрепления организма.

Помню как-то в аптеке купила баночку по совету фармацевта, никогда ранее не продавали, а здесь зашла, а там баночки. Я зашла за витаминами, но мне посоветовали природные витамины, без сахара, протертые. Есть по столовой ложке в день для здоровья. С тех пор сама заготавливаю эту ягоду.

Читайте также:  Овощи_фрукты_ягоды_шаблон

Ингредиенты:

Желеобразное варенье из черники 5 минутка

Стаканы у меня обычные двести граммовые, но если вы будете измерять 250 граммовыми стаканами, ничего страшного.

Для начала нам нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в глубокую кастрюлю или миску вливаем воду и сахар, ставим на огонь, размешиваем и доводим до кипения. Нам нужно чтобы сахар растворился.

Желеобразное варенье из черники 5 минутка

Чернику перебрать от мусора и листиков. Хорошо вымыть, мятые и испорченные ягодки убираем. Всыпаем чернику в сладкий сироп.

Желеобразное варенье из черники 5 минутка

Очень аккуратно перемешиваем чтобы не повредить ягодки. Варим на небольшом огне минут 15.

Когда варенье закипит оно начнет подниматься, на поверхности будет образовываться пена. Пенку нужно снимать. Пенку я снимаю столовой ложкой. Огонь лучше убавить, чтобы оно сильно не кипело.

Желеобразное варенье из черники 5 минутка

Пока желеобразное варенье готовится, в это время можно простерилизовать банки. Крышки вымыть, залить водой и прокипятить. Сами баночки стерилизуем удобным для вас способом.

После 15 минут приготовления разливаем его в стерильные и сухие банки.

Желеобразное варенье из черники 5 минутка

Сразу вы можете заметить что лакомство жидкое, но после остывания оно застынет, так как в ягодах содержится много пектина.

Из данного количества продуктов получается 1.5 литра черничного желе. Оно очень ароматное и вкусное. Накрывайте крышками и закатывайте ключом, или используйте банки с закручивающимися крышками.

Желеобразное варенье из черники 5 минутка

Сейчас ягодный сезон, черника продается везде. Не упускайте возможность заготовить вкусное лакомство. Зимой можно с блинчиками, с оладьями, пышками, намазать на хлеб или булочку.

Мы еще чернику перетираем с сахаром, и замораживаем в пластиковых контейнерах с герметичными крышками. Дети едят такое лакомство ложками.

Чтобы сохранить витамины по максимуму, можно приготовить черничное варенье пятиминутка, или заморозить протертые ягоды с сахаром.

Рецепт можно посмотреть в видео, для этого достаточно нажать кнопку в центре, запустите видео, просмотрите, и приготовьте.

Напишите ниже, как вы заготавливаете чернику на зиму?Сейчас очень много ягод, мы попробуем ваши рецепты. Спасибо что делитесь с нами своими проверенными рецептами. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Черничное варенье

Рецепт варенья мне дала моя знакомая, всегда варю теперь именно так черничку!
нужно:

Читайте также:  Рецепт_борща_фасолью_грибами

вода 3 стакана
черника 5 стаканов
сахар 7 стаканов

Ягоды перебрать, сполоснуть.Воду довести до кипения и положитьчернику.Когда опять закипит, добавить сахар.Варить ещё минут 10-15, аккуратно помешивая.Горячим разлить в стерелизованные банки, дать остыть.
Ягодки должны получить не разваристые, а сироп как желе.
Приятного аппетита.

Фото

Надя,как много воды! это не опечатка в рецепте?

и это скорей всего не варенье,а черника в сиропе,я правильно поняла?

еленка писал(а):
nplahova

Надя,как много воды! это не опечатка в рецепте?

polina писал(а):
а как думаете,если я туда и земляники добавлю,в варенье.

будет просто СУПЕР! я уже так делала!

Надя!
Спасибо за рецептик!
Всегда варю варенье с добавлением воды.
Получается очень вкусно!
Обязательно попробую по вашему рецептику.

Надя, я новичек в заготовках, делала варенье, но никогда не закатывала его..В этом году хочу побольше сделать и закатать.. Вопрос по вашему рецепту: после того, как я разложила варенье по стерилизованным банкам, их больше не нужно стерилизовать вместе с вареньем (ну как во многих рецептах пишут — ставить в горячую воду кипятиться минут на 10-15)?

Я приготовила такое варенье. Мне показалось, что оно очень жидкое, как компот

Оно загустеет со временем в банке?

ЗайчЮлька писал(а):
Я приготовила такое варенье. Мне показалось, что оно очень жидкое, как компот

Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
Собираюсь варить варенье первый раз
Вопросики:
1. банки закатывать или просто закрывать?
2. сколько получается варенья из данного кол-ва ингридиентов, какую банку готовить?
3. и еще, а как лучше стерилизовать банки.

Заранее большое спасибо за ответ.

Вчера делала варенье по этому рецепту. Посмотрим зимой что получилось ))) стаканы у меня небольшие — вышло всего 3 банки по 500гр, точнее 4, но в четвертой остатки — практически один сироп,поэому три закатала,а эту на пробу оставила

Норка писал(а):
Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
Собираюсь варить варенье первый раз
Вопросики:
1. банки закатывать или просто закрывать?
2. сколько получается варенья из данного кол-ва ингридиентов, какую банку готовить?
3. и еще, а как лучше стерилизовать банки.

Надежда, спасибо за рецепт варенья!
Вчера собрали чернику, сегодня буду делать варенье по Вашему рецепту!

Надежда!
Забыла отчитаться,приготовила варенье по Вашему рецептику! Огромное спасибо! Получилось очень вкусно.

Люберчанка писал(а):
Надежда!
Забыла отчитаться,приготовила варенье по Вашему рецептику! Огромное спасибо! Получилось очень вкусно.

Люберчанка , я очень рада, что понравилось! надеюсь зимой будет ещё вкуснее.

Алюнчик писал(а):
Надежда, извините. А это варенье только в холодильнике можно хранить?

честно говоря я хранила в обычном холодильнике и в хрущевском.

Девочки, приветики! Вот хочу приготовить варение! Но есть вопрос! А можно его хранить не в холодильнике?

Привезли мне ведро черники, не знала что с ней делать, вот и воспользолась вашим рецептом. У меня варенье получилось немного жидким, но надеюсь это пройдет. В любом случае, спаисбо, Надежда!

p.s. 195 каллорий на 100 гр.

nplahova
— это тебе за рецептик. Сделала сегодня порцию, получилось 2 литра. Воды брала только 2,5 ст. Варенье получилось вкусненькое, зимой с оладушками самый раз будет. Спасибо!

Уже попробовала сделать варенье по вашему рецепту! Результат — отличный! Рецепт — суперский! Спасибо вам! Получилось как вы и описывали — желированное , правда на ночь я оставила в емкости, где варила, а к утру стало как «надо» и потом разложила в банки))). Спасибо

nplahova писал(а):
Черничное варенье

Надежда! Спасибо за рецепт . Оладушки с черничным вареньем по вашему рецепту.

Черничное варенье-это вкуснятинка .Его можно съесть много ,оно не бывает приторным.Такое варенье варила моя покойная свекровь.Давным давно я с семьей приезжали к ним в отпуск.Когда начиналось чаепитие,то она выставляла на стол вазочку с черничным вареньем.Оно было такое вкусное,что хотелось съесть побольше,чем я накладывала в розеточку,но. подавляла в себе это желание,зная,что они были пенсионеры и покупали чернику на рынке,хоть и стоила она копейки(15 коп.стакан граненый),а в их лесах она росла-коси косой.В моем городе она не растет,но продается замороженная в пакетах.Варила,как пятиминутку.Как-то пришли гости и,когда пришло время чаепития, и я выставила два вида варенья:вишня(пятиминутка) и черника(пятиминутка) — черничное варенье ушло на «ура»

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Читайте также:  От_каких_ягод_слабит
Оцените статью