Черничное_варенье_получилось_жидким

Черничное варенье

Рецепт варенья мне дала моя знакомая, всегда варю теперь именно так черничку!
нужно:

вода 3 стакана
черника 5 стаканов
сахар 7 стаканов

Ягоды перебрать, сполоснуть.Воду довести до кипения и положитьчернику.Когда опять закипит, добавить сахар.Варить ещё минут 10-15, аккуратно помешивая.Горячим разлить в стерелизованные банки, дать остыть.
Ягодки должны получить не разваристые, а сироп как желе.
Приятного аппетита.

Фото

Надя,как много воды! это не опечатка в рецепте?

и это скорей всего не варенье,а черника в сиропе,я правильно поняла?

еленка писал(а):
nplahova

Надя,как много воды! это не опечатка в рецепте?

polina писал(а):
а как думаете,если я туда и земляники добавлю,в варенье.

будет просто СУПЕР! я уже так делала!

Надя!
Спасибо за рецептик!
Всегда варю варенье с добавлением воды.
Получается очень вкусно!
Обязательно попробую по вашему рецептику.

Надя, я новичек в заготовках, делала варенье, но никогда не закатывала его..В этом году хочу побольше сделать и закатать.. Вопрос по вашему рецепту: после того, как я разложила варенье по стерилизованным банкам, их больше не нужно стерилизовать вместе с вареньем (ну как во многих рецептах пишут — ставить в горячую воду кипятиться минут на 10-15)?

Я приготовила такое варенье. Мне показалось, что оно очень жидкое, как компот

Оно загустеет со временем в банке?

ЗайчЮлька писал(а):
Я приготовила такое варенье. Мне показалось, что оно очень жидкое, как компот

Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
Собираюсь варить варенье первый раз
Вопросики:
1. банки закатывать или просто закрывать?
2. сколько получается варенья из данного кол-ва ингридиентов, какую банку готовить?
3. и еще, а как лучше стерилизовать банки.

Заранее большое спасибо за ответ.

Вчера делала варенье по этому рецепту. Посмотрим зимой что получилось ))) стаканы у меня небольшие — вышло всего 3 банки по 500гр, точнее 4, но в четвертой остатки — практически один сироп,поэому три закатала,а эту на пробу оставила

Норка писал(а):
Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
Собираюсь варить варенье первый раз
Вопросики:
1. банки закатывать или просто закрывать?
2. сколько получается варенья из данного кол-ва ингридиентов, какую банку готовить?
3. и еще, а как лучше стерилизовать банки.

Надежда, спасибо за рецепт варенья!
Вчера собрали чернику, сегодня буду делать варенье по Вашему рецепту!

Надежда!
Забыла отчитаться,приготовила варенье по Вашему рецептику! Огромное спасибо! Получилось очень вкусно.

Люберчанка писал(а):
Надежда!
Забыла отчитаться,приготовила варенье по Вашему рецептику! Огромное спасибо! Получилось очень вкусно.

Люберчанка , я очень рада, что понравилось! надеюсь зимой будет ещё вкуснее.

Алюнчик писал(а):
Надежда, извините. А это варенье только в холодильнике можно хранить?

честно говоря я хранила в обычном холодильнике и в хрущевском.

Девочки, приветики! Вот хочу приготовить варение! Но есть вопрос! А можно его хранить не в холодильнике?

Привезли мне ведро черники, не знала что с ней делать, вот и воспользолась вашим рецептом. У меня варенье получилось немного жидким, но надеюсь это пройдет. В любом случае, спаисбо, Надежда!

p.s. 195 каллорий на 100 гр.

nplahova
— это тебе за рецептик. Сделала сегодня порцию, получилось 2 литра. Воды брала только 2,5 ст. Варенье получилось вкусненькое, зимой с оладушками самый раз будет. Спасибо!

Уже попробовала сделать варенье по вашему рецепту! Результат — отличный! Рецепт — суперский! Спасибо вам! Получилось как вы и описывали — желированное , правда на ночь я оставила в емкости, где варила, а к утру стало как «надо» и потом разложила в банки))). Спасибо

nplahova писал(а):
Черничное варенье

Надежда! Спасибо за рецепт . Оладушки с черничным вареньем по вашему рецепту.

Черничное варенье-это вкуснятинка .Его можно съесть много ,оно не бывает приторным.Такое варенье варила моя покойная свекровь.Давным давно я с семьей приезжали к ним в отпуск.Когда начиналось чаепитие,то она выставляла на стол вазочку с черничным вареньем.Оно было такое вкусное,что хотелось съесть побольше,чем я накладывала в розеточку,но. подавляла в себе это желание,зная,что они были пенсионеры и покупали чернику на рынке,хоть и стоила она копейки(15 коп.стакан граненый),а в их лесах она росла-коси косой.В моем городе она не растет,но продается замороженная в пакетах.Варила,как пятиминутку.Как-то пришли гости и,когда пришло время чаепития, и я выставила два вида варенья:вишня(пятиминутка) и черника(пятиминутка) — черничное варенье ушло на «ура»

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Есть у кого нибудь секреты приготовления варенья из черники?

Рецепт вкусного варенья из черники

Его «фишка» в том, что варится оно без воды и всего только несколько минут, чтобы сохранить витамины.
Сначала хорошо надо помыть ягоду.
Затем высыпаем ее в кастрюлю и НЕМНОГО потолчем толкушкой для картофельного пюре, чтобы растолочь только часть ягод.
Теперь возьмем «Желфикс 2:1» и высыпем в чернику только половину нормы, указанной на пакете. Для чего это делать? Дело в том, что варенье из черники получается очень жидким и для того, чтобы его консистенция была именно как у варенья, а не как у сиропа, варенье приходится упаривать длительное время. При этом можно потерять все витамины и смысл зимней заготовки будет потерян. С желфиксом же мы добиваемся густой консистенции варенья. А половину его нормы надо взять для того, чтобы получилось в итоге именно варенье, а не густой джем. Немного размешаем и доведем до кипения на очень слабом огне.

Теперь всыпем оставшийся сахар, и плиту можно выключить. При этом не будем забывать, что варенье надо постоянно помешивать, ведь даже на остывающей плите оно может пригореть.

Чтобы варенье было еще вкуснее, одновременно с сахаром можно добавить в чернику немного молотого имбиря или кардамона.

Как только варенье начнет остывать, разольем его по банкам, пока оно еще горячее. Банк для варенья лучше брать маленькие (из-под детского питания, например) ; тогда зимой можно чаще разнообразить свое сладкое меню разными вареньями.

Соотношения ингредиентов: на 1 кг черники, 700 г сахара и 0,5 пакетика желфикса.

На 1 кг черники, 1,5 кг сахара, 300 мл воды, 3 г лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику и примеси. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2–3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин, дают воде стечь. Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.

Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется добавить лимонную кислоту.

Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Чтобы было не очень жидкое варенье, чернику можно перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить в один прием. В конце можно добавить пакетик ванилина.

Источник

Варенье из черники

пятиминутку свари.
пропорция:1кг ягод-1 кг сахара-1 стакан воды
сироп варишь из сахара и воды
засыпаешь ягоды, пять минут кипения и готово.
мона хранить в квартире

пятиминутку свари.
пропорция:1кг ягод-1 кг сахара-1 стакан воды
сироп варишь из сахара и воды
засыпаешь ягоды, пять минут кипения и готово.
мона хранить в квартире

Вообще, черника хорошо сок дает, без воды можно.
Немного с сахором постоит , минут 5-10 покипит и в банки.

Вообще, черника хорошо сок дает, без воды можно.
Немного с сахором постоит , минут 5-10 покипит и в банки.

А я так и делаю. Не люблю варенья, поэтому все сахаром пересыпаю. Намного вкуснее получается, стоит долго, не закисает, но в холодильнике. А вот Вы говорите, что морозите- может технология какая есть. А то скока не морозила- все я годы нормально, а черника- совсем безвкусная становится

Это, наверное, потому что сахара много?!
Обычно гр 700, кг добавляют, мне говорили
Я в варевареньем деле делитант, все морожу, а тут разнообразия захотелось

Это, наверное, потому что сахара много?!
Обычно гр 700, кг добавляют, мне говорили
Я в варевареньем деле делитант, все морожу, а тут разнообразия захотелось

не-а,мне кажется 700гр.сахара на 1кг.ягод это мало,т.к. черника не отличается особым вкусом и сладостью,мне кажется может закиснуть,лучше перестрахуйся!

не-а,мне кажется 700гр.сахара на 1кг.ягод это мало,т.к. черника не отличается особым вкусом и сладостью,мне кажется может закиснуть,лучше перестрахуйся!

Все мое детство родители варили банка на банку(по весу сахара чуть больше). засыпали и тихонько размешивали. через полчаса уже сок и пожно на слабый огонь.. пока нагревается выделяется много сока и варение действительно жидкое без всякой воды.
Черника ягода кислая. и если не варить закиснет, в холодильнике то же не долго хранится, месяц два.
И ягоды давить не надо. , т.е. из давленных джем и получается.
Или наоборот, любите джем подавите.

Все мое детство родители варили банка на банку(по весу сахара чуть больше). засыпали и тихонько размешивали. через полчаса уже сок и пожно на слабый огонь.. пока нагревается выделяется много сока и варение действительно жидкое без всякой воды.
Черника ягода кислая. и если не варить закиснет, в холодильнике то же не долго хранится, месяц два.
И ягоды давить не надо. , т.е. из давленных джем и получается.
Или наоборот, любите джем подавите.

Источник

Читайте также:  Мазь_при_грибковом_лишае
Оцените статью