Черничное_варенье_количество_сахара

Черничное варенье из черники на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Ах, какое удивительно нежное получается варенье из черники! Смотри здесь рецепты с фото, расчетом килокалорий, затраченного времени, расчетом полученного объема, возможностью изменения ингредиентов. Читай дальше.

  • Соус на зиму
  • Блюда с черникой
  • Пастила домашняя
  • Настойки домашние
  • Самогон домашний
  • Домашние наливки
  • Повидло на зиму
  • Желе рецепты
  • Варенье из малины
  • Варенье из смородины
  • Ягоды на зиму
  • Компот из ягод
  • Домашние ликеры
  • ПП Десерты
  • Пирог с черникой
  • Кисель из ягод
  • Варенье из жимолости
  • Ягоды с агар агаром
  • Ягоды без сахара на зиму
  • Варенье без сахара
  • Ягоды с медом на зиму

Варенье из голубики на зиму

черничный джем из черники на зиму

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму

Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму

Варенье из черники без варки

Варенье из черники пятиминутка на зиму

Варенье из черники в мультиварке на зиму

Джем из черники с желфиксом

Варенье из черники с корицей

Варенье из черники – здоровье сибирских лесов в каждой ложечке!

Не знаешь, чем порадовать маленьких сладкоежек – используй рецепты варенья из черники для создания изумительнейшего на вкус и полезнейшего лакомства. Вари или закрывай перетертым! С сахаром, желфиксом и лимоном.

Черника – полезнейшая ягода, содержащая множество ценных витаминов, органических кислот, эфирных масел, марганец и железо. Считается отличнейшим способом борьбы с воспалениями разного характера, отличным иммуностимулятором, используется как профилактическое средство появления опухолей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из черники:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Черника 44 1.1 0.6 11
Желфикс 298 0 0 74.6
Лимонная кислота 0 0 0 0.2
Голубика 36 1 0 8.2

Самый быстрый рецепт:
1. Чистые перебранные ягодки выложить в сковороду.
2. Нагревать до появления жидкости.
3. Добавить сахар.
4. Выдержать порядка минуты.
5. Распределить по баночкам.

Читайте также:  Торт_манго_малина_разрез

Пять самых быстрых рецептов варенья из черники:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Варенье из черники пятиминутка на зиму 5 мин 83 +36
Варенье из черники с корицей 10 мин 104 +10
черничный джем из черники на зиму 30 мин 218 +18
Варенье из черники без варки 30 мин 280 +15
Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму 40 мин 197 +6

Полезные советы:
• Консервация лучше хранится в погребках без света и избытка влаги.
• Черничное варенье можно добавить к мороженому, к кремам и в начинку в пирогах.
• Если варенье засахарилось, подержите его на водной бане.
• Чтобы пластиковая крышка легче открылась, подставьте ее ненадолго под горячую воду.

Источник

Варенье из черники – самые разные рецепты

Варенье из черники – самые разные рецепты

Если в конце июля-августе отправиться в лес подальше от города, то домой можно вернуться с огромным количеством черники. Наевшись ее вдоволь, вы обязательно столкнетесь с вопросом: а что же делать со всей этой ягодой? Как что – конечно варить замечательное черничное варенье!

Варенье из такой полезной и вкусной ягоды как черника обладает массой целебных свойств, ведь в чернике очень много таких полезных веществ как марганец, органические кислоты, витамины группы В и т.д.

При регулярном потреблении черника способствует профилактике заболеваний сердца, улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает память, омолаживает организм в целом. Также эта ягода способствует поддержанию нормального веса, предупреждает развитие инфекционных заболеваний.

Варенье из черники – заготовка, которую очень любят и дети, и взрослые благодаря ее великолепному вкусу. Оно может подаваться как самостоятельно, так и служить начинкой для пирогов и тортов, ну а сварить его можно по множеству рецептов.

Рецепты приготовления варенья из черники

Варенье из черники – самые разные рецепты

Варить варенье можно только из черники и сахара, или же с разными добавками, начиная от воды и заканчивая различными алкогольными напитками. Разным может быть и время его варки, но, как известно, чем меньше длится термическая обработка, тем больше различных витаминов сохраняется в ягодах, поэтому лучше из всех возможных рецептов выбирать те, в которых ягоду меньше варят. Мы расскажем обо всех вариантах варки варенья из черники, чтобы вы могли выбрать рецепт на свое усмотрение.

Читайте также:  Гриб_чага_при_эндометриозе

Рецепт простого варенья из черники

Понадобится: 1 кг черники, 500г сахара.

Как сварить варенье из черники. Ягоду залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки. Обсушенную чернику всыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на два часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешать. Когда появится сок, включить под кастрюлей слабый огонь и проварить ягоду в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить банки в емкость с кипящей водой, стерилизовать еще 5-10 мин, затем закатать и дать остыть варенью при комнатной температуре.

Сделать черничное варенье можно и с еще меньшим количеством сахара. Следующий вариант этой заготовки можно назвать диетическим, ведь сахара в нем ну очень мало.

Рецепт черничного диетического варенья

Варенье из черники – самые разные рецепты

Понадобится: 4 стакана черники, ½ стакана сахара.

Как приготовить черничное варенье. Ягоду промыть, перебрать, всыпать в глубокую сковороду, предварительно дав чернике обсохнуть, включить очень слабый огонь и дождаться выделения сока, помешивая ягоду. В закипевшую ягоду всыпать сахар, перемешать, проварить варенье еще минуту, после чего выключить огонь и дать варенью остыть. Остывшее варенье разлить по стерильным банкам, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

Очень интересный вариант – черничное варенье-желе.

Рецепт варенья-желе из черники

Понадобится: 7 стаканов сахара, 5 стаканов черники, 3 стакана воды.

Как приготовить черничное желе. Перебрать и промыть ягоды, в кастрюле до кипения довести воду и всыпать подготовленную чернику, довести до кипения и всыпать сахар, проварить варенье 10-15 мин, периодически помешивая и снимая пенки. В горячем виде разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить.

Это варенье негустое – сироп получается в виде желе, а ягоды не должны быть разваристыми – они должны сохранить форму.

Можно воспользоваться и более традиционным рецептом приготовления варенья с водой, по которому можно сварить эту заготовку практически из любых ягод.

Читайте также:  Сумеречный_лес_гайд_карта

Рецепт традиционного варенья из черники

Варенье из черники – самые разные рецепты

Понадобится: 2 кг черники, 700г сахара, 100мл воды, 1/2ч.л. сока лимона.

Как заготовить на зиму варенье из черники. Перебранную и промытую ягоду обсушить, 2 стакана отсыпать в блендер, измельчить. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, на медленном огне варить сироп – как только сахар начнет таять, всыпать перемолотую чернику, затем еще через 5 мин всыпать оставшийся сахар, затем довести все до кипения. Всыпать в кипящую сиропно-черничную массу оставшуюся ягоду, проварить 25мин, в конце приготовления влить лимонный сок. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать, вверх дном перевернуть и укутать до остывания одеялом.

Ни для кого не секрет, что черничное варенье очень полезно, но его можно сделать еще полезнее, если приготовить не с сахаром и водой, а с медом.

Рецепт чернично-медового варенья «Здоровье»

Понадобится: 1кг черники, 1 стакан меда жидкого, 2 ст.л. рома любого.

Как приготовить варенье из черники с медом. Перебрать, промыть чернику, выложить на дуршлаг, обсушить, выложить в эмалированную емкость для варки варенья, слегка размять, не превращая в кашицу, но добиваясь выделения сока. Поставить ягоду на плиту, нагреть, помешивая, довести до кипения, сразу после закипания убавить огонь до почти минимального – варенье должно продолжать слабо кипеть. Далее по одной ложке вводить в варенье мед, каждый раз хорошо все перемешивая, выложив весь мед, влить ром, хорошо перемешать и разложить варенье в стерилизованные банки. Закатать варенье из черники стерильными металлическими крышками, вверх дном перевернуть и дать так остыть.

Какой бы рецепт приготовления варенья из черники вы ни выбрали, можете не сомневаться, что эта заготовка получится очень вкусной. Зимой вся семья будет с огромным удовольствием ею наслаждаться!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью