- Чернично-йогуртовый торт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
- Чернично-йогуртовыйторт
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Чернично – йогуртовый торт
- Чернично–йогуртовый торт — шаг 2
- Чернично – йогуртовый торт — шаг 3
- Чернично–йогуртовый торт — шаг 4
- Чернично – йогуртовый торт шаг 5
- Йогуртовый торт с черникой
- Чернично йогуртовый торт рецепт
- Торт Черничный йогурт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Бисквит
- Конфи
- Йогуртовый ганаш
- Крем внутрь
- Пропитка
- Крем для покрытия
- Сборка
- инструкции
- Клубничная начинка
- Крем
Чернично-йогуртовый торт
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
Описание приготовления:
Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
- Кефир 100 Грамм
- Масло растительное 25 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Черника 1 Стакан
- Йогурт 800 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.
3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.
Источник
Чернично-йогуртовыйторт
Рецепт тортика мне дала знакомая,ну а я уже внесла некоторые свои коррективы.Получилось очень вкусно!Тонкий бисквитный корж и много ,много нежного, воздушного черничного суфле. Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами . Торт совсем не жирный, почти диетический! (муж урчал. и радовался как ребенок)
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .
# шаг 6/8
Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.
# шаг 7/8
после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху — желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге. 😃💗 Спасибо тебе большое. 😘😘😘
Снежинка Татьяна, Танюш,да ты что,я только рада твоим фото!🌸🌸 красота какая . и цвет такой насыщенный!!🌷 с пищевой пленкой у меня была та же история, я уже после застывания торта «камуфлировала» бока взбитыми сливками. У меня муж только такие теперь тортики проситpooh_lolpooh_lol
ярослава, Ага)) Мои тоже любят с суфле, и к тому же удобно, если к бабушке с дедушкой ехать, им мягко и нам радость😃 Да, я про маскировку поняла, но уже не хотела заниматься, не в гости ведь😊
Источник
Чернично – йогуртовый торт
25 гр залить 200 мл холодной воды, а 8 гр желатина заливаем 100 мл воды.
Чернично–йогуртовый торт — шаг 2
Для бисквита 3 яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
- Шоколад растопим вместе с молоком (можно в микроволновке в течение 1 минуты). У меня был белый, но и молочный отлично подойдет. Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.
Чернично – йогуртовый торт — шаг 3
Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.
- Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.
Чернично–йогуртовый торт — шаг 4
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.
- Форму для выпечки (23 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть.
Чернично – йогуртовый торт шаг 5
Выливаем в 23 см форму и выпекаем 30 минут при 180 гр
- Пока сделаем черничное желе. Чернику смешать с 50 гр. сахара и измельчить с помощь. блендера. Для большей однородности можно пропустить через сито.
Йогуртовый торт с черникой
Смешиваем чернику с 50 гр сахара
Источник
Чернично йогуртовый торт рецепт
На 2 торта диаметром 23 см.
— 4 основания из бисквитной массы Д=22 см (1/3 веса ингредиентов) *
— 100 г черники
— 50 г воды
— 40 г сахара
— 50 г черничного ликера
— 360 г черники
— 200 г сахара
— 60 г лимонного сока
— 28 г порошкообразного желатина
— 90 г воды
— 400 г йогурта
— 500 г взбитых сливок
— 70 г пектинового желе
— 35 г воды
— 35 г красной смородины
— 110 г черники
— 750 г цельных яиц
— 600 г сахара
— 17 г ванильного сахара
— 3 г сублимированной лимонной цедры
— 2 г соли
— 210 г молока
— 130 г сливочного масла
— 42 г крахмальной патоки
— 480 г муки
Яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль подогреть на водяной бане до 45С.
Начать взбивать массу — сначала интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее.
Вскипятить молоко, масло и крахмальную патоку.
Добавить муку в яичную смесь; примерно 1/10 смеси добавить в молочно-масляную смесь. Добавить оставшуюся смесь, перемешать.
Выпекать при 160С 40 минут.
Поскольку я пекла один торт, использовала соответственно 1/6 ингредиентов. Молоко с маслом после подогревания слегка остудила. Пекла при более высокой температуре более короткое время.
Положить в воду сахар и чернику, довести до кипения. Перемешать и остудить. Добавить ликер.
Я делала пропитку из сахарного сиропа и лимонного сока. На фото в книге коржи светлые — не знаю, как можно было пропитать светлый бисквит черничным сиропом с черничным ликером, чтобы они остались светлыми; я не хотела, чтобы коржи приобрели черничный оттенок, поэтому пропитку сделала по-своему.
Нагреть чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Чтобы не повредить ягоды, перемешивать смесь плавным покачиванием кастрюли.
Растворить желатин в воде на водяной бане, слегка охладить.
Пропитать бисквитные основания. Положить каждое основание в кольцо для торта.
Йогурт смешать с желатином и ягодной массой. Прежде чем смесь начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.
Наполнить тортовые кольца половиной крема. Положить сверху вторые половины бисквита, смазать оставшимся кремом. Охладить.
Я использовала немного меньше желатина — у меня был пакетик 10 г, на котором было написано, что он рассчитан на 0,5 л жидкости. Половина нормы йогурта и сливок — это 500 мл, поэтому я решила больше желатина не брать. Про чернику с водой я, конечно, не подумала, а когда сообразила, было уже поздно, и я дико боялась, что крем не застынет. Зря переживала — все прекрасно закрепилось. Желатин был Dr. Oetker.
Как я собирала торт. Разъемную форму Д=22 см я выстелила пленкой (тортовых колец у меня, разумеется, нет) и прослаивала торт кремом в ней. В форме же убрала в холодильник. Если использовать кольцо, конечно, будет красивее — пленка отпечаталась на боках торта, на вкус это, разумеется, не влияет, но внутренний перфекционист может быть недоволен.
Снять тортовые кольца. Каждый торт обернуть лентой для тортов высотой 5 мм, закрепить.
тортовой ленты у меня тоже нет, поэтому я приподняла разъемное кольцо формы повыше перед тем как залить желе.
Положить желе в воду, вскипятить. Добавить ягоды, довести до кипения.
Нанести желе на торт.
Я не знаю, что такое пектиновое желе, и не видела его в продаже. Я использовала пакетик прозрачного желе для торта, действовала по инструкции на упаковке. Красной смородины для желе взяла немного больше, чем в рецепте, соответственно немного уменьшив количество черники.
Источник
Торт Черничный йогурт
Ненавязчивый и нежный летний торт. Он хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду.
Ингредиенты
Инструкции
Ненавязчивый и нежный летний Торт «Черничный йогурт»! Хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду. Моя любимая ягода — это черника. Делюсь упрощенным рецептом🙌 Он невероятный!
Бисквит
- 225 гр мука
- 4,5 гр разрыхлитель
- 42 гр раст масло
- 270 гр яйца
- 225 гр сахар
- 42 гр молоко
- Ванильный экстракт
Яйца взбить, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Сахар недолго взбить миксером с маслом. Постепенно добавлять взбитые яйца и продолжать взбивать, миксер на скорости ниже средней. Муку и разрыхлитель смешать между собой, в молоко добавить экстракт ванили и добавить в 3 этапа муку и 2 этапа молоко, чередуя. Заканчиваем мукой. Залить тесто в 2 кольца 16 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Конфи
- 25 гр сахар
- 3 гр пектин NH
- 130 гр пюре черники
- 80 гр ягод черники
- 5 гр лимонный сок (1 щепотка Лим. кислоты)
Пюре нагреть до 20-40 градусов, добавить «дождиком» сахар с пектином и быстро мешаем. Варим 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем ягоды и лимонный сок. Охлаждаем.
Йогуртовый ганаш
- 1,5 гр желатин 200-220 блюм (листовой)
- 75 гр белый шоколад 33%
- 15 гр глюкозный сироп
- 175 гр сливки 33%
- 3,5 гр йогуртового порошка
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике греем сливки и глюкозный сироп. Не кипятим! Заливаем шоколад. Добавляем желатин. Даём пару минут постоять. Взбиваем погружным блендером. Добавляем йогуртовый порошок и взбиваем ещё раз.
Убираем ганаш в холодильник на 12 часов. После взбиваем ганаш.
Крем внутрь
- 280 гр маскарпоне
- 120 гр творожный сыр
- 80 гр сливки 33%
- 70 гр пудра
Все холодные ингредиенты объединить миксером 3 минуты.
Пропитка
Нагреваем в сотейнике до растворения сахара, охлаждаем.
Крем для покрытия
Все холодные ингредиенты объединить с помощью миксера 2-3 минуты.
Сборка
Бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка-бортики крем с маскарпоне-ганаш-бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка
Анна Павлова это популярный десерт из хрустящего безе, ягодной начинки и нежного крема. Хрупкое пирожное требует к себе аккуратности и особой внимательности в процессе приготовления.
инструкции
Клубничная начинка
- Клубничное пюре — 100г
- Сахар — 20 г
- Крахмал кукурузный — 7 г
- Лимонный сок — 3 г
Смешать сахар и крахмал, чтобы потом крахмал не пошёл комочками, в сотейник Отправляем клубничное пюре, добавляем Сахар с крахмалом и немного лимонного сока, увариваем клубничное пюре в сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая, при необходимости пробить погружным блендером и процедить, прикладываем начинку в небольшой мешок для удобства и оставляем остывать до комнатной температуры.
Наполняем остывшие безе остывшей начинкой.
Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности. Перекладываем крем в мешок с красивой крупной насадкой (у меня закрытая звезда), и высаживаем на безе с начинкой.
Даём пирожным немного пропитаться в холодильнике (пару часов) и подаём к столу 😘приятного аппетита
Источник