Чернично_йогуртовый_торт_рецепт

Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника 1 Стакан
  • Йогурт 800 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 1

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 2

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 3

3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.

Источник

Чернично-йогуртовыйторт

Рецепт тортика мне дала знакомая,ну а я уже внесла некоторые свои коррективы.Получилось очень вкусно!Тонкий бисквитный корж и много ,много нежного, воздушного черничного суфле. Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами . Торт совсем не жирный, почти диетический! (муж урчал. и радовался как ребенок)

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

# шаг 2/8

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру.

# шаг 3/8

разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере

# шаг 4/8

чернику ввести в йогурт

# шаг 5/8

Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .

Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .

# шаг 6/8

Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.

Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.

# шаг 7/8

после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.

после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.

# шаг 8/8

Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Постный шоколадный торт «Именинный»

Тененева

Мария

Улия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Снежинка Татьяна

Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху — желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге. 😃💗 Спасибо тебе большое. 😘😘😘

Читайте также:  Растения_леса_ульяновской_области

ярослава

Снежинка Татьяна, Танюш,да ты что,я только рада твоим фото!🌸🌸 красота какая . и цвет такой насыщенный!!🌷 с пищевой пленкой у меня была та же история, я уже после застывания торта «камуфлировала» бока взбитыми сливками. У меня муж только такие теперь тортики проситpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна

ярослава, Ага)) Мои тоже любят с суфле, и к тому же удобно, если к бабушке с дедушкой ехать, им мягко и нам радость😃 Да, я про маскировку поняла, но уже не хотела заниматься, не в гости ведь😊

Источник

Чернично – йогуртовый торт

Чернично – йогуртовый торт - рецепт с фото

25 гр залить 200 мл холодной воды, а 8 гр желатина заливаем 100 мл воды.

Чернично–йогуртовый торт - шаг 2

Чернично–йогуртовый торт — шаг 2

Для бисквита 3 яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

  1. Шоколад растопим вместе с молоком (можно в микроволновке в течение 1 минуты). У меня был белый, но и молочный отлично подойдет. Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.

Чернично–йогуртовый торт - шаг 3

Чернично – йогуртовый торт — шаг 3

Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.

Готовим чернично–йогуртовый торт - шаг 4

Чернично–йогуртовый торт — шаг 4

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.

  1. Форму для выпечки (23 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть.

Чернично–йогуртовый торт - шаг 5

Чернично – йогуртовый торт шаг 5

Выливаем в 23 см форму и выпекаем 30 минут при 180 гр

  1. Пока сделаем черничное желе. Чернику смешать с 50 гр. сахара и измельчить с помощь. блендера. Для большей однородности можно пропустить через сито.

ШАГ 6а - Йогуртовый торт с черникой

Йогуртовый торт с черникой

Смешиваем чернику с 50 гр сахара

Источник

Чернично йогуртовый торт рецепт

На 2 торта диаметром 23 см.

— 4 основания из бисквитной массы Д=22 см (1/3 веса ингредиентов) *

— 100 г черники
— 50 г воды
— 40 г сахара
— 50 г черничного ликера

— 360 г черники
— 200 г сахара
— 60 г лимонного сока
— 28 г порошкообразного желатина
— 90 г воды
— 400 г йогурта
— 500 г взбитых сливок

— 70 г пектинового желе
— 35 г воды
— 35 г красной смородины
— 110 г черники

— 750 г цельных яиц
— 600 г сахара
— 17 г ванильного сахара
— 3 г сублимированной лимонной цедры
— 2 г соли
— 210 г молока
— 130 г сливочного масла
— 42 г крахмальной патоки
— 480 г муки

Читайте также:  Малина_полезные_свойства_кратко

Яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль подогреть на водяной бане до 45С.
Начать взбивать массу — сначала интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее.

Вскипятить молоко, масло и крахмальную патоку.

Добавить муку в яичную смесь; примерно 1/10 смеси добавить в молочно-масляную смесь. Добавить оставшуюся смесь, перемешать.

Выпекать при 160С 40 минут.

Поскольку я пекла один торт, использовала соответственно 1/6 ингредиентов. Молоко с маслом после подогревания слегка остудила. Пекла при более высокой температуре более короткое время.

Положить в воду сахар и чернику, довести до кипения. Перемешать и остудить. Добавить ликер.

Я делала пропитку из сахарного сиропа и лимонного сока. На фото в книге коржи светлые — не знаю, как можно было пропитать светлый бисквит черничным сиропом с черничным ликером, чтобы они остались светлыми; я не хотела, чтобы коржи приобрели черничный оттенок, поэтому пропитку сделала по-своему.

Нагреть чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Чтобы не повредить ягоды, перемешивать смесь плавным покачиванием кастрюли.

Растворить желатин в воде на водяной бане, слегка охладить.

Пропитать бисквитные основания. Положить каждое основание в кольцо для торта.

Йогурт смешать с желатином и ягодной массой. Прежде чем смесь начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Наполнить тортовые кольца половиной крема. Положить сверху вторые половины бисквита, смазать оставшимся кремом. Охладить.

Я использовала немного меньше желатина — у меня был пакетик 10 г, на котором было написано, что он рассчитан на 0,5 л жидкости. Половина нормы йогурта и сливок — это 500 мл, поэтому я решила больше желатина не брать. Про чернику с водой я, конечно, не подумала, а когда сообразила, было уже поздно, и я дико боялась, что крем не застынет. Зря переживала — все прекрасно закрепилось. Желатин был Dr. Oetker.

Как я собирала торт. Разъемную форму Д=22 см я выстелила пленкой (тортовых колец у меня, разумеется, нет) и прослаивала торт кремом в ней. В форме же убрала в холодильник. Если использовать кольцо, конечно, будет красивее — пленка отпечаталась на боках торта, на вкус это, разумеется, не влияет, но внутренний перфекционист может быть недоволен.

Снять тортовые кольца. Каждый торт обернуть лентой для тортов высотой 5 мм, закрепить.

тортовой ленты у меня тоже нет, поэтому я приподняла разъемное кольцо формы повыше перед тем как залить желе.

Положить желе в воду, вскипятить. Добавить ягоды, довести до кипения.
Нанести желе на торт.

Я не знаю, что такое пектиновое желе, и не видела его в продаже. Я использовала пакетик прозрачного желе для торта, действовала по инструкции на упаковке. Красной смородины для желе взяла немного больше, чем в рецепте, соответственно немного уменьшив количество черники.

Источник

Торт Черничный йогурт

Ненавязчивый и нежный летний торт. Он хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду.

Читайте также:  Степи_тундра_широколиственные_леса

lass.cake

Торт Черничный йогурт

Торт Черничный йогурт-2

Ингредиенты

Инструкции

Ненавязчивый и нежный летний Торт «Черничный йогурт»! Хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду. Моя любимая ягода — это черника. Делюсь упрощенным рецептом🙌 Он невероятный!

Бисквит

  • 225 гр мука
  • 4,5 гр разрыхлитель
  • 42 гр раст масло
  • 270 гр яйца
  • 225 гр сахар
  • 42 гр молоко
  • Ванильный экстракт

Яйца взбить, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Сахар недолго взбить миксером с маслом. Постепенно добавлять взбитые яйца и продолжать взбивать, миксер на скорости ниже средней. Муку и разрыхлитель смешать между собой, в молоко добавить экстракт ванили и добавить в 3 этапа муку и 2 этапа молоко, чередуя. Заканчиваем мукой. Залить тесто в 2 кольца 16 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Конфи

  • 25 гр сахар
  • 3 гр пектин NH
  • 130 гр пюре черники
  • 80 гр ягод черники
  • 5 гр лимонный сок (1 щепотка Лим. кислоты)

Пюре нагреть до 20-40 градусов, добавить «дождиком» сахар с пектином и быстро мешаем. Варим 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем ягоды и лимонный сок. Охлаждаем.

Йогуртовый ганаш

  • 1,5 гр желатин 200-220 блюм (листовой)
  • 75 гр белый шоколад 33%
  • 15 гр глюкозный сироп
  • 175 гр сливки 33%
  • 3,5 гр йогуртового порошка

Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике греем сливки и глюкозный сироп. Не кипятим! Заливаем шоколад. Добавляем желатин. Даём пару минут постоять. Взбиваем погружным блендером. Добавляем йогуртовый порошок и взбиваем ещё раз.

Убираем ганаш в холодильник на 12 часов. После взбиваем ганаш.

Крем внутрь

  • 280 гр маскарпоне
  • 120 гр творожный сыр
  • 80 гр сливки 33%
  • 70 гр пудра

Все холодные ингредиенты объединить миксером 3 минуты.

Пропитка

Нагреваем в сотейнике до растворения сахара, охлаждаем.

Крем для покрытия

Все холодные ингредиенты объединить с помощью миксера 2-3 минуты.

Сборка

Бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка-бортики крем с маскарпоне-ганаш-бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка

Анна Павлова это популярный десерт из хрустящего безе, ягодной начинки и нежного крема. Хрупкое пирожное требует к себе аккуратности и особой внимательности в процессе приготовления.

инструкции

Клубничная начинка

  • Клубничное пюре — 100г
  • Сахар — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 7 г
  • Лимонный сок — 3 г

Смешать сахар и крахмал, чтобы потом крахмал не пошёл комочками, в сотейник Отправляем клубничное пюре, добавляем Сахар с крахмалом и немного лимонного сока, увариваем клубничное пюре в сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая, при необходимости пробить погружным блендером и процедить, прикладываем начинку в небольшой мешок для удобства и оставляем остывать до комнатной температуры.

Наполняем остывшие безе остывшей начинкой.

Крем

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности. Перекладываем крем в мешок с красивой крупной насадкой (у меня закрытая звезда), и высаживаем на безе с начинкой.

Даём пирожным немного пропитаться в холодильнике (пару часов) и подаём к столу 😘приятного аппетита

Источник

Оцените статью