Чернично_творожный_торт_рецепт

Чернично-творожный торт на белом шоколаде

«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше

Салат с тунцом, перцем и кукурузой

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

черники 250 г
черничный сок 125 мл + 5 ст.л.
шоколад белый 60 г
сливочное масло (мягкое) 150 г
сахар 10 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
яйцо 1 шт
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль (молотый) 4 ст.л.
желатин 4 пластинки
творог обезжиренный пастообразный 250 г
сливки 250 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад порубить мелко. Масло, ванильный сахар и 4 ст.л. сахара взбить миксером до бела, добавить яйцо. В миске смешать муку с разрыхлителем и вместе с шоколадом ввести в тесто, хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром 26 см и разровнять. В миске смешать чернику с 2 ст.л. сахара и миндалем и распределить равномерно на тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 С 30-35 минут, готовность проверить шпажкой. Готовый пирог остудить немного в форме, затем достать аккуратно из формы на решётку и полностью остудить.
Для крема замочить 3 пластинки желатина в холодной воде, как набухнет, отжать немного и распустить на медленном огне. Творог премешать с 4 ст.л. сахара и 125 мл черничного сока, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать, убрать на 10-15 минут в холод. Миксером взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в творожный крем.
На остывший корж одеть кольцо (если нету специального, то кольцо от формы, в которой запекали), вылить крем, разровнять и убрать в холод на 2 часа.
Оставшийся желатин (1 пластина) замочить в холодной воде, как набухнет отжать и распустить на медленном огне в 5 ст.л. черничного сока до полного растворения. Затем перелить сок в пакетик для заморозки, плотно закрыть и убрать в холодильник до загустения. Готовое желе нанести хаотично на торт, отрезав у пакетика маленький уголок. Убрать торт снова в холод до полного загустения желе.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Пюре_малина_агробар_250гр

Источник

Творожно-черничный торт

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

# шаг 4/7

Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

# шаг 5/7

Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.

# шаг 6/7

После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

# шаг 7/7

Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.

Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.

Источник

Творожный торт «Черничное наслаждение»

Творожный торт Черничное наслаждение

Описание: Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Йогурт (густой) — 80 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр творожный (или хороший жирный творог) — 500 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Желатин (в пластинах) — 10 г
  • Черника — 120 г

Приготовление

Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.
Читайте также:  Природные_ресурсы_леса_ягоды

Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.

Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.

Добавить йогурт, яйцо и соль.

И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.

Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить.

Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.

Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.

Взбить миксером до однородности.

Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.

Перемешать.

Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.

Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Перемешать обе массы, как следует.

На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.

Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.

Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.

Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.

И вот такой красавчик в разрезе.

А это бонусный десерт.

Надеюсь, Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!
Угощайтесь пожалуйста!

А с Черничным кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это, вообще, ягодный рай

Творожный торт «Черничное наслаждение» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Читайте также:  Первая_весенняя_ягода_синего_цвета

Источник

Оцените статью