Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты
черники
250 г
черничный сок
125 мл + 5 ст.л.
шоколад белый
60 г
сливочное масло (мягкое)
150 г
сахар
10 ст.л.
ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
яйцо
1 шт
мука
150 г
разрыхлитель
1 ч.л.
миндаль (молотый)
4 ст.л.
желатин
4 пластинки
творог обезжиренный пастообразный
250 г
сливки
250 г
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад порубить мелко. Масло, ванильный сахар и 4 ст.л. сахара взбить миксером до бела, добавить яйцо. В миске смешать муку с разрыхлителем и вместе с шоколадом ввести в тесто, хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром 26 см и разровнять. В миске смешать чернику с 2 ст.л. сахара и миндалем и распределить равномерно на тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 С 30-35 минут, готовность проверить шпажкой. Готовый пирог остудить немного в форме, затем достать аккуратно из формы на решётку и полностью остудить. Для крема замочить 3 пластинки желатина в холодной воде, как набухнет, отжать немного и распустить на медленном огне. Творог премешать с 4 ст.л. сахара и 125 мл черничного сока, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать, убрать на 10-15 минут в холод. Миксером взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в творожный крем. На остывший корж одеть кольцо (если нету специального, то кольцо от формы, в которой запекали), вылить крем, разровнять и убрать в холод на 2 часа. Оставшийся желатин (1 пластина) замочить в холодной воде, как набухнет отжать и распустить на медленном огне в 5 ст.л. черничного сока до полного растворения. Затем перелить сок в пакетик для заморозки, плотно закрыть и убрать в холодильник до загустения. Готовое желе нанести хаотично на торт, отрезав у пакетика маленький уголок. Убрать торт снова в холод до полного загустения желе. Приятного аппетита!
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
# шаг 4/7
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
# шаг 7/7
Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Источник
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Описание: Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Йогурт (густой) — 80 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр творожный (или хороший жирный творог) — 500 г
Сахар тростниковый — 100 г
Сметана — 200 г
Сливки (33%) — 200 г
Желатин (в пластинах) — 10 г
Черника — 120 г
Приготовление
Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.
Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.
Добавить йогурт, яйцо и соль.
И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.
Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить.
Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.
Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.
Взбить миксером до однородности.
Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.
Перемешать.
Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Перемешать обе массы, как следует.
На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.
Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.
Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.
И вот такой красавчик в разрезе.
А это бонусный десерт.
Надеюсь, Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок! Угощайтесь пожалуйста!
А с Черничным кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это, вообще, ягодный рай