Чернично_лимонный_чизкейк_рецепт

Лимонно-черничный чизкейк

Лимонно-черничный чизкейк рецепт

Как приготовить очень красивый десерт, с невероятными цветами и текстурой: Лимонно-черничный чизкейк рецепт. .

Для основы:
75 г сливочного масла
150 г муки
3 ст.л. ледяной воды
1 желток
25 г сахарной пудры
50 г сахара
1 щепотка соли
Цедра 1 лимона

Для сырного слоя:
600 г творожного сыра
120 г сахара
200 г черники
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
50 г сливок

Для лимонного курда:
65 г лимонного сока
65 г сахара
14 г кукурузного крахмала
2 желтка
125 г молока
25 г сливочного масла
Цедра 1 лимона

Как приготовить Лимонно-черничный чизкейк рецепт пошагово

1. Натереть ледяное масло на терке, перетеретт руками с мукой и сахарной пудрой. Добавить желток, воду, лимонную цедру и соль, замесить тесто. Собрать его в комок и убрать в холодильник на 30-60 минут. По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги и отправить в морозилку на 5-10 минут.

2. Достать, наколоть вилкой, посыпать сахаром и выпекать на 180 °С 15-25 минут. Вынуть из духовки и обрезать тесто под нужный размер для формы.

3. Чернику смешать с 1 ст.л. сахара и кукурузным крахмалом, проварить в сотейнике 2-3 минуты, охладить и протереть через сито. Сливочный сыр перемешать с сахаром, яйцами и черникой, последними добавить сливки. Вылить начинку на песочную основу и выпекать на водяной бане 90-120 минут при 110-130°С. Остудить до комнатной температуры и охладить минимум 6 часов в холодильнике.

4. Для курда все ингредиенты смешать и проварить до загустения. Протереть через сито, остудить и выложить охлажденным на охлажденный чизкейк. Из оставшихся белков можно сделать меренгу для украшения.

Источник

Лимонно-черничный чизкейк

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом чизкейка. Он немного времязатратен, но результат того стоит. Всем, кто любит чизкейки — срочно готовить!

Данный рецепт я нашла в книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Книга замечательная, всем советую её купить. Там много интересных чизкейков и не только.

Ну, а я сегодня расскажу, как приготовить невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк.

Сразу оговорюсь, что ягоду можно брать совершенно любую, ориентируясь на свой вкус. Сыр тоже можно взять согласно своему бюджету, можно даже заменить на творог, если с сыром сливочным в вашем городе беда. Ну, а следящим за фигурой предлагаю использовать в качестве начинки рикотту лайт, так калорийность этого блюда значительно снизится.

Если хотите сократить время приготовления, то основу можно сделать из покупного печенья и сливочного масла. Рецепт найдёте тут — Классический чизкейк Нью-Йорк.

Я немного изменила приготовление. Поэтому опишу все свои замены и то, как предлагает это делать автор данного рецепта.

Итак, как сделать чизкейк с черникой и лимоном в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Читайте также:  Можно_ли_малиновый_компот_при_диарее

Ингредиенты на форму 18−20 см.

  1. 75 грамм сливочного масла
  2. 150 грамм муки
  3. 3 ст.л. ледяной воды
  4. 1 желток
  5. 25 грамм сахарной пудры
  6. 50 грамм сахара (я брала просто 75 грамм сахара)
  7. щепотка соли
  8. цедра 1 лимона (у меня пару ложек лимонного сока)
  1. 600 грамм сливочного сыра
  2. 120 грамм сахара
  3. 200 грамм черники
  4. 1 ст.л. кукурузного крахмала
  5. 2 яйца
  6. 50 грамм сливок (у меня 33%)
  1. 65 грамм лимонного сока
  2. 65 грамм сахара
  3. 14 грамм кукурузного крахмала
  4. 2 желтка
  5. 125 грамм молока
  6. 25 грамм сливочного масла
  7. цедра 1 лимона

Для начала надо приготовить основу для нашего чизкейка.

Для этого сливочное масло (обязательно холодное! лучше подержать масло в морозильной камере в течение 15−20 минут) надо натереть на крупной тёрке в смесь муки и пудры (в моём случае просто в муку), всё время перемешивая массу руками. Сильно не месить, нам нужно как можно больше нерастаявших кусочков масла.

Далее, я добавила сахар и щепотку соли, и всё быстро перемешала.

Потом, влила смесь из ледяной воды, разболтанного желтка и лимонного сока.

Тут работаем быстро, просто собираем тесто в комок. И отправляем его в морозильную камеру минут на 30.

Пока наше тесто охлаждается, займёмся начинкой.

Для этого ягоду надо проварить с крахмалом и столовой ложкой сахара на медленном огне пару минут. Ягоду я использовала замороженную, предварительно размораживать не обязательно. У меня было всего 120 грамм черники, поэтому цвет чизкейка чуть бледноват.

Проваренную чернику убираем остужаться.

В это время смешаем сливочный сыр (в моём случае это 400 грамм Виолетте и 200 грамм Маскарпоне) и сахар. Сыр должен быть комнатной температуры. Перемешивать надо осторожно лопаткой.

Далее, вводим яйца по одному, каждый раз хорошо всё перемешивая.

Затем, пропускаем нашу чернику через сито в сырную массу и перемешиваем.

В конце вводим жирные сливки, смешиваем до однородности. Вполне можно сливки заменить на жирную сметану, если со сливками беда. Всё, сырная масса готова, отставляем её в сторону.

За это время наша основа достаточно охладится и можно приступать к раскатке теста.

Раскатывать тесто надо между двумя листами пергамента до толщины в 0,5 см. Я ориентировалась на размер моей формы, периодически прикладывая её к тесту. Надо раскатывать больше, чем диаметр формы, потом будем обрезать запечённые края. Тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не меняло свою форму при высокой температуре. Вика ещё советует убрать тесто перед выпечкой в морозильную камеру минут на 5, но я сразу выпекала.

Ставим нашу основу выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15−25 минут.

Как только тесто зарумянится, можно вынимать и сразу обрезать до нужного нам диаметра пока тесто ещё мягкое. Я обрезала своей формой.

Я всё выпекаю в разъёмном кольце. Это мега-удобная вещь. Всем советую купить. Кольцо меняет свой диаметр от 16 до 30 сантиметров, при этом не надо закупаться лишними формами.

Чизкейк можно выпекать как в кольцах, так и в разъёмных формах с дном. Из обычной формы вы его достать просто не сможете.

Застилаем форму пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно основу.

Читайте также:  Лучшие_сорта_ремонтантной_малины_топ_10

Сверху выливаем нашу сырную массу и отправляем в духовку выпекаться при 110−130º на 90−120 минут.

Я выпекала при 130º 90 минут, моя духовка не сильно греет, поэтому я вполне могу позволить себе такие цифры.

На дно духовки я установила стеклянную миску с водой. Так в духовке создаётся паровая бане, от чего чиз становится более нежным. Но, вполне можно выпекать и без этого.

Готовность чизкейка определяют так — надо потрясти форму, при этом центр чиза должен дрожать, как желе. Ни в коем случае не передержите чизкейк, иначе он будет по вкусу похож на запеканку.

После выпечки главное правильно остудить. Сначала оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.

Потом я его достаю из духовки, прохожусь ножичком по краю формы, таким образом освобождая чиз от формы (если этого не сделать, то при остывании он даст трещину) и оставляю на столе. После полного остывания надо убрать его в холодильник лучше всего на ночь.

Пока наш чиз дозревает в холодильнике, мы приготовим лимонный курд.

Для этого просто соединим все ингредиенты в сотейнике и проварим на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.

Затем, надо процедить его через сито и убрать охлаждаться.

С утра вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сверху нашим курдом.

Нежный, сливочный вкус. Тонкая хрустящая основа, ягодный аромат и легкая кислинка от курда — вот такое сочетание вкусов и ароматов скрывает в себе этот чизкейк.

Если вы никогда не готовили чизкейк, или уже делали, но был не очень удачный опыт, то вот тут всё подробно описано по пунктам — Классический чизкейк Нью-Йорк.

Помимо этого рецепта на блоге есть ещё много вкусной выпечки, как торты, так и более простые варианты — пироги и печенье.

Так как вы стали часто спрашивать магазины, в которых можно заказать инвентарь и ингредиенты, то советую вам заглянуть сюда bakerstore.ru/ это интернет-магазин с доставкой по всей России, в котором я почти всё заказываю на данный момент. А по моему промокоду вам будет скидка 5% сразу же с первой покупки, просто при заказе в комментариях напишите кодовое слово maribela. И как раз раздвижное кольцо и разъемные формы для выпечки там есть в наличии. Я себе там купила целый набор форм наиболее популярных размеров 18,20,22 по выгодной цене. Кстати и кукурузный крахмал можно заказать там же, если в вашем городе с ним беда.

22 Комментария

Здравствуйте, Мария!
Пекла по Вашим рецептам чизкейки и только в этом рецепте увидела важный пункт: пройтись ножичком, отделив чизкейк от формы, чтобы он не лопнул при остывании. Это применимо ко всем чизкейкам или только к этому?
Заранее благодарю за ответ!

Источник

Лимонно-черничный чизкейк

Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.

Лимонно-черничный чизкейк

  • 300 г сдобного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • ягоды черники, лимонная цедра для украшения
Читайте также:  Масло_семян_малины_inci

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.

Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу .

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Источник

Лимонный чизкейк с черникой

Холодный чизкейк с ревенем

Галета с ревенем

Запеченный омлет со свеклой

Яблочный пирог с марципаном

Вишневый кекс с темным шоколадом

🇪🇪

Этот легкий и нежный чизкейк я готовила ко дню независимости Эстонии 24-ого февраля
Как и в
«Эстонском триколоре», в этом чизе снова присутствуют синий, черный и белый цвета
Я его украсила шоколадной ласточкой, которая является национальной птицей Эстонии

Ингредиенты

печенье с лимонным вкусом 150 г
масло сливочное 80 г
сливочный сыр 600 г
сахар 180 г
яйца 4
сок и цедра лимона 0,5 шт
черника (замороженная) 100 г
Глазурь
сливочный сыр 200 г
шоколад белый 150 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовьте разъемную форму для запекания диаметром 24 см. Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Уложите на дно формы и примните пальцами. Уберите в холодильник.
2. Для начинки взбейте слегка сливочный сыр, постепенно добавьте сахар. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и размороженную, сцеженную чернику, перемешайте.
3. Вылейте начинку на дно пирога. Запекайте в разогретой до 160С духовке 45 минут — 1 час. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку там остыть полчаса, затем достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите его на ночь в холодильник.
4. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и аккуратно смешайте его со сливочным сыром. Украсьте ею чизкейк сверху и бока. Можете также бока украсить маком.

Лимонный чизкейк с черникой фото к рецепту 1

Лимонный чизкейк с черникой фото к рецепту 2

Источник

Оцените статью