- Лимонно-черничный чизкейк
- Как приготовить Лимонно-черничный чизкейк рецепт пошагово
- Лимонно-черничный чизкейк
- 22 Комментария
- Лимонно-черничный чизкейк
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лимонный чизкейк с черникой
- Холодный чизкейк с ревенем
- Галета с ревенем
- Запеченный омлет со свеклой
- Яблочный пирог с марципаном
- Вишневый кекс с темным шоколадом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Лимонно-черничный чизкейк
Как приготовить очень красивый десерт, с невероятными цветами и текстурой: Лимонно-черничный чизкейк рецепт. .
Для основы:
75 г сливочного масла
150 г муки
3 ст.л. ледяной воды
1 желток
25 г сахарной пудры
50 г сахара
1 щепотка соли
Цедра 1 лимона
Для сырного слоя:
600 г творожного сыра
120 г сахара
200 г черники
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
50 г сливок
Для лимонного курда:
65 г лимонного сока
65 г сахара
14 г кукурузного крахмала
2 желтка
125 г молока
25 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
Как приготовить Лимонно-черничный чизкейк рецепт пошагово
1. Натереть ледяное масло на терке, перетеретт руками с мукой и сахарной пудрой. Добавить желток, воду, лимонную цедру и соль, замесить тесто. Собрать его в комок и убрать в холодильник на 30-60 минут. По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги и отправить в морозилку на 5-10 минут.
2. Достать, наколоть вилкой, посыпать сахаром и выпекать на 180 °С 15-25 минут. Вынуть из духовки и обрезать тесто под нужный размер для формы.
3. Чернику смешать с 1 ст.л. сахара и кукурузным крахмалом, проварить в сотейнике 2-3 минуты, охладить и протереть через сито. Сливочный сыр перемешать с сахаром, яйцами и черникой, последними добавить сливки. Вылить начинку на песочную основу и выпекать на водяной бане 90-120 минут при 110-130°С. Остудить до комнатной температуры и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
4. Для курда все ингредиенты смешать и проварить до загустения. Протереть через сито, остудить и выложить охлажденным на охлажденный чизкейк. Из оставшихся белков можно сделать меренгу для украшения.
Источник
Лимонно-черничный чизкейк
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом чизкейка. Он немного времязатратен, но результат того стоит. Всем, кто любит чизкейки — срочно готовить!
Данный рецепт я нашла в книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Книга замечательная, всем советую её купить. Там много интересных чизкейков и не только.
Ну, а я сегодня расскажу, как приготовить невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк.
Сразу оговорюсь, что ягоду можно брать совершенно любую, ориентируясь на свой вкус. Сыр тоже можно взять согласно своему бюджету, можно даже заменить на творог, если с сыром сливочным в вашем городе беда. Ну, а следящим за фигурой предлагаю использовать в качестве начинки рикотту лайт, так калорийность этого блюда значительно снизится.
Если хотите сократить время приготовления, то основу можно сделать из покупного печенья и сливочного масла. Рецепт найдёте тут — Классический чизкейк Нью-Йорк.
Я немного изменила приготовление. Поэтому опишу все свои замены и то, как предлагает это делать автор данного рецепта.
Итак, как сделать чизкейк с черникой и лимоном в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.
Ингредиенты на форму 18−20 см.
- 75 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 3 ст.л. ледяной воды
- 1 желток
- 25 грамм сахарной пудры
- 50 грамм сахара (я брала просто 75 грамм сахара)
- щепотка соли
- цедра 1 лимона (у меня пару ложек лимонного сока)
- 600 грамм сливочного сыра
- 120 грамм сахара
- 200 грамм черники
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 50 грамм сливок (у меня 33%)
- 65 грамм лимонного сока
- 65 грамм сахара
- 14 грамм кукурузного крахмала
- 2 желтка
- 125 грамм молока
- 25 грамм сливочного масла
- цедра 1 лимона
Для начала надо приготовить основу для нашего чизкейка.
Для этого сливочное масло (обязательно холодное! лучше подержать масло в морозильной камере в течение 15−20 минут) надо натереть на крупной тёрке в смесь муки и пудры (в моём случае просто в муку), всё время перемешивая массу руками. Сильно не месить, нам нужно как можно больше нерастаявших кусочков масла.
Далее, я добавила сахар и щепотку соли, и всё быстро перемешала.
Потом, влила смесь из ледяной воды, разболтанного желтка и лимонного сока.
Тут работаем быстро, просто собираем тесто в комок. И отправляем его в морозильную камеру минут на 30.
Пока наше тесто охлаждается, займёмся начинкой.
Для этого ягоду надо проварить с крахмалом и столовой ложкой сахара на медленном огне пару минут. Ягоду я использовала замороженную, предварительно размораживать не обязательно. У меня было всего 120 грамм черники, поэтому цвет чизкейка чуть бледноват.
Проваренную чернику убираем остужаться.
В это время смешаем сливочный сыр (в моём случае это 400 грамм Виолетте и 200 грамм Маскарпоне) и сахар. Сыр должен быть комнатной температуры. Перемешивать надо осторожно лопаткой.
Далее, вводим яйца по одному, каждый раз хорошо всё перемешивая.
Затем, пропускаем нашу чернику через сито в сырную массу и перемешиваем.
В конце вводим жирные сливки, смешиваем до однородности. Вполне можно сливки заменить на жирную сметану, если со сливками беда. Всё, сырная масса готова, отставляем её в сторону.
За это время наша основа достаточно охладится и можно приступать к раскатке теста.
Раскатывать тесто надо между двумя листами пергамента до толщины в 0,5 см. Я ориентировалась на размер моей формы, периодически прикладывая её к тесту. Надо раскатывать больше, чем диаметр формы, потом будем обрезать запечённые края. Тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не меняло свою форму при высокой температуре. Вика ещё советует убрать тесто перед выпечкой в морозильную камеру минут на 5, но я сразу выпекала.
Ставим нашу основу выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15−25 минут.
Как только тесто зарумянится, можно вынимать и сразу обрезать до нужного нам диаметра пока тесто ещё мягкое. Я обрезала своей формой.
Я всё выпекаю в разъёмном кольце. Это мега-удобная вещь. Всем советую купить. Кольцо меняет свой диаметр от 16 до 30 сантиметров, при этом не надо закупаться лишними формами.
Чизкейк можно выпекать как в кольцах, так и в разъёмных формах с дном. Из обычной формы вы его достать просто не сможете.
Застилаем форму пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно основу.
Сверху выливаем нашу сырную массу и отправляем в духовку выпекаться при 110−130º на 90−120 минут.
Я выпекала при 130º 90 минут, моя духовка не сильно греет, поэтому я вполне могу позволить себе такие цифры.
На дно духовки я установила стеклянную миску с водой. Так в духовке создаётся паровая бане, от чего чиз становится более нежным. Но, вполне можно выпекать и без этого.
Готовность чизкейка определяют так — надо потрясти форму, при этом центр чиза должен дрожать, как желе. Ни в коем случае не передержите чизкейк, иначе он будет по вкусу похож на запеканку.
После выпечки главное правильно остудить. Сначала оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.
Потом я его достаю из духовки, прохожусь ножичком по краю формы, таким образом освобождая чиз от формы (если этого не сделать, то при остывании он даст трещину) и оставляю на столе. После полного остывания надо убрать его в холодильник лучше всего на ночь.
Пока наш чиз дозревает в холодильнике, мы приготовим лимонный курд.
Для этого просто соединим все ингредиенты в сотейнике и проварим на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.
Затем, надо процедить его через сито и убрать охлаждаться.
С утра вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сверху нашим курдом.
Нежный, сливочный вкус. Тонкая хрустящая основа, ягодный аромат и легкая кислинка от курда — вот такое сочетание вкусов и ароматов скрывает в себе этот чизкейк.
Если вы никогда не готовили чизкейк, или уже делали, но был не очень удачный опыт, то вот тут всё подробно описано по пунктам — Классический чизкейк Нью-Йорк.
Помимо этого рецепта на блоге есть ещё много вкусной выпечки, как торты, так и более простые варианты — пироги и печенье.
Так как вы стали часто спрашивать магазины, в которых можно заказать инвентарь и ингредиенты, то советую вам заглянуть сюда bakerstore.ru/ это интернет-магазин с доставкой по всей России, в котором я почти всё заказываю на данный момент. А по моему промокоду вам будет скидка 5% сразу же с первой покупки, просто при заказе в комментариях напишите кодовое слово maribela. И как раз раздвижное кольцо и разъемные формы для выпечки там есть в наличии. Я себе там купила целый набор форм наиболее популярных размеров 18,20,22 по выгодной цене. Кстати и кукурузный крахмал можно заказать там же, если в вашем городе с ним беда.
22 Комментария
Здравствуйте, Мария!
Пекла по Вашим рецептам чизкейки и только в этом рецепте увидела важный пункт: пройтись ножичком, отделив чизкейк от формы, чтобы он не лопнул при остывании. Это применимо ко всем чизкейкам или только к этому?
Заранее благодарю за ответ!
Источник
Лимонно-черничный чизкейк
Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.
- 300 г сдобного печенья
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г сливочного сыра
- 1,5 стакана сливок жирностью 35%
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- ягоды черники, лимонная цедра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.
Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу .
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .
Источник
Лимонный чизкейк с черникой
Холодный чизкейк с ревенем
Галета с ревенем
Запеченный омлет со свеклой
Яблочный пирог с марципаном
Вишневый кекс с темным шоколадом
Этот легкий и нежный чизкейк я готовила ко дню независимости Эстонии 24-ого февраля
Как и в «Эстонском триколоре», в этом чизе снова присутствуют синий, черный и белый цвета
Я его украсила шоколадной ласточкой, которая является национальной птицей Эстонии
Ингредиенты
печенье с лимонным вкусом | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
сливочный сыр | 600 г |
сахар | 180 г |
яйца | 4 |
сок и цедра лимона | 0,5 шт |
черника (замороженная) | 100 г |
Глазурь | |
сливочный сыр | 200 г |
шоколад белый | 150 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте разъемную форму для запекания диаметром 24 см. Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Уложите на дно формы и примните пальцами. Уберите в холодильник.
2. Для начинки взбейте слегка сливочный сыр, постепенно добавьте сахар. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и размороженную, сцеженную чернику, перемешайте.
3. Вылейте начинку на дно пирога. Запекайте в разогретой до 160С духовке 45 минут — 1 час. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку там остыть полчаса, затем достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите его на ночь в холодильник.
4. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и аккуратно смешайте его со сливочным сыром. Украсьте ею чизкейк сверху и бока. Можете также бока украсить маком.
Источник