Чернично_лавандовый_торт_рецепт

Рецепт: Лавандовый торт с черничным конфитюром

Бисквит
муки
220 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яиц
6 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
сахара
220 ГРАММ
йогурта
80 ГРАММ
растительного масла
60 МИЛЛИЛИТР
цветов лаванды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
краситель
ПО ВКУСУ
Конфитюр из черники
черники
400 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
крахмала
15 ГРАММ
Лавандовый сироп для пропитки
сахара
100 ГРАММ
воды
100 ГРАММ
лаванды
ЩЕПОТКА
Крем
сливочного сыра
400 ГРАММ
сливок
150 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ

Лавандовый торт с черничным конфитюром

Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):
220 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 яиц
Щепотка соли
220 гр сахара
80 г йогурта
60 мл растительного масла
1 ч л цветов лаванды
краситель

Конфитюр из черники:
400 гр черники
60 гр сахара
15 гр крахмала

Лавандовый сироп для пропитки
100 гр сахара
100 гр воды
щепотка лаванды

Крем:
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры
Приготовление:
Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены

К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности

Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йонур и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой

Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх

Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки

Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.
Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.

Читайте также:  Медведица_из_леса_малину_носит

Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.

Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.
Сборка торта: каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика

Уникальное оформление подачи приготовленного блюда представлено на видео:
#рецепты #лавандовыйтортсчерникой #подачаблюд #художественноеоформление #сосмыслом #питер #петербург #санктпетербург #тенчатспбигра #tenchat

Источник

Готовим нежнейший бисквит с лавандой

Это же потрясающе сочный лавандовый торт с черникой! Нежный бисквит с лавандой, сметанный крем и текучий черничный соус!

Готовим нежнейший бисквит с лавандой, фото № 1

Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.

Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.

Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Белки и половину сахара взбить в пышную пену.
  • Желтки и оставшуюся половину сахара взбить с лавандой до значительного увеличения массы.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Желтки соединить со сметаной и половиной белков.
  • Просеять муку в желтки в три этапа.
  • Влить масло, аккуратно перемешать.
  • Добавить оставшиеся белки.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
  • Сметану с пудрой взбить до пышных пиков. Добавить сыр и взбить ещё раз. Добавить краситель.
  • Сахар смешать с крахмалом, развести водой.
  • Добавить чернику и довести до кипения. Поварить минут 5 после.
  • Собираем торт в кольце.
  • Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитывать в данном случае не нужно.
  • На нижний корж слоями выкладываем крем, соус, закрываем кремом. Накрываем бисквитом.
  • Повторяем ещё раз.
  • Выравниваем торт кремом.
  • Для украшения можно использовать веточки гипсофилы, розы и макаруны. Главное не забыть изолировать цветы.
Читайте также:  Белочки_зимой_в_лесу

Источник

Лавандовый торт с черникой

Лавандовый торт с черникой

4 яйца (СО)
150 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
55 г сметаны
40 мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀

Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀
Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀

Крем:

350 г сметаны 30%
100 г сахара
400 г творожного сыра

Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.

Черничный соус:

300 г черники
80 г сахара
70 г воды
14 г кукурузного крахмала

Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.

Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово!


Собираем торт. (видео в карусели)

Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.

Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.

Источник: @gulnarafedorova

Читайте также:  Гриб_возбудитель_заболевания_картофеля

Источник

Торт «Чернично-лавандовая симфония»

Говорят, что когда человек влюблён, в его душе звучит музыка. Ну и традиционно, в приличном обществе, музыка непременно должна быть классической — какое-нибудь нетленное творение великого классика. Классика, кстати, можно выбрать в соответствии с собственными вкусами и музыкальными предпочтениями. Это допускается. Но звучать она должна! И в моей душе уже более восьми лет звучит эта музыка любви. Правда, не всегда это высокодуховные мелодии… Одно время, вот хоть ты тресни, в ушах звенело «О Боже, какой мужчина» Даже неловко было перед собой за такое не музыкальное произведение) Но важно здесь другое: музыка всегда звучала разная, а вот предмет моего обожания оставался всегда один и тот же. Это мой муж. Мой Сашенька. 29 марта у него был День Рождения. Мы с Кирой старались как могли) Да мы с ней и в будни на высоте, но в такой особенный день очень хотелось, чтобы всё было безупречно. Ну а с чего начинается каждый ДР? Правильно! С торта! С утренних поздравлялок! С задувания свечей и загадывания самых сокровенных желаний! Собственно, для этих целей и был приготовлен наш праздничный торт. Он совсем маленький. Все лишь 16см. Как раз для утреннего семейного чаепития) В главных ролях черника и лаванда. Шикарный дуэт! Немного шоколада, как цветовой и вкусовой акцент. Ну и миндально-шоколадная бисквитная крошка, которая меня лично просто покорила. Вот такие торты рождаются, когда в душе звучит красивая симфония… Ну и если вдруг у кого-то возникнут вопросы относительно количества свечей, позволю себе перефразировать величайшую и ни с кем несравненную Фаину Георгиевну Раневскую — с возрастом, стоимость свечей для торта – дороже самого торта. Так что у нас всего лишь три свечки – по одной на каждого)) Для просмотра фото в полном размере — кликните на него. Некоторых ингр-вот не нашла в списке, поэтому уточняю: 1,Для приготовления лавандовой сахарной пудры использовать именно цветки лаванды! Не стебельки. 2, В шоколадно-миндальной крошке используем 50г лавандовой сахарной пудры 3,Масса чизкейк — использовать мягкий, не зерненый творог. Сахарная пудра — лавандовая.

Источник

Оцените статью