Черничная_начинка_в_капкейки

Содержание
  1. Капкейки с черникой
  2. Описание приготовления:
  3. Состав / Ингредиенты:
  4. Черничные капкейки
  5. Готовим тесто для черничных капкейков!
  6. Выпекаем!
  7. …делаем черничную начинку
  8. …сообразим сливочно-сырный крем с черникой
  9. Собираем черничные капкейки!
  10. Черничные капкейки
  11. Готовим черничные капкейки
  12. О Дзене
  13. Где увидят ваш канал
  14. Зарабатывайте на своём творчестве
  15. Уже в Дзене
  16. Галина Юзефович
  17. Соня Гельд
  18. Кирилл Колесников
  19. Лия в силе
  20. Славный Друже Oblomoff
  21. Ирина Мягкова
  22. Матвей Алексеевич
  23. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  24. БО.big
  25. Детство с Олей
  26. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  27. Тамара Эйдельман
  28. Москва глазами инженера
  29. Дима Ермузевич
  30. Илья Варламов
  31. Дзен — это просто
  32. Ответы на вопросы о Дзене
  33. Как мне набрать подписчиков?
  34. Как работает монетизация?
  35. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  36. Сколько каналов я могу завести?
  37. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  38. Как публиковать контент в Дзене?

Капкейки с черникой

Капкейки с черникой

Обожаю капкейки. С разной начинкой, украшенные кремом или без приукрас, большие и очень маленькие. Коллекционирую манжетки для капкейков и применяю их по случаю. Делюсь рецептом капкейков с черникой.

Описание приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в блендере или миксером. Можно, конечно, и «спортом заняться» — растереть деревянной ложкой руками.
2. К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Взбейте.
3. Затем к полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем или погашенной уксусом или лимонным соком содой. Муку добавляйте постепенное, перемешивая на средней скорости миксера.
4. Молоко слегка подогрейте, чтобы не было совсем холодным. Или хотя бы выберите из холодильника заранее. Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородной массы.
5. Чернику очистите от загрязнений, хорошенько промойте и просушите на полотенце (лучше всего — бумажном). Сухие ягоды добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Главное — не повредить чернику!
6. В формочки выложите манжетки для капкейков. Наполните каждую манжетку тестом чуть больше, чем наполовину. Помните, капкейки вырастут!
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от размера капкейков). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Готовые капкейки с черникой можете облить сахарной глазурью или топленым шоколадом.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки (Можно заменить гашеной содой.)
  • Соль 1 Щепотка
  • Черника 1-1,5 Стакана

Источник

Черничные капкейки

Черничные капкейки

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Черничные капкейки Черничные капкейки Черничные капкейки Черничные капкейки

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.
Читайте также:  Черника_при_заболевании_поджелудочной

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем черничные капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

Читайте также:  Чем_полезна_ежевика_черника

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.

Другие виды капкейков можно найти по ссылке.

Источник

Черничные капкейки

Сегодня добавим в нашу копилку ещё одно красивое лакомство — это черничные капкейки. Рецепт сочетает в себе нежный бисквит, ароматный черничный конфитюр и красивую шапочку из крема чиз.

Ещё хочется отметить, что в рецепте мы не будем использовать краситель. Такой сказочный цвет, шапочкам придаёт черника.

Капкейки очень просты в приготовлении, готовятся очень быстро.

Готовим черничные капкейки

Количество ингредиентов рассчитано на 8 капкейков.

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для черничных капкейков

  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамм
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное С0 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Черника 70 грамм
  • Для черничного конфитюра:
  • Черника 100 грамм
  • Вода 25 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 8 грамм
  • Для крема:
  • Творожный сыр 250 грамм
  • Сливки 33-35% 80 грамм
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Черничный конфитюр 1 столовая ложка

В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и сахар.

В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и сахар. Взбиваем до однородности 2-3 минуты.

Далее добавляем яйца по одному, взбиваем 1-2 минуты.

Затем добавляем чернику, перемешиваем лопаткой.

Заполняем капсулы тестом.

Заполняем капсулы тестом. Я использую бумажные капсулы размером 50/40, выкладываю по 55 грамм теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. После выпекания капкейки полностью остужаем.

В сотейнике смешиваем чернику, сахар и воду.

А пока приготовим черничный конфитюр. В сотейнике смешиваем чернику, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне 4-5 минут. После добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Начиняем капкейки черничным конфитюром.

Тем временем наши капкейки уже остыли. Делаем в них небольшие отверстия и заполняем черничным конфитюром (примерно 1 чайная ложка).

В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и черничное пюре.

Осталось Приготовить черничный крем чиз. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и черничное пюре. Взбиваем на высоких оборотах миксера до загустения.

Черничные капкейки

Кондитерский мешок с насадкой заполняем кремом и отсаживаем шапочки на капкейки. Насадку я использую 1В.

Черничные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Черничные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Ложный_гриб_опенок_осенний

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью