Черничная начинка для торта
Черничное конфи, кули, конфитюр (как бы я не написала все равно найдутся те кто скажет что не правильно 😂) Кто знает как правильно называется. Вообщем черничная 🫐начинка для торта 😎вот так😂 Как сделать черничную начинку для торта рецепт простой. .
Как приготовить Черничная начинка для торта рецепт пошагово
1. (Рекомендую использовать кукурузный крахмал, тогда не будет привкуса крахмала и начинка получится яркая, от картофельного цвет начинки станет тусклый).
2. Чернику измельчить в блендере, добавить сахар и вскипятить на среднем огне. Смешать крахмал с водой до однородности влить в чернику и быстро мешать до загустения.
3. Так как ягода у всех может быть более или менее водянистая, и начинка не стала той консистенции которая вам нужна то можно смешать ещё 1 ч.л крахмала +1 ч л воды и так же мешать до загустения .
Источник
Черничная начинка рецепт торта
Тесто:
Яйца – 3шт
Сахар – ½ стакана
Мука – 3 ст.ложки
Крахмал – 1 ст.ложка
Крем:
Черника (свежая или мороженая) – 1стакан
Сливочный сыр – 200гр
Сливки – 1стакан
Сахар – ½ стакана
Желатин – 16гр
Ванильный сахар – 1пакетик
Как приготовить торт с черникой:
Для теста в миску просеять муку и крахмал.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки и белки по отдельности взбить с половиной порции сахара (по ¼ стакана) в крепкую пену.
В желтковый крем по частям добавить взбитые белки и аккуратно смешать. Затем всыпать смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать до однородности.
Подготовить две разъемные формы, застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто поровну в две формы, посыпать черникой (1/3 стакана).
Бисквит выпекать 12 минут при Т 170 – 180 град. Достать из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
Для крема измельчить в блендере оставшуюся чернику. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем нагреть и растворить желатин. Смешать черничное пюре и растворенный желатин.
Сливки взбить. Сливочный сыр смешать с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить и смешать со сливками. В конце вмешать черничное пюре с желатином.
На блюдо выложить первый бисквит, смазать кремом, накрыть вторым коржом. Украсить остатками крема и ягодами черники.
Наш торт с черникой готов. Наслаждайтесь!)
Источник