как сделать малосольные огурцы чтобы на следующий день можно было есть
Малосольные огурчики в пакете.. .
До зимы еще далеко, а так порой хочется открыть баночку с хрустящими огурчиками. Меня в таких случаях выручает этот рецепт.. . Берем новенький, без дырочек пакетик. Молодые, крепкие, небольшие огурчики моем, отрезаем кончики с двух сторон. Складываем в пакет и добавляем туда укроп, чесночок, листик хрена или кусочек корня, можно листья смородины или петрушки/ кто как любит/. Затем насыпаем в пакет соль и сахар, с расчетом на 1 кг. огурцов — 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Пакет плотно завязываем и хорошенько » перемешиваем» руками содержимое. Убираем пакет на верхнюю полочку в холодильник. Обычно я солю такие огурчики вечером, после работы и, пока не лягу спать, еще раза 2-3 перемешиваю содержимое пакета/ не открывая его/. Огурчики дают сок и маринуются в собственном соку. Утром их можно уже есть . Вкус — изумительный! Лучше готовить такие огурчики небольшими порциями, чтобы съесть за день-два, тогда они действительно МАЛОСОЛЬНЫЕ. Попробуйте!
Режешь огурцы дольками, круто пересыпаешь солью и специями, кладешь в полиэтиленовый мешок, хорошо встряхиваешь. Через день — пробуешь.
Приятного аппетита.
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком) . Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли) . Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Разрежьте попалам, положите в банку, добавив лист хрена, смородины, укроп. Залеите рассолом, охлаждённым: на 1 литр воды — 2ст. л соли, 2ст. л сахара (без горки). Поставьте в тёплое место, на следующий день огурчики готовы. Приятного аппетита!
В 3-х литровую банку закладываешь всё как обычно, рюмка крупной соли и залить водой (не хлорированной из-под крана, а чистой, хотя бы из колонки) . Мы заливаем водой из колодца — через день уже малосольные, через три — солёные.
Самый простой и быстрый рецепт.
Огурцы помыть, обрезать хвостики, добавить чесок, укроп, другие специи по вкусу и залить кипящим рассолом : на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки.
Хорошо делать на ночь, к утру в теплом помещении готовы.
Промыть огурцы. отрезать «попки» )), на дно трехлитровой банки выложить листочек хрена. веточку смородины, вишни, кладу немного зеленого лука и много порезанного чесночка, укладываю слой огурчиков. опять тот же набор, сверху еще слой огурцов и т. д. , заливаю холодной соленой водой, на литр где то 2 — 2,5 ст. ложки соли. Обычно пробую. вода должна немного пересоленой. Ночь стоит просто на столе, утром в холодильник убираю, вечером после работы можно уже кушать. Так же можно оставить их просто на кухне на еще пол дня
на литровую банку огурцов (желательно маленьких) 1 чайную ложку соли, 1 ч. л. сахара. перец, укроп. Залить кипятком. Остынет и в холодильник. Можно кушать на следующий день.
Источник
Сколько дней солятся малосольные огурцы?
Мы обычно готовим малосольные огурцы перед поездкой на пикник по такому рецепту:
Режем огурцы крупными дольками, или ломтиками,
складываем в полиэтиленовый пакет,
посыпаем крупной солью по вкусу,
добавляем любимой зелени: укроп, петрушка, кинза.
Пакет хорошенько встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось.
Малосольные огурчики будут готовы уже через час! Через три — максимум!
Для меня это самый замечательный и быстрый рецепт малосольных огурцов!
Более суток точно засаливать не стоит. Это будет уже не то. Способ лучше выбирать традиционный, ускоренные способы за пол-часа, за час того настоящего классического вкуса малосольных огурцов не дадут. Когда я делаю малосольные огурцы, как минимум половина их количества съедается еще раньше, чем пройдут сутки, уж очень они вкусные.
Знаю рецепт малосольных огурчиков за полчаса, ну максимум за час. Все как и в обычные. Огурчики без попок. Специи. Гвоздика там и перчик. Что нравится. Листики травки какой-нибудь, соль, уксус, если любите. Чуть-чуть водички, стаканчик 250 г можно чуть меньше. Закрываете трехлитровую банку пластиковой крышкой и начинаете трясти, бить огурцы об банку. До тех пор пока серединка не станет не зелено-белой, а водинисто -зеленой. Это если будете сильно бить будет минут 40. И огурцы отбитыми не будут. Будут хрустящими и солененькими с вашими специями. Быстро и практически моменталтно, если должны прийти гости, а хочется угостить.
Источник