Черешня_калорийность_одной_ягоды

Калорийность Черешня свежая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 9.2% 2066 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.6% 1818 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.1% 600 г
Макроэлементы
Калий, K 233 мг 2500 мг 9.3% 17.9% 1073 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 6.3% 3030 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 11.5% 1667 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 19.2% 1000 г

Энергетическая ценность Черешня свежая составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Черешня . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 9.2% 2066 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.6% 1818 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 7.3% 2652 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 5.4% 3600 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 7.7% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.1% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233 мг 2500 мг 9.3% 17.9% 1073 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 6.3% 3030 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 83.3% 231 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 11.5% 1667 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9434 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Хлор, Cl 8 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.3 мкг ~
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 19.2% 1000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 19.2% 1000 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 11.5% 1667 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 27.5% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 6.3% 3056 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 26.9% 714 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 1.2% 17143 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 5.5 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 4.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.026 г от 0.9 до 3.7 г 2.9% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.027 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.2%
Читайте также:  Что_такое_сырорастущий_лес

Энергетическая ценность Черешня составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЧЕРЕШНЯ

Черешня богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,7 %, кремнием — 43,3 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 14 %

Чем полезен Черешня

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Природа_лесов_краснодарского_края

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Черешня . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 9.2% 2066 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.6% 1818 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 7.3% 2652 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 5.4% 3600 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 7.7% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.1% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233 мг 2500 мг 9.3% 17.9% 1073 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 6.3% 3030 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 83.3% 231 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 11.5% 1667 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9434 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Хлор, Cl 8 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.3 мкг ~
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 19.2% 1000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 19.2% 1000 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 11.5% 1667 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 27.5% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 6.3% 3056 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 26.9% 714 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 1.2% 17143 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 5.5 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 4.5 г ~
Мои
Мой нутриент 2 1.1 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.026 г от 0.9 до 3.7 г 2.9% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.027 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.2%
Читайте также:  Малина_какие_витамины_содержит_больше_всего

Энергетическая ценность Черешня составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью