- Чемпионат барбекю
- Звёзды на Байкале 2021
- В Иркутске вырастили больше 45 тысяч тюльпанов к 8 Марта
- Olkhon Ice Fest — 2021: что за фестиваль прошел на Ольхоне
- Чемпионат барбекю покорил запахами и технологией 16+
- На Крестовском острове кулинары изощрялись в приготовлении блюд на решетке. Прошел первый чемпионат России по барбекю. 16+
- Лучшие барбекю фестивали США
- Чемпионат Мира по Барбекю в Линчберге
- Фестиваль «Мировая серия барбекю»
- Международный Bar-B-Q Фестиваль
- Хьюстонская выставка скота и родео
- Мемфис в мае
Чемпионат барбекю
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
А еще у нас есть:
Звёзды на Байкале 2021
Фестиваль классической музыки завершился в Иркутске.
В Иркутске вырастили больше 45 тысяч тюльпанов к 8 Марта
В теплице уже вовсю идут работы по срезке цветов.
Olkhon Ice Fest — 2021: что за фестиваль прошел на Ольхоне
На Байкал приехали мастера ледовой скульптуры со всей России.
Друзьям тоже понравится:
Друзьям тоже понравится:
1 июня на пляже Якоби состоялся десятый ежегодный чемпионат барбекю. В этом году в нем приняли участие рестораны Old Café, Bigudi, Avantage, Delta, сеть ресторанов Grot, парк-отель «Бурдугуз». Каждой команде предстояло приготовить на открытом огне по одному блюду из рыбы, курицы, мяса, а также десерт.
Фантазировать поварам пришлось с первых минут состязания, ведь набор продуктов у всех команд был абсолютно одинаковым, кроме продуктов для десерта. Здесь каждая команда могла дать волю творчеству.
Компания «Альянс Ресторанс», которая вот уже на протяжении десяти лет организовывает этот праздник для горожан, подготовила для зрителей веселую шоу-программу с конкурсами и призами. А в качестве специального гостя в этом году была приглашена группа «Хитобои» из Казани. Музыканты развлекали гостей и создавали зажигательное настроение на протяжении всего мероприятия. Для детей работала площадка с «Шоу сумасшедшего профессора Николя».
Абсолютным чемпионом стал ресторан Old Café. Второе место заняла команда ресторана Bigudi. Третье место у команды сети ресторанов Grot. Приз зрительских симпатий завоевала команда ресторана Avantage.
Автор фото — Алексей Ершов
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Источник статьи: http://www.irk.ru/news/photo/20140603/festival/
Чемпионат барбекю покорил запахами и технологией 16+
На Крестовском острове кулинары изощрялись в приготовлении блюд на решетке. Прошел первый чемпионат России по барбекю. 16+
На Крестовском острове публику собирали на необычное соревнование. Кулинары изощрялись в приготовлении блюд на решетке. Теперь что ни пикник, то модная альтернатива шашлыкам.
О том, как прошел первый чемпионат России по барбекю, в репортаже корреспондента НТВ Юлии Олещенко .
Еще до того, как на Крестовском острове всерьез запахло жареным, участники первого чемпионата России по барбекю «зажигали» на сцене. Кулинары, как могли, обозначали место барбекю в своей национальной кухне.
Сегодня несколько стран и континентов спорят за право называться родиной барбекю. Одни утверждают, что креолы Луизианы называли так целиком зажаренных животных: дословный перевод с французского «от бороды до хвоста». Другие верят в испанскую версию времен конкистадоров, подхвативших индейское «барбакао» мясо на костре. На итальянские корни указывает латинское «барбар» варвар, лихо насаживающий туши на вертел.
На всероссийском чемпионате размышлять над этимологией термина было некогда: каждая команда должна была успеть накормить жюри обедом из нескольких .
Аркадий Жаворонков, директор ресторана: «Мы зажариваем рыбку. Пока он не слышит тоже свинину, но он об этом не знает, и курочку».
На четвертое десерт. Повар из азербайджанского ресторана зажарил бананы, чем привел неискушенных зрителей в восторг. Оказывается, в барбекю можно превратить любой продукт.
Виталий Волков, повар: «Я сам из . Очень люблю морепродукты и всякие экзотические штуки. Например, молодые побеги папоротника, и я очень давно их ищу в Петербурге и не могу их найти».
От охотников за рецептами никто не отмахивался, разве что лишь в одной палатке предпочли выкладывать на решетку секретное «в фольге». из публики горько пошутил: так гуманнее.
Дело в том, что дегустация на чемпионате исключительно удел судей. Широким массам доставались лишь напитки, легкая закуска и ароматы. Разочарованные гурманы выбирали места на бережке с подветренной стороны.
Зритель: « По запаху хорошо, по запаху нравится».
Тем временем в специальном шатре напряженно трудились арбитры соревнований. Методом «слепого судейства» конкурсные работы приносили в обезличенной таре, выставляли оценки по десятибалльной шкале: от «абсолютно непригодно» до «абсолютно феноменально».
Денис Васильев, ресторанный критик: «Не может быть оптимизма никакого, потому что, , холодное барбекю, я не привык есть холодную еду. И, во -вторых, все пересолено».
За время семичасового марафона каждый член жюри обязан опустошить 60 контейнеров. Для тех арбитров, чей организм не способен на подобные подвиги, организаторы конкурса приготовили гамаки. Горизонтальное положение тела должно способствовать объективности оценок.
Не обошлось на чемпионате и без курьеза. Из полутора десятков команд лишь одна использовала технологию классического барбекю. Остальные готовили блюда на без крышки.
Владислав Атлас, член гильдии шеф поваров СПб: «Закрываешь, и блюдо жарится не только снизу. А за счет крышки у него одинаковая температура со всех сторон, равномерное прожаривание. Но не особо этим пользуются. Видимо не сильно еще умеют, первый конкурс».
Кто знает, быть может российское барбекю еще войдет в историю. Вслед за самым масштабным филлипинским с длиной решетки 1 километр 300 метров. Во время кулинарного бесчинства, попавшего в книгу рекордов Гиннеса, перекрывали дорожное движение. Вполне . барбекю слово интернациональное, а учитывая менталитет синоним праздника.
Источник статьи: http://www.ntv.ru/novosti/92120/
Лучшие барбекю фестивали США
Когда мы думаем о барбекю, на ум попутно приходят пиво, бурбон и даже блюз. Но об этом потом, а пока список наших любимых барбекю фестивалей и конкурсов.
Чемпионат Мира по Барбекю в Линчберге
Один из самых престижных конкурсов барбекю в мире проходит в четвертую субботу октября на родине виски «Джек Дэниэлс» в Линчберге, штат Теннесси. Каждый год тысячи людей стекаются сюда, чтобы увидеть, как лучшие из лучших соревнуются в приготовлении свиных ребрышек, свиной лопатки, говяжьей грудинки и курицы, а также в соусах к ним.
Фестиваль «Мировая серия барбекю»
В Канзас-Сити, штат Миссури, проходит «Мировая серия барбекю» — крупнейшее в мире соревнование, в котором принимают участие 500 команд и 70 000 зрителей. Длится фестиваль 2,5 месяца и включает в себя не только приготовление барбекю, но и парад ,и даже профессиональное родео с призовым фондом в $ 300 000.
Международный Bar-B-Q Фестиваль
Каждую вторую неделю мая город Оуэнсборо, штат Кентукки, собирает 85 тысяч человек, занимающихся танцами, декоративно-прикладным искусством и, конечно же, барбекю. Команды подают различные виды мяса, включая курицу, баранину и мясо по‑бургундски, которые борются за Кубок губернатора.
Хьюстонская выставка скота и родео
Крупнейшая выставка скота в мире, конечно интересно, но давайте не будем обманывать себя. 3-х дневный чемпионат мира по барбекю среди , который проходит в выходные перед выставкой с 1974 года, – та самая изюминка, которая собирает неимоверное количество людей. Более 300 команд готовят мясо по-техасски — свиные ребрышки, говяжью грудинку и курицу, все закопченное до совершенства.
Мемфис в мае
Каждый май в столице барбекю, городе Мемфис, штат Теннесси, проходит серия фестивалей искусства, музыки и культуры. Но главное событие – всемирно известный барбекю чемпионат, куда стекаются участники со всего мира со своими искусными грилями и целиковыми свиньями. Чтобы почувствовать действие, не пропустите стенд семьи Уиллингемов — они единственные участники, которым разрешено продавать свои южные деликатесы публике.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/triptop/luchshie-barbekiu-festivali-ssha-5c5b56773002ff00ad61106e