Чем_заменить_грибной_кубик

Содержание
  1. Заменяем бульонные кубики собственными сухими приправами. Сушим в духовке с сохранением вкуса и аромата
  2. Заменить бульонные кубики можно.
  3. Чем заменить бульонные кубики
  4. Бульонные кубики домашнего приготовления
  5. Автор статьи
  6. Отменить ответ
  7. Новые статьи
  8. Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
  9. Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
  10. Сырники как в ресторане: секреты приготовления
  11. Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
  12. Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
  13. Кража в отеле: как не стать ее жертвой
  14. Поиск
  15. Категории рецептов
  16. Категории статей
  17. Популярные рецепты
  18. Голландский мясной рулет в духовке
  19. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  20. Манный пирог из тыквы в духовке
  21. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  22. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  23. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  24. Что такое «Со Вкусом»?
  25. «Со Вкусом» в соц. сетях
  26. Популярные категории
  27. Назначение рецептa
  28. Рецепты по сложности

Заменяем бульонные кубики собственными сухими приправами. Сушим в духовке с сохранением вкуса и аромата

Бульонные кубики хорошо справляются с насыщением супов ароматом, но наряду с приправами в них добавляют и искусственные ароматизаторы. Гораздо проще сделать кубикам замену из сезонной зелени и овощей. Хитростей здесь нет — вопрос только в технике правильной сушки, чтобы сохранился весь аромат.

Приправы можно поделить на 2 типа: зелень и овощи. К зелени отнесем зеленый лук, петрушку, базилик и кинзу. Овощи у нас будут такие: перец, морковь, цуккини, чеснок и сельдерей.

Все исходные овощи хорошо моем и измельчаем. Зелень лучше делить на листья, а лук шинкуем как для салата.

Для процесса можно использовать дегидратор, но подойдет и обычная духовка. Ключевым моментом является сушка при температуре 45-50 градусов. Помещаем зелень на противень и оставляем на ночь.

Высушенную зелень можно как смешать, так и разделить на отдельные банки. Последнее является предпочтительным.

После сушки зелени можно перейти и к овощам. Их всегда режем словно для салата.

Дальнейший принцип идентичен зелени, но температура чуть выше. Сушим овощи при температуре 65-70 градусов в течение ночи.

Готовые овощи можно растолочь и смешать в подходящих пропорциях. В таком виде они полностью заменят бульонный кубик.

К овощам можно добавлять и традиционные специи с солью.

Видеорецепт:

Храниться высушенная зелень и овощи могут в герметичной посуде без потери аромата до полугода.

Источник

Заменить бульонные кубики можно.

Часто в рецептах встречаются бульонные кубики. Но как-то у меня к ним доверия нет. Уже много лет я использую старую и испытанную технологию замены. Дешево и сердито. Многолетний опыт показал, что это был хороший совет — давний, который я вычитала в книге З.Неженцевой.

Читайте также:  Название_лесов_южной_америке

Итак: «Фюмэ» или «Сочки» — концентрированный бульон, удобный в хранении. Одной ст олой ложки достаточно для любой литровой кастрюльки. Хорош при использовании основы для белого соуса.

Возьмите ребрышки, косточки с мясом, пашину, и другое мясо второго сорта. Промойте. Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала на см два все в кастрюльке. Положите луковицу и очищенную мороквку, лавровый лист (если любите, можно его на любом этапе положить, хоть за минут 20 до готовности, букетик зелени, посолите, положите перец горошком и ва духовку часа на три — томиться. Вечная проблема уровня жидкости мною давно решена: я просто вместо крышки использую фольгу, плотно ее обжимая по краям кастрюли с небольшой впадинкой в середине.

Жидкость, попадая на фольгу и не имея выхода в виде пара, оседает конденсатом. и возвращается в кастрюлю. Упаривание будет процентов 5. Приготовьте банку и влейте кипящий бульон через мелкое сито в банку. Закройте полиэтиленовой крышкой, остудите — и в холодильник. Мясо на косточках и остальное можно провернуть вместе с жаренным луком и использовать для мясных блинчиков или просто на хлеб — как паштетик, или в отварными макаронами. А вот бульон — варите любой суп — на воде, перед окончанием варки минут за 10 — на литр кладу одну столовую ложку бульона-желе, можноь больше, будет эффепкт наваристости. Супчики становятся ароматными и нет нужды хранить кастрюли бульона (его, как правило, опытные хозяйки варят на несколько дней) . Мне такуой банки хватает на неделю для семьи из 6 человек. Это же фюмэ очень хорошо идет как основа соусов — подготовьте составляющие соуса и в конце добавьте ложку-две фюмэ. Классная штука — это фюмэ (второе название «сочки») от Зинаиды Неженцевой.

Источник

Чем заменить бульонные кубики

Чем заменить бульонные кубики

У многих в кухонном шкафе наверняка лежит резервная упаковка бульонных кубиков. Этот полуфабрикат довольно выгоден: стоит недорого и часто выручает, особенно когда готовить надо супербыстро или вообще лень подходить к плите. Эти «чудо-кубики» придают блюдам приятный вкус и аромат. Однако не стоит забывать, что они относятся к самым вредным продуктам. И медики настоятельно не рекомендуют употреблять их в пищу.

бульонные кубики

В списке ингредиентов, содержащихся в концентрированных бульонных кубиках (независимо от марки), указаны усилители вкуса, растительные жиры, ароматизаторы, красители… Содержание мяса при этом всего 0,2–0,7 %. Всё это, конечно же, не вызывает доверия. Но как быть, если ваш рецепт предполагает использование, к примеру, куриного кубика? Лучший альтернативный вариант — заменить покупные кубики домашними. Приготовить их не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Читайте также:  Грибной_блок_вешенки_состав

Бульонные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики

бульонные кубики домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного мяса с косточками
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

    Овощи, зелень и мясо промойте. Очистите лук и морковь.

При необходимости доставайте кубики и добавляйте в первые блюда, так они будут наваристее и ароматнее.

Концентрированный бульон «Фюме»

бульонные кубики домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 2 кг ребрышек (или косточек с мясом, пашины, мяса второго сорта)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Промытое мясо положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала всё на 2 см. Добавьте луковицу, морковку, зелень, соль и специи.

Одной столовой ложки такого бульона достаточно для любой литровой кастрюльки супа. Отлично подходит и в качестве основы для белого соуса.

Бульонная заправка «Веганская»

бульонная заправка

Ингредиенты:

  • 100 г фенхеля
  • 100 г моркови
  • 50 г черешков сельдерея
  • 70 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г корня пастернака
  • 70 г зеленого лука
  • 30 г кинзы
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 10 г мяты
  • 5 г шалфея
  • 100–130 г соли
  • 30 г каперсов

Приготовление:

Используйте заправку для приготовления овощного бульона. При добавлении трав с яркими вкусами (например, шалфея) блюда будут иметь эту яркую ноту. Поэтому можете использовать более нейтральные и привычные сочетания трав, овощей и кореньев.

бульонные кубики домашнего приготовления

А как вы или ваши знакомые обходитесь без покупных бульонных кубиков? Расскажите об этом в комментариях. И поделитесь интересной подборкой рецептов на своей странице!

Автор статьи

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Психологический тест «Какой твой любимый цвет»

Психологический тест «Какой твой любимый цвет»

Специалисты в сфере психологии доказали, что любимый цвет человека способен отразить его индивидуальность и особенности.

Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей

Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей

Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы

Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы

Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться.

Читайте также:  Малину_пьют_от_кашля

Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»

Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»

Психологические тесты по картинкам — это очень увлекательные задачки, которые могут рассказать о нас много.

Кража в отеле: как не стать ее жертвой

Кража в отеле: как не стать ее жертвой

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

Оцените статью