Чем_залить_ягодный_пирог

Песочные пироги с заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 160 г Сливочное масло — 80 г Сахар — 50 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Сметана — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 100 г Смородина — 100 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 г Крахмал — 1 ст.л.

Печем пирог из песочного теста с ягодами ассорти и сметанной заливкой. Песочная основа на сливочном масле, заливка: сметана, мука, яйца.

Ингредиенты

Для теста: Масло сливочное — 120 г Сахар — 100 г Творог — 75 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Мука пшеничная — 270 г Для заливки: Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст.л. Сахар — 50 г Ягоды — 2 стакана

Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с .

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука пшеничная — 230 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 80 г Ванилин — 1 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для заливки: Сливки (сметана) — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Малина — 1.5 стакана

Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с .

Читайте также:  Комбайн_клюква_своими_руками

Ингредиенты

Песочное тесто: Масло сливочное или маргарин — 100 г Сахар — 70 г (или по вкусу) Ванилин — 1 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Мука — 180 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Заливка: Сметана — 300 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт.

Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .

Ингредиенты

Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 3 ст.л. Начинка: Груши — 2 шт. (500 г)

Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г

Подготовить все продукты. Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку. .

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г Масло сливочное – 120-150 г Сахар – 2-3 ст.л. Яблоки – 2 шт. Творог – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 5-6 ст.л. Крахмал – 1 ст.л.

Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка — это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 300-350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 120 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Соль — щепотка Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Клубника — 300 г (мороженная)

Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.

Читайте также:  Рейтинг_строительной_компании_брусника

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Яйцо С1 — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Голубика свежая — 300 г

Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 150 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Масло сливочное — 100 г Миндальный крем: Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Миндальная мука — 120 г Начинка: Груши — 2-3 шт.

Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше «наработанное». Мне очень понравилось добавлять в .

Ингредиенты

Клубника — 160 г Сметана — 300 г Масло сливочное — 65 г Сахар — 70 г Вода холодная — 2 ч.л. Соль мелкая — 1 небольшая щепотка Крахмал кукурузный — 25 г Мука пшеничная — 100 г Кунжут белый — по желанию

Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности. Добавьте сметану, просеянную муку .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Для начинки: Сметана 20% — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 3 ст.л. Слива — 5-7 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде. Готовим тесто. Масло растопим на маленьком .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 300 г Масло сливочное — 180 г Сахар — 50 г Яйцо С2 — 1 шт. Заливка сметанная: Сметана — 150 мл Сахар — 50 г Крахмал (у меня картофельный) — 1 ст.л. Соль — щепотка Яйцо С2 — 1 шт. Ягоды: Клубника свежая — 300 г (и больше)

Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом. В таком случае начинка получится более густой. Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет. Песочное .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Сахар — 60 г Желток куриного яйца — 1 шт. Масло сливочное — 125 г Соль — 1 щепотка Заливка: Сметана любой жирности — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка
Персики — 2-3 шт.

Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите больше 24 см. А если хочется, чтобы высота сметанного слоя .

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло — 150 г Сметана — 150 мл Мука — 2-2,5 стакана/300 г Сахар — 1-1,5 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. или Разрыхлитель — 1 ч.л. Для заливки: Сметана — 200-250 мл Сахар — 150-200 г Яйца мелкие — 2 шт. Мука — 1,5 ст.л. или Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Начинка: Ягоды ассорти — 1,5 стакана

Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности. Для приготовления песочного теста .

Читайте также:  Фруктами_ягодами_исключением_питании_являются_основном_молочные

Ингредиенты

Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г Яйца (желток) — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для сметанной заливки: Сметана — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванилин — 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Начинка: Абрикосы — 4-5 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем. Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до .

Ингредиенты

Мука — 200 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 2 ст.л. Начинка: Черника — 300 г

Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо .

Ингредиенты

Для теста: Мука ржаная — 100 г Мука пшеничная — 100 г Яйца С1 — 1 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Соль — щепотка Для начинки: Сметана 20-25% — 250 г Сахар — 100 г Яйцо С1- 1 шт. Черника — 300 г Ванилин — щепотка

Ингредиенты для цветаевского пирога с персиками — перед вами. Персики тщательно промоем в проточной воде. Приготовим тесто. В миску всыплем муку, добавим соль, растопленное в сотейнике на маленьком огне .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 170 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 50 г Соль — щепотка Начинка: Сметана — 150 г Сахар — 120 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Персики свежие — 500 г

Источник

Как ягодный пирог открытый залить прозрачным желе поэтапно?

Ягоды на ягодных пирогах заливают обычно нейтральной глазурью.. Для этого на первом этапе вам необходимо будет приготовить эту глазурь. Готовится она достаточно просто. Вам понадобится для неё желатин, сахар и вода. Вместо воды можно было бы взять и сок, но бесцветных соков у нас нет, разве что берёзовый.

Количество воды будет зависеть от размера пирога, но при обычных размерах можно вполне уложиться в 200 мл. В желатин добавляете водички и оставляете для набухания, а воду с сахаром ставите на огонь. Сироп проварить несколько минут, дать ему чуть остыть, ввести набухший желатин и растворить его при помешивании. Отставляем остужаться до комнатной температуры, а сами возвращаемся к пирогу.

Пирог должен быть уже испечён и остужен. Было бы замечательно, если бы вы на этапе приготовления предусмотрительно сделали его с бортиками.

Естественно, что ягоды в пироге в процессе выпечки пожухнут, поэтому часть свежих ягод оставляем для его украшения. Красиво укладываем их на пирог и аккуратно заливаем нашей глазурью до бортиков и отправляем в холодильник.

Если так случилось, что бортиков у пирога не оказалось, то берём кисточку и кисточкой наносим глазурью первый слой. Отправляем его застывать, после чего наносим второй слой, снова остужаем в холодильнике и так до тех пор, пока не будет красиво.

Источник

Оцените статью