Чем_залить_малиновый_пирог

Пирог с малиной: простые рецепты

Проверенные и простые рецепты пирогов с малиной. С пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. Из свежей и замороженной малины. Пироги в духовке, заливные, бисквитные, манники, тарты.

Песочный пирог с малиной

Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 2 шт. С0
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Малина – 300 г

Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
  • Малина – 200 г
  • Сметана – 130 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 180 г

Бисквитный пирог с малиной и кремом

С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Маскарпоне – 100 г

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Манник с малиной

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Ингредиенты:
  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Стружка кокосовая – 1.5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Пирог с замороженной малиной

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.

Ингредиенты:
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Мука – 70 г в штрейзель
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г в тесто

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.

Шоколадно-творожные брауни с малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 110 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Творог – 400 г
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
Читайте также:  Размножение_ремонтантной_малины_черенками_весной

Постный шоколадный пирог без выпечки

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.

Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) — что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.

Ингредиенты:
  • Финик – 200 г
  • Миндаль – 70 г
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г (для основы пирога)
  • Масло растительное – 0.5 ст.л. (для основы пирога)
  • Соль – 1 щепотка (-и) (для основы пирога)

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.

Кекс без яиц с ананасом и малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г

Ореховый пирог с малиновым вареньем
Ингредиенты:
  • Миндаль – 250 г.
  • Варенье – 300 г.
  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Пирог с малиной на минералке
Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Тарт с малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1-2 ст. л.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации — рецепт приготовления

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

С приготовлением желейного торта легко справятся даже те, кто еще не ладит с выпечкой. Здесь нет сложностей и секретов – все максимально просто и быстро. Сегодня предлагаем приготовить любимое лакомство к чаю с малиной. Подходит как для свежих, так и для замороженных ягод. Вот 15 отличных рецептов!

1. Заливной пирог с малиной на кефире

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Самый простой и доступный вариант заливного пирога из дешевых продуктов.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, 200 г муки, 200 г малины.

Приготовление: Кефир взбить с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, а затем – муку с содой. Вылейте половину теста в форму и положите сверху малину. Выливаем оставшееся тесто и выпекаем пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Заливной пирог с малиной и творогом

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Подходит любой творог – зернистый, прессованный или с добавками.

Вам понадобится: 400 г муки, 300 г творога, 250 г малины, 240 г сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 120 мл молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Взбить 2 яйца, 150 г сахара, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно разотрите творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылить тесто в форму, выложить малину, а затем творог. Выпекать пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Один из классических рецептов, от которого невозможно отказаться.

Читайте также:  Продолжи_логическую_связь_лес_варенье_бидон_ягоды

Вам потребуется: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г малины, 2 столовые ложки крахмала, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбить миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте сметану с оставшимся сахаром, яйцами, ванилином и крахмалом. Выливаем тесто в форму, заливаем сметаной и сверху выкладываем малину. Выпекать пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.

4. Заливной пирог с малиной на молоке

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Молоко может быть как свежим, так и слегка кисловатым – это необязательно.

Вам потребуется: 400 г муки, 450 мл молока, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца, 200 г сахара.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить муку с солью и разрыхлителем, и вылить половину теста в форму. Добавить малину, влить вторую половину теста и выпекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с малиной на сметане

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Более простой вариант сметанного пирога без собственного слоя начинки.

Вам потребуется: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г малины, 2 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Смешать малину, 70 г сахара, крахмал и корицу. Взбить сметану с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавить оставшийся сахар, муку и разрыхлитель. В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем еще тестом. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

6. Заливной пирог с малиной и черникой

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Малина и черника слабокислые, поэтому по вкусу можно добавить больше сахара.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники, 120 г малины.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное масло, затем муку с разрыхлителем. В форму вылить половину теста, выложить малину и чернику и залить тестом. Выпекать пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Шоколадный заливной пирог с малиной

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

По желанию можно добавить горсть шоколадных капель или немного измельченного шоколада.

Вам потребуется: 170 г сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 190 г муки, 60 г какао, 10 г разрыхлителя, 320 г малины.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло, еще раз взбить. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылить тесто в форму, сверху выложить малину и выпекать пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Хорошая альтернатива для тех, кто не использует пшеничную муку.

Вам понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины.

Приготовление: Взбить стакан сметаны, полстакана сахара и 1 яйцо. Оставшиеся яйца, сахар и сметану взбить отдельно, туда же добавить рисовую муку. В форму выливаем рисовое тесто, выкладываем малину и сверху поливаем сметаной. Выпекать пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Заливной пирог с малиной в мультиварке

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Советуем смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла.

Вам понадобится: 270 г муки, 200 г малины, 200 г сахара, 160 г сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка ванили, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавьте все просеянные сухие ингредиенты и перемешайте. Переливаем в чашу мультиварки, сверху кладем малину и включаем режим «Выпечка» на 1 час».

Читайте также:  Отличие_черной_малины_от_ежевики

10. Заливной пирог с малиной и вишней

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Отличный желейный пирог к чаю или компоту.

Вам потребуется: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 ч ложки соды, 200 г муки.

Приготовление: Кефир, масло, яйца и сахар взбить миксером. Добавьте муку и, наконец, вмешайте пищевую соду. В форму выливаем половину теста, сверху кладем ягоду и заливаем оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

11. Заливной пирог с малиной на песочной основе

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Песочное тесто готовится очень легко и в течение нескольких минут.

Вам потребуется: 150 г сливочного масла, 160 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки ледяной воды, 2 стакана малины, 400 мл кефира, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Холодное масло порубить, растереть с мукой в ​​крошку, добавить яйцо с водой и быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить низ на 10 минут в духовку на 200 градусов. Сверху положите малину. Йогурт взбить с сахаром и крахмалом и также залить сверху. Отправить пирог в духовку еще на полчаса.

12. Заливной пирог с малиной на йогурте

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Мы рекомендуем использовать домашний несладкий йогурт, желательно погуще.

Вам потребуется: 500 г малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 15 г разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавьте йогурт и масло и снова взбейте. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму, добавьте половину малины, залейте оставшимся тестом и снова добавьте малину. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

13. Заливной пирог с малиной на сковороде

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Малина очень нежная ягода, поэтому важно, чтобы она была внутри пирога.

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г простокваши, 50 г манной крупы, 180 г муки, 200 г малины.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт с маслом и перемешать. Добавить манку, муку и разрыхлитель. Половину теста вылить на смазанную маслом сковороду, сверху выложить малину и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог под крышкой на слабом огне около 20-25 минут. Перевернуть тарелкой и запекать еще 10-15 минут.

14. Заливной пирог с малиной на майонезе

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Тесто на майонезе не имеет специфического вкуса, поэтому подходит и для ягодной начинки.

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 90 г майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г муки, 400 г малины.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с майонезом и затем всыпать муку с разрыхлителем. Половину теста выливаем в форму, выкладываем малину, заливаем тестом и выпекаем пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Заливной пирог с малиной без яиц

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Сметану можно взять нежирной – она подходит для этого теста.

Вам потребуется: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г малины.

Приготовление: Смешать сметану с растопленным сливочным маслом. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму, выкладываем малину и выпекаем пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью