Чем_закусывать_ликер_ягодный

Чем закусывать ликер?

Ликер не водка, его не надо закусывать. Ликер вкусовой напиток и этим вкусом нужно наслаждаться, а не перебивать его закуской. Пейте Ликер маленькими глотками, смакуя его, и наслаждайтесь вкусом. Единственно чем можно закусить — хорошей музыкой и приятным времяпровождением.

Ликер принято закусывать по следующим правилам:

  • фруктовые ликеры принято закусывать фруктами с аналогичным вкусом
  • ликеры на травах закусывают цитрусовыми, например апельсином или лимоном
  • большинство ликеров сочетаются с орехами, т.е. для закуски отлично подойдут ореховые пирожные или торт
  • сливочные, кофейные, шоколадные ликеры можно закусывать выпечкой, печеньями
  • если ликер не приторный, то на закуску отлично подойдут сухофрукты
  • шоколадный ликер можно пить с конфетами с молочной начинкой, а ванильные ликеры с выпечкой с добавлением ванили
  • так же ликеры можно успешно добавлять в кофе или чай, если же это можно назвать закуской

текст при наведении

Обычно ликёр закусывать не принято. Но его можно добавлять в чай или кофе. Единственное исключение я бы пожалуй сделал для национального чешского ликёра «Бехеровка». Этот ликёр достаточно крепкий и его можно закусывать кусочками, апельсина посыпанными корицей.

текст при наведении

Чем закусывать ликер?

Ликеры принято подавать в конце обеда, ужина, за кофейным или же чайным столом. На основе ликеров делают коктейли. Хорошо сочетаются ликеры со сливками, мороженым, фруктовыми соками, горячим шоколадом.

В качестве закуски можно подавать фрукты (виноград, яблоки, апельсины или лимоны). Например, к шоколадному ликеру подают подать печенье или просто кофе, а к вишневому ликеры – ягоды черешни, вишни с сахаром. Большинство видов ликера прекрасно сочетается с ореховыми пирожными.

Читайте также:  Чем_полезна_ежевика_черника

Подают к столу ликеры при комнатной температуре, охлаждать не надо.

Лучше всего к кофе подходят такие ликеры , как Бейлиз — Baileys, Амаретто — Amaretto, Франжелико — Frangelico.

текст при наведении

Как ни странно, именно Бехеровку предлагают пить не закусывая, хотя она и крепкая (спрашивали в чешском ресторане в Праге).

Так как количество ликеров просто огромно, то нельзя дать один универсальный однозначный совет, что подходит, а что нет к тому или иному ликеру.

К фруктовым ликерам лучше подавать аналогичный фрукт (знатоки советуют вишневые ликеры закусывать вишней в сахаре) А если у вас ликер ванильный, то чем-то со вкусом ванили, печеньем, например. Очень хорошо идет выпечка к сливочным ликерам.

А если у вас ликер на травах, то предложите к нему любой из цитрусовых фруктов.

Крепкие ликеры советуют в чистом виде не пить, а вводить их в коктейли.

Источник

Как правильно пить ликер И чем закусывать

Ликер считают легким алкогольным напитком. Однако он довольно коварен: при всей сладости его крепость может варьироваться от 15 до 40 градусов. Рассказываем, как пить ликер, чтобы получить максимум удовольствия, и какая закуска к ликеру будет наиболее уместна.

Как правильно пить ликер / И чем закусывать

Какие бывают ликеры

Единой правильной классификации ликеров не существует. Их могут разделять на группы по различным критериям. Например, по содержанию сахара в составе и крепости напитки делят на:

Кремы (содержание сахара 50-60%, спирта 15-28%) — они обладают нежным сливочным вкусом и небольшой приторностью.

Десертные (содержание сахара до 50%, спирта 25-30%) — сладкие ликеры с насыщенным ароматом, которые подаются, как правило, в качестве дижестива.

Крепкие (содержание спирта 35-45%) — идеальное сопровождение для чашечки кофе или чая. При добавлении в другие напитки эти ликеры придают изысканный вкус и аромат.

Читайте также:  Крепко_пахнет_сыростью_грибной

Существует деление ликеров на группы в зависимости от вкусовой составляющей. Так, выделяют фруктовые, ягодные, сливочные, кофейные, травяные и пряные, мятные, ореховые и медовые ликеры.

Как правильно подавать ликеры

Если хотите распробовать оригинальный вкус ликера, хорошо употреблять его в чистом виде, не разбавляя другими напитками или льдом. При таком способе употребления подавать алкоголь следует в маленькой, объемом не более 25 мл, рюмке при температуре жидкости около 12-20°C. Горькие ликеры пьют в качестве аперитива, а сладкие вместо дижестива.

Ликеры следует пить залпом, а потом наслаждаться послевкусием. Не следует сочетать этот вид алкогольных напитков с табаком.

Чтобы разбавить вкус, ликеры принято разбавлять, например, водой, фруктовыми соками, сливками или льдом. Пропорции обычно подбираются индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сливочные ликеры нельзя разбавлять напитками, содержащими кислоту, например, цитрусовыми соками, иначе жидкость некрасиво расслоится.

В некоторые ликеры допустимо добавлять другой алкоголь, чтобы получить новый вкус. Также они часто используются в рецептах различных алкогольных коктейлей: с помощью хороших ликеров напиткам придается требуемые градус, сладость и цвет.

Закуска к ликерам

Нередко ликер рекомендуют пить без закусок, особенно если речь идет о напитке, поданном в качестве аперитива или дижестива. Если вы впервые употребляете этот вид алкоголя, его рекомендуется сначала распробовать в чистом виде.

фрукты и ягоды — такая закуска идеально подойдет к фруктовым или травяным разновидностям алкогольного напитка;

При выборе сопровождения для употребления ликера не пытайтесь играть на контрасте: лучшим дополнением к напитку станет закуска с такой же вкусовой основой, что и сам ликер.

Ликеры-кремы традиционно следует не пить, а добавлять в еду. Например, они станут отличной добавкой к мороженому или другому десерту. Также их можно добавлять в чай, кофе или какао.

Читайте также:  Чай_клюква_апельсин_корица

Что можно сделать?

Использовать ликеры для приготовления различных десертов, например, ароматного мороженого , нежнейшего тирамису или изысканного чизкейка .

Источник

Оцените статью