- Что добавить в суп чтобы он загустел?
- Что добавить для загустения супа?
- Что делать если крем суп получился слишком жидким?
- Можно ли разбавить суп кипятком?
- Как затянуть соус?
- Можно ли добавить в борщ воду?
- Как разбавить жирный бульон?
- Что добавить в суп чтобы он загустел? Ответы пользователей
- Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали
- Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом
- Способ второй. Загущаем суп смесью ру
- Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями
- Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом
- Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом
- Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком
- Чем загустить суп, если просчитались с овощами и мясом: полезный совет хозяйкам
- Готовые крахмалистые продукты
Что добавить в суп чтобы он загустел?
У нас есть 20 ответов на вопрос Что добавить в суп чтобы он загустел? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании.Jan 11, 2022
Что добавить для загустения супа?
Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.
Что делать если крем суп получился слишком жидким?
Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термическая обработка.
Можно ли разбавить суп кипятком?
Можно ли таким способом исправить ситуацию? Данный метод использовать можно, если учитывать ряд нюансов. Кипяченая вода существенно снизит вкусовые качества первого блюда, поэтому вкус супа станет более смазанным. Также не стоит ожидать яркого аромата от такого блюда.
Как затянуть соус?
9 способов загустить соус или супТертая сухая булка, панировочные сухари Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно. . Сливочное масло . Яичный желток . Сметана . Сокращение объема . Овсяные хлопья . Обжаренная мука . Измельченные в блендере овощи
Можно ли добавить в борщ воду?
Однако у молодых хозяек возникают вполне закономерные вопросы: «Можно ли вливать воду в готовый суп? Не испортит ли это вкус блюда? Не станет ли оно водянистым?». Бывалые кулинары подсказывают: добавлять жидкость можно, но делать это нужно правильно.
Как разбавить жирный бульон?
Положите в бульон пару кубиков льда и когда жир соберется в большие плотные капли, соберите его ложкой или шумовкой вместе со льдом.
Что добавить в суп чтобы он загустел? Ответы пользователей
Хлеб нужно порезать на кусочки и добавить в суп. . половину стакана, проварите суп около 10 минут и проверьте, достаточно ли он загустел.
Можно также добавить в суп готовые крахмалистые продукты, такие как хлеб, . и дайте супу слегка покипеть в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
Готовую болтушку ввести в суп тщательно размешать и довести до кипения. Таким образом соусы загущают обычно. Можно и картошки конечно добавить, .
В миске слегка взбить желтки со сливками, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и при взбивании влить в суп, загущенный велюте. Желтки сварятся и .
извините мы наверно одновременно вставиляли комменты,потому что я Вашего не видела,когда писала,была только тамара агапитова.А то бы я не написала одно и то же .
Если вы его еще варите и видите, что он слишком сильно выкипел, или он только что . Если у вас загустел суп на мясном или курином бульоне, .
Второе — нельзя добавлять воду уже после того, как суп сняли с огня! . Если уж получился очень густой или загустел потом, то кушаем такой, .
Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты. Соус готовят .
Источник
Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали
Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.
Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.
Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!
Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом
Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем
Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.
Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.
Способ второй. Загущаем суп смесью ру
Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.
Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.
Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.
Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.
Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.
Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями
Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.
Овощной суп с овсяными хлопьями
В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.
Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом
Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!
Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.
Томатный суп Паппа аль помодоро
Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.
Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!
Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом
Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.
Очень простой холодный суп из кабачков
Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.
Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.
Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком
Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.
ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.
Источник
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и мясом: полезный совет хозяйкам
Загустить суп можно сметаной, йогуртом или кокосовым молоком, в зависимости от конкретного блюда и консистенции, которую нужно получить. Сметану нужно добавить в теплый суп и прокипятить его еще 10 минут, но следите, чтобы молочный продукт не начал сворачиваться.
Добавлять можно от двух ложек до одного стакана сметаны. Йогурт также добавляют в теплый суп, но кипятят его только несколько минут. Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда. Лучше добавлять йогурт в летние овощные супы. Кокосовое молоко – тоже хороший загуститель, но оно придаст блюду свой интенсивный аромат. Такое молоко идеально подходит для супов тайской кухни.
Готовые крахмалистые продукты
Загустить суп можно ломтиками хлеба, добавьте их в суп и кипятите блюдо до тех пор, пока кусочки не растворятся. Подойдут в качестве загустителя овсяные хлопья, обжаренная мука или смесь муки со сливочным маслом. В мясные супы можно добавить крахмал, разбавленный водой.
Овощной, фасолевый, чечевичный и даже рисовый суп можно загустить картофельным пюре. Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц. Взбейте яйца в блендере и вылейте пенистую массу в суп. Тщательно перемешайте.
Источник