Чем_ягоды_лучше_фруктов

И все таки, что полезнее для человека ягоды или фрукты?)))

Ягоды. На втором месте овощи. Фрукты засунь куда-нибудь на последнее место. Потому как с 3-го и последующие места достойно займут другие продукты.
Чувак, я являюсь не только спортсменом, но и нутрициологом. Знаешь, почему я не старею? Я знаю всё о правильном питании.

имя фамилия Оракул (57673) Yana Black, да мне по, кто ты по образованию. Я всё равно умнее тебя. И это неоспоримая аксиома.

имя фамилия Оракул (57673) Yana Black, отец в 90-х был акционером и достроил её. Она, как и часть акций, передалась мне.

имя фамилия Оракул (57673) Yana Black, да ладно. Фирма была признана банкротом, я её вытащил с колен. поэтому, не совсем уж и карты в руки. Тут дело старний.

имя фамилия Оракул (57673) Yana Black, нУ. запоминай, записывать не придётся. просто загибай пальцы: рис, рыба, птица, яйца. Я ничего не упустил? Нет. Да, это всё.

Как бы птица это не совсем веганская еда я птицу не ем, но ем молочные продукты и рыбу, советую вам попробовать гималайскую соль)))))

Питание должно быть сбалансированное. и в разных фруктах и ягодах есть разные витамины и микроэлементы. Нужно есть все. И пока лето надо запасаться. А если не едите, то мультивитамины нужно принимать. Я весной болела и в период восстановления принимала фруттилар мультивитамины. Поддержку организму оказала. Состав у них понравился, даже биотин включили. И мармеладные ягодки принимать в радость)

У меня свой рацион питания и я определила, что в первую очередь организму нужны цитрусовые, а разного рода варенья это вообще яд)))))

Читайте также:  Чем_отстирывать_пятна_от_ягод

С точки зрения ботаники Помидор -ягода. Баклажан -ягода. Арбуз -ягода. Тыква-ягода и так можно продолжать. Вы помидор можете чем то заменить или полностью от него отказаться? Я например не могу и не хочу. А без арбуза лето вообще не лето:) А овощами ягоды стали на кухне потому, что человек различает их по вкусу.

Могу жить без помидоров я их не люблю и без баклажанов могу жить, арбузы тоже люблю а тыкву вообще не ем)))))

Victoria Просветленный (23354) Yana Black, все что растёт под солнцем полезнее чем то что под землей. Лето это сезон когда нужно наслаждаться разными плодами. А выбор это всегда дело вкуса:)

Да в этом вы правы я тоже считаю, что все что под солнцем это полезно, все что под землёй не так)))
Я люблю ягоды, но возможность их покупать нет, поэтому нашла им замену соки, а ягодки только в йогуртах))))

Victoria Просветленный (23354) Yana Black, соки я тоже пью свежевыжатые круглый год, яблоко апельсин и морковь. А ягоды я мороженные покупаю:)

Я соки покупаю пакетированые дорогие: гранатовые, апельсиновые, ананасовые, манго, манго-апельсин, целый год мандарины, апельсины, бананы)))))

То что растет с твоим домом — то и полезно. НА севере морошку едят — очень вкусная. И она там неспроста растет. И тем не менее если Бог даст гранат — отказываться не надо. А вот вкусы свои держать повышенной осязательности и чувствительности — это надо.

Человек разумный, понимает, что всё что создано Богом — полезно, а всё что человеком — вредно. Поэтому отсюда я могу сказать тебе лишь одно, что нельзя делить здоровую пищу на подгруппы и говорить, что одно плохо, а другое хорошо, и ягоды, и фрукты, и овощи, и орехи, и бобовые нужны человеку. И физическая нагрузка нужна и закаливание и приём витаминок тоже нужен и многое другое. Именно всё в купе и даёт нам хорошее настроение и здоровье.

Читайте также:  Говяжьи_грибной_суп_пюре

Все полезное, я все люблю и фрукты, и овощи, и ягодки. Витаминами нужно запасаться, и в том числе принимать их в другой форме, будь то рыбий жир или другие витамины, к примеру витамин С я от Эвалар в шипучих таблетках пью. Форма удобная, можно растворить в воде и выпить.

Источник

Названы самые полезные летние фрукты и ягоды. Мнение врачей

Врачи и диетологи назвали самые полезные летние фрукты и ягоды. Ими стали: абрикосы, черника, вишня и арбузы. Самые-самые утоляют жажду, способствуют очищению и правильному функционированию организма, являются отличным дополнением к диетам и здоровому питанию.

Абрикосы, черника, вишня и арбуз - самые-самые главные по лету

Абрикосы

Калорийность абрикосов составляет 44 ккал на 100 грамм продукта. В нем содержатся бета-каротин, холин, витамины А, В3, В2, В5, В6, а также калий, магний и йод.

Абрикос очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует уровень холестерина и железа в крови. Врачи советуют добавлять его в состав диеты, направленной на коррекцию массы тела. Особенно фрукт полезен при беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками и недостатке витаминов в организме – авитаминозах.

Несмотря на полезные свойства, абрикосы противопоказаны людям, страдающим диабетом из-за 80% сахара в составе фрукта.

Черника

По словам внештатного диетолога столичного департамента здравоохранения А. Стародубовой: «Черника является одним из рекордсменов по содержанию антиоксидантов».

Калорийность маленьких темных ягод такая же, как и у абрикосов, они схожи по составу веществ. Еще в чернике присутствуют высокий уровень содержание пектинов, антоцианов и групп витаминов В, А, С.

Черника способствуют хорошему функционированию желудочно-кишечного тракта, расширению сосудов при гипертонии, улучшению кровоснабжения сетчатки глаза.

Будьте осторожны и ешьте около 200-300 грамм ягоды, ведь большое количество черники может спровоцировать возникновение аллергической реакции.

Читайте также:  Акт_при_устройстве_лесов

Вишня

Калорийность вишни составляет около 50 ккал на 100 грамм. Вишня богата полезными веществами: клетчаткой, бета-каротином, витаминами А, В и С, фолиевой кислотой, марганцем, калием, железом, антоцианами и природными антиоксидантами.

«Вишня довольно редко вызывает аллергические реакции. Употребление вишни способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в организме» – рассказывает диетолог. Кроме того, мелатонин в составе ягоды помогает улучшению крепкого сна.

Однако большое количество съеденной вишни может пагубно повлиять на слизистую желудка и эмаль зубов, поэтому в день можно есть 200-400 граммов.

Арбуз

Калорийность арбуза около 30 ккал на 100 грамм. В нем содержится большое количество фолиевой кислоты, магния, глюкозы, ликопина, а также витаминов А, В и С.

Мякоть арбуза утоляет жажду, ведь его главная составляющая – это вода (90%). Употребление этого фрукта понижает уровень холестерина в крови, способствует очищению почек. Врачи советуют арбуз для питания людям, страдающим диабетом. Однако, несмотря на богатство витаминного состава, во фрукте содержится много сахара. «Охлажденная мякоть арбуза хорошо утоляет жажду и отлично справляется с ролью прохладительного напитка», – сообщает диетолог.

Важно учитывать, что содержание сахаров в зрелой ягоде составляет 5,8 гр на 100 продукта, поэтому рекомендуется употреблять в день не более 300-400 грамм арбузной мякоти.

Источник

Оцените статью