- драсти! какой вред здоровью наносят магазинные фрукты и овощи? Как считаете?
- Действительно ли овощи из супермаркета полезны
- Овощи из супермаркета – полезны или вредны?
- Вредны ли замороженные овощи
- В «Роскачестве» рассказали, какие овощи и фрукты из супермаркета могут содержать токсины
- «Роскачество» выяснило, насколько точны фитнес-браслеты
- Новости
- Известно, как изменились покупки россиян в пандемию. Поднялись продажи грызунов и интимного белья
- В Москве от коронавируса выздоровело более 90 тысяч пациентов
- В Норильске полиция накрыла подпольное казино — видео
драсти! какой вред здоровью наносят магазинные фрукты и овощи? Как считаете?
ROCKdinAlt Просветленный (24875) самому выращивать самый оптимальный варик, но к сожалению не у всех есть земля для этого.
ага, рынок с дачниками или у населённых пунктах у дорог стоят опять же местные с нормальным товаром и цену не дерут
хех, во жизнь пошла, раньше спрашивали про пользу, а теперь про вред.
так это в каком магазине, какой местности, овощи\фрукты — кто поставщик.
ROCKdinAlt Просветленный (24875) конечно, проще, вот только не всегда проще — лучше. будь у меня земля, обязательно сам выращивал бы
Не знаю какой, но что то с нашими фруктами не так:) захотел на днях грушу, в детстве очень любил, съел ее, а удовольствия не получил:) -не такая какая то, не из детства!! ! То что их обрабатывают для транспортировки, везут зелеными, стараясь первыми выложить на прилавок, не служит добром точным плодам, а уж как их выращивают и вовсе не известно. ) может уже по три урожая за сезон снимают:)
Что это за ДРАСТИ? Знакомый учитель таких называла ДРАСТУНАМИ))) )
Теперь по делу Я лично считаю, что в настоящее время НИКАКОГО КОНТРОЛЯ за продуктами НЕТ или он минимальный. ПОЭТОМУ ТАМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ХИМИИ, КОТОРАЯ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА, лучше самим выращивать, чем лично я с мужем и занимаюсь.
драсти — это здраствуйте. Это типа нормуль — хорошо. В соц. сетях такое приветствие не возбраняется, а вот со своими сотрудниками я строго «доброе утро» и на «вы».
На проекте часто критикуют за «ошибки». Я тоже очень строга была, особенно к собственным детям и племянникам. Последние три года успокоилась. Во первых, это невозможно исправить и уже понятно , что чаще всего встречаются опечатки, буквы соседние, клавиатура чёрная( как у меня), время позднее ( ночь), усталость, освещение. у кого то западает клавиатура или глючит машина ( на дальнем расстоянии). Мы друг друга почти знаем- на этом разделе только один безграмотный человек.
выращивать возможности нет. так что фрукты или овощи я просто заливаю холодной водой на часик, потом споласкиваю. чтоб хоть снаружи чистые были. а что у них внутри.. . даже думать боюсь.. . сейчас вообще ничего натурального нет. да, ладно. живы будем-не помрем!
. Овощи нынче не те
Есть продукты только со своего огорода – утопия для жителя мегаполиса. А магазинные овощи и фрукты в процессе хранения и транспортировки теряют большую часть витаминов и минералов. По данным американских ученых, за последние полвека в моркови стало на 24% меньше железа, в брокколи – на 37% меньше кальция, в тыкве – на 52% меньше витамина В2. Так что нынешние овощи и фрукты не так полезны, как хотя бы полвека назад.
Овощи и фрукты чаще всего выращивают с применением химических удобрений, а перед транспортировкой еще и обрабатывают химикатами для сохранения товарного вида. Если просто помыть фрукты, большая часть этих неполезных соединений никуда не денется. При варке же многие соединения переходят в воду – к примеру, количество нитратов в вареных овощах снижается на 40–80%.
Во первых- мало радости ( редко встречаются ароматные и вкусные ). Потом цены кусаются. По крайней мере в Москве. Это ненормальные цены- овощное рагу по цене ресторана. Уж лучше своих овощей будет избыток- у меня друзья не отказываются от подарков и слава богу. У меня от этого на душе теплее. Даже если это просто кабачки.. .
Конечно, выращенных лично хватает только до Нового года, но в городе и хранить негде особо.
Во первых никакого вкуса как такого нету.
Во вторых аромата.
Витаминов мало
Всякие добавки от порчести продукта химические.
Чем обрабатывали их от вредителей.
На какой почве росли. Может быть иметь место тяжелые металлы, хлор и тд.
Целая таблица менделеева может быть.
Источник
Действительно ли овощи из супермаркета полезны
Есть много споров на тему пользы растительных продуктов на полках магазинов. Многие уверены, что они не только не обладают питательными элементами, но еще и вредны. Но есть также те, кто считает, что свежие и замороженные овощи из супермаркета полезны, как и домашние.
Овощи из супермаркета – полезны или вредны?
Существует распространенное мнение, что плоды, которые спеют во время доставки в магазин, не являются достаточно питательными. Это неправда, так как основную часть полезных компонентов они получают на начальном этапе роста.
В супермаркетах есть овощи двух видов: те, что окончательно поспели после сбора, и продукты, созревшие до сбора. Вторые обычно встречаются реже.
Некоторые исследования указывают на то, что плоды, которые собрали не до конца спелыми, не теряют свою пользу для организма. Есть несколько факторов, влияющих на количество питательных веществ в растениях:
- состав почвы;
- погодные и климатические условия;
- особенности выращивания ухода;
- хранение.
Таким образом, плоды могут накапливать полезные вещества в период хранения или изначально не иметь их в достаточном количестве.
Вредны ли замороженные овощи
Многие считают, что во время термической обработки растения теряют свою пользу и становятся менее качественными. Но у обработанных таким образом продуктов есть преимущества, и они даже могут приносить больше пользы, чем свежие.
Пакетированные овощи из супермаркета замораживают таким образом, что их структура не разрушается, а все полезные компоненты и вкусовые качества сохраняются.
Плюсы замороженных овощей:
- Продолжительное хранение. Овощные культуры, подверженные шоковой заморозке, не нуждаются в дополнительной обработке для долгого хранения, но их можно разморозить только один раз.
- Разнообразие блюд. Термически обработанные овощные культуры из супермаркета можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать, добавлять в любые блюда.
- Отсутствие вредоносных микроорганизмов. При низких температурах большинство патогенных бактерий неспособно выжить, что предотвращает распространение многих болезней.
Большинство минералов, обладающих пользой для организма, в замороженных плодах сохраняются, но некоторые, например витамин C, исчезают под воздействием низких температур так же, как и в процессе приготовления.
Также термически обработанные растительные продукты из супермаркета более калорийны и насыщены углеводами, поэтому вряд ли полезны для тех, кто привык к диетам.
Источник
В «Роскачестве» рассказали, какие овощи и фрукты из супермаркета могут содержать токсины
Отмечается, что некоторые из них полностью безопасны после созревания.
Предполагается, что свежие овощи и фрукты, которые попадают на полки супермаркетов, полностью безопасны для здоровья человека и не несут в себе никакой угрозы. Однако в действительности некоторые из них могут содержать токсины. Об этом рассказали специалисты «Роскачества».
«Роскачество» выяснило, насколько точны фитнес-браслеты
— Токсины необходимы растениям для того, чтобы они успели достичь спелости и их не поедали раньше времени насекомые или другие паразиты. Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объёмов потребления и части растительного продукта, — говорится в сообщении.
Даже в одном из, пожалуй, самых привычных овощей на обеденном столе — картофеле — может содержаться соланин, который в большом количестве может спровоцировать сильное отравление, причём при термической обработке коварное вещество разрушается лишь при температуре свыше 250 градусов. О наличии токсичной «изюминки» свидетельствует зелёная кожура на плодах — такие не стоит употреблять в пищу. Отравиться можно и перезревшими грибами, в которых могут образовываться токсичные продукты разложения белков.
Новости
Известно, как изменились покупки россиян в пандемию. Поднялись продажи грызунов и интимного белья
В Москве от коронавируса выздоровело более 90 тысяч пациентов
В Норильске полиция накрыла подпольное казино — видео
Могут оказаться ядовитыми также и косточки вишни, в которых содержится амигдалин. В небольшом количестве проглотить их не страшно, однако злоупотреблять ими не стоит. По аналогичной причине представляют опасность семена яблок и косточки абрикоса в большом количестве.
— Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, вы сразу же подвергнете организм воздействию цианистого водорода — цианида, — пояснили эксперты.
Отмечается, что в разной степени токсичными оказались также редька, в которой содержится гликозид и содержащий психоактивное вещество миристицин, мускатный орех, зелёные помидоры, в которых есть соланин, как и в картофеле. Таит в себе угрозу и фасоль из-за содержания фитогемагглютинина, а также бузина. Последнюю из-за содержания синильной кислоты и вовсе рекомендуется употреблять в пищу только в полностью созревшем виде.
Источник