Чем_вредна_кислота_во_фруктах

Кислые продукты

Может ли это вызвать проблемы, если вы едите слишком много кислой пищи? Ответ зависит от того, насколько вы чувствительны к кислой пище. Получите советы по ограничению потребления кислой пищи и определению продуктов с высоким или низким содержанием кислоты.

На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными. Последнее обновление — 4 октябрь 2022 г., последний раз проверено экспертом 28 октябрь 2021 г.

Организм жестко регулирует свой pH-баланс с помощью различных механизмов, в которых задействованы несколько органов, например, почки и легкие.

Хотя ваша диета может повлиять на pH вашей мочи, исследования обычно показывают, что потребление кислой или щелочной пищи вряд ли окажет значительное влияние на уровень pH вашей крови.

Повышенный уровень кислоты в крови обычно указывает на основную проблему со здоровьем, такую как диабет, с которым плохо справляются, заболевание легких или проблемы с почками.

Тем не менее, некоторые люди могут предпочесть ограничить потребление продуктов с высоким содержанием кислоты, чтобы снизить их потенциальную кислотную нагрузку почек (PRAL), которая относится к количеству кислоты, производимой вашим организмом из продуктов, которые вы едите. Чем выше рейтинг PRAL, тем больше кислоты вырабатывается при пищеварении.

Что такое кислотность?

Значение pH говорит вам, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

  • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • PH 7 нейтральный.
  • PH 14 — самый щелочной или щелочной.

Расстояние между двумя точками шкалы pH означает десятикратную разницу в кислотности или щелочности вещества. PH 6 в десять раз более кислый, чем pH 7 и т. Д.

Например, аккумуляторная кислота является чрезвычайно кислой при 0, а жидкий очиститель для слива — очень щелочной при 14. Чистая дистиллированная вода находится в середине при 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH.

Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Желудок обычно кислый при pH 3,5, что помогает правильно расщеплять пищу.

Еда и напитки с высоким содержанием кислоты

Продукты, которые считаются кислыми, обычно имеют уровень pH 4,6 или ниже.

Продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме, и которые вы, возможно, захотите ограничить или исключить, включают:

  • некоторые молочные продукты, включая сыр
  • рыба и морепродукты
  • обработанные продукты с высоким содержанием натрия
  • свежее и обработанное мясо, например, солонина и индейка
  • определенные крахмалистые продукты, такие как коричневый рис, овсяные хлопья или мюсли
  • газированные напитки, такие как газированные напитки, сельтерская вода или спиртные напитки.
  • продукты с высоким содержанием белка и добавки с животным белком
Читайте также:  Пастила_фруктовая_своими_руками_рецепт

Исследования, подтверждающие связь между продуктами, такими как животный белок, и хроническими заболеваниями из-за изменения pH в организме, ограничены.

Является ли уксус кислотой или основанием?

Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

Фрукты с высоким содержанием кислоты

Хотя большинство фруктов являются кислыми, они считаются подщелачивающими, что означает, что они помогают снизить уровень кислоты в организме.

Это также означает, что у них отрицательный PRAL, который является значением, используемым для оценки количества кислоты, производимой во время пищеварения для определенных продуктов.

Вот PRAL для порции нескольких популярных фруктов весом 3,5 унции (100 грамм).:

  • лаймы: -0,4
  • сливы: -1,7
  • зеленый виноград: -2,4
  • фиолетовый виноград: -1,9
  • гранаты: -8,1
  • черника: -0,6
  • ананасы: -1,1
  • яблоки: -1,8
  • персики: -1,5
  • апельсины: -1,6
  • помидоры: -1,8
  • изюм: -9,0
  • ежевика: -1,0
  • банан: -5,2

Имейте в виду, что, хотя эти фрукты вызывают ощелачивание в организме, их первоначальная кислотность может ухудшить симптомы у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

Людям с такими состояниями, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), часто советуют ограничить потребление кислой пищи, включая цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы.

Свежие овощи

Как и фрукты, овощи также считаются ощелачивающими и могут помочь снизить уровень кислоты в организме.

Вот PRAL для порции некоторых распространенных овощей на 3,5 унции (100 грамм).:

  • белокочанная капуста (сырая): -1,5
  • свекла (сырая): -5,4
  • грибы шиитаке (приготовленные): -0,2
  • капуста (сырая): -2,6
  • кабачки (приготовленные): -0,6
  • шпинат (сырой): -1,5
  • огурец (сырой): -2,0
  • картофель (приготовленный): -1,7
  • редис (сырой): -4,7
  • тыква (приготовленная): -1,9
  • руккола (сырая): -1,1
  • артишок (приготовленный): -0,5

Напитки с высоким содержанием кислоты

Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

Углекислота, которая присутствует во всех газированных напитках, включая не только безалкогольные напитки, но и газированную воду, и спритцеры, способствует увеличению кислотности вашего организма.

Если вы хотите снизить кислотность, лучше всего подойдет обычная или фильтрованная водопроводная вода.

Продукты с низким содержанием кислоты

Что касается преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей.

Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и внимательность, а также помочь вам прожить дольше.

Читайте также:  Классический_рецепт_фруктового_салата

Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

  • соя, такая как мисо, соевые бобы, тофу и темпе
  • йогурт и молоко
  • самые свежие овощи, включая картофель
  • большинство фруктов
  • травы и специи, кроме соли, горчицы и мускатного ореха
  • фасоль и чечевица
  • некоторые цельнозерновые, такие как просо, Лебеда, и амарант
  • травяные чаи
  • жиры как оливковое масло, авокадо, орехи и семена

Последствия употребления слишком большого количества продуктов, вырабатывающих кислоту

Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как животные белки, некоторые сыры и газированные напитки, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья. Это может вызвать образование в почках типа камней, называемых мочевой кислотой.

Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать ухудшение состояния костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который ваше тело использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

Однако имейте в виду, что исследования показали противоречивые результаты о том, как кислые продукты могут влиять на здоровье костей и мышц из-за различий в общей диете среди испытуемых.

Кроме того, употребление умеренного количества продуктов с высоким содержанием кислоты в рамках здоровой сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей вряд ли вызовет потерю мышц и костей или увеличит риск хронических заболеваний.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

Некоторые продукты и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они по-прежнему не обладают сильным ощелачивающим эффектом, характерным для большинства фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

Стремитесь ограничить употребление этих продуктов, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье.:

  • поваренная соль
  • приправы с высоким содержанием натрия, такие как соевый соус, соус для стейков, соус барбекю и некоторые заправки для салатов
  • некоторые виды сыра, в том числе моцарелла, пармезан и бри
  • зерна, такие как кукуруза, рис и пшеница

Рациональная диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и полезными жирами, — отличный способ сбалансировать кислотную нагрузку в вашем рационе и поддержать общее состояние здоровья.

Также полезно время от времени употреблять в рационе растительные белки, такие как бобы, чечевица, тофу и темпе, вместо животных белков.

Богатые питательными веществами продукты, такие как коровье молоко, также могут поставлять несколько важных питательных веществ для укрепления здоровья костей, включая кальций, витамин D, фосфор и магний.

Читайте также:  Фрукт_который_отбивает_аппетит

Профилактика

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.

PH пищи перед едой менее важен, чем количество кислоты или щелочи, вырабатываемой при переваривании и метаболизме этой пищи.

В редких случаях pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах слишком много кислоты, как правило, более распространенная проблема. Это связано с тем, что в обычном рационе содержится больше животного белка и зерна, но недостаточно фруктов и овощей.

Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.

Резюме

Поскольку организм тщательно регулирует свой pH-баланс с помощью ряда сложных механизмов, соблюдение щелочной диеты вряд ли существенно повлияет на уровень pH в крови у большинства здоровых взрослых.

Все еще сбалансированная диета которые включают больше фруктов, овощей, молочного молока и йогурта, больше источников растительного белка и ограниченное количество обработанных пищевых продуктов, могут быть полезны для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса и общего состояния здоровья.

Употребление большего количества фруктов и овощей и ограничение продуктов животного происхождения и продуктов с высоким содержанием натрия может помочь или не помочь сбалансировать уровень pH в вашем организме.

Было показано, что переход к более растительному плану питания снижает риск хронических заболеваний.

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Кислые продукты: какие продукты ограничивать или избегать”, также нравятся эти статьи:

Источник

Опасна ли кислота из фруктов для желудка? Ответила врач

Опасна ли кислота из фруктов для желудка? Ответила врач

Мнение, что фруктовая кислота не вредит желудку, появилось из-за теории диетолога Герберта Шелтона, который считал, что фрукты в желудке становятся щелочными. Он был убежден, что кислотность фруктов может быть компенсирована их щелочным воздействием на организм. Так ли это на самом деле, ответила врач-нутрициолог Ольга Деккер. По мнению эксперта, теория о безвредности кислоты из фруктов для желудка несостоятельна, а также не подтверждена современными исследованиями. Специалист объяснила, что все фрукты содержат кислоту в разном количестве. При попадании в желудок они действительно могут повысить щелочность крови благодаря своим минеральным компонентам, таким как калий и магний, но в то же время влияют и на кислотность желудочного сока. Тем не менее кислотность желудка может меняться в зависимости от многих факторов, в том числе и от той пищи, которую едят вместе с фруктами. Кроме того, на кислотность влияет здоровье и состояние желудка, пищеварительной системы в целом, сообщает «Спорт-экспресс». «Хотя фрукты действительно могут содержать щелочные компоненты, они не могут полностью компенсировать их кислотность и потенциальный вред для желудка. Лучше всего употреблять фрукты в разумных количествах, соблюдая баланс их питательных веществ с другими продуктами», — заключила Ольга Деккер. Ранее мы писали, какие фрукты могут навредить здоровью ребенка.

Источник

Оцените статью