Чем_вреден_фруктовый_салат

Диетолог развеяла мифы о вреде фруктовых салатов

Диетолог развеяла мифы о вреде фруктовых салатов

Врач-диетолог Наталья Нефедова рассказала радио Sputnik, что фруктовые салаты приносят значительно больше пользы, чем вреда. Первым заблуждением специалист считает утверждение о большом количестве сахара во фруктовых салатах. «Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты», — объяснила врач. Эксперт уверена: фрукты снимают хронические воспаления в организме, которые приводят к развитию различных заболеваний и преждевременному старению. Уверенность в том, что нельзя смешивать сладкие фрукты с кислыми, Наталья Нефедова также считает мифом. С точки зрения диетологии такие салаты абсолютно безвредны, если у человека нет непереносимости определенного продукта. Многие считают, что фруктовые салаты могут спровоцировать появление синдрома раздраженного кишечника. Врач сообщила, что подобный симптом может вызвать лишь один из компонентов салата, а не все блюдо в целом. При обнаружении заболеваний в ЖКТ Наталья Нефедова посоветовала вести дневник питания и регулярно обращаться за помощью к специалистам. Ранее врач Екатерина Ященко рассказала о вреде салата из помидоров и огурцов.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Вкусный салат из сезонных продуктов — это отличная идея для летнего периода, когда особенно хочется легкости, больше пользы и витаминов. Свежие овощи

Стоит ли употреблять цитрусовые фрукты и напитки из них натощак, объяснил врач-гастроэнтеролог Пейтон Беруким порталу Well+Good.

Источник

Диетолог опровергла мифы о вреде фруктовых салатов

Как отметила нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефёдова в интервью радио Sputnik, вопреки распространенному мнению, во фруктовых салатах нет избытка сахара и пользы в таких салатах больше, чем вреда.

Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы, в зависимости от фрукта. Врач-нутрициолог Наталья Нефёдова

Антиоксидантные соединения, содержащиеся во фруктах, способствуют снижению уровня воспалительных процессов в организме. Есть фруктовые салаты можно в любое время суток.

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_есть_при_высоком_гемоглобине

Еще один миф связан с салатами из фруктов, которые якобы приводят к синдрому раздраженного кишечника. По словам Нефедовой, такая реакция возникает лишь в редких случаях и только на отдельные фрукты, а не на само блюдо. В подобной ситуации она рекомендует вести дневник питания и выяснить, какой именно фрукт вызывает реакцию.

Если она проявилась, фрукт убирают из рациона на две-шесть недель, чтобы микробиота кишечника перестроилась, а потом его можно вернуть в небольшом количестве. Врач-нутрициолог Наталья Нефёдова

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Диетолог опровергла мифы о вреде фруктовых салатов

Как отметила нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефёдова в интервью радио Sputnik, вопреки распространенному мнению, во фруктовых салатах нет избытка сахара и пользы в таких салатах больше, чем вреда.

Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы, в зависимости от фрукта. Врач-нутрициолог Наталья Нефёдова

Антиоксидантные соединения, содержащиеся во фруктах, способствуют снижению уровня воспалительных процессов в организме. Есть фруктовые салаты можно в любое время суток.

Еще один миф связан с салатами из фруктов, которые якобы приводят к синдрому раздраженного кишечника. По словам Нефедовой, такая реакция возникает лишь в редких случаях и только на отдельные фрукты, а не на само блюдо. В подобной ситуации она рекомендует вести дневник питания и выяснить, какой именно фрукт вызывает реакцию.

Если она проявилась, фрукт убирают из рациона на две-шесть недель, чтобы микробиота кишечника перестроилась, а потом его можно вернуть в небольшом количестве. Врач-нутрициолог Наталья Нефёдова

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Читайте также:  Фрукты_тайланда_при_диабете

Источник

Пользы от фруктовых салатов гораздо больше, чем вреда – врач ​

Врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова прокомментировала некоторые мифы, связанные с фруктовыми салатами. Так, диетолог опровергла заблуждения о том, что фруктовые ассорти содержат слишком много сахара. По ее словам, пользы от такого блюда гораздо больше, чем вреда. Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы в зависимости от фрукта, пояснила нутрициолог. Она добавила, что с фруктами в организм поступают также фитохимические вещества, которые не менее важны и оказывают на наш организм особое воздействие. Кроме того, заметила эксперт, вопреки мнению некоторых людей сладкие фрукты нельзя смешивать с кислыми. Фруктовые салаты можно позволить себе и до еды, и после: время суток не имеет особого значения для употребления этого блюда, считает она. В заключение диетолог порекомендовала ничем не заправлять фруктовый салат, поскольку плоды обычно и сами по себе сочные. Для разнообразия их можно посыпать орешками, сообщает газета «Известия».

Читайте также

photo_2023-09-10_06-59-37

медики департамент здравоохранения Тюменской области

Больница

Источник

Оцените статью