Чем_вреден_фрукт_дуриан

Чем вреден фрукт дуриан

Дуриан

Окей, я описал ранее 10 пунктов, почему надо есть дурианы и это были действительно веские причины. Но картина не будет полной, если не учитывать другие — те, которые говорят нам, что дурианы есть нельзя! Да, всегда имеется и другая сторона медали, а дурианы здесь скорее правило, чем исключение. И вот почему:

1 Дуриан отвратительно пахнет! Даже тот, кто никогда не видел и не нюхал дурианы в первую очередь знает, что этот фрукт имеет один из самых отвратительных запахов, какие только могут встречаться в природе! Его не передать словами, но наиболее близкое определение — «запах помоев с легким налетом чего-то сладенького». Действительно, из-за высокого содержания органической серы и других редких элементов дуриан обладает «неповторимым букетом», который может понравиться только отъявленным наркоманам (о чем ниже).

2. Отвратительно пахнет и от тех, кто ест дурианы! Выделяясь с помощью пота (а в Тропиках это — данность), запах дуриана распространяется на всем теле человека. И тут не помогут никакие духи и аэрозоли — «водосточный» запах дуриана не перебить никакому средству! А если поевший дурианы человек вдруг рыгнет в закрытом помещении, то оно на несколько секунд превратится для окружающих в газовую камеру!

3. Дурианы — это опасно. Конечно, от дурианов в мире погибает не так много людей — гораздо больше от кокосов и автомобилей. Но игнорировать тот момент, что дурианы во время своего созревания падают с деревьев и убивают людей — нельзя. Да, дурианы убивают. А за счет острых шипов дуриан может нанести травмы разной степени тяжести и в бытовых условиях (например, при попытках открыть плод).

4. Дуриан несовместим с алкоголем. Наличие в дурианах большого количества серы ингибирует (задерживает) метаболизм алкоголя. Из-за этого человек получает сильное отравление. Совмещение спиртных напитков с дурианом опасно и даже может привести к летальному исходу!

5. Употребление дурианов провоцирует болезни. История знает несколько серьезных случаев, связанных с употреблением дуриана людьми с хроническими заболеваниями и тяжелыми последствиями для их организма. Настоятельно не рекомендуется употреблять дурианы тем, кто имеет склонность к ожирению, болеет диабетом, болезнями сердца, у кого высокое давление. И, конечно же, дуриан не стоит употреблять беременным женщинам.

Читайте также:  Завтрак_из_фруктов_девушке

6. Дуриан — не привычная пища для европейца. Если для жителей стран Юго-Восточной Азии привычно постоянно находиться в жарком влажном климате и есть соответствующие продукты, то питание граждан России и Европы в корне отличается от тех, кто живет в Тропиках. В том числе речь идет и о фруктах, их полезных свойствах и влиянию на организм конкретного человека. Постоянно употребляя дурианы в пищу, европеец рискует заполучить в нагрузку и целый букет местных болезней, от которого у него может не оказаться достаточной защиты.

7. Дуриан ведет к перееданию. «Благодаря» вкусовым качествам дуриана, любящий эти фрукты человек может съесть до 8, а в крайних случаях до 10 килограммов дурианов за раз! Таким образом он неимоверно расширяет свой желудок и потом уже не может наесться меньшим количеством еды. Только дурианы, много дурианов, могут удовлетворить такого человека.

8. Дуриан способствует грибковым заболеваниям. Собственно само по себе переедание способствует распространению грибков, но сладкий и жирный дуриан — это гремучая смесь для того, кто любит дурианы и не может остановиться (а как тут остановишься?) в их употреблении.

9. Дурианы — это дорого. Конечно, в сезон на Филиппинах и в Индонезии дурианы стоят сущие копейки, но, во-первых, сезон длится всего два-три месяца, во-вторых — до дурианов надо еще добраться. При этом оплачивать жилье, перелеты и другие расходы, которые могут вылиться в копеечку.

10. И, да, самое важное — дуриан вызывает привыкание! В наше время существует масса различных зависимостей. Не все из них достаточно изучены, в том числе и дуриановая зависимость. Однако большинство людей, которые часто употребляют дурианы, признаются, что имеют навязчивое влечение к этим тропическим фруктам. Фактически они испытывают такие эффекты, как «приход» и «ломка» в отношении дурианов. Я лично знаю несколько человек, которые готовы платить любые деньги за дозу, ехать за тридевять земель, чтобы почувствовать вкус наркотика.

В любом случае, едите вы дурианы или нет, следует помнить, что сама по себе любая еда всегда обладает набором как положительных, так и отрицательных характеристик. Только где-то их больше, а где-то меньше. И, как говорил Алан Карр, есть можно всё — только знайте, что вы едите! Будьте проинформированы о том, какие последствия могут ожидать от употребления той или иной пищи. Это даст вам повод питаться разумно!

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_кушать_при_поносе

Источник

Дуриан – самый опасный фрукт oc

Дуриан – самый опасный фрукт

Вы когда-нибудь слышали о плодах дуриана? Этот фрукт известен главным образом в Азии — и известен несколькими свойствами. В Европе ходят легенды о нем, и иногда его можно купить, конечно, за большие деньги и только в магазинах с азиатской кухней. Чему Дуриан обязан своей (печально известной) популярностью?

Король фруктов

Дуриан, «Дурио зибетинус Мюррей» называют королем фруктов из-за его размера и внешнего вида. Он происходит из регионов Индонезии, но мы легко увидим его по всей Юго-Восточной Азии — и не перепутаем его с другими фруктами. Зрелый плод дуриана вырастает до 40 сантиметров, а по форме напоминает овал. Он покрыт толстой зеленой кожей с шипами («дури» означает шип, отсюда и название), поэтому они производят очень бронированное впечатление.

Средний фрукт весит около 4 килограмм. Есть причина, по которой его называют «самым опасным фруктом в мире» — дурианы растут на деревьях, высота которых может достигать 40 метров. Представьте себе, что произойдет, если на чью-то голову упадет овальный 40-сантиметровый плод весом 4 килограмма и весь покрытый шипами.

Дуриан был также известен своим запахом. Гурманы описывают внутреннюю часть фрукта как липкую сливочную мякоть, напоминающую ванильный пудинг, который помещен в три камеры, напоминающих огромные интенсивно желтые зубчики чеснока. Даже если мы долго будем созерцать содержимое этого бронированного фрукта, его запах непременно поразит нас.

«Вонючка»

Конечно, это мнение весьма субъективное. В интернете можно найти множество сравнений натурального аромата фруктов с известными нам вещами или запахами. Например, в крайних случаях мы будем читать, что фрукт пахнет тухлым мясом, человеком, который несколько дней не мылся в жаркую погоду, голубым сыром хорошего качества или ферментированным мусором.

В конце концов, дуриан имеет очень специфический запах, который может показаться неприятным для многих людей. Возможно, именно поэтому во многих азиатских ресторанах мы найдем информацию о запрете на вход внутрь с фруктами из дуриана — это реальный пример! Если бы мы собрали все мнения о запахе этого короля фруктов в одном месте, мы могли бы сказать, что его запах интенсивный и тошнотворный.

Читайте также:  Научиться_рисовать_фрукты_карандашом

Почему дуриан пахнет?

Ученые не прошли мимо этого запаха равнодушно и решили разгадать загадку его происхождения. На этот раз немецкие ученые начали изучать фрукты. Их исследование показало, что тестовый запах содержал около 200 летучих веществ, из которых 41 отдушка (вещества, которые имеют сильный запах) были выделены, из которых дюжина или около того из них до сих пор не были связаны с этим конкретным фруктом.

Итак, в дуриане были обнаружены парфюмерные соединения, в основном связанные с запахом серы, лука, карамели, меда, гнили и… капусты. Интересно, что один из одорантов, особенно тот, который называют запахом жареного лука, никогда ранее не встречался ни в одном из других фруктов в мире. Также было обнаружено несколько совершенно новых соединений. Это делает этот фрукт действительно единственным в своем роде.

Пищевые свойства плодов дуриана

  • Во-первых, жители Юго-Восточной Азии рекламируют плоды дуриана как лучший афродизиак. По-видимому, он значительно улучшает мужскую потенцию. Часто в азиатских магазинах с различными особенностями можно найти экстракты дуриана, которые должны использоваться для улучшения состояния и сексуальной активности.
  • Во-вторых, дуриан — очень насыщенный фрукт, в основном из-за того, что в дюжине процентов он состоит из углеводов и в 5% жира.
  • В-третьих, дуриан очень часто используется в качестве лекарства от различных проблем с желудком, потому что он успокаивает раздражения, вызванные употреблением слишком большого количества острой пищи, что может случиться с нами в Азии с высокой вероятностью.

Ученые не согласны с тем, чтобы сочетать царя фруктов с алкоголем и кофе — одно исследование показывает, что это очень опасное сочетание, а другое — лучшее.

Стоит добавить, что сам фрукт полон витаминов и минералов. В нем преобладают витамины А и С, поэтому мы можем смело есть его. Из минералов мы находим наибольшее количество кальция и магния.

Источник

Оцените статью