Чем_украсить_медовик_ягодами

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.

Медовик с ягодами

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

Медовик с пчелками и сотами

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.

Медовик с пчелками и сотами

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Читайте также:  Лесная_малина_при_беременности

Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

Медовик с шоколадом и свежими ягодами

Медовик с шоколадом и свежими ягодами

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Трафареты

С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.

  • трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
  • крошка печенья;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • измельчённые в порошок орехи.

Трафареты для украшения тортов

  1. Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
  2. Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
  3. Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
  6. Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.

Трафареты для украшения тортов

Совет
Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.

Полезные советы

Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
  2. Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
  3. Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
  4. Украсить торт медовик можно имбирным печеньем. Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
  5. Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
  6. В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
  7. Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
  8. Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.
Читайте также:  Надувной_бассейн_гриб_intex

Торт медовик

Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.

Источник

Чем украсить медовик ягодами

Красивый шоколад

Капкейки на хэллоуин

Торт заяц с ушами

Торты в стиле минимализм

Торт в виде корзины с цветами

Торт для руководителя

Тортик на годик мальчику без мастики

Современное украшение тортов

Медовый торт в форме сердца

Торт любимому с приколом

Конфеты сливочная помадка

Источник

Как украсить торт «Медовик»: 5 простых способов с фото

RuNews

Фруктами и ягодами

Это самый простой и уместный вариант. Так, выбирайте любимые ягоды и фрукты, создавая из них композиции на торте. Вы можете комбинировать разные вкусы или остановиться только на определенном виде фруктов.

Фигурками

Медовый торт требует соответствующего украшения. И лучший вариант – это фигурки пчел, которые можно слепить из мастики. Также вы можете укрыть лакомство съедобной бумагой или карамелью в виде пчелиных сот. На нее положите фигурки насекомых.

Шоколадом

Залейте торт растопленным шоколадом. Также украсьте его конфетами, печеньем и другими сладостями. Не бойтесь переборщить, ведь шоколад сделает лакомство еще вкуснее.

Конфетами

Хороший выбор – небольшие конфетки в виде разнообразных фигурок. Вы можете выбирать их в зависимости от того, кому предназначено лакомство. Например, они могут быть в виде ягод. Также можно использовать разнообразные желейные фигурки.

Кремовый декор

Вы также можете использовать крем, сгущенку и посыпку, чтобы создать оригинальный декор. Залейте торт, создав красивую основу. Дополните его декором из печенья, вафель, фигурок. Также можно просто сделать оригинальные рисунки, используя шоколад, посыпку, крем.

Источник

Оцените статью