Чем_украсить_фруктовый_салат

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом — рецепты с фото пошагово

Идеальный вариант быстрого завтрака — фрукты. Они сладкие, вкусные, полезные, однако не очень сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок или мандаринов, протянуть до обеда. Однако если дополнить фрукты йогуртом, можно сделать полноценный, но легкий и некалорийный завтрак.

Как делать фруктовый салат

Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.

Йогурт с фруктами — это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.

Как украсить фруктовый салат

Если сладкий салат из фруктов готовится для особого случая, или если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, нужно знать, как сделать фруктовый салат еще и красивым. Тут уже полет вашей фантазии не ограничен. В качестве украшения можно положить кусочки тех же фруктов — например, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина или разрезанную напополам клубнику.

Если вы думаете, как украсить фруктовый салат оригинально, попробуйте декорировать палочкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением будут грецкие орехи (предварительно надо их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива или кураги. Для приготовления нарядного десерта можно взбить жирные сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не боитесь лишних калорий).

Фруктовый салат — рецепт с фото

Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт — нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы вдруг задались поиском особенно оригинального десерта с целью удивить и порадовать себя, своих близких или гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.

Читайте также:  Мой_бизнес_фруктовый_сад

Салат фруктовый с йогуртом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название «Чунга-Чанга».

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Манго — 1 небольшой плод;
  • Виноград — 100 грамм;
  • Йогурт — 100 мл;
  • Миндаль — 1 столовая ложка;
  • Тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ананас тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и аккуратно разрезать пополам большим острым ножом (верх с листьями не срезать).
  2. Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее большими кубиками.
  3. С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
  4. Мякоть банана нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  5. Виноград (лучше брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
  6. В половинки ананасов выложить, чередуя, кусочки фруктов и ягоды винограда.
  7. Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.

Фруктовый салат для детей

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что только не придумывают мамочки, чтобы их чадо не отказывалось от таких полезных продуктов, как, например, творог. Лучший способ обхитрить маленького гурмана — спрятать творог в сладких фруктах и замаскировать чем-нибудь ярким и вкусным. Предлагаем красивый и интересный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.;
  • Творог — 0,5 стакана;
  • Банан (груша) — 1 небольшой;
  • Йогурт — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мармелад — 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В отдельную посудину вылить йогурт, всыпать сахар, оставить на пару минут, чтобы десерт приобрел необходимую сладость.
  2. Чистые персики немножко надрезать по кругу, освободить от косточки, разделить на две половины.
  3. Мякоть банана размять вилкой.
  4. В миске соединить йогурт, творог и банан, очень осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность начинки.
  5. В половинки персиков выложить начинку горкой.
  6. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Сделать из него красивый верх салату-десерту.
Читайте также:  Драгон_фрукт_кинг_легаси

Салат из фруктов с йогуртом — секреты приготовления

Пусть даже приготовление какого-либо фруктового салата вам покажется совсем уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые лучше знать и запомнить наперед, чтобы сделать ваше блюдо особенно неповторимым. Вот несколько полезных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:

  1. Берите только свежие, проверенные фрукты. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус и вид готового блюда.
  2. Даже если вы уверены в качестве купленных фруктов, все равно тщательно промойте их проточной водой, потом высушите с помощью салфеток, избавив от лишней влаги.
  3. Йогурт для заправки лучше брать домашний натуральный. Но если у вас нет времени готовить его самостоятельно, стоит выбрать на полке магазина продукт с более натуральным составом.
  4. Можно заправить обычным йогуртом, но лучше добавить сладкий соус на основе йогурта. В качестве добавок можно использовать лимонный или апельсиновый сок, цедру лимона или апельсина, мед, специи.
  5. Если в рецепте предусмотрены свежие фрукты, но их у вас нет, можно смело заменить некоторые консервированными, только сначала откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
  6. Из апельсина следует предварительно удалить семечки и пленки, в салат добавлять исключительно мякоть.
  7. Смело используйте разнообразные посыпки не только в качестве украшения, но и как ингредиенты сладкого блюда. Те же орехи, семечки, мак, шоколадные капельки, кокосовая стружка добавят новые нотки вкуса.

Видео: фруктовый салат с йогуртом

Источник

5 оригинальных фруктовых салатов Советы и рецепты

Привычный фруктовый салат — это яблоко, груша и банан. Иногда добавляют цитрусовые. Но потенциал полезного блюда намного больше. С правильными ингредиентами он станет альтернативой тарелке со сладкими закусками и даже праздничному десерту. Рассказываем, как приготовить фруктовый салат с оригинальным составом и интересной заправкой.

5 оригинальных фруктовых салатов / Советы и рецепты

1. С авокадо

То ли овощ, то ли фрукт или вообще ягода. Чем бы ни было авокадо, его популярность недооценить сложно. Универсальный вкус позволяет добавлять его в любые блюда: намазать на тост, запечь в духовке и сделать легкий салат. Классическим рецептом с помидорами, руколой и мягким сыром уже никого не удивишь. Пора узнать, каким станет авокадо в сочетании со сладкими фруктами.

Главный плюс авокадо — жирные кислоты в составе, благодаря которым плод называют суперфудом. Больше об экзотических фруктах, которые с каждым годом становятся все доступнее, читайте по ссылке .

2. С хурмой

Чаще всего мы готовим фруктовые салаты в разгар дачного сезона. Но в холода организм нуждается в витаминах не меньше. Зимний вариант этого блюда — отличная поддержка иммунитета в период простуд и вирусных эпидемий.

Читайте также:  Краснеют_губы_от_фруктов

Сделать это просто. Смешайте фрукты, которые доступны зимой: ананас, хурму, грейпфрут или помело, гранат, виноград и, конечно, мандарины. В качестве заправки используйте мед с соком лайма.

Новый вкус приобретут фрукты, если их слегка поджарить на гриле. Такой способ подойдет крупным, плотным плодам: персикам, грушам, хурме, ананасу. Яблоко и айву можно слегка запечь в духовом шкафу.

3. С айвой и дыней

Надоели яблоки? Приготовьте салат с айвой. Чтобы фрукт не показался слишком жестким, лучше натереть его на терке. Кисловатая, богатая антиоксидантами айва отлично сочетается со сладкой дыней. И созревают фрукты примерно в одно время.

Если хочется сделать блюдо более сытным и пикантным, добавьте прошутто, хамон или другую вяленую ветчину. Этот мясной деликатес идеально сочетается со вкусом дыни. Сливочную заправку в этом случае лучше заменить на свежевыжатый сок лимона, оливковое масло или бальзамический уксус.

4. С рикоттой

Классический рецепт сделать оригинальным может всего один ингредиент. Пример — этот салат из фруктов, который вместо привычного греческого йогурта заправили молодым сливочным сыром. Необычный вкус блюду придают рисовый сироп и сироп цикория.

5. На десерт с мороженым

Фруктовый салат превратится в легкий десерт, если добавить к нему шарик пломбира. Такой можно поставить на праздничный стол, если не хочется возиться с бисквитами.

Это и отличный, освежающий вариант для летнего торжества, когда тяжелые торты не очень уместны. Он не навредит фигуре и подойдет гостям, которые следуют принципам здорового питания.

Приготовить фруктовый салат с мороженым очень просто: если следовать нашему пошаговому рецепту, процесс займет всего 20 минут. Пломбир, кстати, можно заменить на взбитые сливки.

Фруктовый салат — не только вкусный десерт, но и отличный способ добавить в рацион полезные продукты тем, кто в обычном виде их не жалует. Такое блюдо — микс витаминов, минералов и клетчатки. От него не откажется даже привередливый ребенок.

Как сделать фруктовый салат на праздник

Для застолья вовсе не обязательно экспериментировать с составом. Он может быть простым, главное — оригинальная подача. На праздничном столе эффектно будет выглядеть порционное блюдо в коктейльном бокале или креманке. Такой салатик уместно украсить свежими ягодами и листьями мяты — свежо и вкусно.

В качестве тарелки можно использовать крупный апельсин с толстой кожурой, дыню или арбуз. Вытащите кондитерской ложкой внутренности фрукта, смешайте с другими ингредиентами, а после приготовления загрузите салат обратно.

Источник

Оцените статью