Ягодный тирамису
Любите свежие летние десерты. Думаю этот ягодный тирамису оставит у вас и ваших друзей неизгладимое впечатление, он нежный, тает во рту, освежает и оставляет послевкусие букета свежих ягод.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
С малиной или абрикосом: как разнообразить классический тирамису летними фруктами и ягодами
Тирамису — это именно тот десерт, который подходит для любого сезона. И чтобы немного изменить классическое шоколадно-бисквитно-кофейное трио, попробуйте добавить свежих фруктов и ягод. Летом так хочется чего-нибудь легкого! Вот несколько способов приготовления фруктово-ягодных вариантов тирамису. Но все их можно разнообразить на свое усмотрение.
Ягодный тирамису
- 3 желтка + 2 белка,
- 50 г пудры сахарной,
- щепотка соли,
- сахар — 2 ст. л.,
- полкило маскарпоне,
- постное печенье,
- холодный кофе 150 мл,
- свежие ягоды (черника, малина, смородина, клубника),
- свежая мята,
- тертый шоколад.
Первый этап — разделение желтков и белков. Взбейте в миске желтки и сахар в течение 3 минут. Размягчите в другой миске маскарпоне деревянной ложкой, добавьте туда тонкой струйкой смесь из сладких желтков, взбивая и перемешивая попутно до однородной консистенции.
Взбейте в третьей миске белки до пиков. В смесь маскарпоне добавьте белки и охладите. Смешайте в блендере ягоды, добавьте на всякий случай ванильного сахара (ягоды могут быть кисловатыми). На дно стеклянной посуды выложите смоченные в кофе ломтики печенья. Влейте ягодную смесь и крем из маскарпоне. Сверху выложите второй слой печенья и закройте все это еще одним слоем из крема маскарпоне.
Украсьте блюдо тертым шоколадом, листиками мяты и ягодами малины. Оставьте на 6 часов в холодильнике. Чтобы произвести еще большее впечатление на свои вкусовые рецепторы, шоколад замените перетертым в порошок зеленым чаем матча.
Тирамису с персиком
Более легкий, чем классический вариант, и, по признанию ведущих поваров, более хрустящий и необычный. Такой персиковый тирамису гарантированно удивит ваших гостей и родных!
- сахар тростниковый 60 г,
- измельченного миндаля — 2 горсти,
- нарезанного кусочками масла — 60 г,
- 70 г муки,
- банка маринованных персиков в сиропе (400 г),
- несколько капель коньяка,
- 50 г сахара,
- щепотка соли,
- желтки и белки (по 3 штуки),
- маскарпоне 250 г.
Сложите в миску нарезанный миндаль, муку, сахар и масло. Мешайте до получения слегка комковатой песчаной массы. Поставьте в холодильник на 10 мин. Затем выложите на форму получившееся тесто, выпекайте 20 минут при 180°С. Яичные желтки и сахар взбейте до получения однородной смеси.
Добавьте в смесь тростниковый сахар и маскарпоне, перемешивайте до получения легкого крема. Взбейте белки с солью, влейте их в маскарпоне и взбивайте до плотной пены. Нарежьте маринованные персики на куски, потушите их на сковороде с маслом и несколькими каплями коньяка, пока не испарится сок.
Готовый десерт выложите в подходящую посуду, добавьте персики, маскарпоне и тесто. Нарезанным миндалем или какао украсьте стаканы и поместите десерт в холодильник. Хотите добавить крему больше вкуса? Добавьте ванильный экстракт. Смело можете заменить апельсиновым соком коньяком — вкус от этого не пострадает.
Экзотический тирамису с розовым ароматом
- стакан сахара,
- 3 яйца,
- 250 г маскарпоне,
- тертое печенье (8 ложек),
- 0.5 стакана воды,
- свежие ягоды малины,
- личи — 300 г,
- розовая вода (3 ст. л.).
Сначала нужно подготовить фрукты. Вымойте малину и выложите на бумагу просушиться, очистите личи, уберите косточки, разрежьте фрукты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар, слегка помешивая ложкой доведите до кипения. Должен получиться сироп. Белки отделите от желтков, добавьте немного сахара и взбейте до белой однородной массы.
Маскарпоне и розовую воду добавьте к смеси, туда же отправьте яичные белки. На дно стаканов выложите печенье, пропитанное сиропом, положите сверху личи и маскарпоне. После 12 часов в холодильнике блюдо готово. Перед подачей украсьте тирамису свежей малиной. Розовую воду можно вполне заменить на сироп из личи.
Тирамису с инжиром
- маскарпоне — 250 г,
- сахар — 80 г,
- свежий инжир,
- сушеный инжир,
- 3 яйца,
- 0.5 стакана инжирного джема,
- тертое печенье или булочка,
- мед — 2 ст. л.
Весь свежий инжир нарежьте ломтиками. Желтки отделите от белков, миксером смешайте до получения плотного крема. Далее добавьте сушеный инжир, маскарпоне и мед. Яичные белки взбейте и смешайте с кремом.
На дно посуды положите измельченное печенье, ломтики инжира, сверху — слой смеси с маскарпоне. Готовый продукт нужно охлаждать от 12 до 24 часов. После подавайте на стол, украсив инжиром или какао.
Фисташково-абрикосовое тирамису
- банка абрикосов в сиропе,
- фисташки — 50 г,
- 3 яйца,
- половина стакана сахара,
- маскарпоне — 250 г.
Откройте банку с абрикосами и слейте всю воду. Нарежьте фрукты на четвертинки. Белки с желтками разделите и взбейте с сахаром. Должна получиться плотная белая смесь. Добавьте маскарпоне, взбитые белки, полейте сиропом из банки с абрикосами.
На дно стеклянной посуды поместите нарезанные фисташки и абрикосы, сверху покройте маскарпоне. Поставьте все это в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте десерт фисташками.
Лимонный вкусный тирамису
- пачка печенья тертого,
- маскарпоне — 250 г,
- 3 яйца,
- лимоны — 2 шт.,
- полстакана пудры сахарной,
- 200 мл взбитых сливок,
- 3 ст. л. лимонного творога,
- 3 ст. л. ликера лимончелло.
Из свежего лимона выжмите сок и смешайте с лимончелло и сахарной пудрой. Цедру второго лимона натрите, взбейте миксером сливки. Желтки отделите от белков, смешайте до пиков. Возьмите миску, поместите всю массу туда и взбейте, пока смесь не побелеет. Добавьте маскарпоне, лимонный крем и цедру. Перемешайте все до консистенции крема.
Аккуратно смешайте лопаткой взбитые сливки и белки до получения воздушного и достаточно однородного крема. Возьмите стеклянную посуду и застелите ее пергаментной бумагой. Окуните печенья в лимонную смесь, выложите на дно. Покройте их половиной маскарпоне. Дальше — снова печенье и снова маскарпоне ровными слоями. Накройте форму пищевой пленкой, пусть постоит 2-3 часа в холодильнике. Употребляйте такую еду в свежем виде, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.
Источник