Чем_ты_можешь_помочь_лесу_ответ

Что я могу сделать для сохранения природы?

Планета у нас одна на всех, и если каждый человек не задумается о том, что если не беречь ее, то людям скоро будет негде жить. Самое простое что может сделать человек, даже ребенок, чтобы внести свой вклад в это большое дело — это не мусорить где попало. Как говорят плакаты на улице «У мусор тоже есть свой дом!», так почему бы не бросать мусор в мусорку (урну), а не рядом с ней. Всегда убираю фантики от конфет, билеты в свой карман или бросаю в урну по дороге. Это очень легко и просто! Еще можно сортировать мусор, но к сожалению для этого нет условий, не стоят отдельные контейнеры. Я бы установила их. Вот только думаю, что не все воспримут это в серьёз. В итоге контейнеры превратятся в общие.

Еще что я могу сделать — это сажать цветы и деревья, которые очищают воздух от углекислого газа.

Не загрязняйте окружающую среду!

Для сохранении природы, во-первых, необходимо бережно к ней относиться — не мусорить, не загрязнять газоны, водоемы, не ломать кусты, деревья, покупать экологичные автомобили (а еще лучше купить электромобиль), ходить на работу пешком или ездить на велосипеде. Да та же установка водяных счетчиков у себя дома колоссально помогает беречь природные запасы воды. Также важно правильно воспитать своего ребенка, научив его уважению к природе. С ребенком же можно посадить несколько деревьев, ухаживать за ними.

Что я могу сделать для сохранения природы.

На первый взгляд вопрос кажется очень сложным. Ведь природа — она огромна и разнообразна, она повсюду вокруг нас, а я отдельный маленький человечек. И казалось бы что я могу сделать реально полезного в деле сохранения природы?

Читайте также:  Где_есть_широколиственные_леса

Но если так думать, то мы действительно ничего не сделаем для своей природы, для всей красоты которая нас окружает.

В действительности же дело сохранения, защиты природы зависит от каждого из нас. Оно начинается с малого, с самых элементарных вещей, которые может сделать любой.

Прежде всего это мусор, который является неизбежным злом человеческой цивилизации и который не просто портит красоту природу, но губит ее, отравляет. Каждый из нас может перестать мусорить на природе, может сортировать свой мусор, разделяя то, что можно и нужно пустить в переработку. Так мы не только помогаем сохранять природу и делаем ее чище, но спасаем деревья, сохраняем чистоту воды, экономим природные ресурсы.

Все слышали и знают пословицу про необходимость посадить дерево, но все ли ей следуют? А ведь каждое посаженное дерево — это маленький, но ценный вклад человека в дело сохранения природы.

Так, с малого начинаются иногда великие дела и долг каждого человека поучаствовать в этом благом деле — сохранении природы.

Источник

Как вы можете помочь охране растений и животных?

Задуматься о том, что я могу сделать для того, чтобы сохранить природу, меня заставил фантастический рассказ Р. Брэдбери «И грянул гром». Меня поразило, что случайное уничтожение маленькой бабочки стало причиной изменений во всей Вселенной. Я понял, что каждая травинка или насекомое ценно для природы.

Долг каждого – беречь природные богатства

Я очень не люблю, когда о человеке говорят, как о царе природы, приписывая какую-то исключительную роль. Мне больше нравится выражение, что все мы – дети Матушки-природы. Она дала нам всё необходимое для жизни: пищу, воздух, воду, лекарства, жилище. И наша задача сохранить её для потомков.

Что я могу сделать для сохранения растительного мира

Растения – неотъемлемая часть природных богатств земли. Деревья, кустарники, цветы и травы одевают планету в неповторимый наряд, а человеку дают очень много, в первую очередь – возможность дышать. Без растений земля превращается в безжизненную пустыню. Чтобы этого не произошло, каждый из нас должен помогать растениям.

Читайте также:  Лес_условия_неживой_природы

  • не ломать и не рубить живые деревья;
  • не рвать цветы и травы, особенно редкие;
  • очищать леса и насаждения от сухостоя и мусора;
  • высаживать новые леса, разбивать парки и скверы;
  • не разжигать костры в лесах и полях, ведь именно пожары уничтожают растения на огромных площадях.

Как я могу помочь животным

Животным в дикой природе каждый может помочь тем, что не будет вмешиваться в их жизнь. Это значит, что в лесу нужно соблюдать тишину, чтобы не напугать птиц и животных. Не нужно брать в руки птенцов или детёнышей зверей – этим можно навредить малышам.

Самое доступное каждому ребенку дело в помощи животным – это подкармливание птиц зимой. Крошки и зерно найдутся в каждом доме, а кормушку легко сделать из пластиковых емкостей.

Когда я вижу на улице бездомных собак и кошек — от жалости сжимается сердце. Ведь все они оказываются на улице по вине людей. Собираясь завести питомца, нужно помнить о том, что мы несём ответственность за его жизнь, и понимать, что это живое существо, а не игрушка, которую можно выбросить.

Источник

Ответы к рассказу «Лесные тропинки» из книги «Великан на поляне» где найти?

Рассказ «Лесные тропинки» из книги «Великан на поляне» ответы на вопросы к рассказу, где посмотреть?

Задание по окружающему миру: В книге «Великан на поляне» прочитай рассказ «Лесные тропики». Найди в рассказе и кратко запиши ответы на вопросы:

Чем ты можешь помочь лесу?

Почему на тропинке ничего не растет?

К каким последствиям приводит появления в лесу множество тропинок?

Рассказ «Лесные тропинки» из книги «Великан на поляне» говорит нам о том, что лес страдает от большого количества людей.

Что он может заболеть или даже умереть.

А всё почему, спросите Вы? Мало кто об этом задумывается, но в болеющем лесу очень много тропинок, на которых ничего не растёт.

Читайте также:  Характеристика_лесного_фонда_типы_леса

А ничего не растёт, потому что почва становится коркой, лишённой кислорода и влаги, корни растений в такой почве жить не смогут, а если и смогут, то в скором времени всё равно погибнут, т.к будут расстоптаны.

Затем многие тропинки соединяются, образуя участки без травы. Это может привести к тому, что корням старых деревьев становится душно и тесно в этой почве, деревья начинают засыхать.

Что мы можем сделать, чтобы помочь лесу?

Не создавать новых тропинок, не топтать траву и другие растения. Ходить друг за другом, а не бежать в рассыпную, чтобы не раздавить маленьких насекомых.

Прежде чем давать свои окончательные ответы в рабочей тетраде, ознакомимся сначала с самим рассказом и узнаем все о лесных тропинках, проблемах леса и том вреде или пользе, что приносят в него люди.

Теперь зная и понимая о лесных проблемах так много, попытаемся кратко ответить на те вопросы, что заданы по данному рассказу из книжки «Великан на поляне».

Ответ на 1-ый вопрос: мы можем помочь ему своим бережным, добрым и правильным отношением (поведением). Не прокладывать новых троп, не ходить гурьбой по лесу, смотреть под ноги, чтобы не раздавить мелких насекомых и животных или не помять мелких растений, которым будет тяжело восстановиться.

Ответ на 2-ой вопрос: потому что земля уже не такая рыхлая, она напоминает твердую корку, в ней не остается места для кислорода, в нее с трудом просачивается вода, корням растений нечем питаться и дышать, это убивает все растение. В такой плотной земле с трудом прорастают семена, значит деревья и травы плохо размножаются.

Ответ на 3-й вопрос: по новым тропинкам начинает ходить все больше людей, они расширяются и объединяются друг с другом, территория не пригодная для размножения растений и устройства гнезд или норок для разных животных становится все шире и больше, это губит лес, он начинает вымирать.

Источник

Оцените статью