Чем_сушеные_фрукты_отличаются_от_сублимированных

Содержание
  1. Чем сушеные фрукты отличаются от сублимированных
  2. ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  3. Представление различий между сушкой и сублимационной сушкой
  4. Сублимированные ягоды, как новый подход к переработке: перспективы, нюансы и особенности
  5. Что такое замороженные сухофрукты?
  6. В чем разница между «лиофилизацией» (или сублимацией) и «дегидратацией»?
  7. Внешний вид и Текстура
  8. Технология сублимационной сушки
  9. Что можно сублимировать?
  10. В чем преимущество сублимировать продукты?
  11. Какая же область использования и применения?
  12. Можно ли отличить сублимированную продукцию от сушеной?
  13. Вкус
  14. Полезность
  15. Добавки
  16. Срок годности
  17. Лиофелезированные продукты диетические?
  18. Каков профиль этого продукта?
  19. Расчет срока погашения инвестиции
  20. Сублимированные и сушеные продукты — есть ли разница?
  21. Сушка и лиофилизация — в чем разница?
  22. Как выполняется процесс лиофилизации?

Чем сушеные фрукты отличаются от сублимированных

Многие люди рассматривают сублимационную сушку и сушк у горячим воздухом как эффективный способ сохранить фрукты, чтобы в любое время их кушать . Хотя обоими способами можно сушить фрукты , между ними существуют некоторые раз ницы .

Самая большая разница между этими двумя способами для сушки фруктов — процесс обработки. Для сушеных продуктов, обычно фрукты помещают в теплую среду для удаления влаги, либо помещав их на солнце после нарезки, либо с помощью машины,которые специально пользуются для сушки фруктов. Какие бы ни способы ,не будет добавлять химикаты и сахар, чтобы помочь обработать фрукты.

Сублимированные фрукты тоже относятся к обезвоженным, Их процесс обработки более сложный отличается от сушеных фруктов. Сначала морозить фрукты пока они не становятся полностью замороженными, а потом помещать их в комнату с вакуумом и постепенно удалять всю воду. Комнату необходимо отапливать,и температура установлена на то, что при такой температуре фрукты можно быстро оттаивать, а вакуумом удалять всю воду. Конечным результатом является сушеные продукты, которые не только сохраняют свежий вкус, но и становятся хрупкими.

При таких обоих способа сушки,обезвоженные фрукты имеют длительный срок хранения, но при нормальных условиях срок хранения отличается. Обычно сушеные фрукты могут сохранять вкус в течение 1 года, а сублимированные фрукты, которые герметизированы влагонепроницаемом контейнере, можно хранить по меньшей мере несколько лет.

Сушеные фрукты и сублимированные фрукты также сильно отличаются текстурой.Текстура сушеных фруктов обычно относительно мягкая, но текстура сублимированных фруктов идет к хрупким. Эти два вида фруктов могут быть освежающими закусками, и вы можете выбрать пазные рецепты .

Источник

ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Представление различий между сушкой и сублимационной сушкой

Оборудование для сублимации, различий между сушкой и сублимационной сушкойСублимированные ягоды, как новый подход к переработке: перспективы, нюансы и особенности

Что такое замороженные сухофрукты?

Это сам фрукт, без добавления сахара, ароматизаторов или каких-либо химических веществ.

Мы просто изъяли воду! Вы знаете, что в среднем 75% вашего тела — это вода? В яблоке содержание воды достигает 85%, поэтому при ее изъятии получаем 15%, которые являются «настоящим яблоком», в виде питательных веществ, ароматизаторов и вкусовых добавок. Представьте, что на каждый 1 кг лиофилизированого яблока мы используем около 7 кг свежего яблока!

Читайте также:  Какие_фруктовых_деревьев_можно_сажать_рядом

В чем разница между «лиофилизацией» (или сублимацией) и «дегидратацией»?

Обезвоживание — это простой сухой процесс, при котором используются высокие температуры, и эти температуры (свыше 85 ° С или 185 ° F) разрушают питательные вещества и витамины (те, которые начинают разрушаться при 60 °С или 140 ° F), белки начинают разлагаться при 90 ° С (= 194 ° F). После процесса обезвоживания у вас остается 10-20% воды (в продуктах), текстура и части минерала такие как кальций, калий и магний.

оборудование для лиофилизации

Внешний вид и Текстура

При лиофилизации в продукте не остается влаги или воды, тем самым продукция имеет гораздо более свежую, воздушную текстуру, чем при дегидратации. Например, сушеным фруктам свойственно быть более мягкими и сладкими, поскольку в них все еще содержится третья часть первоначальной влаги (некоторые сухофрукты, такие как бананы, становятся твердыми и ломкими). С другой стороны, лиофилизированые фрукты, практически не содержат влаги при этом имея хрустящую текстуру и легкий вес .

Технология сублимационной сушки

Свежие овощи и фрукты:

  1. очищают, моют и нарезают ломтиками. После чего следует шоковая заморозка до -18 С
  2. Ломтики помещаются в вакуумную камеру.
  3. Внутри нее удаляется до 98% влаги при температуре ниже -50 С.
  4. Процесс сушки длится до 20 часов.

После того как система автоматики сообщает о его завершении камера открываетcя

Готовый продукт сохраняет все полезные свойства и форму Его фасуют и герметично упаковывают для хранения

Технология сублимационной сушки

В лиофилизации — первым шагом является заморозка продукции, затем в условиях высокого вакуума, сублимация воды (лед переходит в пар минуя жидкую фазу). Большая часть процесса происходит при температурах ниже 0 ° C (32 ° F), только в конечной фазе (десорбции) работа идет при более высоких температур, не превышающих 50 ° C (120 ° F). Это гарантирует, из продукта выходит лишь вода, при этом сохраняя форму, вкус, витамины, белки и минералы. Если это сделано с использованием новейших технологий и современного оборудования, конечный продукт содержит менее 1% воды (обычно от 0% до 0,5%) — настоящий сухой продукт!

Технология Лиофилизации не нова

Технология Лиофилизации не нова

  • Первые сообщения о сублимационной суше были получены более 1200 лет назад — Андские люди, живущие на высоте более 4000 метров (13000 футов), готовили мясо в скалах. Низкое атмосферное давление и солнце работали над ним, поглощая более 92% влаги (очень хорошо для того времени!).
  • Промышленный процесс начался в начале 20 года (1922 г.). 1% воды (обычно от 0% до 0,5%) — настоящий сухой продукт!

Что можно сублимировать?

Этот процесс можно применять практически к любым продуктам питания, таким как ягоды, фрукты, овощи, мясо и т.д.

Также это очень распространено в производстве лекарств.

Читайте также:  Можно_ли_есть_ночью_фрукты_овощи

В чем преимущество сублимировать продукты

В чем преимущество сублимировать продукты?

Как насчет того, что вы можете хранить продукты в течение многих лет или почти неограниченного срока годности (тщательно упакованного), без особых температурных режимов. Лишь избегая контакта с воздухом, в котором есть влага. Помимо того, что вы можете работать с очень легким (по весу) продуктом — вспомните вопрос — 7 кг яблока без воды превращается в 1 кг.

Какая же область использования и применения?

Конечно, это просто еда. На самом деле есть некоторые приложения, которые требуют использования лиофилизированной пищи, например, в космосе (астронавты почти едят только лиофилизированные продукты) или в наборах для выживания для реактивных пилотов, миссий в джунглях или в пустыне, или для людей, которые любят туризм и связанные с ним виды спорта.

Сегодня сушоные продукты становятся самой привлекательной повседневной закуской, очень популярной среди всего населения, особенно среди молодежи, больше заботящейся о здоровых вещах, а также предлагаемой правительствами в качестве здоровой закуски в школах.

отличить сублимированную продукцию от сушеной

Можно ли отличить сублимированную продукцию от сушеной?

Возможно и легко. Сушеная пища становится темнее, запах больше напоминает конфеты (для фруктов), вкус может отличается, поскольку в нем еще есть влага, со временем становится мягким. Лиофилизированный продукт — хрустящий, имеет вкус и запах, как свежий (только с более высокой концентрацией) и сохраняет первоначальный цвет. И если вы положите сублимированную пищу в воду, то через несколько минут она вернется к своей естественной форме.

речь идет о сублимированных и сушеных закусках

Вкус

Конечно, многие потребители задаются вопросом, какая разница с точки зрения вкуса, когда речь идет о сублимированных и сушеных закусках. Обезвоженные продукты могут потерять большую часть своего аромата, главным образом из-за процессов тепловой сушки, используемых для удаления влаги.

Лиофилизированные продукты (включая фрукты!) Сохраняют большую часть своего первоначального вкуса.

Полезность

Лиофилизированные продукты сохраняют все или почти все питательные вещества после прохождения процесса лиофилизации. Это связано с тем, что в большинстве случаев процесс сублимационной сушки удаляет только содержание воды продуктах. Обезвоживание может лишить продукты питания большей части их питательной ценности из-за процессов нагревания, которые обычно используются для испарения части влаги внутри них.

Добавки

Одним из основных различий между сублимированными и обезвоженными закусками является использование добавок. Поскольку при сублимации удаляется большая часть влаги, нет необходимости добавлять добавки, чтобы сохранить пищу в течение длительного периода времени. Сушеные закуски, с другой стороны, обычно требуют достаточного количества консервантов, чтобы сохранить их свежими. Это делает сублимированные фрукты более здоровым вариантом.

Срок годности

Поскольку обезвоженные продукты содержат около четвертой части их влаги, они имеют гораздо более короткий срок годности, чем сублимационные продукты. Вода, которая все еще находится в обезвоженной пище, может быть легко испорчена различными плесенью и бактериями. С другой стороны, лиофилизированные продукты могут храниться годами в надлежащей упаковке при комнатной температуре и сохранять свой первоначальный вкус и хрусткость!

Читайте также:  Кусочки_фруктов_от_фруто_няни

Лиофелезированные продукты диетические?

Напомним, что сублимированная пища такая же, как натуральная, только обезвожена. Так что, если натуральная пища была в диетическом питании, да. В противном случае нет.

Диабетики могут есть лиофилизированные продукты?

Если свежие продукты входят в рацион питания, да. Если есть какие-либо сомнения, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с вашим диетологом, имея в виду факты питания.

Каков профиль этого продукта?

Любой, кто не имеет ограничений в своем рационе к продукту в свежем виде. Употребление продуктов рекомендуется детям, спортсменам (из-за более высокой концентрации калиевых солей, предотвращающих мышечные спазмы) и пожилым людям (из-за высоких концентраций кальция что помогает бороться с остеопорозом).

В общем, лиофилизированная пища будущего — самый полезный

универсальный продукт для всех!

Расчет срока погашения инвестиции

Источник

Сублимированные и сушеные продукты — есть ли разница?

Сублимированные и сушеные продукты — есть ли разница?

Все чаще на прилавках супермаркетов и магазинов можно встретить сублимированные продукты — фрукты и ягоды, овощи. Они пользуются все большим спросом, но в чем их преимущество и отличие от сушеных? Стоят сублимированные продукты дорого, так имеет ли смысл их покупать?

Сушка и лиофилизация — в чем разница?

Сушка выполняется при температурах свыше 180 градусов. При этом процессе разрушаются все питательные вещества, витаминов остается очень мало. Влаги остается примерно 15%. При процессе лиофилизации — сублимации, влаги не остается вовсе, при этом плоды имеют более свежий и привлекательный внешний вид. Более того, в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и минералов, чем в сушеных.

Если вас заинтересовали сублимированные продукты, в Москве их можно купить в крупных супермаркетах и торговых центрах. Обращайте внимание на то, что под видом лиофилизированных могут выдаваться просто сушеные фрукты и овощи, поэтому покупать их лучше в проверенных торговых точках.

Сублимированные и сушеные продукты — есть ли разница?

Как выполняется процесс лиофилизации?

Сублимирование выполняется в специальных вакуумных камерах. Сначала свежие фрукты и овощи тщательно моют и очищают, нарезают небольшими кусочками. После их замораживают шоковым методом до температуры -18 градусов. После этого уже помещают в специальную вакуумную камеру, весь процесс отнимает примерно 20 часов. В результате получается полезный продукт, насыщенный витаминами и минералами.

  • сохранение питательных свойств;
  • уменьшение веса;
  • продолжительный срок годности.

Сублимированные продукты в Москве пользуются большим спросом у кондитеров, ведь в большом городе много искушенных гурманов, для которых нужно придумывать новые кулинарные изыски. Внешней вид этих продуктов остается презентабельным и максимально схож со свежим.

Сублимированные и сушеные продукты — есть ли разница?

Разница между просто сушеными ягодами и сублимированными существенна. Конечно, цена последних выше, но и связано это с тем, что влага полностью удаляется. Так, для получения 1 кг лиофилизированного яблока нужно 7 кг свежих. Покупайте такие товары в проверенных торговых точках и от известных производителей, которые могут дать все необходимые гарантии качества.

Источник

Оцените статью