Чем_сухофрукты_отличаются_от_фруктов

Сухофрукты против свежих фруктов: разница и сравнение

Регулярное употребление фруктов может улучшить общее состояние здоровья и свести к минимуму риск других заболеваний. Фрукты являются источником пищи с высокой плотностью питательных веществ.

Фрукты доступны в двух основных формах на рынке: сухофрукты и свежие фрукты. Оба типа имеют отличительные особенности.

Основные выводы

  1. В сухих фруктах была удалена содержащаяся в них вода с помощью естественной сушки на солнце или на специальном оборудовании, в то время как свежие фрукты потребляются в их естественном, необработанном состоянии.
  2. Сухие фрукты имеют более длительный срок хранения и более высокую плотность калорий, чем свежие фрукты, что делает их удобными для перекусов и хранения.
  3. Как сухие, так и свежие фрукты полезны для здоровья, но свежие фрукты обычно содержат больше воды и некоторых термочувствительных питательных веществ, которые могут быть потеряны во время сушки.

Сухие фрукты против свежих фруктов

Сухие фрукты — это фрукты, из которых была удалена влага, а свежие фрукты — это необработанные фрукты, которые едят сырыми или используют в рецептах. Сухие фрукты более калорийны и имеют более длительный срок хранения, в то время как свежие фрукты содержат мало калорий и быстро портятся, но при этом остаются свежими.

Сухие фрукты против свежих фруктов

Сухофрукты содержат большое количество калорий в сахаре. Некоторые даже содержат соли, которые могут вызвать другие проблемы, если их съесть в избытке.

Примерами сухофруктов являются абрикосы, изюм, инжир, финики, чернослив или чернослив, кешью, грецкие орехи, миндаль, фундук и другие виды.

При этом свежие фрукты не обрабатываются и не содержат ни соли, ни сахара. Количество калорий и клетчатки, естественно присутствующих во фруктах, идеально подходит для умеренного потребления.

Примерами свежих фруктов являются яблоко, банановая клубника, цитрусовые, такие как апельсины и лаймы, Ягоды, тропические и экзотические продукты, косточковые фрукты и другие виды.

Сравнительная таблица

Что такое сухофрукты?

Сухофрукты — это сушеные фрукты с высоким содержанием минералов и витаминов. Процесс сушки плодов известен как обезвоживание. В ходе этого процесса плоды теряют значительное количество воды и витаминов.

Сухофрукты также теряют значительный процент объема в процессе сушки. Это увеличивает содержание питательных веществ, сахара и калорий в сухофруктах и ​​в конечном итоге становится концентрированным.

Таким образом, потребление сухофруктов обеспечивает более высокое потребление питательных веществ и калорий, чем другие продукты. Некоторые сухофрукты содержат сахарные добавки, повышающие калорийность плода.

Читайте также:  Поделка_с_фруктами_для_малышей

Сухофрукты могут быть богатым источником антиоксидантов. Согласно журналу Американского колледжа питания, жизненно важный тип антиоксиданта, называемый фенолом, был обнаружен в сухофруктах, таких как финики и инжир, а не в свежих фруктах.

В сухофруктах нет ни мякоти, ни сока. Плоды похожи на скорлупу, орех или стручок.

Содержимое, такое как клетчатка, является важным компонентом для бесперебойной работы пищеварительной системы, и было доказано, что сухофрукты содержат большое количество клетчатки.

Содержание даже сравнительно выше, чем равная и аналогичная порция свежих фруктов. Техника распространения семян в сухих плодах заключается в изгнании, опылении ветром или прикреплении к меху или коже животных.

Что такое свежие фрукты?

Плод – это часть цветкового растения, имеющая семенную структуру. Образование плодов происходит из завязи после завершения цветения растения. Это помогает растениям распространять свои семена.

Свежие фрукты являются основным источником пищи как для животных, так и для людей. Вкус большинства свежих фруктов от сладкого до кислого, в зависимости от сорта и типа.

Свежие фрукты не подвергаются какой-либо обработке или другим механизмам. Они доступны в естественной форме. Свежие плоды в основном собирают до стадии созревания.

Это дает фруктам достаточно времени, чтобы полностью созреть, пока фрукты перевозятся в другие места. Время выработки всего комплекса минералов, витаминов и других антиоксидантов также сокращается за счет раннего сбора.

Свежие фрукты имеют высокое содержание воды и мякоть. Некоторые фрукты имеют очень мягкую кожицу, которую можно есть. Фрукты, такие как яблоки и гуава, имеют мягкую кожицу и съедобны.

Однако такие фрукты, как арбуз и папайя имеют очень твердую кожу, которую нельзя есть. Свежие фрукты имеют более короткий срок хранения и должны храниться в холодильнике, чтобы увеличить срок годности.

Свежие фрукты сохраняют исходное содержание воды и сока и не теряют своего объема, в отличие от сухофруктов. В свежих фруктах высокое содержание питательных веществ в виде различных витаминов и минералов.

свежие фрукты

Свежие фрукты — идеальный диетический вариант для людей, которые следят за своим весом или пытаются сбросить несколько килограммов. Калорийность свежих фруктов умеренная и не приводит к ожирению.

Основные различия между сухофруктами и свежими фруктами

Разница между сухофруктами и свежими фруктами

  1. Калорийность сухих фруктов высока, а калорийность свежих фруктов сравнительно ниже.
  2. Содержание минералов и витаминов в сухих фруктах ниже, а содержание витаминов и минералов в свежих фруктах сравнительно выше.
  3. Содержание сахара в сухих фруктах высокое, в то время как содержание сахара в свежих фруктах сравнительно ниже.
  4. Сухие фрукты имеют меньший объем, в то время как свежие фрукты имеют больший объем.
  5. Сухие фрукты содержат консерванты для продления срока годности, в то время как свежие фрукты не содержат консервантов.
Читайте также:  Какие_фрукты_наиболее_богаты_витаминами

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

Источник

Свежие фрукты или сухофрукты: что выбрать?

Свежие фрукты или сухофрукты: что выбрать?

Всем нам хорошо знакомы сухофрукты. Они представляют собой приготовленные по специальной технологии обезвоженные плоды. К ним относятся все сладкие плоды, в том числе и ягоды. Такой вид продуктов появился еще в древности, когда женщины собранные ягоды сушили и заготавливали впрок. Благодаря таким заготовкам, у людей появилась возможность не отказывать себе в удовольствии и круглогодично употреблять в пищу не только привычные плоды, но и пробовать на вкус экзотические фрукты.

Но в чем же разница между фруктами или сухофруктами, кроме внешнего вида? Или может быть ее нет?

Для этого сравним эти две разновидности по нескольких критериям:

В свежих фруктах их множество. Однако, стоит учитывать, что именно в свежесорванных! Например, витамин С не так устойчив к длительному хранению, поэтому со временем он начинает терять свои свойства.
Чтобы приготовить сухофрукты, плоды высушивают в печах. Под действием тепла испаряется влага, а с ней и часть полезных веществ. Так, например в сушеном яблоке их становится в несколько раз меньше, чем в свежем. Поэтому в данном случае свежие фрукты более полезны.

Гормоны и вес: какая взаимосвязь

Как узнать, сколько калорий в день мы тратим

Список продуктов с отрицательной калорийностью

В составе фруктов много полезных микроэлементов: железо, кальций, йод, фосфор, магний, цинк и другие. Термическая обработка не влияет на их содержание. Поэтому здесь не имеет значение, отведаете вы сушеное или свежее яблоко — количество микроэлементов в них будет одинаково. Но 3 сушеных яблока съесть проще и быстрее, чем столько же свежих. По данному критерию, сухофрукты будут впереди.

Всем тем, кто следит за весом и держит себя в форме, следует знать, что при термообработке размер сухофруктов уменьшается в объеме примерно в 5 раз! При этом не теряет килокалории. То есть, если сравнивать со свежими фруктами, то в 100 граммах сухофруктов содержится примерно 200-300 ккал, сколько содержит 500 грамм свежих фруктов. А значит сухофрукты — калорийный продукт. Таким образом, потребляя их, важно помнить, что сухофруктами не стоит злоупотреблять. Зато они являются отличной альтернативой тортикам и пирожным, и содержат фруктозу — что, ко всему прочему, не противоречит диабетическому питанию.
А еще сухофрукты очень богаты углеводами и являются превосходным средством в случае, если мы вдруг сильно проголодались и ощутили упадок сил. Они снабжают организм энергией быстро и на длительное время.

Читайте также:  Мятная_или_фруктовая_жвачка

Как уже выяснили раньше, сухофрукты высушивают или на солнце, или в печах. А раз они были высушены, значит и воды в них стало в несколько раз меньше. В свежих фруктах, в отличие от сухофруктов, может содержаться 80 — 95 % воды, поэтому и калорий в них меньше, и жажду утоляют. Например один апельсин или яблоко содержит полстакана воды.

Фрукты, как известно, являются источником клетчатки — то есть тех пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Однако, в сухофруктах она так же содержится и при термообработке хорошо сохраняется. Поэтому, если по каким-либо причинам не успеваете восполнить норму клетчатки фруктами, есть альтернатива — сухофрукты.

Таким образом, сухофрукты — концентрат питательных веществ, витаминов и минералов, сосредоточенных в небольшом объеме. Какому из продуктов отдать предпочтение зависит от нескольких критериев, в том числе и от вкусовых предпочтений. Не стоит забывать лишь следующее: СУХОФРУКТЫ — это ФРУКТЫ, уменьшенные в объеме в несколько раз. И калорийность сухофруктов в связи с этим гораздо выше, чем у фруктов. Поэтому съедать их рекомендуется небольшое количество: от 50 грамм (для тех, кто на диете) до 100 грамм в день.

Источник

Что полезнее есть – свежие фрукты или сухофрукты: вы будете удивлены, когда узнаете

Новости Беларуси | Белорусские новости

Являются отличным источником витаминов и минералов, включая антиоксиданты. Фрукты содержат большое количество воды, которая помогает организму поддерживать правильный баланс жидкости.

фрукты

В их состав входит клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы, снижает риск различных заболеваний.

Минусы фруктов

При этом свежие плоды, в отличие от сухофруктов, имеют недлительный срок годности и могут быстро портиться, особенно при хранении в несоответствующих условиях. Некоторые свежие фрукты могут оказаться дорогими, а также недоступными, если не сезон или место проживания.

Польза сухофруктов

Еще один источник питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. В сухофруктах присутствует большое количество клетчатки, которая полезна для хорошей работы пищеварительной системы. Сухофрукты отличаются от свежих фруктов более длительным сроком хранения и доступностью в любое время года.

Минусы сухофруктов

При производстве сухофруктов могут использоваться консерванты и добавки, что вредно для здоровья. Также высушенные фрукты или ягоды имеют высокую калорийность из-за увеличенного содержания сахара, что может не понравиться людям, придерживающимся здорового образа жизни и имеющим заболевания (диабет, проблемы ЖКТ).

Так, если вам нравится натуральный вариант плодов, то выберите свежие фрукты. Если вы хотите иметь продукт с длительным сроком годности и в любое время года, то обратите внимание на сухофрукты.

Источник

Оцените статью