- Чем разбавляют ликер малиновый
- Популярные коктейли:
- Сочетание ликеров с другими напитками
- 1. Минеральная вода
- 2. Молоко (свежее)
- 3. Соки
- 4. Чай и кофе
- 5. Спиртные напитки
- Ликеры – как их правильно пить и с чем разбавлять
- Основы основ
- Как правильно пить ликёры
- В чистом виде
- Со льдом
- Разбавленные
- В сочетании с другим алкоголем
- В коктейлях
Чем разбавляют ликер малиновый
150 мл Шампанское
50 мл Ликер Малиновый
3-4 ягоды малины
Наливаем в бокал малиновый ликер и заливаем его шампанским. Берем чайную ложку или соломку и перемешиваем ингредиенты до полного растворения ликера. После этого, кладем в бокал несколько ягод малины и подаем коктейль.
50 мл Водка
40 мл Шампанское
20 мл Ликер Малиновый
сахарная пудра
красный пищевой краситель
Смешиваем сахарную пудру и краситель. Разводим водой до получения тестообразной массы. Украшаем кромку бокала. Смешиваем в шейкере водку и ликер. Переливаем в бокал. Сверху не перемешивая доливаем шампанским.
50 мл Ликер Малиновый
50 мл Ликер Baileys
50 мл Сливки густые
лед
шоколад
1 ягода малины
Смешиваем в шейкере ликеры и сливки. Переливаем в бокал со льдом. Крошим маленькие кусочши шоколада и перемешиваем. Украшаем коктейль ягодой малины.
50 мл Водка
30 мл Сок Клюквенный
30 мл Содовая
10 мл Ликер Малиновый
3 горошины черного перца
веточка мяты
Смешиваем в шейкере холодную водку, клюквенный сок и малиновый ликер. Переливаем в бокал, кладем в него перец и веточку мяты. Слегка помешивая доливаем содовую.
50 мл Ликер Малиновый
30 мл Сок Маракуйя
5 ягод Малина
2 кусочка лайма
немного льда
Малину и 2 кусочка лайма слегка растираем в любой удобной посуде. Добавляем в шейкер. Наливаем туда же малиновый ликер и нектар. Смешиваем сильным встряхиванием. Процеживаем в бокал со льдом.
50 мл Джин
20 мл Ликер Малиновый
10 мл Сироп Сахарный
10 мл Сок Лайма
20 мл Сок Лимонный
лед
Все компоненты смешиваем с шейкере и переливаем в бокал.
60 мл Ликер Malibu
30 мл Ликер Малиновый
Сок одного лайма
Содовая
кожура лайма
Добавляем в шейкер Ликер Malibu и Ликер Малиновый . Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал со льдом. Доливаем в бокал содовую. Украсить бокал кожурой лайма.
Популярные коктейли:
- Pina Colada (Пина Колада) (71741 ).
- BACARDI MOJITO (Мохито) (53714 ).
- Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33925 ).
- Orgasm (Оргазм) (30301 ).
- Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24488 ).
- Daiquiri (Дайкири) (23290 ).
- Пьяный банан (23056 ).
- B-52 (20836 ).
- Margaret (Маргарита) (20089 ).
- Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (19152 ).
- Харикейн (18977 ).
- Стаканы и бокалы (17116 ).
- Водка гранатовый сок (15824 ).
- Ласковый (15284 ).
- Freefall (Свободное падение) (14871 ).
- Bacardi Apple (14476 ).
- God Father (Крестный отец) (13847 ).
- Acapulco (Акапулько) (13614 ).
- Оформление коктейлей (13476 ).
- Ирландский апельсин (13240 ).
Источник
Сочетание ликеров с другими напитками
В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.
Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:
1. Минеральная вода
Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов). Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).
2. Молоко (свежее)
Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.
3. Соки
Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).
4. Чай и кофе
Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.
5. Спиртные напитки
Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом. В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.
Источник
Ликеры – как их правильно пить и с чем разбавлять
Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.
Основы основ
Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).
Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).
Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные – 25-30° и крепкие – выше 30°.
Как правильно пить ликёры
В чистом виде
Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.
Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.
Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.
Со льдом
Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных – это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).
Разбавленные
Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.
Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис – молоком, Калуа (Kahlua) – кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) – цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) – вишневым соком и так далее.
Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.
В сочетании с другим алкоголем
Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр – характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок – разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат – сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро – с водкой.
В коктейлях
Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.
- Кампари – Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
- Гальяно (Galliano) – Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
- Самбука (Sambuca) – Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
- Куантро – Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
- Егермейстер – Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
- Блю Кюрасао (Blue Curasao) – Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
- Амаретто – Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.
Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.
- Адвокат – Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
- Малибу – Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
- Моцарт (Mozart) – Ералаш, Сахара, Александр;
- Калуа – Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
- Бейлис – В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.
В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.
Источник