- Грибной суп какие приправы любит? Укроп сочетается?
- Какие специи добавляют в грибной суп?
- Какие пряности и травы следует добавлять при приготовлении грибного супа
- Какие приправы лучше подходят для грибного супа?
- Как правильно подобрать приправу для грибов — подробная инструкция для любых блюд!
- Как сварить грибной суп?
- Идеальные добавки для жаренных грибочков
- С чем сочетаются отварные грибочки?
- Лучший маринад
- Каждому грибку – своя приправа
Грибной суп какие приправы любит? Укроп сочетается?
На мой взгляд, укроп однозначно! Я вообще люблю сочетания грибов и укропа. Например лисички с чесночком и укропом пожарить. м-м-м, вкуснотища!
С грибами вообще лучше всего сочетается укропчик,да и то в маленьком количестве. абы не забивать вкус грибов. )
Например чеснок напрочь убивает вкус грибов!(((
Укроп сочетается почти со всеми блюдами и очень часто используется для украшения блюд. На мой взгляд в грибном супе укроп обязательно должен присутствовать. Но грибной суп должен сохранить именно аромат грибов, поэтому приправы должны быть добавлены в минимальном количестве.
Очень вкусный крем суп я пробовала в Италии) я спросила как его готовить и теперь готовлю его дома, родным очень нравится)) ) на 3 литров кастрюлю нужно взять 50г сушенных белых грибов, замочить их на 1 час. Проверить в течении 1-1,5 часов без соли с Лавровым листом, после чего лист достать, добавить 3-4 средние картошки, тем временем на сковороде пасеровать 3луковицы, 1морковь (небольшую) , 1 разрезаный пополам зубок чеснока (его потом вытащить) приправить черным молотым перцем и веточкой розмарина. Потом пасерованную смесь добавить в суп, проварить 30минут, добавить порезанный зеленый лук и петрушку. Полученный густой суп оставить на несколько минут под крышкой, после чего перебить блендером до однородной массы.
Подавая приправить небольшим количеством сливок, ломтиками сыра (или натереть сверху пармезан) и сухариками из белого хлеба.
Оч вкусно!
В свое время меня угостили грибным супом из наших лесных грибов с картошкой, приправив его мелко нарезаным сырым луком и подсолнечным маслом. Готовила его одна девушка, родом из Мари-Эл. И Вы знаете, было очень вкусно.
Источник
Какие специи добавляют в грибной суп?
Какие специи добавляют в грибной суп? Грибной суп не зря является одним из самых вкусных, ароматных и питательный блюд, которое всегда радует окружающих. Специи для грибного супа следует подбирать, исходя из особенностей ключевого ингредиента – грибов. Нельзя допускать отсутствия сочетания вкуса грибов с пряностью, иначе можно добиться отсутствия вкуса или перенасыщенность аромата.
Какие пряности и травы следует добавлять при приготовлении грибного супа
- В качестве самых популярных сухих пряностей, наибольшей популярностью и лучшей сочетаемостью пользуются черный перец молотый, мускатный орех, кориандр, лавровые листочки. Также можно добавлять сушеный (лучше гранулированный) чеснок.
- Если говорить о пряных травах, которые максимально точно сочетается с грибным супом, то ваш выбор должен пасть на розмарин. В горячем грибном супе он позволяет раскрыть весь вкус грибов. Орегано также считается хорошим дополнением к блюду, но только подходит при холодной подаче готового супа. Также вы можете добавить тимьян, который оттеняет сливочно-сметанный грибной вкус. Лучше всего данные средиземноморские травы подходят для таких грибов, как подберезовики или подосиновики.
- Также к грибному супу лучше всего подходят свежие зеленые специи, это свежий зеленый лук, петрушка, а также веточка кинзы или укропа.
Вы даже не представляете, сколько вкусных вариантов грибного супа можно приготовить, если использовать разное сочетание специй. Так, если вы соберетесь готовить суп из царского белого гриба, то обязательно добавьте при его приготовлении белый молотый перец. Для грибного бульона из смеси сушеных грибов отличным дополнением к ним станет жареный, слегка подкопченный репчатый лук, а также свежий зубчик чеснока.
Вариантов, которые можно приготовить, существует большое множество. Главное – правильно подбирать специи, исходя из вкуса ключевого ингредиента супа – грибов. Поэтому, нельзя использоваться слишком много пряностей, чтобы не потерять невероятный вкус белого гриба, шампиньонов, подосиновиков.
Источник
Какие приправы лучше подходят для грибного супа?
Никаких особых приправ для приготовления грибного супа не требуется. Картофель, морковь, пару луковиц. Перед готовностью добавляют лавровый лист, котоый обязательно надо вытащить после готовности. Ну и конечно зелень и сметана.
Я люблю готовить грибной суп и у меня есть два рецепта его приготовления.
Первый я варю с грибами, порезанными дольками или целыми мелкими.
В такой суп добавляю зажарку из моркови и лука, картофель, стебли сельдерея если есть. Из специй посыпаю зеленью сухой или свежей : петрушка, укроп или кинза.
Кладу немного сухого орегано, в конце варки лавровый листик.
Другой грибной суп делаю в виде супа-пюре.
И тогда у меня в дело идут больше ножки грибов, чем шляпки, тоже делаю зажарку, но на сливочном масле и добавляю в конце варки сливки.
А в специя для такого супа хороша в виде сухого или свежего имбиря, а также перчик белый и лавровый лист.
Сами по себе грибочки, если они только из лесу, или насушенные собранные ранее — очень ароматные и если какие-то приправы добавляешь в суп при варке, то можно этим заглушить вкусный запах грибов, которым и славится данный вид супа. Единственное, что я добавляю это пару лавровых листиков, душистого перчика горошком и уже при подаче на стол в саму тарелку кидаю немного нарезанной петрушки. Кстати все специи в грибной суп, включая соль я добавляю исключительно за 3 минуты до конца варки, чтобы они не потеряли своих качеств и вообще витаминов, совершенно не нужно их полчаса проваривать, как делают некоторые хозяйки кидая их сразу.
Источник
Как правильно подобрать приправу для грибов — подробная инструкция для любых блюд!
Правильная приправа для грибов способна превратить любое, даже самое обыденное блюдо – в шедевр. Простые жареные или отварные грибы, в компании с подходящей специей, «заиграют» новыми вкусовыми красками. И наоборот, если использовать неудачную приправу, блюдо можно безнадежно испортить.
Как вы наверняка успели понять, сегодня мы разбираем специи для грибов. Вы научитесь подбирать правильные составы для жареных или отварных грибочков, а также, что подходит к грибному супу, и как сделать идеальный маринад для засолки.
Как сварить грибной суп?
Специи для грибного супа должны придавать блюду легкий душистый аромат и свежесть, а потому сюда не подходят сильно пряные или «тяжелые» приправы. К последним, например, можно отнести чеснок, способный напрочь перебить запах грибочков.
Итак, идеальный букет для легкого грибного супчика из белых грибов или шампиньонов представлен следующими приправами:
- Прованские травки (чабрец, лук, орегано, базилик);
- Лавровый лист;
- Черный перец молотый;
- Укроп (сухой или свежий);
- Петрушка;
- Кинза.
Предлагаем классический рецепт летнего грибного супчика. Приготовьте следующие ингредиенты:
- Указанные специи к грибам;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Сметана 15% — 200 г;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Соль, масло растительное для обжарки.
- Обжарьте в сковороде мелкопорезанный лук;
- В кипящий бульон опустите картофель, порезанный кубиками;
- Грибочки порежьте кусочками, размер выбирайте по желанию;
- Далее, их можно либо отправить в кастрюлю с картофелем, либо в сковороду с луком, и слегка обжарить;
- Следующий шаг – соединить все части в бульоне;
- В отдельной миске смешайте сметану и муку, слегка разбавьте бульоном;
- За 5 минут до готовности супчика добавьте соль и приправу к грибам;
- За 2 минуты до готовности влейте сметанную заправку, тщательно мешайте;
- Финальный шаг – свежая зелень.
Смотрите как приготовить подобный суп:
Указанные приправы для грибного супа придадут блюду неповторимый аромат, при этом, не перебьют запах шампиньонов. Супчик подают как горячим, так и в охлажденном виде.
Идеальные добавки для жаренных грибочков
Далее давайте рассмотрим набор самых подходящих специй для жареных грибов. Первым делом приведем классический вариант приправ, который подходит к любым грибным миксам:
Зелень можно брать сухую или свежую, ее добавляют за 5 минут до готовности блюда. Лук и чеснок обжаривают вместе с грибочками.
Если планируете добавить к жареному блюду белый соус (сливки или сметану), советуем приправить его прованскими травами.
Для жареных грибов подходят некоторые пряные приправы:
А еще, при жарке с грибочками прекрасно сочетается мускатный орех. Только добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы не перебить грибные нотки в аромате.
С чем сочетаются отварные грибочки?
Многие люди любят этот продукт в отварном виде – так он получается более диетический, сохраняет максимум полезных свойств. Часто грибочки отваривают для салатов и холодных закусок или для начинки в пироги, на пиццу и т.д.
Так давайте выясним, какая приправа идеально подходит к грибам, сваренным в кипятке:
- Зелень – укроп, петрушка, кинза;
- Черный перчик;
- Лавровый лист;
- Веточка розмарина;
- Итальянские травы;
- Мускатный орех.
Не забудьте перед варкой тщательно промыть и почистить грибочки, также можно дополнительно ошпарить их кипятком. В среднем их варят в течение 10-15 минут, а специи засыпают за 5 минут до окончания процесса.
Готовый продукт откидывают на дуршлаг и остужают при комнатной температуре.
Лучший маринад
Ну что же, теперь вы знаете, какие специи добавляют в грибной суп, в сковороду с жареными шампиньонами или в кастрюлю с отварными грибочками.
В каком еще виде мы любим кушать грибы? Конечно, в маринованном!
А вы знаете, какие специи подходят к таким грибам? Записывайте команду основных игроков:
- Черный перец горошком (куда же без него);
- Душистый перчик;
- Чеснок свежий;
- Укроп сухой;
- Гвоздика (чуть-чуть);
- Розмарин – веточка;
- Лук;
- Лавровый лист (обязательно).
Каждый из представителей данного списка привносит свою лепту в уникальный вкус и аромат готового маринада. Уберете лаврушку, потеряете запах летней горчинки. Откажетесь от чеснока, во вкусе будет чего-то неуловимо не хватать. Забудете положить черный перец – все равно, что недосолите. Гвоздика и розмарин придают пикантные пряные нотки, без которых маринад покажется пресным.
Каждому грибку – своя приправа
Мы перечислили приправы для грибов при жарке, варке и солении, привели классические наборы добавок. Однако, также необходимо учитывать уникальные свойства каждого гриба по отдельности. Некоторые обладают насыщенным запахом, другие быстро его теряют, соединяясь с другими ингредиентами или вследствие термической обработки.
В этом случае на помощь могут прийти приправы – они подчеркнут природные вкусовые свойства продукта, не позволят ему потерять свою изюминку. Самое главное – выбрать правильную приправу.
Итак, какие специи любят разные грибы?
- Идеальная приправа для грибов шампиньонов – классический набор из перца, зелени, лука и чеснока. Последний – по желанию;
- Аналогичные рекомендации и у вешенок ;
- Белые грибочки, лисички и рыжики настолько нежные, что их лучше совсем не приправлять специями с сильным запахом (пряности, чеснок, тмин). Используйте соль, перец молотый, зеленый лук, петрушку, кинзу;
- Если готовите грибочки с мясом – смело добавляйте розмарин, тмин, кориандр, тимьян;
- В супчики можно насыпать прованские травы;
- Идеальный маринад не включает никаких излишеств: советуем брать приправы строго по нашему списку. Рецепт проверенный!
Выбирая, какая приправа подходит к вашим грибам, старайтесь действовать вдумчиво и не торопясь. Особенно это касается пряностей, мускатных приправ, острых соусов.
Ну что же, теперь вы знаете, какие специи сочетаются с разными грибами, в зависимости от способа их приготовления. И запомните два самых главных правила!
- Если собираетесь добавить незнакомую, а особенно, пряную травку, в первый раз берите половину рекомендованного объема;
- Ну, и не бойтесь экспериментировать! Иногда именно эта смелость помогает найти новое и неожиданно вкусовое решение!
Источник