Чем_приготовить_фруктовое_пюре

Блюда с яблочным пюре — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Вкусное печенье Творожно-яблочное

Сырники с яблочной начинкой в духовке

Соус с клюквенным сиропом

Клубничный зефир на агаре

Кекс в кружке без какао

Имбирные пончики с глазурью в духовке

Крылышки по-канадски

Постные блины с яблочным пюре

Торт с ананасами, орехами морковью и яблочным пюре

Яблочный зефир с сахарной пудрой на агаре

Маффины с детским пюре

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Мини-кексы из соевой муки

Яблочное пюре

Понятие взрослой еды у многих детей начинается именно с яблочного пюре. Оно практически никогда не вызывает аллергии, сладкое даже без добавления сахара и нежное на вкус. Для его приготовления чаще используют зеленые фрукты, но если пюре предназначено не для малышей, то подойдет абсолютно любой сорт. В 82 килокалориях содержится огромное количество жизненно-необходимых веществ: витамин А – полезен для зрения, улучшает состояние кожи, С – главный борец за иммунитет, витамины группы В – успокаивают нервы, калий – следит за сердечно-сосудистой системой, а в них есть кальций, железо и магний. Вывести токсины, избавиться от «плохого» холестерина, наладить работу кишечника возможно, лишь добавив в рацион фруктовое лакомство. Рецепты блюд с яблочным пюре не заканчиваются на джеме и повидле, это пироги и булочки, зефир, начинка для блинов и пончиков, а также ароматные соусы для мясных и овощных угощений. Перемолотую массу можно покупать в магазине, а можно готовить дома: процесс занимает 20 минут, а из дополнительных ингредиентов нужны только вода и сахар, если любите послаще или же выбрали кислые яблоки. Однако, данный вид продукта не рекомендовано употреблять больным сахарным диабетом и страдающим заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит).

Источник

Фруктовое пюре — куда девать?

Вопрос такой.
На молочной кухне получаем фруктовое пюре.
Ребенок его не ест, мы тоже.

Скажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь рецепты, чтобы не пропадало зря?
Я уже всю голову сломала, и нашла только рецепт домашнего зефира, но то что вышло. Беее, в общем

Отдать нуждающимся не предлагайте.
Этот вариант будет использован при отсутствии другим вариантов.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Дорогие мамы!
Вопрос такой.
На молочной кухне получаем фруктовое пюре.
Ребенок его не ест, мы тоже.
Скажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь рецепты, чтобы не пропадало зря?
Я уже всю голову сломала, и нашла только рецепт домашнего зефира, но то что вышло. Беее, в общем
Отдать нуждающимся не предлагайте. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V182 «Цаса Гранде»

Каркасный дом хайтек V523 «Тандер-Бей»

Каркасный дом с камином V469 «Элко»

Каркасный фахверковый дом V511 «Монктон»

Комментарии

А почему бы его просто не брать на молочной кухне, отказаться и все. Бесплатно ведь. Думаю, найдется немало желающих .

Если б оно потом шло по адресу. А то на продажу. Так мы и сами можем.
Но речь не об этом, может все таки есть рецепты.

Ага))))или вся им намажется пускай лишь бы нуждающимся не попала!

Тогда на лицо намажьте. маска витаминная будет.

Тогда на лицо намажьте. маска витаминная будет.

Читайте также:  Пилинг_фруктовыми_кислотами_при_акне

Пеките пирожки в духовке, пюре как начинка.

Можно продать кому нужно, либо обменять на нужное. Наверняка есть дети которые как раз его едят, а не едят что то другое с молочной кухни. Дайте объявление у себя в том месте, где его получаете, с номером телефона. Возможно кому то оно нужно. Мы менялись с другими.

даже можно не в одном только месте наклеить объявление, но и в других местах выдачи. Думаю будет действенно.

Зачем берете если не едите?

Берем не мы, а свекры. Им нафиг не надо разбираться, брать или нет. Что дали, то взяли.
Но я спрашивала о рецептах.

А как они без рецепта берут?

Попробуйте есть вместо джема.
Но у меня дите, с 1,5 лет, не ел ни в каком виде.
С 7 мес до 1,5 лет ел и любил. Потом отрубило.

Зачем берете если не едите?

Там витамины вроде.
Надеюсь что ребенка удастся накормить в новом виде.
А отдать я всегда успею.
Да и забирают свекры. Они не будут выяснять, что оставить, а что нет.

Берёте пакетик желе и разбавив водой пюрешку делаете как на пакете написано. на литр уходило 2 до 4 баночек. т.е. общий объём надо сохранить.

В кашу вместо фруктов и сахара добавляю
Но согласна с тем, что лучше с кем-то меняться или знакомым отдать. Даже пусть продают потом, все лучше, чем бессмысленно переводить продукт, который не едите

Ну там же витамины
Может мне в новом виде удастся им ребенка накормить, тем более осень.
А я сразу отдам, ничего не попробовав

Если использовать его для термической обработки (начинки для пирогов, в тесто и т.д.), то витаминов там не останется уже. Поэтому пробуйте взбивать с молоком как коктейль, в каши, на печеньку) я иногда замораживаю и даю как щербет, но дочка привыкшая к холодному, поэтому это скорее не совет, а предположение вам)

Маринад: 1/2 ч.л сухого чеснока, 1/2ч.л корицы, 1/2 ч.л паприки, сок половины лимона , 2-3 ст. Л соевого соуса,1/2 ч.л перца, 3 ст.л. Сахара, 80 гр. Фруктового пюре ( яблочное, грушовое, любое), 80 гр. Кетчупа. Подходит для любого мяса, можно запекать и в фольге и в рукаве

делайте суфле. замочите желатин и когда он будет готов, смешайте с пюре и взбейте хорошенько миксером (думаю, надо будет ещё добавлять сахару). Застынет-получится что=то типа пастилы, суфле. Вкуснота.

не за что.
я на зиму по 70 банок яблочного пюре делаю и когда оно надоедает, то делаю из него суфле-дочки быстро съедают. А теперь и сынулю кормить буду

делайте суфле. замочите желатин и когда он будет готов, смешайте с пюре и взбейте хорошенько миксером (думаю, надо будет ещё добавлять сахару). Застынет-получится что=то типа пастилы, суфле. Вкуснота.

огромный плюс вам за рецепт я как раз ломала голову, что дочке вкусненькое сделать, а то конфеты пока что не даю

Кексы испеките
— магазинное или домашнее фруктовое детское пюре (любое) – 200 г;
— растительное масло без запаха – 6 ст. л.;
— сахарный песок – 4-5 ст. л. или по вкусу (можно заменить фруктозой);
— сода – 1/3 ч. л.;
— пшеничная мука – 1,5-2 ст.
все смешать в формы и в духовку

Читайте также:  Норма_усушки_овощей_фруктов

Да, кексики очень вкусные получаются. И несложно.
Я как-то делала, рецепт вот такой был http://every-holiday.ru/1310/Postnyee_keksy_s_detskim_pyure/
Нам понравилось

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».

Источник

Что приготовить из фруктового пюре.

Помогите девчонки — кулинарочки, очень много фруктового пюре осталось, а что приготовить из него не знаю, может выпечка какая?

АнгелПредохранитель

АнгелПредохранитель

Комментарии

Татьяна

Татьяна

250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции

Читайте также:  Содержание_витамина_во_фруктах_таблица

Источник

Оладьи с фруктовым пюре

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото оладий с фруктовым пюре в домашних условиях. Особенности приготовления и секреты блюда. Подбор продуктов. Видео-рецепт.

Готовые оладьи с фруктовым пюре

Если у вас осталась не использованная баночка с зимних запасов фруктового пюре, используйте ее для приготовления вкуснейших нежных оладий. Фруктовое пюре не обязательно использовать в виде консервации. Подойдет детское пюре, которое выдают на молочной кухне или продается в магазинах. Также можно сделать свежее приготовленное пюре. В качестве фруктов, не важно, что вы будете использовать. Подойдет яблочное пюре, грушевое, тыквенное, сливовое, абрикосовое или смесь фруктов.

Предложенный рецепт оладий отличается еще несколькими хитростями. Во-первых, жидкие составляющие, как кефир, простокваша, кислое молоко или ряженка, полностью заменены фруктовым пюре с яйцами. Во-вторых, в тесто добавлено растительное масло, что позволяет жарить оладьи на сковороде с минимальным его количеством или вообще без него. Это делает блюдо с содержанием меньшим количеством калорий. В-третьих, для аромата кушанья в тесто добавлена корица. Такое сочетание ингредиентов беспроигрышное: это и вкусно, и красиво, и легко в приготовлении. Такие оладьи можно испечь на завтрак, десерт, ужин — они всегда будут к месту. Кроме этих добавок, можете в тесто добавить перетертые орешки, кусочки свежих фруктов и ягод.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Мука пшеничная — 15-200 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий с фруктовым пюре, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В миску для замеса теста вылейте сырые яйца.

К яйцам добавлен сахар

2. К яйцам добавьте щепотку соли с сахаром и миксером взбейте продукты до образования воздушной белой пены.

Продукты взбиты и добавлено масло

3. В яичную пену влейте растительное масло и снова венчиком перемешайте продукты до однородности.

К продуктам добавлено фруктовое пюре

4. Введите в состав теста фруктовое пюре с молотой корицей и перемешайте продукты.

К продуктам добавлена мука

5. Добавьте в тесто муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.

Тесто перемешано

6. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Желательно это делать блендером или миксером.

Оладьи с фруктовым пюре жарятся на сковороде

7. Перед выпеканием первой порции оладий, смажьте дно сковороды тонким слоем масла. В дальнейшем этого можете не делать. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на сковороду, формируя овальные или круглые лепешки.

Готовые оладьи с фруктовым пюре

8. На среднем огне обжарьте оладьи с фруктовым пюре с каждой стороны по 2 минуты до образования румяной корочки. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу в горячем виде со сметаной, сливками, медом, вареньем или просто с чашкой свежего чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с пюре.

Источник

Оцените статью