Чем_полить_фруктовый_салат

Чем заправить фруктовый салат?

Заправка для фруктового салата во многом зависит от сладости/кислоты его основных компонентов:

  • более кислые фрукты (цитрусовые, яблоки, сливы и др.) лучше заправлять йогуртом, сметаной;
  • сладкие фрукты (бананы, хурму и т.д.) — сгущенным молоком, сливками и мороженым.

Кстати, многие заправки можно сочетать друг с другом, к примеру сгущенку и йогурт.

Смешивая фрукты в салате их можно заправить чем-то вкусным. Есть самые разные способы, как сделать заправку для фруктового салата. Сладкие салаты можно залить сгущенкой, сахарным или ягодным сиропом, медом. Также можно сделать заправку из сметаны, йогурта, сливок.

Ягоды, кружочки бананов можно полить растопленным шоколадом, кармельным соусом. Для карамельного соуса смешивают растопленное сливочное масло и коричневый сахар, проваривают до густоты и убирают в холодильник.

Также салат можно переложить слоями с маскарпоне красиво и вкусно.

Порезанные фрукты можно подавать с шариком мороженого, взбитым творожком и сметаной.

Предлагаю вкусный салат со взбитыми сливками и заправкой из меда и ликера.

Берем для этого фруктового салата по одной штуке банана, ябока и апельсина, киви два штуки, а также сока лимона две столовые ложки, меда и кокосового ликера по одной столовой ложке. Чтбы красиво оформить салат нужны взбитые сливки и шоколад.

Мед должен быть жидким, а шоколад натираем стружкой.

Все фрукты промываем снаружи, вытираем насуха, если надо срезаем кожуру, нарезаем на кубики. Для заправки смешиваем мед, сок лимона и ликер кокосовый.

Приготовим креманки и помещаем туда фрукты, поливаем заправкой, выкладываем взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.

фруктовый салат

Мы в детстве очень часто делали фруктовые салаты и экспериментировали по крупному. Сейчас конечно побольше вкусов йогурта и всякие джемы. Но самой любимой заправкой была сгущенка. Сейчас продается шоколадная сгущенка, я думаю будет очень вкусно. Можно натереть в мелкую терку шоколад, засыпать его в сметану и перемешать, поставить сметану в микроволновку, чтобы она была слегка теплая. Шоколад растворится и получится шоколадная сметана. Такой штукой тоже очень вкусно заправлять фруктовые салаты. Не знаю как в других городах, а у нас на молокозаводе делают злаковый йогурт, вот он просто шикарный на вкус. С ним я пока не пробовал, но уверен это то что нужно.

Читайте также:  Схема_закладки_фруктового_сада

Фруктовый салат, если вы хотите получить с него максимум пользы, ничем кроме фруктов или меда заправлять нельзя. Например, салат из яблока, киви и банана хорошо заправить соком апельсина.

Если для вас важен вкус, то вариантов множество от сметаны, йогурта, до шоколада и кремов любого состава.

Йогурт, на мой вкус, лучшая заправка к фруктовому салатику. Сметана слишком тяжела, как мне кажется.

Неплохо фруктовые салатики сочетаются и с разнообразными соками. Подбирать вкус сока следует, исходя из того, какие фрукты или ягоды добавлены в салатик.

Заправок для фруктовых салатов великое множество. Если не хотите усложнять себе жизнь можете просто заправить медом, йогуртом, мороженным. А можете посложнее , к мороженному добавить любые фруктовые соки, шоколад. В общем , фантазируйте

А зачем его чем то заправлять? Фруктовый салат полон витаминов. А любая заправка можно «убить» пользу фруктового салата. Так что аккуратно нарежьте фрукты, возьмите вилочку и наслаждайтесь каждым кусочком. Если однако одень хочется — можно полить фрукты медом. Но только совсем немного, что бы не получилось слишком сладко.

Я летом часто готовлю салаты из ягод и фруктов,детям очень нравится. Что касается заправки, то чаще всего просто йогурт использую (как со сладкими наполнителями, так и простой несладкий).

Иногда сметану беру, иногда — растаявшее мороженое, иногда — взбитые сливки. Со всеми этими заправками салаты вкусные.

Я думаю фрукты и так дадут сок и его можно и не заправлять. Но если очень хочется, то можно положить растаявшее мороженое или сок чуть-чуть.

Когда делаешь фруктовый салат, в ход идут все фрукты, что находятся дома, а вот как заправить салат, чтобы было вкусно и полезно, и чтобы не испортить вкус, вот тут возникает небольшая трудность. Конечно, все зависит от предпочтений или наличия дома ингредиентов, но вариантов так много, что каждый найдёт что-то для себя. Самый простой способ — это фрукты в собственном соку, если салат с сочных фруктов (апельсины, киви, свити, грейпфруты, мандарины). Если дома есть йогурт можно использовать его для заправки, причём можно как питьевой, так и просто йогурт, добавляем йогурта сколько душе угодно, будет вкусно (лучше использовать для пользы домашний йогурт, это моя любимая заправка для фруктового салата, а если ещё добавить овсянки, будет правильная ленивая овсянка и поместить в баночку, и завтрак или перекус готов). Также можно заправить сметанкой и тут тоже есть несколько вариантов. Можно просто пару ложек сметаны, а можно сделать это вкусно, взбить сметанку с сахарной пудрой или с сахаром, можно добавить ещё ваниль. Хорошо подойдут для салатика сливки, тоже можно сделать то, что и со сметаной, а можно просто на верх фруктов взибитые сливочки и желательно чтобы это была клубничка. С этими ингредиентами пропорций нету, все на ваше усмотрение. Ну и когда дома только есть мед и лимон можно сделать и такую заправку, все по вкусу, хочется кислинки, больше лимона и наоборот. Также салат можно заправить мороженым, оно немного подтает и будет супер. Есть кефир, тоже пойдет, добавляем меда по вкусу для сладости. Есть ещё рецепты для гурманов, в этом случае это будет уже не заправка, а соус. Кто любит сладкие фрукты с кислинкой, готовим такой соусец: выдавливаем сок половини лимона и сок апельсина, добаляем чайную ложку молотого имбиря и немного цедры второй половины лимончика, перемешиваем, если сильно для вас кисло, можно добавить меда или сахара. Для взрослых можно приготовить соус с ромом и сливками и сахарной пудрой.

Читайте также:  Цитрон_это_фрукт_что

Источник

Пять заправок для фруктового салата

img

Летом у нас есть уникальная возможность насладиться свежими фруктами, а значит, и получить множество витаминов. Фруктовый салат – это простейший способ провести детокс организма и полакомиться, не потребляя лишние калории. Самый простой фруктовый салат состоит из яблок, бананов и апельсинов, хотя состав вашего салата ограничен только фантазией: возможных вариантов фруктового салата огромное множество – пожалуй, столько же, сколько и фруктов.


Не упустите возможность получить витаминный заряд! На этой неделе в сети магазинов «ДА!» дыни, груши и виноград продаются со скидкой. Из этого набора получится отличный и очень необычный фруктовый салат!

В этом материале мы подскажем вам, как сделать фруктовый салат еще вкуснее и полезнее. Вот пять вариантов заправок, которые прекрасно дополнят любые фрукты:

Это самая популярная заправка для фруктового салата – вечная классика. Используйте простой греческий йогурт или йогурт с кусочками фруктов. Йогурт можно заменить кефиром. Недостаточно сладко? Добавьте сахар, а лучше – мед или сироп. Хотите, чтобы было еще полезнее? Посыпьте салат гранолой и орехами.

2. Фруктовый соус со специями

Для приготовления такого соуса используйте сок апельсина или облепихи. Вылейте сок в сковороду, добавьте мед, корицу, потушите на плите этот ароматный соус. Когда он немного остынет – выливайте в фруктовый салат.

3. Взбитые сливки

Еще один беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Такую заправку точно оценят дети. Выдавите большое количество взбитых сливок на нарезанные кусочками фрукты. Взбить сливки или жирное молоко можно и самим с помощью миксера. Опытные хозяйки советую добавлять в домашние взбитые сливки мороженое или сгущенное молоко. Взбить можно даже сметану с сахаром! Если на приготовление собственных сливок у вас нет времени, в сети магазинов «ДА!» вы всегда найдете баллоны с готовыми взбитыми сливками.

Читайте также:  Ассорти_фруктов_в_стакане

На самом деле, мороженное сложно назвать заправкой, ведь хорошее мороженое – это блюдо само по себе. Воспользуйтесь этим преимуществом: сделайте мороженое одним из ингредиентов салата. Выложите его на нарезанные фрукты, украсьте мятой или тертым шоколадом. Такому салату не нужна другая заправка.

Вы, наверняка, не пробовали добавлять алкоголь в фруктовый салат. А почему, собственно, нет? Заправить фрукты можно разбавленным коньяком, вином или сладким ликером. Немного алкоголя добавьте в соусы и кремы для заправки. Делайте все, как в пункте 2, просто к соку добавьте алкогольный напиток. В цитрусовый салат лучше добавить коньяк, а в салат с клубникой, киви и бананом – ликер. Персики и дыни лучше всего сочетаются с белым сухим вином.

В дискаунтерах «ДА!» вы найдете все необходимые ингредиенты для фруктового салата и самых необычных заправок. Впереди фруктовая неделя – мы предлагаем скидки на дыни, груши и виноград – заходите в дискаунтеры «ДА!» за своей порцией витаминов! Найдите ближайший магазин на карте.

Другие материалы

Готовим в духовке

Вся жизнь наших предков крутилась вокруг «царицы избы» – русской печи. Прошло время, и на смену ей, пришла духовка – аналог печи. Сегодня «ДА!» даст несколько советов тем, кто любит готовить в духовке.

Всем шампанского!

У шампанского длинная история, и «ДА!» готов вам ее рассказать. А в конце материала ваш ждут советы по хранению и сервировке шампанского.

Источник

Оцените статью