Чем_полезны_фрукты_желтого_цвета

Польза для здоровья желтых овощей и фруктов

У желтых яблок немало поклонников. Они имеют тонкий медовый аромат и свой, особенный вкус. Наиболее популярным, без сомнения, является сорт Голден Делишес, золотисто-желтые плоды которого имеют ярко выраженный сладкий и нежный вкус.

Полезные вещества: известно, что в состав каждого яблока входят: клетчатка и вода, органические кислоты, углеводы (включая моносахариды); пищевые нерастворимые волокна, белки и жиры,пектины. Желтые яблоки содержат в небольших количествах витамин С (13 г), В1 , В2, РР, Na (1 мг) и биологически активные вещества (лютеин, зеаксантин).

· снижает избыточный холестерин;

· производит мягкий мочегонный эффект;

· улучшает периферическое кровообращение;

· выводит желчную кислоту и мочевину;

· служат эффективным средством борьбы с гипертонией,

· предупреждает развитие кариеса, помогают выводить из организма токсины.

· способствуют нормализации пищеварительной системы;

· нормализуют активность печени;

· выводят из организма избыточную щавелевую кислоту;

· уменьшают риск сердечного приступа.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу яблоки в больших количествах тем, кто работает с радиоактивными веществами. Вещества содержащиеся в этих фруктах, помогают быстрее выводить из организма вредные металлы.

1) Самое полезное — в кожуре.
Многие не любят кожуру яблока. Но таким образом люди лишают себя всех полезных микроэлементов и витаминов.Однако при гастрите яблоки следует есть без кожуры!

2) Яблоко не тонет.
Этот фрукт на четверть состоит из воздуха, поэтому если его уронить в воду, он не утонет.

3) Больше витаминов в незрелых яблоках.
Когда яблоки поспевают, в них уменьшается количество витаминов.

4) Польза яблок зависит от цвета.
Зелёные — твердые. Помогают зубам и деснам. Жёлтые — укрепляют иммунитет, а красные содержат много пектина, поэтому укрепляют сердце и сосуды.

5) Их очень много!
На земле посажено около 5 000 000 гектаров яблоневых садов.

Рекомендуется есть яблоки после еды а также вместо приема пищи при яблочной диете. Они очень вкусные и главное — полезные. Будьте здоровы!

Бананы – еда не просто вкусная, но и чрезвычайно полезная, хотя и довольно калорийная. Являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.

Полезные вещества: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин РР, а еще каротин, ферменты и различные микроэлементы. Банан – ценный источник калия и клетчатки.

· способствуют выведению жидкости из организма;

· благодаря высокому содержанию калия обеспечивают хорошую работу сердца;

· улучшает пищеварительную систему, а также способствуют очищению организма;

· тем, кто стремится увеличить мышечную массу, необходимо оценить пользу бананов и употреблять их пищу в составе каких-либо блюд или же в сыром виде ежедневно;

· доказано, что люди, употребляющие ежедневно в пищу бананы, более оптимистичны и сконцентрированы;

Читайте также:  Теплый_стан_рынок_фруктов_оптовый

· сохраняют все питательные вещества и микроэлементы.

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана — вещества, из которого вырабатывается серотонин — гормон счастья. Поэтому съев банан — легко улучшить настроение.

2. Бананы — единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы

6. Для женщин. Серотонин и другaие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

Груша – фрукт не только вкусный, но еще и очень полезный. Регулярное включение груш в меню позволяет снизить уровень холестерина в крови, способствует укреплению иммунитета, позволяет избавиться от лишних килограммов.

Полезные вещества: витамины С, Е, Р, К, В-группы. В ней есть антиоксиданты. Ее мякоть богата фруктозой. В кожуре находятся пищевые волокна. А еще в груше содержатся пектины. Они выводят токсины, облегчая жизнь нашей печени. Фолиевой кислоты. Ее минеральный запас включает кальций, калий, железо, натрий, магний и много-много чего еще.

· в ее составе есть уникальный компонент – фитостерин, который обладает свойством замещать опасный холестерин.

· остановит воспалительный процесс в организме;

· защитит от влияния токсинов и ядов;

· ликвидирует паразитов (глистогонным действием отличаются семена таких фруктов);

· снизит температуру тела (это свойство обусловлено наличием в составе груш натурального антибиотика арбутина);

· приведет в порядок пищеварительный процесс;

· устранит дефицит витаминов и других микроэлементов;

· нормализует деятельность щитовидки;

· ускорит выздоровление при простуде и вирусных заболеваниях;

· поставит в организм энергию;

· восстановит баланс гормонов;

· уменьшит депрессивный синдром;

· предотвратит опасность простатита у мужчин.

1. Древнее лекарство. Древние греки, спасались от укачивания во время морских переходов при помощи груш. Они непрерывно рассасывали кусочки этих сочных плодов и проявления укачивания уменьшались.

2. Груша и роза – сёстры. Груша относится к порядку Розоцветные, вместе с розой, боярышником, яблоней и ещё более чем 2000 растений.

3. Символ бессмертия. Дерево груши очень прочное, возможно, именно поэтому китайцы считали грушу символом бессмертия. Увидеть сломанную грушу было плохой приметой. Если же человек сам повреждал грушевое дерево, даже случайно, то его дни были сочтены.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_раке_шейки_матки

4. Прочная, как металл. Древесина груши очень прочна. Поэтому из неё делают мебель и музыкальные инструменты, которые сохраняют свой внешний вид на века. Издавна из древесины груши делают линейки для архитекторов и инженеров, так как они не подвержены деформациям. Сейчас из груши изготавливают кухонные приборы, тарелки и кружки. Что интересно, их спокойно можно мыть в посудомоечной машине.

5. Внимание на аромат! Проще всего выбрать вкусные груши, ориентируясь на их аромат. Груши должны очень приятно пахнуть. Если запаха нет или он неприятный, значит груши сорваны очень давно и хранились с использованием специальной воздушно-газовой среды. Они не будут вкусными.

Источник

Пусть всегда будет жёлтый: польза овощей и фруктов цвета солнца

Пусть всегда будет жёлтый: польза овощей и фруктов цвета солнца

В самый разгар лета предлагаем вниманию читателей Turkmenportal подборку фруктов и овощей одного из самых жизнерадостных и теплых цветов – жёлтого.

Разберем есть ли польза в желтых продуктах помимо того, что их цвет радует глаз.

Кукуруза. Кто, как не мексиканцы знают о пользе вареной кукурузы в початках. Ведь Мексика признана исторической родиной маиса, выращивание которого началось более 11 тысячелетий назад. Здесь из зерен, стеблей, листьев и рыльцев кукурузы готовят более 150 блюд.

84% полезных витаминов, микро и макроэлементов остается в злаке даже после термической обработки.

Состав: витамины группы В, D, Н, РР, А, С, Е, железо, кальций, магний, калий, цинк, фосфор, пищевые волокна, холин, фолиевая кислота и другие полезные вещества.

Кукуруза – единственная культура из большого семейства злаковых, которая имеет в составе золото.

Калорийность кукурузы – 338,4 ккал. Пищевая ценность: белки – 10,3 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 67, 5 г.

Дыня богатая важными для организма человека витаминами, минералами и питательными веществами может стать отличной заменой калорийным и вредным сладостям.

Состав: витамины С, Р, А, В9 (фолиевая кислота). Мякоть дыни богата клетчаткой, магнием, калием, железом, кремнием, а также ферментом (супероксиддисмутаза). Последний является мощным антиоксидантом, который позволяет организму бороться с окислительным стрессом, уменьшает воспаление и замедляет процессы старения. Дыня полезна при анемии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и эффективна при почечнокаменной̆ болезни.

Следует отметить, что дыню нельзя есть на пустой желудок, смешивать с другими продуктами, запивать водой или кисломолочными продуктами. Всё перечисленное может привести к расстройству кишечника.

Дыню лучше употреблять между приемами пищи.

Калорийность дыни – 35 ккал. Пищевая ценность: белки – 0, 6 г, жиры – 0, 3 г, углеводы – 7, 4 г.

Банан. Из-за высоты растения до 10 метров банан по ошибке считают деревом. На самом деле это многолетняя трава, а сам плод с точки зрения ботаники не фрукт, а ягода.

Читайте также:  Рисунок_мое_фруктовое_лето

Каждый стебель банана плодоносит всего один раз, после чего погибает, а на его месте вырастает новый побег. Количество бананов в одной грозди может доходить до трёхсот штук и весить до 35 килограммов.

Состав: витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, клетчатка, пектины, органические кислоты, саха, крахмал, минеральные вещества (калий, натрий, магний, фосфор, сера, кальций, железо, марганец, медь).

Банан содержит триптофан – аминокислота, преобразующиеся в организме в серотонин – гормон радости. Натуральные сахара в сочетании с клетчаткой делают банан продуктом-энергетиком.

Во многих странах банан заменяет хлеб, мясо, картофель и другие продукты. Зрелые плоды используются в качестве десерта, а незрелые – как овощи. Во многих странах Азии банановыми листьями сервируют стол.

Калорийность банана – 96 ккал. Пищевая ценность: белки – 1, 5 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 21 г.

Лимон. Доказано учеными – аромат цитруса поднимает настроение.

В кулинарии применяются все части плода лимона: мякоть, сок и цедра. К примеру, в Марокко мелкие лимоны в течение нескольких недель маринуют в соляном растворе со специями, а затем используют их в супах, салатах и мясных блюдах. Такой способ заготовки лимонов способствует сохранению его полезных свойств.

Состав: углеводы, белки, немного жиров (эфирные масла). Помимо высокого содержания витамина С в состав лимона входят витамины группы В, кальций, железо, цинк, калий, фосфор, а также большое количество органических кислот: лимонная, аскорбиновая и яблочная.

Калорийность лимона – 34 ккал. Пищевая ценность: белки – 0,9 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 3 г.

Ананас. В сочной мякоти короля тропических фруктов содержится растительный фермент – бромелайн, который в свою очередь расщепляет белки. Поэтому после плотного и тяжелого ужина рекомендуют съедать ломтик ананаса. Также бромелайн разрушает тромбы в сосудах, усиливает действие антибиотиков и помогает в борьбе с инфекциями мочевых путей.

Состав: витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, медь.

Калорийность ананаса – от 48 до 52 ккал в зависимости от степени зрелости. Пищевая ценность: белки – 0,3 г, жиры – 0, 1 г, углеводы – 11,8 г.

В целом, все желтые фрукты и овощи содержат биофлавоноиды, каротиноиды, антиоксиданты, пищевые волокна и витамин С. Продукты цвета солнца положительно влияют на состояние костей, зубов и кожи. Помимо этого, они помогают организму восстанавливаться после травм, нейтрализуют токсины, улучшают состав крови и многое другое.

Внимание! Публикация носит лишь ознакомительный характер. Даже самыми полезными продуктами не стоит злоупотреблять, и пытаться заменить полноценное лечение.

Источники: hi-chef.ru; elementaree.ru; pospeliha.ru; www.sport-express.ru; venus-clinic.com.ua

Читайте также:

Источник

Оцените статью