Чем_полезно_малиновое_вино

Малиновое вино — самые вкусные рецепты приготовления домашнего напитка

Малиновое вино - самые вкусные рецепты приготовления домашнего напитка

Малиновое вино — продукт, приготовлением которого можно завершить летний ягодный сезон. Сделать его не сложно, ведь свежие плоды невероятно вкусны, сочны, ароматны и являются прекрасным сырьем для сухих, крепленых и сладких алкогольных напитков, способных приятно согреть в холодные зимние вечера.

Как сделать малиновое вино?

Малиновое вино в домашних условиях получают в процессе сбраживания ягодного сока. Для этого измельченные ягоды засыпают сахаром и отставляют на несколько суток. Полученный сок процеживают, добавляют воду, сахар, и заставляют его бродить, но уже в емкости закрытой гидрозатвором. После, молодое вино освобождают от осадка и разливают.

  1. Качественное вино из малины в домашних условиях можно получить только со спелыми и не подгнившими ягодами.
  2. Малину на вино не моют, поскольку поверхность ягод содержит много живых дрожжей, вызывающих брожение.
  3. Крепость вина зависит от количества сахара. Для 11% крепости на 1 л добавляют 200 г сахара.
  4. Чтобы малиновое вино не было кислым, после прессования в сок добавляют сахар и воду.

Домашнее вино из малины — простой рецепт

Домашнее вино из малины - простой рецепт

Простое малиновое вино станет прекрасным учебным пособием начинающим виноделам. Ведь данный рецепт доступен и быстро готовится, что позволяет снять пробу уже через пару суток. Следует только смешать малиновое пюре с сахарным сиропом, через 5 дней напиток процедить и, разлив по бутылкам, отправить на хранение в холодное место.

  1. Ягоды малины разомните.
  2. Из сахара и воды сварите сироп.
  3. Положите в сироп малиновое пюре и поставьте для брожения в теплое место.
  4. Через 5 дней малиновое вино следует процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Закваска для вина из малины и изюма

Закваска для вина из малины и изюма

Для брожения вина нужны определенные микроорганизмы — дрожжевые грибки. Ягоды малины отличаются их высоким содержанием, поэтому закваска для вина из малины считается самой активной. При неблагоприятной погоде, дрожжи исчезают с поверхности ягод и закваска не бродит. Тогда, используют изюм, из которого всегда получается качественная основа напитка.

  1. Для малиновой закваски разведите 125 г сахара 500 мл воды. Добавьте ягоды.
  2. Массу взболтайте, закройте ватной пробкой и поставьте в место с температурой 24 градуса.
  3. Через 4 дня отделите сок и используйте его в качестве дрожжей.
  4. Для закваски из изюма разведите 50 г сахара 350 мл теплой воды и залейте изюм.
  5. Далее процесс такой же, как и для малиновой закваски.
Читайте также:  Романов_лес_режим_работы

Как сделать вино из малинового варенья?

Как сделать вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья — прекрасный способ утилизации испорченного продута. Опытные виноделы утверждают, что прокисшее и заплесневевшее варенье является отличным винным сырьем. Тем более, что процесс прост и удобен, а результат обеспечивает вкусным и хмельным напитком с высоким содержанием витаминов и богатым ароматом.

  1. Смешайте воду с вареньем, изюмом и 125 г сахара.
  2. Наденьте на емкость резиновую перчатку с отверстием и храните при 22 градусах 2 недели.
  3. Жидкость процедите, добавьте сахар и повторите процесс.
  4. При осветлении напитка перелейте в бутылки и отправьте в холод.

Вино из малины и черной смородины

Вино из малины и черной смородины

Домашнее вино из малины и смородины — порадует любителей насыщенных плодово-ягодных алкогольных напитков. Благодаря чудесному сочетанию, вино не только приобретает освежающий кисло-сладкий вкус и яркий ягодный аромат, но и быстро бродит. Данный процесс обеспечивает малина, чьи свойства позволяют обойтись без промышленных дрожжей.

  1. Заквасьте ягоды малины со 100 г сахара.
  2. Жидкость процедите и соедините с соком смородины, водой и 300 г сахара.
  3. Оставьте бродить под гидрозатвором на 3 недели.
  4. Отцедите осадок, добавьте 300 г сахара и вновь уберите.
  5. Повторите действие еще раз и разлейте по бутылкам.

Сладкое вино из малины

Сладкое вино из малины

Вино из малины с сахаром — классический вариант, при приготовлении которого следует учитывать, что как раз сахар делает вино крепким и сладким. Чем больше будет положено сахара, тем насыщенней будет вино. При этом сахар нужно вводить дробными порциями на протяжении всего процесса. Такая техника ускорит растворяемость и усилит брожение.

  1. Малину разомните, добавьте 3,5 л воды и 1,7 кг сахара.
  2. Закройте емкость резиновой перчаткой с дыркой и отставьте на 10 дней.
  3. Отфильтруйте, добавьте 250 г сахара и 1,5 л воды и отставьте на 4 дня.
  4. Не добавляя воду, повторите процесс дважды.
  5. Разлейте малиновое сладкое вино по бутылкам и отправьте на 3 месяца охлаждаться.

Сухое вино из малины

Сухое вино из малины

Вино из малины не так популярно, как остальные ягодные вина. Многие виноделы-скептики считают малиновый алкоголь слишком сладким, насыщенным и очень крепким. Развеять бытующее мнение поможет рецепт вина с минимальным содержанием сахара. Следуя данным пропорциям, готовое вино сохранит специфический аромат, но утратит приторность.

  1. Малину пюрируйте, всыпьте 250 г сахара и отставьте на 3 дня.
  2. Влейте воду и закройте гидрозатвором еще на 5 дней.
  3. Жидкость процедите, перелейте, добавьте сахар и вновь закройте.
  4. Отфильтруйте и разлейте малиновое сухое вино по бутылкам.

Вино из листьев малины, смородины, вишни

Вино из листьев малины, смородины, вишни

Листья кустарников и деревьев являются отличным сырьем для алкоголя. Приготовив вино из листьев малины, смородины и вишни, можно сполна насладиться ароматом и вкусом плодов, даже при их отсутствии. Сделать такой напиток крайне просто: в отвар добавляют представленные ниже компоненты, варят 5 минут, охлаждают и смешивают для крепости с водкой.

  • листья малины, смородины, вишни — по 100 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • водка — 200 мл;
  • сахар — 500 г;
  • лимонная кислота — 10 г.
  1. Листья варите в течение 20 минут.
  2. Настаивайте 8 часов.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите 5 минут.
  4. Остудите, процедите, влейте водку и разлейте по бутылкам.
Читайте также:  Сырье_брусники_обыкновенной_хранится

Как сделать вино из замороженной малины?

Как сделать вино из замороженной малины

Вино из замороженной малины не уступает напиткам из свежесобранных ягод, ведь правильно подготовленные ягоды не утрачивают аромата, вкуса, текстуры и свежести даже при глубокой заморозке, что является главным критерием при изготовлении алкоголя. Все, что необходимо: разморозить их и, выбрав технологию, заняться закладкой вина.

  1. Ягоды разморозьте, добавьте сахар, воду и поставьте в тепло.
  2. Как только ягоды всплывут, процедите.
  3. Добавьте изюм, поставьте гидрозатвор и уберите в тепло.
  4. После брожения, домашнее вино из малины отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Крепкое вино из малины

Крепкое вино из малины

Крепленое вино из малины отличается жгучей крепостью и сладостью. Такой вкус — не случайность: в сладких ягодных винах присутствует не перебродивший сахар, который со временем может привести к порче напитка, поэтому их закрепляют, тем самым прерывая брожение. Процесс крепления прост: в молодое вино добавляют спирт или водку.

  1. Ягоды отожмите, сок смешайте с 1 л воды и отставьте на 6 часов.
  2. Вновь отожмите, добавьте 300 г сахара, воду и поставьте на неделю под гидрозатвор.
  3. Добавьте оставшийся сахар и ждите окончания брожения.
  4. Профильтруйте, влейте спирт и охлаждайте 2 месяца.

Абрикосовый ликер в домашних условиях представляет собой пикантный напиток, который придется к месту на любом застолье. Его можно приготовить из мякоти плодов, косточек, использовать все части фрукта, настаивать его на водке или обходиться без нее.

Наливка из абрикосов в домашних условиях очень любима девушками, ведь она невероятно аппетитная и ароматная. Делают ее из чистых абрикосовых плодов или из фруктового-ягодного микса. Сладость и крепость продукта регулируют на свое усмотрение.

Настойка из черной смородины, приготовленная собственноручно, станет отличным дополнением любого праздничного застолья или посиделок с друзьями. Наличие многочисленных вариаций сможет удовлетворить разносторонние запросы.

Вино из шелковицы придется по вкусу любителям изысканных напитков, поскольку оно отличается оригинальными вкусовыми качествами. Его можно приготовить с сахарным песком, дрожжами или без этих компонентов, возможно добавление малины.

Источник

Малиновое вино: особенности и рецепты приготовления своими руками в домашних условиях (видео + 100 фото)

Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Домашнее малиновое вино получается удивительно нежное, по вкусовым характеристикам намного превосходит магазинные аналоги. При этом оно абсолютно натуральное, без вредных примесей.

Посмотрите фото малинового вина — Вам уже захотелось почувствовать это восхитительный вкус?

Польза малины

Малина обладает целым спектром полезных свойств. Она положительно действует на иммунитет человека, насыщает организм витаминами, макро- и микроэлементами, кислотами.

Также малина является сильным антиоксидантом, что делает ее полезной в борьбе с вирусами и для выведения токсинов из организма.

Чем ценно малиновое вино

  • Поможет организму справиться с первыми симптомами простуды,
  • Повысит настроение, тонизирует,
  • Поможет снизить тревожность и стресс,
  • Предупредит развитие склероза и улучшит память,
  • Укрепит нервную систему.
Читайте также:  Бореальные_хвойные_леса_умеренного_пояса

Как выбрать ягоду для вина

Домашнее малиновое вино можно сделать из ягод любого сорта.

Они должны быть созревшими или даже чуть перезрелыми, но целыми и сохранившими форму. При возможности можно добавить дикую лесную малину, она добавить вкуса и аромата напитку.

Ягоды мыть не нужно, у них на поверхности имеются естественные дрожжи, которые и запускают процесс брожения. Если малина уже мытая, то нужно будет добавлять в сусло закваску.

При желании к малине можно добавить черную смородину или вишню. Эти ягоды создают замечательный тандем, дополняя вкусовые нюансы друг друга.

Как сделать малиновое вино, если свежих ягод нет, а приготовить малиновый нектар очень хочется? Можно заменить замороженной малиной или вареньем, но в этих случаях нужно откорректировать дозу сахара.

Общий процесс приготовления вина

Рассмотрим как сделать малиновое вино в домашних условиях. Процесс несложный и не требует большого количества компонентов: малина, вода и сахар. Соотношение может быть разное. К примеру, на килограмм свежей малины, взять литр воды и полкило сахара.

Ягоды помять в пюре, добавить сахар и воду. Сусло поместить в бродильный сосуд, в котором треть должна оставаться для пены, которая появится позже, как результат брожения. Сверху надеть перчатку или гидрозатвор.

Сусло поставить в темное теплое место. Спустя 10 дней в сусло добавить сахар и оставить дозревать еще на 2 недели.

Как только газ перестал выделяться, вино можно отфильтровать и убрать в холодное место дней на 40. Выпавший осадок также убирается из напитка.

Крепость напитка зависит от количества сахара.

Для лучшего распускания сахара, его добавляют частями. Первая часть засыпается до начала брожения. Остальные уже в процессе брожения.

Для приготовления крепленого вина добавьте больше сахара или спирт.

Употреблять слегка охлажденным.

Делаем вино из варенья

Замечательное домашнее вино получается из малинового варенья, особенно если оно уже начало бродить.

Допустим, есть полтора килограмма варенья. Разбавляем его полутора литрами теплой воды, добавляем полторы столовых ложки немытого изюма и стакан сахара.

Массу тщательно перемешать и поместить в подходящую тару. Сверху надеть затвор и оставить бродить, до тех пор, пока газ не перестанет выделяться.

Добавляем полстакана сахара и оставляем дозревать без крышки. Получившийся осадок убирается из напитка. Вино разливается в бутылки для последующего хранения.

Отзывы

Отзывы о малиновом вине домашнего изготовления исключительно положительные.

Вкус летней ягоды в любое время года повышает настроение. Также опытные виноделы делятся своими фирменными рецептами и находками.

Производители малинового вина

Вино из малины — восхитительный ягодный напиток. Его изготавливают многие страны, где произрастает эта ягода, в том числе Россия, Италия, Армения, Болгария и Сербия. В вине малина может быть как основным, так и сопутствующим ингредиентом.

Если захотите приобрести малиновое вино обратите внимание на сербское Raspberry Wine фирмы Zupa с замечательными отзывами. Также ценится качественное армянское малиновое вино АРАМЭ.

Фото малинового вина

Источник

Оцените статью