Чем_полезна_смесь_овощей

Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 2.86 г 76 г 3.8% 5.8% 2657 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.5% 37333 г
Углеводы 8.69 г 219 г 4% 6.2% 2520 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 33.8% 455 г
Вода 83.23 г 2273 г 3.7% 5.7% 2731 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214 мкг 900 мкг 23.8% 36.6% 421 г
альфа Каротин 968 мкг ~
бета Каротин 2.082 мг 5 мг 41.6% 64% 240 г
Лютеин + Зеаксантин 637 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 7.2% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 10.3% 1500 г
Витамин В4, холин 24.1 мг 500 мг 4.8% 7.4% 2075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.6% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 7.4% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 5.5% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.8% 3947 г
Витамин К, филлохинон 23.5 мкг 120 мкг 19.6% 30.2% 511 г
Витамин РР, НЭ 0.851 мг 20 мг 4.3% 6.6% 2350 г
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 10.5% 1479 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 8.5% 1818 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 4.2% 3714 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 4.5% 3497 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 9.8% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 7.1% 2195 г
Марганец, Mn 0.379 мг 2 мг 19% 29.2% 528 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 12.8% 1205 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 6.3% 2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.12 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.031 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.053 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 1.7%
Читайте также:  Синенькие_фаршированные_овощами_квашеные_рецепт

Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли составляет 65 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Замороженная овощная смесь

Заморóженная овощнáя смесь — полуфабрикат, готовый к употреблению после термической обработки. Смеси могут включать в себя от четырех ингредиентов и больше.

Замороженная овощная смесь

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Замороженную овощную смесь в ее нынешнем виде придумал американец Кларенс Бердсай. Именно ему приписывают изобретение в 1924 году метода быстрой заморозки. Он рыбачил в Канаде и отметил, что выловленная рыба быстро замерзает на морозе, а после разморозки несколько месяцев спустя остается такой же свежей и вкусной. На основе этого опыта он предположил, что пищу нужно замораживать очень быстро, чтобы она сохранила свой вкус и текстуру. Первая линия замороженной овощной смеси появилась в 1930 году.

Польза и вред

Замороженная овощная смесь позволяет круглый год питаться правильно. Содержание углеводов, белков, клетчатки и минералов в свежих и замороженных ​​овощах не сильно различается. Замороженные овощи более питательны, чем свежие, поскольку замораживание предотвращает потерю витаминов и полезных веществ во время транспортировки. При индивидуальной непереносимости овощная смесь может вызвать аллергическую реакцию.

Какая замороженная овощная смесь на вкус

Большинство замороженных овощных смесей не содержат добавки и консерванты, поэтому на вкус они не отличаются от свежих овощей. Однако в составе некоторых смесей могут содержаться добавленный сахар или соль — это влияет на вкус.

Как это есть

Замороженная овощная смесь перед употреблением в пищу готовится разными способами: ее можно готовить на пару, варить, жарить, тушить, использовать в супах, во вторых блюдах, в качестве гарниров. Поклонники сыроедения предпочитают есть в замороженном виде, не подвергая термической обработке.

Как и сколько хранить

Замороженную овощную смесь можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев. Хранить смесь в холодильнике или повторно замораживать после разморозки нельзя — ее нужно сразу приготовить.

Любопытные факты

Слоган первой рекламной кампании замороженного зеленого горошка в 1930 году — «Такой же великолепно зеленый, как любой, который вы увидите следующим летом».

Читайте также:  Овощи_перед_пэт_кт

В наши дни существует два основных метода заморозки овощей. Первый — когда ультраохлажденный воздух обдувает овощи в узком туннеле. Второй — непрямой, когда они проходят по металлическим пластинам, охлаждаемым жидкостью.

При замораживании в овощах замедляется рост микроорганизмов, что останавливает химические изменения, которые влияют на качество продуктов.

Источник

Калорийность Смесь овощей, замороженная, неприготовленная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 3.33 г 76 г 4.4% 6.1% 2282 г
Жиры 0.52 г 56 г 0.9% 1.3% 10769 г
Углеводы 9.47 г 219 г 4.3% 6% 2313 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 27.8% 500 г
Вода 82.08 г 2273 г 3.6% 5% 2769 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254 мкг 900 мкг 28.2% 39.2% 354 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 11.3% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 6.5% 2118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 4.6% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 10.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 16.1% 865 г
Витамин РР, НЭ 1.252 мг 20 мг 6.3% 8.8% 1597 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 11.8% 1179 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 4000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 8.3% 1667 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 5% 2766 г
Сера, S 33.3 мг 1000 мг 3.3% 4.6% 3003 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 10.3% 1356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 7.4% 1895 г
Марганец, Mn 0.244 мг 2 мг 12.2% 16.9% 820 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 12.9% 1075 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1% 13750 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 5.3% 2667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.225 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.098 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.173 г от 4.7 до 16.8 г 3.7% 5.1%
Читайте также:  Можно_ли_поливать_овощи_мыльной_водой

Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, неприготовленная составляет 72 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мексиканская овощная смесь

Мексика́нская овощна́я смесь — это смесь замороженных овощей для приготовления супов и гарниров. Состав смеси: кукуруза, фасоль, зеленый горошек, морковь, сладкий перец. Для производства этого полуфабриката все овощи нарезаются и подвергаются шоковой заморозке. При такой обработке в овощах сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Мексиканская овощная смесь

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Имя изобретателя этого полезного полуфабриката неизвестно, но есть версия, что мексиканское овощное ассорти появилось на прилавках магазинов мира примерно в 1970-х, а его название, как и в случае с гавайской смесью — попытка привлечь покупателей экзотикой и натуральностью. Ведь если внимательнее посмотреть на состав смеси, то мексиканского в ней минимум. Да, любовью к кукурузе эта южно-американская кухня славится, но на столах мексиканцев давно преимущественно томаты, фенхель, цветная капуста, батат и даже виды съедобных кактусов. Словом, мексиканская смесь давно перестала быть чем-то экзотическим, однако эффект в свое время был достигнут — люди охотно покупали новинку.

Польза и вред

Мексиканская смесь содержит витамины группы А, С, D, Е, В и такие минералы, как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк. В этом ассорти много полезной растительной клетчатки, что очень важно для пищеварения и кишечника. Входящие в состав мексиканской смеси овощи не относятся к аллергенам, однако в некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость как всех этих продуктов, так и каждого по отдельности.

Какова мексиканская смесь на вкус

Внешне мексиканская смесь — это пестрое ассорти, состоящее из кусочков и мелких составляющих овощей. В готовом виде — это рассыпчатый гарнир или основа для первых блюд с характерными овощными вкусами.

Как это есть

Мексиканская овощная смесь — прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также хорошая основа для овощных супов и рагу, салатов, омлета.

Как и сколько хранить

Замороженной мексиканскую смесь можно хранить в морозильной камере при температуре не ниже -18 °С около двух лет. Готовое ассорти лучше съесть в течение суток.

Любопытные факты

Кукуруза — главный ингредиент мексиканской смеси, ведь даже название племени майя, жившего на территории Мексики, в переводе означает «люди кукурузы».

Источник

Оцените статью