Чем_полезен_овощное_рагу

Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать все

Овощное рагу — вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок.

Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще минуты. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой минут.

Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. Овощное рагу с мясом — блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками.

чем полезно овощное рагу

Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.
Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до градусов, на 60 минут.

Читайте также:  Какие_овощи_могут_быть_слабительным

Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. Овощное рагу — блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.

На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.

чем полезно овощное рагу

Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут.
Вкусное овощное рагу готово. Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина.

Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут.

чем полезно овощное рагу

Затем переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне минут.
После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.

Читайте также:  Постные_рецепты_запеченные_овощи

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, отправьте эти овощи в чашу.

Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам.

Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте минуты.

Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще минуты. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи.

Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.

Читайте также:  Фарш_рис_замороженные_овощи_рецепт

Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, морковь — мелкими кубиками. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки.

Следом выложите сладкий перец. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте минуты. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш.

Обжарьте его до румяной корочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь — полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой минут.

Овощное рагу Вкусно и полезно!

Источник

Оцените статью