Чем_полезен_микс_фруктовый

Рецепт Фруктовый микс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый микс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.7% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.4% 2235 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.7% 1250 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.9% 2643 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146 мкг 900 мкг 16.2% 33.8% 616 г
бета Каротин 0.875 мг 5 мг 17.5% 36.5% 571 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4% 5143 г
Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 1.9% 11236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 10.4% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 3.5 мкг 400 мкг 0.9% 1.9% 11429 г
Витамин C, аскорбиновая 12.5 мг 90 мг 13.9% 29% 720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 9.8% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.335 мкг 50 мкг 0.7% 1.5% 14925 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4.8% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 6.9% 3077 г
Ниацин 0.55 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269 мг 2500 мг 10.8% 22.5% 929 г
Кальций, Ca 30.5 мг 1000 мг 3.1% 6.5% 3279 г
Кремний, Si 9 мг 30 мг 30% 62.5% 333 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 8.3% 2500 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16250 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12048 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 7.1% 2963 г
Хлор, Cl 4.5 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 51111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.2 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Ванадий, V 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 14.4% 1440 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 2.1% 10000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 31.3% 667 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.145 мг 2 мг 7.3% 15.2% 1379 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 20.8% 1000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 14.8% 1400 г
Никель, Ni 11.5 мкг ~
Рубидий, Rb 41.8 мкг ~
Селен, Se 0.95 мкг 55 мкг 1.7% 3.5% 5789 г
Стронций, Sr 5.25 мкг ~
Фтор, F 6.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 61538 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 16.7% 1250 г
Цинк, Zn 0.076 мг 12 мг 0.6% 1.3% 15789 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.85 г ~
Сахароза 3.3 г ~
Фруктоза 2.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Рисование_поэтапно_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Фруктовый микс составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Простые рецепты витаминных смузи Вкусная польза в бокале

Смузи стали популярны в США в конце 60-х годов прошлого века. Этот густой напиток не сдает позиции и спустя десятилетия. Витаминный перекус можно найти в кафе и супермаркетах по всему миру. Самые полезные смузи получаются из свежих фруктов, ягод и овощей. Поэтому лучшее время для приготовления таких напитков — весна. Отправляйтесь за ингредиентами на ближайший рынок или в магазин, но сначала прочитайте нашу подборку. В этой статье изучаем домашние рецепты и разбираемся в пользе блюда.

Простые рецепты витаминных смузи / Вкусная польза в бокале

Смузи: полезно или вредно

Сначала поговорим о плюсах. Во-первых, в смузи содержится много витаминов и других полезных элементов. А поскольку организм лучше усваивает нужные вещества из жидкой пищи, смузи можно считать лучшим витаминным блюдом.

Во-вторых, если сейчас ваша цель — похудение, напиток станет вкусным дополнением к диете. Само собой, никакие топпинги и посыпки добавлять не стоит.

В-третьих, это самый быстрый из всех витаминных рецептов. Если нужно срочно подкрепиться, а до обеда не меньше двух часов, выбирайте смузи. Кстати, если вы не можете осилить полноценный завтрак, густой коктейль из овощей или фруктов хороший вариант.

А теперь о минусах. Они есть даже у такого полезного блюда. К примеру, вы решили приготовить бутылку свежего фруктового смузи и взять на работу. Небольшая порция полезна, а вот 3 стакана навредят вашим зубам. Дело в том, что во фруктах содержатся органические кислоты. Они вызывают деминерализацию зубной эмали. В итоге ее прочность снижается, появляются неровности, в которых скапливаются бактерии.

Читайте также:  Украсить_двухъярусный_торт_фруктами

Откажитесь от мороженого и льда. Особенно в жару. Такие добавки провоцируют появление трещин на эмали;

Не стоит украшать напиток марципанами, зефиром и прочими сладостями. Так вы сведете на нет всю пользу напитка;

Какие смузи приготовить дома

Витаминный смузи из овощей может быть как сладким, так и соленым. Попробуйте овощные миксы с небольшим добавлением фруктов, если хотите получить необычный вкус. Но можно сделать коктейль и из одного ингредиента.

Для таких напитков можно брать почти все фрукты, которые сможете найти дома или купить в ближайшем супермаркете. Посмотрите нашу подборку, а потом экспериментируйте.

Что можно сделать?

Пробовать новые смузи и составлять список любимых рецептов. Если поймете, что этот густой напиток надолго останется в вашем рационе, подберите качественный блендер , с ним готовить блюдо будет гораздо легче.

Источник

Фруктовые миксы: калорийность

В переводе с английского, микс означает смешивать. В кулинарии фруктовые миксы — это сочетание несколько фруктов и зелени в одном блюде. Приготовление таких блюд увлекательно, легко и быстро. Они улучшают настроение и заряжают бодростью на весь день.

Калорийность фруктовых миксов

Блюда из смешанных продуктов могут быть разными: от легких салатов до питательных коктейлей. Калорийность зависит от содержимого смесей. В среднем может составлять от 30 ккал на 100 г продукта и выше.

В диетологии широко используются такие миксы для поддержания организма и насыщения его полезными микроэлементами и витаминами:

  • Группа В, С, Е, А, D.
  • Железо, калий, натрий, магний.
  • Клетчатка.
  • Органические кислоты.

Польза и вред фруктовых миксов

Фруктовые миксы не только вкусны, но и полезны. Они позволяют укрепить иммунитет человека и улучшить пищеварительную систему. В зависимости от того, какие фрукты в них включаются, помогают в профилактике различных заболеваний.

Читайте также:  Фруктовый_фреш_чем_полезен

Вред фруктовых миксов может заключаться в неправильном соединении составляющих блюда, а также в переедании. Для исключения истощения организма обязательно включать в рацион другие продукты.

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фруктовый салат тропический (ананас, папайя, банан и гуава), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 86 0,41 0,1 21,06
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в экстра-насыщенном сахарном сиропе 88 0,33 0,06 21,77
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в собственном соку 50 0,51 0,03 12,05
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 73 0,34 0,07 18,11
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в легком сахарном сиропе 58 0,34 0,07 14,14
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в водной заливке 30 0,35 0,07 6,87
Фруктовый микс (сливы, груши, виноград), консервированный в легком сахарном сиропе, сухой продукт 57 0,46 0,1 13,05
Фруктовый микс (сливы, груши, виноград), консервированный в легком сахарном сиропе 55 0,41 0,08 13,1
Фруктовый микс (слива, абрикос и груша), сушеный 243 2,46 0,49 56,26
Фруктовый микс (персики, груша, и ананас), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 72 0,37 0,1 17,76
Фруктовый микс (персик, черешня, абрикос, дыня мускатная, виноград, и бойзенова ягода), замороженный, подслащенный 98 1,42 0,18 24,23
Фруктовый коктейль, консервированный в насыщенном сахарном сиропе, сухой продукт 70 0,47 0,1 17,1
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в экстра-насыщенном сахарном сиропе 88 0,39 0,07 22,89
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в экстра-легком сахарном сиропе 45 0,4 0,07 10,53
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в собственном соку 46 0,46 0,01 10,86
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 73 0,39 0,07 17,91
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в легком сахарном сиропе 57 0,4 0,07 13,93
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в водной заливке 32 0,42 0,05 7,51

Источник

Оцените статью