- Рецепт Фруктовый микс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый микс».
- Простые рецепты витаминных смузи Вкусная польза в бокале
- Смузи: полезно или вредно
- Какие смузи приготовить дома
- Что можно сделать?
- Фруктовые миксы: калорийность
- Калорийность фруктовых миксов
- Польза и вред фруктовых миксов
Рецепт Фруктовый микс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый микс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.7% | 1250 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2643 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146 мкг | 900 мкг | 16.2% | 33.8% | 616 г |
бета Каротин | 0.875 мг | 5 мг | 17.5% | 36.5% | 571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.45 мг | 500 мг | 0.9% | 1.9% | 11236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 10.4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 29% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 6.9% | 3077 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269 мг | 2500 мг | 10.8% | 22.5% | 929 г |
Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.5% | 3279 г |
Кремний, Si | 9 мг | 30 мг | 30% | 62.5% | 333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16250 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12048 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.1% | 2963 г |
Хлор, Cl | 4.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 51111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 14.4% | 1440 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 31.3% | 667 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 15.2% | 1379 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 14.8% | 1400 г |
Никель, Ni | 11.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.95 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.5% | 5789 г |
Стронций, Sr | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 61538 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 16.7% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.076 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 15789 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.85 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Фруктовый микс составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простые рецепты витаминных смузи Вкусная польза в бокале
Смузи стали популярны в США в конце 60-х годов прошлого века. Этот густой напиток не сдает позиции и спустя десятилетия. Витаминный перекус можно найти в кафе и супермаркетах по всему миру. Самые полезные смузи получаются из свежих фруктов, ягод и овощей. Поэтому лучшее время для приготовления таких напитков — весна. Отправляйтесь за ингредиентами на ближайший рынок или в магазин, но сначала прочитайте нашу подборку. В этой статье изучаем домашние рецепты и разбираемся в пользе блюда.
Смузи: полезно или вредно
Сначала поговорим о плюсах. Во-первых, в смузи содержится много витаминов и других полезных элементов. А поскольку организм лучше усваивает нужные вещества из жидкой пищи, смузи можно считать лучшим витаминным блюдом.
Во-вторых, если сейчас ваша цель — похудение, напиток станет вкусным дополнением к диете. Само собой, никакие топпинги и посыпки добавлять не стоит.
В-третьих, это самый быстрый из всех витаминных рецептов. Если нужно срочно подкрепиться, а до обеда не меньше двух часов, выбирайте смузи. Кстати, если вы не можете осилить полноценный завтрак, густой коктейль из овощей или фруктов хороший вариант.
А теперь о минусах. Они есть даже у такого полезного блюда. К примеру, вы решили приготовить бутылку свежего фруктового смузи и взять на работу. Небольшая порция полезна, а вот 3 стакана навредят вашим зубам. Дело в том, что во фруктах содержатся органические кислоты. Они вызывают деминерализацию зубной эмали. В итоге ее прочность снижается, появляются неровности, в которых скапливаются бактерии.
Откажитесь от мороженого и льда. Особенно в жару. Такие добавки провоцируют появление трещин на эмали;
Не стоит украшать напиток марципанами, зефиром и прочими сладостями. Так вы сведете на нет всю пользу напитка;
Какие смузи приготовить дома
Витаминный смузи из овощей может быть как сладким, так и соленым. Попробуйте овощные миксы с небольшим добавлением фруктов, если хотите получить необычный вкус. Но можно сделать коктейль и из одного ингредиента.
Для таких напитков можно брать почти все фрукты, которые сможете найти дома или купить в ближайшем супермаркете. Посмотрите нашу подборку, а потом экспериментируйте.
Что можно сделать?
Пробовать новые смузи и составлять список любимых рецептов. Если поймете, что этот густой напиток надолго останется в вашем рационе, подберите качественный блендер , с ним готовить блюдо будет гораздо легче.
Источник
Фруктовые миксы: калорийность
В переводе с английского, микс означает смешивать. В кулинарии фруктовые миксы — это сочетание несколько фруктов и зелени в одном блюде. Приготовление таких блюд увлекательно, легко и быстро. Они улучшают настроение и заряжают бодростью на весь день.
Калорийность фруктовых миксов
Блюда из смешанных продуктов могут быть разными: от легких салатов до питательных коктейлей. Калорийность зависит от содержимого смесей. В среднем может составлять от 30 ккал на 100 г продукта и выше.
В диетологии широко используются такие миксы для поддержания организма и насыщения его полезными микроэлементами и витаминами:
- Группа В, С, Е, А, D.
- Железо, калий, натрий, магний.
- Клетчатка.
- Органические кислоты.
Польза и вред фруктовых миксов
Фруктовые миксы не только вкусны, но и полезны. Они позволяют укрепить иммунитет человека и улучшить пищеварительную систему. В зависимости от того, какие фрукты в них включаются, помогают в профилактике различных заболеваний.
Вред фруктовых миксов может заключаться в неправильном соединении составляющих блюда, а также в переедании. Для исключения истощения организма обязательно включать в рацион другие продукты.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Фруктовый салат тропический (ананас, папайя, банан и гуава), консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 86 | 0,41 | 0,1 | 21,06 |
| Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в экстра-насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,33 | 0,06 | 21,77 |
| Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в собственном соку | 50 | 0,51 | 0,03 | 12,05 |
| Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 73 | 0,34 | 0,07 | 18,11 |
| Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в легком сахарном сиропе | 58 | 0,34 | 0,07 | 14,14 |
| Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в водной заливке | 30 | 0,35 | 0,07 | 6,87 |
| Фруктовый микс (сливы, груши, виноград), консервированный в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 57 | 0,46 | 0,1 | 13,05 |
| Фруктовый микс (сливы, груши, виноград), консервированный в легком сахарном сиропе | 55 | 0,41 | 0,08 | 13,1 |
| Фруктовый микс (слива, абрикос и груша), сушеный | 243 | 2,46 | 0,49 | 56,26 |
| Фруктовый микс (персики, груша, и ананас), консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 72 | 0,37 | 0,1 | 17,76 |
| Фруктовый микс (персик, черешня, абрикос, дыня мускатная, виноград, и бойзенова ягода), замороженный, подслащенный | 98 | 1,42 | 0,18 | 24,23 |
| Фруктовый коктейль, консервированный в насыщенном сахарном сиропе, сухой продукт | 70 | 0,47 | 0,1 | 17,1 |
| Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в экстра-насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,39 | 0,07 | 22,89 |
| Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в экстра-легком сахарном сиропе | 45 | 0,4 | 0,07 | 10,53 |
| Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в собственном соку | 46 | 0,46 | 0,01 | 10,86 |
| Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 73 | 0,39 | 0,07 | 17,91 |
| Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в легком сахарном сиропе | 57 | 0,4 | 0,07 | 13,93 |
| Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в водной заливке | 32 | 0,42 | 0,05 | 7,51 |
Источник