Чем_полезен_малиновый_сироп

Рецепт малиновый сироп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «малиновый сироп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.9 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 830 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.2% 18667 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 11% 447 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.2% 952 г
Вода 47.1 г 2273 г 2.1% 1% 4826 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 1% 4918 г
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.1% 4505 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.8% 6429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.333 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12001 г
Витамин C, аскорбиновая 13.89 мг 90 мг 15.4% 7.6% 648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.1% 4505 г
Витамин Н, биотин 1.056 мкг 50 мкг 2.1% 1% 4735 г
Витамин РР, НЭ 0.3889 мг 20 мг 1.9% 0.9% 5143 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.78 мг 2500 мг 5% 2.5% 1988 г
Кальций, Ca 23.56 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4244 г
Магний, Mg 12.22 мг 400 мг 3.1% 1.5% 3273 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11249 г
Фосфор, P 20.6 мг 800 мг 2.6% 1.3% 3883 г
Хлор, Cl 11.67 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 19709 г
Микроэлементы
Бор, B 111.1 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.2% 2250 г
Кобальт, Co 1.111 мкг 10 мкг 11.1% 5.5% 900 г
Марганец, Mn 0.1167 мг 2 мг 5.8% 2.9% 1714 г
Медь, Cu 94.44 мкг 1000 мкг 9.4% 4.6% 1059 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 5.9% 840 г
Фтор, F 1.67 мкг 4000 мкг 239521 г
Цинк, Zn 0.1111 мг 12 мг 0.9% 0.4% 10801 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 49 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.167 г ~
Сахароза 0.278 г ~
Фруктоза 2.167 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Стих_мой_чудный_лес

Энергетическая ценность малиновый сироп составляет 202,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Малиновый сироп

Мали́новый сиро́п — это концентрированный раствор сахара и сока ягод малины (лат. Fructus Rubi idaei ). Концентрация сахара в натуральном пастеризованном сиропе составляет не менее 60%, в непастеризованном — не менее 65%.

Малиновый сироп

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Малина известна в Европе с древних времен, причем по началу растение использовалось как лекарственное. Ботаническое название растению дал Плиний Старший. В Древней Греции, а затем и Риме, укусы насекомых и змей лечили настойкой малинового цвета. На Руси дикорастущая малина упоминается в летописях XI века. В дальнейшем растение начали культивировать и высаживать в московских, владимирских, новгородских садах. Оно широко использовалось вместо чая задолго до того, как чай попал в нашу страну из Китая. Установить происхождение малинового сиропа сейчас уже довольно трудно. Малиновое варенье, настойки, сиропы готовят уже много веков, чтобы сохранить вкус и аромат свежих ягод на длительный срок.

Польза и вред

В малиновом сиропе содержатся витамины С, А, В, каротин, пектин, железо, магний, цинк. Сироп защищает кожу от свободных радикалов и полезен в холодное время года для укрепления иммунитета. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка и совершенно противопоказан при индивидуальной непереносимости малины.

Какой малиновый сироп на вкус

Как это есть

Широко используется в приготовлении десертов и напитков. Малиновым сиропом поливают мороженое, украшают торты и пирожные, добавляют во фруктовые салаты, смузи, морсы и коктейли.

Как и сколько хранить

Заводские сиропы хранятся от 3 до 12 месяцев в зависимости от производителя. Вскрытую упаковку лучше держать в сухом, темном месте при комнатной температуре.

Любопытные факты

Строго говоря, малина не является ягодой. Согласно ботанической классификации — это многокостянка: много маленьких плодов с косточками срослись между собой и образовали плод побольше.

В русских сказках и фольклоре малина стала символом сладкой жизни, а ее противоположность, калина, метафорой горькой участи, печали и невзгод.

Селекционер из США в 1850 году вывел сорт малины с черными ягодами. Растение отличается богатым содержанием витаминов и морозоустойчивостью.

Источник

Рецепт сироп малиновый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «сироп малиновый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.9 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 723 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.2% 18667 г
Углеводы 58.1 г 219 г 26.5% 11.4% 377 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.5% 952 г
Вода 47.1 г 2273 г 2.1% 0.9% 4826 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 0.9% 4918 г
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 0.9% 4505 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.7% 6429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 0.9% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.333 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 12001 г
Витамин C, аскорбиновая 13.89 мг 90 мг 15.4% 6.6% 648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 0.9% 4505 г
Витамин Н, биотин 1.056 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4735 г
Витамин РР, НЭ 0.3889 мг 20 мг 1.9% 0.8% 5143 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.78 мг 2500 мг 5% 2.1% 1988 г
Кальций, Ca 23.56 мг 1000 мг 2.4% 1% 4244 г
Магний, Mg 12.22 мг 400 мг 3.1% 1.3% 3273 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11249 г
Фосфор, P 20.6 мг 800 мг 2.6% 1.1% 3883 г
Хлор, Cl 11.67 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 19709 г
Микроэлементы
Бор, B 111.1 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.9% 2250 г
Кобальт, Co 1.111 мкг 10 мкг 11.1% 4.8% 900 г
Марганец, Mn 0.1167 мг 2 мг 5.8% 2.5% 1714 г
Медь, Cu 94.44 мкг 1000 мкг 9.4% 4% 1059 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 5.1% 840 г
Фтор, F 1.67 мкг 4000 мкг 239521 г
Цинк, Zn 0.1111 мг 12 мг 0.9% 0.4% 10801 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 49 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.167 г ~
Сахароза 0.278 г ~
Фруктоза 2.167 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Химический_метод_защиты_леса

Энергетическая ценность сироп малиновый составляет 232,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Малиновый сироп: состав, полезные свойства, применение в кулинарии и в приготовлении коктейлей. Пошаговый рецепт с фото и видео

Если год выдался урожайным, и удалось собрать большое количество ягод малины, то непременно нужно приготовить малиновый сироп. Он обладает сладким привкусом и имеет насыщенный красный цвет. Он добавляется в коктейли, выпечку и подается с другими сладостями, как его приготовить разберем подробнее.

Полезные свойства ягоды

Малину многие любят за ее вкус. Она обладает множеством полезных свойств. Принимать в пищу ее можно, как в сыром виде, так и во всевозможной выпечке, а также сиропах.

В зимний период данная ягода позволяет укрепить иммунные возможности организма.

В ней содержится, достаточное количество витамина С. Она позволяет справиться с воспалительными процессами в организме.

Насыщена антиоксидантами позволяющими замедлить процессы старения в организме человека. Благодаря наличию пектинов и грубому волокну способствует лучшей работе организма.

Приготовленный на ее основе сироп также очень полезный продукт, широко использующийся в кулинарии при приготовлении выпечки, десертов, а также коктейлей.

Ингредиенты для приготовления сиропа

Рассматривая фото малинового сиропа, невольно возникает желание приготовить такой продукт. Для этого нужно взять килограмм свежих ягод, 0,5 стакана очищенной воды, 800 грамм сахара.

Свежую малину очистить от лишнего мусора, промыть под проточной водой, просушить. Высыпать в емкость для варки, добавить к ней сахар, перемешать. Убрать на несколько часов, дабы ягоды успели пустить сок.

Читайте также:  Новостар_лес_коломбес_тунис

Процесс приготовления сиропа

Рецепт приготовления малинового сиропа, следующий после того, как ягода пустила сок, добавляем очищенную воду, еще раз перемешиваем образовавшуюся массу.

Варим на медленном огне, слегка помешивая. Варить до тех пор, пока ягода не размягчится, примерно около получаса. Во время варки следует снимать образовавшуюся пену.

После приготовления массы из ягод нужно получить сироп. Для этого нужно зафиксировать над емкостью сито, помещаем в него сваренную массу.

Полученный сок плавно стечет в другую емкость. Можно ягоды перетереть, тем самым получить отдельно сок и отдельно остальную массу.

Полученный сок ставим на плиту на 5-10 минут. Отсчет времени проводим после закипания сока. После варки помещаем приготовленный сироп по банкам, закручиваем плотно крышкой.

Банки должны быть предварительно простерилизованы. После остывания банок перемещаем их на хранение в темное место. Вот один из способов, как сварить малиновый сироп.

Вариант сырого сиропа

В данном варианте малинового сиропа ягоды не нужно варить. Сахара нужно равное количество полученному соку из ягод. Их стоит перетереть через сито для получения сока. Добавить к ним сахар из расчета 1/1.

Далее нужно добиться растворения сахара в соке. Сделать это можно, как с помощью ложки или же использовать миксер. Если будет использоваться второй вариант, то нужно ставить маленькие обороты.

После растворения сахара сироп готов. Нужно перелить его в банки и закатать. Хранить его можно в холодильнике.

Вариант сиропа из варенья

Для сиропа с малиновым вареньем нужно взять стакан варенья, переместить его в емкость для варки, добавить 60 грамм воды.

На медленном огне постепенно помешивая, чтобы масса не подгорела. Довести ее до кипения, если полученная масса слишком густая можно добавить больше воды.

Добавлять ее нужно постепенно. Снять с плиты, остудить и пропустить через сито. К сожалению, приобретенные сиропы таким образом сделать не получится. Зато их можно приобрести по привлекательной цене.

Краткий итог

Малина очень полезная ягода, обладающая не только отличными вкусовыми качествами, но также наличием большого количества витаминов и минеральных веществ.

В ней содержится аскорбиновая кислота, позволяющая в зимнее время стимулировать работу иммунной системы. Также она обладает и другими полезными свойствами.

Приготовленный на ее основе сироп также обладает полезными свойствами. Его применяют в кулинарии при выпечке, для украшения десертов, а также для приготовления коктейлей.

Существуют различные способы приготовления малинового сиропа. Некоторые из них мы рассмотрели в данной статье. Какой из них выбрать выбор за вами.

Фото малинового сиропа

Источник

Оцените статью