Чем_полезен_индийский_молочный_гриб

Молочный гриб

Молочный гриб

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибoк индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарoк прирoды, микроорганизм, способный дарить здоровье и дoлголетие. Молочный гриб похож на кусoчки белогo рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в дoмашних услoвиях целебного напитка – кефира.

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибoк индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарoк прирoды, микроорганизм, способный дарить здоровье и дoлголетие. Молочный гриб похож на кусoчки белогo рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в дoмашних услoвиях целебного напитка – кефира.

Вчера подруга принесла мне молочный грибок, нахваливая, как они уже месяц всей семьей пьют домашний кефирчик. Вот я и решила узнать о том, что за продукт — молочный гриб, разобраться в чем его польза и вред. Покопалась в интернете, делюсь с вами результатами:

Итак, молочный гриб – это полезные микроорганизмы. Внешне они выглядят как слизистая плёнка и способны превращать молоко в кефир с нужными для человека свойствами. Врачи применяют такой продукт для лечения многих сотен заболеваний. Ещё с давних времён тибетский гриб считали эликсиром молодости, ведь часто употреблявшие его люди очень редко болели и выглядели всегда хорошо. Его добавляли в разные напитки и считали источником богатства.

Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма. Молочный гриб обладает огромными полезными свойствами, но также имеет свои противопоказания.

Польза молочного гриба:

Говоря о том, что тибетский молочный гриб с лёгкостью может превращать молоко в кефир, нужно остановиться на том, что в полученном напитке достаточно много полезных свойств.
Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока, и к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее. Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений, и вообще – в составе кефира есть много полезного для нашего здоровья.
Кроме молочного белка, в кефире содержатся углеводы и жиры, органические и жирные кислоты, холестерин и натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Калорий в кефире не так много – около 60% в 100 г – здесь имеется в виду жирный кефир.
Состав продукта замечательный, но даже в самом жирном кефире, приготовленном промышленным способом, содержание полезных и питательных веществ в несколько раз меньше, чем, например, в том кефире, который приготовлен с помощью тибетского молочного (кефирного) гриба. Усваивается настоящий кефир тоже в несколько раз лучше.

Читайте также:  Составить_цепь_питания_биогеоценоза_леса

Итак, молочный грибок:
-укрепляет иммунную систему организма;
-обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;
-оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
-освобождает организм от токсинов, также выводит остатки медицинских синтетически препаратов (некоторые виды антибиотиков);
-дробит камни в желчном, в почках и мочевом пузыре;
-улучшает концентрацию внимания и память.

Его очень часто используют при диетах, так как он естественным и безопасным для человеческого организма путем нормализует процесс обмена, и устраняет избыточный вес.

Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку:
— гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.
— также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.
— нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника.
-категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой.
— не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.
-стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильнее расстройство желудка. При применении этого продукта можно лишь выпивать один литр пива раз в неделю или же один бокал качественного сухого вина раз в 3-4 дня.
— также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.Также не рекомендуется употреблять молочный гриб вместе с мощными природными средствами, например такими, как морской индийский рис.
— нельзя принимать его детям, которые ещё не достигли 3-летнего возраста.

Читайте также:  Все_загадки_каменный_лес_гуюнь

Хранение молочного гриба следует проводить по определенным правилам. Хранить надо в стеклянной банке с открытой крышкой, так как грибу нужен «воздух». Нельзя оставлять молочный гриб под ярким дневным светом и температуре ниже 17 градусов.

Прежде чем приступить к употреблению продуктов на основе молочного гриба, необходимо поместить его в литровую банку и залить 200-250 граммами молока комнатной температуры. Следом, накрыв банку марлей, нужно оставить гриб «настаиваться» в течение двадцати четырех часов. Само по себе молоко проквашивается уже через семнадцать-девятнадцать часов и отцеживается через пластиковое сито. Обратите внимание на то, что использовать металлическую посуду специалисты не рекомендуют.
После процеживания тибетский гриб очищают от остатков сквашенного молока, промывая его под холодной водой, и снова помещают в банку, чтобы получить новую порцию. Если ежедневно не промывать гриб и не заливать свежим молоком, то он приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои полезные свойства.

Вот такую информацию мне удалось найти.
Сегодня мы в первый раз попробуем домашний кефирчик. Очень интересно будет узнать ваше мнение, если вы уже пьете такой кефир ил когда-либо пробовали!

По материалам сайтов FB.ru, ice-cherry.com, safeyourhealth.ru, inmoment.ru, econet.ua

Поделиться этим материалом с друзьями:

Источник

Молочный гриб: польза и вред — чего больше?

Многие хотят узнать о том, что за продукт — молочный гриб. Польза и вред его — тема нашей статьи. Итак, молочный гриб – это полезные микроорганизмы. Внешне они выглядят как слизистая плёнка и способны превращать молоко в кефир с нужными для человека свойствами. Молочный гриб также называют «тибетским». Врачи применяют такой продукт для лечения многих сотен заболеваний. Ещё с давних времён тибетский гриб считали эликсиром молодости, ведь часто употреблявшие его люди очень редко болели и выглядели всегда хорошо. Его добавляли в разные напитки и считали источником богатства.

молочный гриб польза и вред

Молочный гриб: польза и вред

Говоря о том, что тибетский молочный гриб с лёгкостью может превращать молоко в кефир, нужно остановиться на том, что в полученном напитке достаточно много полезных свойств. В нём большое количество витаминов и различных необходимых человеку минералов, в том числе присутствуют йод, кальций, цинк, витамины А и В. Кефир полезен после операций и при тяжёлых болезнях, так как он обладает восстанавливающими свойствами. В медицине тибетский гриб применяют для лечения разных опухолей, аллергии, инфекционных заболеваний. Он положительно влияет на дыхательную систему и на болезни, которые с ней связаны. При воспалении лёгких и туберкулёзе для улучшения состояния часто принимают этот полезный продукт. Тибетский гриб способствует понижению сахара в крови человека и ликвидирует воспаление в суставах, выводит из организма токсины, остатки различных препаратов (например антибиотиков), радионуклиды, тяжёлые металлы. Он имеет даже свойство омолаживать клетки кожи, обновлять их и удалять погибшие. Он может восстанавливать эластичность кровеносных сосудов и работу печени, лечить воспаления, бороться с ожирением, превращая в простые соединения жиры, которые потом легче выходят из организма человека.

Читайте также:  Ягода_где_падает_ударение

тибетский молочный гриб отзывы

Также этот продукт приводит в норму давление, улучшает сон, благоприятно влияет на работоспособность человека, который в последствии редко чувствует усталость. Вот такой вот интересный молочный гриб, польза и вред которого весьма существенны. Специалисты утверждают, что этот продукт способствует улучшению потенции и повышает сексуальную привлекательность. Вот мы и познакомились с положительными свойствами, а что насчёт отрицательных? Вред тибетский гриб наносит при определённых условиях. Какие же нужно соблюдать правила, чтобы не навредить себе и своим близким?

Сам по себе тибетский молочный гриб практически безвреден. А вот в сочетании с алкоголем может нанести большой вред человеческому организму. При применении этого продукта можно лишь выпивать один литр пива раз в неделю или же один бокал качественного сухого вина раз в 3-4 дня. Нельзя также сочетать его с инсулином, потому что он нейтрализует воздействие этого препарата. Людям, у которых в организме отсутствует лактоза, категорически запрещается употреблять молочные продукты, в это число входит, конечно, и молочный гриб, польза и вред которого нам уже знакомы. Хотелось бы добавить, что нельзя принимать его детям, которые ещё не достигли 3-летнего возраста. Также не рекомендуется употреблять молочный гриб вместе с лекарствами и другими мощными природными средствами и таблетками, например такими, как морской индийский рис. Итак, в свойствах продукта мы разобрались. Остаётся лишь узнать мнение людей, которые активно им пользуются.

молочный гриб фото

Отзывы тех, кто употребляет этот продукт, только положительные. Очень многие его применяют и вполне довольны результатом. И уж если он такой полезный, то мы должны знать, как выглядит молочный гриб. Фото вы могли увидеть выше. Запомните этот волшебный эликсир молодости! Надеюсь, прочитав данную статью, вы узнали много интересного и полезного для вашего здоровья!

Источник

Оцените статью