Рецепт Шоколадно-фруктовый торт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадно-фруктовый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.3% | 1288 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.7% | 1018 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.6% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3271 г |
Зола | 0.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.4 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.6% | 1226 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 0.984 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.393 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 69.92 мг | 500 мг | 14% | 9.6% | 715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 5.3% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 4.492 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.2% | 2113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.28 мг | 90 мг | 17% | 11.6% | 589 г |
Витамин D, кальциферол | 0.601 мкг | 10 мкг | 6% | 4.1% | 1664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 5.781 мкг | 50 мкг | 11.6% | 7.9% | 865 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0842 мг | 20 мг | 5.4% | 3.7% | 1845 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.24 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.3% | 2968 г |
Кальций, Ca | 21.1 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4739 г |
Кремний, Si | 5.902 мг | 30 мг | 19.7% | 13.5% | 508 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 39.1 мг | 1300 мг | 3% | 2.1% | 3325 г |
Сера, S | 49.88 мг | 1000 мг | 5% | 3.4% | 2005 г |
Фосфор, P | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 4.9% | 1408 г |
Хлор, Cl | 48.79 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.4% | 4714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 3% | 2273 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.5% | 2679 г |
Кобальт, Co | 2.808 мкг | 10 мкг | 28.1% | 19.2% | 356 г |
Литий, Li | 0.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6231 г |
Медь, Cu | 38.33 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.6% | 2609 г |
Молибден, Mo | 2.472 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.4% | 2832 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.482 мкг | 55 мкг | 15.4% | 10.5% | 648 г |
Стронций, Sr | 8.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24860 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3278 мг | 12 мг | 2.7% | 1.8% | 3661 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.358 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.3% |
Энергетическая ценность Шоколадно-фруктовый торт составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый торт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.8% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3367 г |
Зола | 0.3838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
бета Криптоксантин | 10.7171 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.6139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.676 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.14 мг | 90 мг | 41.3% | 42.1% | 242 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7786 мг | 20 мг | 3.9% | 4% | 2569 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.82 мг | 2500 мг | 4.9% | 5% | 2052 г |
Кальций, Ca | 33.8 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2959 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 3.3% | 3162 г |
Натрий, Na | 19.28 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6743 г |
Сера, S | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12407 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 3.6% | 2899 г |
Хлор, Cl | 11.32 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 20318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 9524 г |
Марганец, Mn | 0.2518 мг | 2 мг | 12.6% | 12.9% | 794 г |
Медь, Cu | 62.41 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.3% | 1602 г |
Молибден, Mo | 0.537 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.8% | 13035 г |
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32934 г |
Фтор, F | 18.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21459 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.0815 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 14724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0043 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1264 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1466 г | ~ | |||
Валин | 0.0755 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0358 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0558 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.1077 г | ~ | |||
Метионин | 0.0243 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0309 г | ~ | |||
Треонин | 0.0519 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0622 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0872 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1698 г | ~ | |||
Аланин | 0.1468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1502 г | ~ | |||
Глицин | 0.3442 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2667 г | ~ | |||
Пролин | 0.2737 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0447 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0264 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0133 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0264 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0288 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0155 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2521 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1382 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0183 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0359 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3143 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0774 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0157 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0222 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Фруктовый торт составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник