Чем_полезен_фруктовый_лед

Рецепт Фруктовый лед . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3717 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 9.3% 2355 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 27.6% 800 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 4.9% 4501 г
Зола 0.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.8% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 4% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.6% 8571 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 6.2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 9.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 2.4 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 67.5 мг 90 мг 75% 165.6% 133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 5.3% 4167 г
Витамин Н, биотин 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 6.4% 3401 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 6.2% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.21 мг 20 мг 1.1% 2.4% 9524 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.5 мг 2500 мг 7.5% 16.6% 1333 г
Кальций, Ca 21.6 мг 1000 мг 2.2% 4.9% 4630 г
Кремний, Si 39.27 мг 30 мг 130.9% 289% 76 г
Магний, Mg 14.4 мг 400 мг 3.6% 7.9% 2778 г
Натрий, Na 15.9 мг 1300 мг 1.2% 2.6% 8176 г
Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20833 г
Фосфор, P 19.8 мг 800 мг 2.5% 5.5% 4040 г
Хлор, Cl 26.19 мг 2300 мг 1.1% 2.4% 8782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178 мкг ~
Бор, B 33 мкг ~
Ванадий, V 1.43 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 8.2% 2727 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 27778 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 53% 417 г
Литий, Li 1.17 мкг ~
Марганец, Mn 0.1098 мг 2 мг 5.5% 12.1% 1821 г
Медь, Cu 71.1 мкг 1000 мкг 7.1% 15.7% 1406 г
Молибден, Mo 14.4 мкг 70 мкг 20.6% 45.5% 486 г
Никель, Ni 1.17 мкг ~
Рубидий, Rb 6 мкг ~
Селен, Se 0.51 мкг 55 мкг 0.9% 2% 10784 г
Стронций, Sr 5.34 мкг ~
Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 39216 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Цинк, Zn 0.108 мг 12 мг 0.9% 2% 11111 г
Цирконий, Zr 5.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.45 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 1.26 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Светофор_какие_фрукты_есть

Энергетическая ценность Фруктовый лед составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Презентация по проектной деятельности на тему «Фруктовый лед»

Фруктовый лёд Руководитель проекта: Иванова Т.М. Автор: Широбокова Нелли,2А.

В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.280 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».

Курс повышения квалификации

Профилактика компьютерной зависимости и безопасность в сети Интернет среди детей и подростков

К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)

В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.280 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».

Курс повышения квалификации

Современные образовательные технологии дополнительного образования детей и взрослых

К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)

В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.280 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».

Угадай месяц

Описание презентации по отдельным слайдам:

Фруктовый лёд Руководитель проекта: Иванова Т.М. Автор: Широбокова Нелли,2А.

Руководитель проекта: Иванова Т.М.
Автор: Широбокова Нелли,2А, г.Ижевск

Введение. Фруктовый лёд-это фруктовый десерт на основе замороженного сока.

2 слайд Введение.
Фруктовый лёд-это фруктовый десерт на основе замороженного сока, чая или прочих фруктовых напитков.
Фруктовый лёд — очень древнее лакомство. О нём говорят очень много, особенно летом. Его любят и взрослые и дети, потому что он очень вкусный. Правда, некоторые стараются ограничить себя в любимом лакомстве, считая, что от фруктового льда больше вреда, чем пользы.

История возникновения фруктового льда. Первые упоминания о морож.

3 слайд История возникновения фруктового льда.

Первые упоминания о мороженом фруктовый лед датируются 4 веком до н.э.. Подчиненные императора Нерона готовили лед с добавлением горных фруктов. Необычный для тех времен десерт подавался королю Тангу, а позже им стали угощать гостей в домах богатых китайцев. Согласно легенде, Александр Македонский очень полюбил мороженое и в его штате были специальные бегуны, которые доставляли снег с гор.
Мороженое фруктовый лед современного вида появилось случайно. В 1905 г мальчик Френк Эпперсон забыл на улице стакан газированного напитка с ложкой. Ночью температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки и лимонад замерз. Мальчик хотел растопить смесь, поэтому подставил кружку под струю теплой воды. К его удивлению, он вытащил замерзший напиток за палочку. Вкус льда настолько понравился Френку, что он полностью его съел. Позже в 1923 г подросший мальчик запатентовал свое изобретение, а несколько лет спустя продал права на «замороженный лед на палочке» компании в Нью-Йорке.

Читайте также:  Можно_ли_кормить_эублефара_фруктами

Состав и виды фруктового льда. В состав любого фруктового льда вход.

4 слайд Состав и виды фруктового льда.

В состав любого фруктового льда входят: вода, натуральный плодово-ягодный сок/пюре, сахар, глюкоза, лимонная кислота, стабилизатор вырабатывается без процесса фризерования. Готовую смесь заливают в специальные формы и замораживают.
Виды фруктового льда:
Замороженный фруктовый лед Барбарис Топтыжка

Замороженный фруктовый лед Кола+вишня Топтыжка

Замороженный фруктовый лед Апельсин Топтыжка

Замороженный фруктовый лед Лимонад Топтыжка

Вред и польза фруктового льда. Итак, что же говорит в пользу упо.

5 слайд Вред и польза фруктового льда.

Итак, что же говорит в пользу употребления фруктового льда?
В составе фруктового льда есть много витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму, и он позволяет не только «охладить» организм в жаркую погоду, но и быстро восстановить энергию. Также этот десерт защищает от стрессов и спасает от бессонницы.
Врачи отоларингологи утверждают, что поедание фруктового льда закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями!
А что можно отнести к вреду от употребления фруктового льда?
Фруктовый лёд может вызывать головную боль, так как при поедании фруктового льда из-за слишком быстрого понижения температуры тела, сужаются сосуды и в головном мозге снижается кровоток, а это и вызывает боль.
Здоровому человеку можно есть фруктовый лёд два-три раза в неделю, как считают диетологи. А вот людям, которые болеют кариесом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, это лакомство на пользу не идёт. Нельзя его есть и диабетикам, если оно приготовлено на сахарозе.

Фруктовый лёд в домашних условиях. Приготовить его в домашних услови.

6 слайд Фруктовый лёд в домашних условиях.

Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления.
Лед можно замораживать, используя специальные формы для мороженого, формочки для приготовления льда, а так же пластиковые стаканчики. А сейчас я вам расскажу, как сделать фруктовый лёд с викторией и киви.

Сначала берём викторию,

. режем её на кусочки и немного размельчаем.

Добавляем сахар по вкусу.

Далее чистим киви от кожуры и выполняем те же действия, что и с викторией.

Выкладываем размельчённые фрукты и ягоды в формочку слоями и замораживаем.

Через несколько часов в морозильной камере фруктовый лёд будет готов.

Следующий фруктовый лёд из арбуза. Режем арбуз и чистим от корок и семечек.

Режем на мелкие кусочки, размельчаем, чтобы получилась мякоть и сок.

Ещё один фруктовый лёд сделаем слоями. Для его приготовления я решила собрать.

22 слайд Ещё один фруктовый лёд сделаем слоями. Для его приготовления я решила собрать ежевику и малину, а вот апельсины пришлось купить.

Берём ежевику и пропускаем через сито. Полученную жидкость наливаем в формочк.

24 слайд Берём ежевику и пропускаем через сито. Полученную жидкость наливаем в формочку 1/3 часть и убираем в морозильник на несколько часов.

Следующий слой у нас апельсин. Берём апельсин, разрезаем его на половинки и в.

25 слайд Следующий слой у нас апельсин. Берём апельсин, разрезаем его на половинки и выжимаем сок через соковыжималку.

Достаём из морозилки уже замёрзшую ежевику и наливаем апельсиновый сок таким.

26 слайд Достаём из морозилки уже замёрзшую ежевику и наливаем апельсиновый сок таким же слоем. Убираем на несколько часов в морозильник.

После чего берём малину и протираем её через сито. Достаём из морозилки уже з.

27 слайд После чего берём малину и протираем её через сито. Достаём из морозилки уже замёрзшую ежевику и апельсин и наливаем последний слой приготовленной малины.
Убираем в морозильник и через несколько часов наш фруктовый лёд готов.

Вывод По результатам своей работы я узнала, что фруктовый лёд любят.

По результатам своей работы я узнала, что фруктовый лёд любят как взрослые, так и дети. Он пользуется большим спросом, особенно в тёплое время года. Для себя я узнала, что в малых количествах фруктовый лёд даже полезен. Но если употреблять его в больших количествах он может быть вреден. Из своего проекта я узнала, что фруктовый лёд можно делать из фруктов, ягод, перемешивать их в разных пропорциях и замораживать их в разных количествах и формах.

Краткое описание документа:

Презентация «Фруктовый лед» выполнена ученицей 2 класса на занятиях по внеурочной деятельности и представлена на школьном этапе научно-практической конференции «Наука в школе-2019».

В презентации представлено исследование темы, выводы о пользе фруктового льда. Практическая часть представлена в виде фото отчета об изготовлении фруктового льда в домашних условиях.

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_есть_вечером

Источник

Что полезнее — пломбир или фруктовый лед? Разбираем с диетологом

Может быть, вам покажется странным искать пользу в мороженом, но мы все-таки сделали это. Летом удержаться от него становится всё сложнее, так давайте хотя бы выберем то, что будет максимально безопасно.

По словам врача-диетолога Галины Барташевич, самым полезным мороженым можно назвать пломбир без всяких добавок. Он и охладит, и голод утолит.

— Калорийность — 400–500 ккал. Такой пломбир хорошо утоляет чувство голода. Плюс, это хороший, качественный белок, — объяснила Галина Барташевич. — Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%. ГОСТ не допускает применение молокосодержащего сырья вместо молочного. Без стабилизаторов, к сожалению, не обойтись, поэтому ищите натуральный агар-агар или желатин. В пломбире не может быть воды ни под каким видом, а состав должен начинаться с молока. Но в любом случае это не еда на каждый день. Иногда съесть разрешается — в жаркую погоду, просто как десерт.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

У обычного молочного мороженого ниже калорийность и, соответственно, меньше сытость. Замороженные соки и фруктовый лед станут лишним ударом по зубам, к тому же они резко повышают уровень глюкозы в крови, что вызывает внеплановый выброс инсулина. Сахар из мороженого также быстро всасывается в кровь, и от этого страдают поджелудочная железа и печень.

— Сорбеты я бы как диетолог не рекомендовала, — говорит Галина Барташевич. — Они достаточно калорийные. Основа для сорбета — фруктовое или ягодное пюре. Из-за клетчатки сахар всасывается в кровь медленнее — значит, скачка инсулина не будет. По составу сорбет очень далек от мороженого: в нем меньше жиров, нет ни молока, ни сливок. Сорбет может стать полезной заменой привычному мороженому, если в нем нет большого количества сахара.

Но даже самого полезного на свете мороженого нельзя съесть столько, сколько захочется, — везде должна быть норма. 100 граммов мороженого пару раз в неделю не принесут вам большого вреда, а если переборщить, то можно и лишний вес набрать, и раздражение желудка спровоцировать.

А вот мороженое с наполнителями лучше вообще обходить стороной. В нем есть усилители вкуса, консерванты, отдушки и другие нежелательные ингредиенты, увеличивающие калорийность и аллергический настрой.

К мороженому вообще так много придирок, что вся радость от него сводится к нулю. Прежде всего, к десерту стоит внимательно присмотреться диабетикам. Если в его составе есть сахароза, придется обойтись без мороженого. А когда в составе есть животные жиры, это не рекомендуется есть людям с повышенным уровнем холестерина.

Звучит удивительно, но для мороженого существует даже своя технология поедания. Это один из фактов о продуктах, которые вы едите каждый день. Есть его советуют медленно. Тех, кто решит охладиться по-быстрому и съест эскимо за пару минут, может ждать сюрприз в виде головной боли. Всё из-за того, что при быстром поедании резко снижается температура и сужаются сосуды головного мозга.

Еще один важный момент: с горячими напитками мороженое сочетать нельзя. Если запивать его горячим чаем или кофе, можно дождаться повреждения зубной эмали — трещины на ней провоцирует резкий перепад температур.

Источник

Оцените статью