Чем_полезен_черничный_пирог

Рецепт Черничный пирог с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Способ приготовления 1.Предварительно разогреть духовку до температуры 180С. 2.Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, растопленное масло, муку с разрыхлителем. У вас не должна получится крошкоподобная масса, для этого масло должно быть растопленным. 3.Подготовим форму с краями — выстелим её пекарской бумагой. На нее выложим и утрамбуем наше тесто. Протыкаем его вилкой в нескольких местах. 4.Сверху теста тоже выстелить пекарскую бумагу, чтобы тесто не поднялось. 5.Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут. 6.Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Смешаем творог, сахарную пудру, ванилин, сливки и чернику. Все аккуратно смешиваем венчиком. 7.Выкладываем нашу начинку на готовое тесто и отправляем обратно в духовку на полчаса.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. Пирог очень вкусный, пока теплый.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.6 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 680 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.3% 760 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 5.9% 691 г
Углеводы 33.3 г 219 г 15.2% 6.1% 658 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.6% 2500 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.8% 4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55.6 мкг 900 мкг 6.2% 2.5% 1619 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.2% 1286 г
Витамин В4, холин 43.14 мг 500 мг 8.6% 3.5% 1159 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 1.9% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 16.241 мкг 400 мкг 4.1% 1.7% 2463 г
Витамин В12, кобаламин 0.516 мкг 3 мкг 17.2% 6.9% 581 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1.1% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 1.4% 2857 г
Витамин Н, биотин 2.906 мкг 50 мкг 5.8% 2.3% 1721 г
Витамин РР, НЭ 1.9586 мг 20 мг 9.8% 4% 1021 г
Макроэлементы
Калий, K 94.87 мг 2500 мг 3.8% 1.5% 2635 г
Кальций, Ca 60.76 мг 1000 мг 6.1% 2.5% 1646 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3065 г
Натрий, Na 327.21 мг 1300 мг 25.2% 10.2% 397 г
Сера, S 77.78 мг 1000 мг 7.8% 3.2% 1286 г
Фосфор, P 104.3 мг 800 мг 13% 5.3% 767 г
Хлор, Cl 46.04 мг 2300 мг 2% 0.8% 4996 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 1.3% 3261 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 9259 г
Кобальт, Co 0.629 мкг 10 мкг 6.3% 2.5% 1590 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Медь, Cu 26.4 мкг 1000 мкг 2.6% 1.1% 3788 г
Молибден, Mo 3.115 мкг 70 мкг 4.5% 1.8% 2247 г
Селен, Se 10.916 мкг 55 мкг 19.8% 8% 504 г
Фтор, F 12.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32389 г
Цинк, Zn 0.2515 мг 12 мг 2.1% 0.8% 4771 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 45 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты_пиццы_колбасой_грибами

Энергетическая ценность Черничный пирог с творогом составляет 247,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Черничный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.3 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 728 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.8% 2452 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 8.8% 491 г
Углеводы 28.7 г 219 г 13.1% 5.7% 763 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.2% 1333 г
Вода 54.3 г 2273 г 2.4% 1% 4186 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.4 мкг 900 мкг 9.9% 4.3% 1007 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.4% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 1.5% 2903 г
Витамин В4, холин 32.42 мг 500 мг 6.5% 2.8% 1542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 1.9% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 9.074 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4408 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 1.9% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 1.5% 2848 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 0.9% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.835 мг 15 мг 5.6% 2.4% 1796 г
Витамин Н, биотин 2.582 мкг 50 мкг 5.2% 2.2% 1936 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 2.4% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.8737 мг 20 мг 4.4% 1.9% 2289 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.65 мг 2500 мг 2.9% 1.3% 3394 г
Кальций, Ca 36.29 мг 1000 мг 3.6% 1.6% 2756 г
Кремний, Si 7.298 мг 30 мг 24.3% 10.5% 411 г
Магний, Mg 7.24 мг 400 мг 1.8% 0.8% 5525 г
Натрий, Na 18.57 мг 1300 мг 1.4% 0.6% 7001 г
Сера, S 26.02 мг 1000 мг 2.6% 1.1% 3843 г
Фосфор, P 41.9 мг 800 мг 5.2% 2.2% 1909 г
Хлор, Cl 32.2 мг 2300 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183.7 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 18.79 мкг ~
Железо, Fe 0.586 мг 18 мг 3.3% 1.4% 3072 г
Йод, I 6.76 мкг 150 мкг 4.5% 1.9% 2219 г
Кобальт, Co 0.897 мкг 10 мкг 9% 3.9% 1115 г
Литий, Li 1.825 мкг ~
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 4.1% 1049 г
Медь, Cu 41.59 мкг 1000 мкг 4.2% 1.8% 2404 г
Молибден, Mo 4.268 мкг 70 мкг 6.1% 2.6% 1640 г
Никель, Ni 0.456 мкг ~
Олово, Sn 4.59 мкг ~
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Селен, Se 2.033 мкг 55 мкг 3.7% 1.6% 2705 г
Стронций, Sr 6 мкг ~
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 32.61 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12266 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.3% 3356 г
Цинк, Zn 0.2829 мг 12 мг 2.4% 1% 4242 г
Цирконий, Zr 0.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.284 г ~
6:0 Капроновая 0.063 г ~
8:0 Каприловая 0.055 г ~
10:0 Каприновая 0.144 г ~
12:0 Лауриновая 0.184 г ~
14:0 Миристиновая 0.596 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.931 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.597 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.512 г min 16.8 г 20.9% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.064 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.229 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.848 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.432 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.7%
Читайте также:  Брусничным_лист_мочегонным_чай

Энергетическая ценность Черничный пирог составляет 231,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Черничный пирог — это выпечка, которая приносит пользу

Обычно выпечка ассоциируется не только с приятными вкусовыми ощущениями, но и с лишними килограммами. Однако существуют рецепты пирогов, польза от которых перевешивает все опасения.

Несколько слов о пользе черники

Эта темная ягода известна и любима многими за прекрасный вкус, приятный аромат и те полезные качества, которыми она богата. Темно-фиолетовый сок черники въедается в ткань мгновенно, отстирать его практически невозможно. Да и кожу, губы и язык он прокрашивает тщательно. Но это мелочи, по сравнению с количеством железа, каротина и витаминов, содержащихся в чернике. Слабое зрение, падение гемоглобина, сахарный диабет — черника входит в число первых помощников в борьбе с болезнями и недугами. И многие другие заболевания, такие как мочекаменная болезнь, подагра, желудочно-кишечные заболевания и другие, с помощью этой ягоды преодолеваются быстрее. Поэтому его желательно употреблять круглый год: свежим, сушеным, мороженым, в виде пюре, варенья и джемов, морсов, киселей и даже в качестве начинки в выпечке.

Рецепты, рецепты, рецепты…

Рецептов выпечки великое множество, но, пожалуй, фруктово-ягодные пироги — самые вкусные. И, действительно, что может быть замечательнее к чаю или кофе, чем пирог — сладкий, воздушный, с румяной корочкой и сочной ягодной начинкой! Этот вид выпечки напомнит вам о лете, порадует приятной сладостью с легкой кислинкой, оставит после себя на языке такое послевкусие, которое потом долго будет вспоминаться с удовольствием.

Читайте также:  Заваренные_листья_малины_польза

Классический черничный пирог готовится очень просто и из минимума продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. Для пирога на 6 порций хватит 250 граммов пшеничной муки высшего сорта (можно первого, но не ниже!), сливочного масла или маргарина для выпечки — 125 граммов, сахара — в зависимости от личных предпочтений: кто-то может ограничиться 2-3 столовыми ложками, а сладкоежки могут насыпать и больше. Черничный пирог от этого не пострадает. Далее пакетик ванилина или два — ванильный сахар. Во-вторых, потому, что вкус и запах сахара менее насыщены, чем ванилин в чистом виде. Пятнадцать столовых ложек крахмала, лучше картофельного; щепотка соли и два яйца. Это все, что нужно для теста.

    1. Муку просеять, смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками или натертое на крупной терке. Масло следует хранить в холодильнике, пока оно не остынет. Чтобы приготовить тесто на черничный пирог, муку следует смешать, а точнее, растереть со сливочным маслом. Вбить яйца, добавить холодную воду и замесить не слишком крутое тесто. Его заворачивают в целлофан и отправляют в холодильник примерно на час.
    2. Тесто из холодильника делят на 2 неравные части. Тот, который больше (где-то 2/3 от общего количества), следует раскатать по форме и размеру емкости, в которой будет выпекаться черничный пирог. Форма должна быть с боков. Она тщательно смазана маслом, можно и овощным. Панированными панировочными сухарями (манкой, если нет печенья, или просто мукой) посыпьте дно и стенки формы. В него выложить раскатанное тесто, смазать бока.
    3. Теперь дело за начинкой. Если ягода заморожена, ее не размораживают. Смешать чернику с крахмалом, сахаром (по вкусу), остатками печенья. Намазать на тесто.
    4. Сверху пирог-заготовку покрывают оставшимся раскатанным тестом, края аккуратно сколачивают, чтобы сок из ягод не вытекал.
    5. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около получаса при температуре 220 градусов. Время от времени проверяйте готовность деревянной вязальной спицей или зубочисткой.
    6. Готовый торт посыпают сахарной пудрой или смазывают взбитым с сахаром белком.

Настоящий деликатес — черничный пирог с творожным сыром. Для этого чернику следует смешать с творогом до образования однородной массы. Также выложить на тесто (можно приготовить так же, как в предыдущем рецепте), сверху смазать взбитым с сахаром маслом и выпекать. Вместо белка можно сделать полоску теста «натереть на терке». В любом случае, это будет очень и очень вкусно!

Источник

Оцените статью