- Рецепт Черничный пирог с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог с творогом».
- Рецепт Черничный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог».
- Черничный пирог — это выпечка, которая приносит пользу
Рецепт Черничный пирог с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Способ приготовления 1.Предварительно разогреть духовку до температуры 180С. 2.Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, растопленное масло, муку с разрыхлителем. У вас не должна получится крошкоподобная масса, для этого масло должно быть растопленным. 3.Подготовим форму с краями — выстелим её пекарской бумагой. На нее выложим и утрамбуем наше тесто. Протыкаем его вилкой в нескольких местах. 4.Сверху теста тоже выстелить пекарскую бумагу, чтобы тесто не поднялось. 5.Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут. 6.Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Смешаем творог, сахарную пудру, ванилин, сливки и чернику. Все аккуратно смешиваем венчиком. 7.Выкладываем нашу начинку на готовое тесто и отправляем обратно в духовку на полчаса.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. Пирог очень вкусный, пока теплый.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.6 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.3% | 760 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 5.9% | 691 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 6.1% | 658 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.5% | 1619 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 43.14 мг | 500 мг | 8.6% | 3.5% | 1159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 1.9% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 16.241 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.7% | 2463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.516 мкг | 3 мкг | 17.2% | 6.9% | 581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.1% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин Н, биотин | 2.906 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.3% | 1721 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9586 мг | 20 мг | 9.8% | 4% | 1021 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.87 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2635 г |
Кальций, Ca | 60.76 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.5% | 1646 г |
Магний, Mg | 13.05 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3065 г |
Натрий, Na | 327.21 мг | 1300 мг | 25.2% | 10.2% | 397 г |
Сера, S | 77.78 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.2% | 1286 г |
Фосфор, P | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 5.3% | 767 г |
Хлор, Cl | 46.04 мг | 2300 мг | 2% | 0.8% | 4996 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 1.3% | 3261 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.5% | 1590 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Медь, Cu | 26.4 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Молибден, Mo | 3.115 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.8% | 2247 г |
Селен, Se | 10.916 мкг | 55 мкг | 19.8% | 8% | 504 г |
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32389 г |
Цинк, Zn | 0.2515 мг | 12 мг | 2.1% | 0.8% | 4771 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Черничный пирог с творогом составляет 247,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Черничный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.3 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.8% | 2452 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 8.8% | 491 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 5.7% | 763 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4186 г |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.4 мкг | 900 мкг | 9.9% | 4.3% | 1007 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.5% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 32.42 мг | 500 мг | 6.5% | 2.8% | 1542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 1.9% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 9.074 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 1.5% | 2848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.835 мг | 15 мг | 5.6% | 2.4% | 1796 г |
Витамин Н, биотин | 2.582 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.2% | 1936 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 2.4% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8737 мг | 20 мг | 4.4% | 1.9% | 2289 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.65 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.3% | 3394 г |
Кальций, Ca | 36.29 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.6% | 2756 г |
Кремний, Si | 7.298 мг | 30 мг | 24.3% | 10.5% | 411 г |
Магний, Mg | 7.24 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5525 г |
Натрий, Na | 18.57 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7001 г |
Сера, S | 26.02 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3843 г |
Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 2.2% | 1909 г |
Хлор, Cl | 32.2 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3072 г |
Йод, I | 6.76 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.9% | 2219 г |
Кобальт, Co | 0.897 мкг | 10 мкг | 9% | 3.9% | 1115 г |
Литий, Li | 1.825 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 4.1% | 1049 г |
Медь, Cu | 41.59 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.8% | 2404 г |
Молибден, Mo | 4.268 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.6% | 1640 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.033 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.6% | 2705 г |
Стронций, Sr | 6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.61 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12266 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 1.3% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.2829 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4242 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.284 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.144 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.184 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.596 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.931 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.512 г | min 16.8 г | 20.9% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.848 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.7% |
Энергетическая ценность Черничный пирог составляет 231,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Черничный пирог — это выпечка, которая приносит пользу
Обычно выпечка ассоциируется не только с приятными вкусовыми ощущениями, но и с лишними килограммами. Однако существуют рецепты пирогов, польза от которых перевешивает все опасения.
Несколько слов о пользе черники
Эта темная ягода известна и любима многими за прекрасный вкус, приятный аромат и те полезные качества, которыми она богата. Темно-фиолетовый сок черники въедается в ткань мгновенно, отстирать его практически невозможно. Да и кожу, губы и язык он прокрашивает тщательно. Но это мелочи, по сравнению с количеством железа, каротина и витаминов, содержащихся в чернике. Слабое зрение, падение гемоглобина, сахарный диабет — черника входит в число первых помощников в борьбе с болезнями и недугами. И многие другие заболевания, такие как мочекаменная болезнь, подагра, желудочно-кишечные заболевания и другие, с помощью этой ягоды преодолеваются быстрее. Поэтому его желательно употреблять круглый год: свежим, сушеным, мороженым, в виде пюре, варенья и джемов, морсов, киселей и даже в качестве начинки в выпечке.
Рецепты, рецепты, рецепты…
Рецептов выпечки великое множество, но, пожалуй, фруктово-ягодные пироги — самые вкусные. И, действительно, что может быть замечательнее к чаю или кофе, чем пирог — сладкий, воздушный, с румяной корочкой и сочной ягодной начинкой! Этот вид выпечки напомнит вам о лете, порадует приятной сладостью с легкой кислинкой, оставит после себя на языке такое послевкусие, которое потом долго будет вспоминаться с удовольствием.
Классический черничный пирог готовится очень просто и из минимума продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. Для пирога на 6 порций хватит 250 граммов пшеничной муки высшего сорта (можно первого, но не ниже!), сливочного масла или маргарина для выпечки — 125 граммов, сахара — в зависимости от личных предпочтений: кто-то может ограничиться 2-3 столовыми ложками, а сладкоежки могут насыпать и больше. Черничный пирог от этого не пострадает. Далее пакетик ванилина или два — ванильный сахар. Во-вторых, потому, что вкус и запах сахара менее насыщены, чем ванилин в чистом виде. Пятнадцать столовых ложек крахмала, лучше картофельного; щепотка соли и два яйца. Это все, что нужно для теста.
- Муку просеять, смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками или натертое на крупной терке. Масло следует хранить в холодильнике, пока оно не остынет. Чтобы приготовить тесто на черничный пирог, муку следует смешать, а точнее, растереть со сливочным маслом. Вбить яйца, добавить холодную воду и замесить не слишком крутое тесто. Его заворачивают в целлофан и отправляют в холодильник примерно на час.
- Тесто из холодильника делят на 2 неравные части. Тот, который больше (где-то 2/3 от общего количества), следует раскатать по форме и размеру емкости, в которой будет выпекаться черничный пирог. Форма должна быть с боков. Она тщательно смазана маслом, можно и овощным. Панированными панировочными сухарями (манкой, если нет печенья, или просто мукой) посыпьте дно и стенки формы. В него выложить раскатанное тесто, смазать бока.
- Теперь дело за начинкой. Если ягода заморожена, ее не размораживают. Смешать чернику с крахмалом, сахаром (по вкусу), остатками печенья. Намазать на тесто.
- Сверху пирог-заготовку покрывают оставшимся раскатанным тестом, края аккуратно сколачивают, чтобы сок из ягод не вытекал.
- Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около получаса при температуре 220 градусов. Время от времени проверяйте готовность деревянной вязальной спицей или зубочисткой.
- Готовый торт посыпают сахарной пудрой или смазывают взбитым с сахаром белком.
Настоящий деликатес — черничный пирог с творожным сыром. Для этого чернику следует смешать с творогом до образования однородной массы. Также выложить на тесто (можно приготовить так же, как в предыдущем рецепте), сверху смазать взбитым с сахаром маслом и выпекать. Вместо белка можно сделать полоску теста «натереть на терке». В любом случае, это будет очень и очень вкусно!
Источник