Чем_полезен_чайный_гриб_при_раке

Можно ли чайный гриб при онкологии?

Вообще на этот счет есть диаметрально противоположные мнения врачей, однако ни одна, ни другая точка зрения не имеет окончательного научного подтверждения.

Да, большинство врачей склоняются к тому, что при онкологических заболеваниях чайный гриб не воспрещается. Более того, учитывая его свойства, даже рекомендуют врачи применение этого напитка при раковых заболеваниях. Дело в том, что кислоты, содержащиеся в чайном грибе, в частности, глюконовая, способствуют очищению организма от микробов, погибших клеток. Чайный гриб стимулирует работу кишечника, препятствует запорам, не позволяет застаиваться в нем каловым массам, а значит, обеспечивает выведение токсинов. Таким образом, не происходит самоотравление организма.

Кроме того, чайный гриб содержит витамины, микроэлементы, которые повышают защитные силы организма, а значит, его сопротивляемость болезням. Понятно, что чайный гриб не лечит, но помогает организму, повышает иммунитет, поддерживает его силы.

Есть мнение, что чайный гриб противодействует развитию раковых клеток, тормозит их развитие. И даже излечивает рак на ранней стадии (в это я не верю, если честно).

А противоположная точка зрения — чайный гриб сам может вызвать онкологическое заболевание. По-моему, это полный бред, поскольку в его составе нет ни одного вредного компонента, являющегося канцерогеном.

Источник

Врач развенчала мифы о пользе чайного гриба при онкологии и диабете

Чайный гриб содержит в себе множество полезных веществ, однако не является целительной панацеей. О реальных достоинствах комбучи и мифах вокруг них рассказала диетолог Анастасия Тараско.

Людям чайный гриб известен ещё с древности, сообщила врач. Он оказывает хороший эффект на микрофлору кишечника, но в остальном качество комбучи очень зависит от того, сколько сахара она содержит. Более того, если напиток на чайном грибе неправильно приготовить, он может быть вреден.

«Но говорить о том, что чайный гриб является чудодейственным лекарственным средством, — неправильно. Соответствующие исследования не были проведены», объяснила диетолог интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Медик добавила, что чайный гриб — один из тех продуктов народной медицины, представители которой как будто бы могут вылечить что угодно, но и ни от чего конкретного при этом не помогают. Его можно употреблять в адекватных количествах, но воспевания целебных качеств, способных одолеть диабет или даже рак, явно неуместны. Это только вводит в заблуждение страдающих от тяжёлых болезней людей, резюмировала Тараско.

Читайте также:  Растения_тропических_лесов_хищные

Врач рассказала, обладает ли чайный гриб лечебными свойствами

Вдобавок к тому, что научно подтверждённых целебных свойств у комбучи нет, более того, для людей с определёнными заболеваниями она опасна. Так, чайный гриб может быть опасен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и подагре, а ещё способен привести к отравлению и развитию печёночной и почечной недостаточности.

Источник

Оцените статью